Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Уфа - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

26 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР
5:1

 

Хакими, 24 (1:0); Ройс, 60 (2:0); Гетце, 62 (3:0); Геррейру, 67 (4:0); Бакалорц, 86 (4:1); Витсель, 90+1 (5:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:12; Удары в створ – 9:3; Угловые – 6:3; Офсайды – 0:4; Сэйвы –
2:4; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 63%:37%.
Никакой интриги во втором тайме команды нам не подарили, дортмундцы медленно начали, но затем забили трижды за семь минут, после чего команды уже просто доигрывали матч, при этом в концовке каждая успела еще по разу отличиться. До девяти очков доводят разницу с "Баварией" представители Дортмунда, но у мюнхенцев впереди еще игра в рамках этого тура.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 ГОООООООООООООЛ! Аксель Витсель отличился, 5:1!
Разыграли угловой дортмундцы на последних минутах, в итоге последовала передача за пределы штрафной на Витселя, а бельгиец метров с двадцати пяти пробил в левый от себя угол. Мяч задел штангу и влетел в сетку ворот бессильного здесь Эссера!
88 Конечно, ничего смертельного в пропущенном голе для "Боруссии" нет, да и вряд ли он на что-то повлияет в конце сезона, но все же вот так опускать руки для топ-команды - явный перебор.
86 ГООООООООООЛ! Марвин Бакалорц отыгрывает один мяч, 4:1!
Большое "спасибо" после матча скажет Роман Бюрки своим партнерам, которые совсем бросили играть, в результате чего Бакалорц протащил мяч до чужой штрафной и пробил по воротам, попав в соперника, от которого снаряд и залетел в противоход Бюрки!
84 Бенджамин Хаджич вышел вместо Хендрика Вейдандта.
83 Совсем расслабились дортмундцы, хотя и причин для обратного у них нет, спокойно катают они мяч на своей половине поля, дожидаясь финального свистка. "Ганновер" отнюдь не против.
81 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, шестнадцать ударов они нанесли и половина из них дошла до створа ворот Эссера. У гостей десять попыток, но лишь две точные.
79 Махмуд Дауд вышел вместо Томаса Дилейни.
78 Что-то соразмерное дриблингу Арбелоа мы сейчас увидели, потому как Марсель Шмельцер пытался прокинуть пяткой мяч между ног сопернику у чужой штрафной, а затем еще и через себя попробовал пробить. Все неудачно, но зато весело.
76 Параллельно идут другие матчи девятнадцатого тура, из положительного для "Ганновера" можно отметить, что "Нюрнберг" также проигрывает, так что на последнем месте пока что ганноверцы не окажутся.
75 Николай Мюллер отправился отдыхать, его заменил Тим Дирсен.
73 Совсем немного времени остается до конца матча, потому как в Германии в таких ситуациях обычно судьи ничего не добавляют, еще минут пятнадцать осталось потерпеть "Ганноверу".
71 Марко Ройс был очень близок к дублю, в третий раз за матч он выбежал на рандеву с Эссером и в третий же раз выход этот не реализовал. На этот раз Ройс пробил "черпачком" в дальний угол, но задел руку вратаря гостей.
70 Лукаш Пищек уступает свое место на поле Марселю Шмельцеру.
69 С углового сегодня "Боруссия" еще не забивала, Джейдон Санчо выполнил подачу на ближнюю штангу, но там оказался только игрок "Ганновера", который выбил мяч к центру поля.
67 ГОООООООООЛ! Нет, не Алькасер, а Рафаэль Геррейру, 4:0!
Чуть ли не аут сделали дортмундцы голевым стандартом, потому как в касание один из "шмелей" скинул снаряд на ход Ройсу, тот добежал до штрафной и покатил правее на Геррейру, который повторил удар Гетце и поразил сетку ворот Эссера!
66 Пако Алькасер выходит вместо Марио Гетце, ждем еще голов.
65 Если у кого-то были сомнения по поводу исхода сегодняшнего матча, то, пожалуй, и они теперь растаяли, как и перспективы "Ганновера" на сохранение прописки в Бундеслиге. Впрочем, это еще вопрос спорный, но с такой игрой вылет неминуем.
62 ГООООООООООООЛ! Теперь и Марио Гетце отличился, 3:0!
Угадайте что? Правильно, потеряли мяч игроки "Ганновера", на этот раз в центре поля, тут же последовал пас к штрафной на Санчо, который сместился правее и выдал шикарный пас на правый край, где находился Марио Гетце. Немец не стал изобретать велосипед и мощно вколотил снаряд в дальний угол!
62 Практически своими руками сегодня футболисты "Ганновера" вколотили гвозди в крышку своего гроба, ведь именно после глупых потерь на своей половине поля дортмундцы и забивали.
60 ГООООООООЛ! Марко Ройс удваивает преимущество хозяев, 2:0!
На ровном месте ошибся защитник "Ганновера" Альборнос, который просто вбежал с мячом в Хакими, а тот отнял снаряд и прострелил вдоль штрафной на Ройса, который в касание классным "парашютом" забросил мяч за упавшего Эссера!
58 Практически незаметен Лукаш Пищек, хотя с правым флангом атаки у "Боруссии" сегодня полный порядок. Сейчас поляк со своей половины поля выдал безадресную подачу куда-то на трибуны.
56 Ух, какой хитрый Джейдон Санчо! Получил мяч англичанин на левом фланге у чужой штрафной, но не стал обыгрывать, а подождал подключение Витселя по правому краю, и туда навесил. Аксель пробить из-под защитника не сумел.
55 Но понять подобный старт в исполнении "Дортмунда" еще вполне можно, а вот почему "Ганновер" так медлителен и практически не атакует, даже владея мячом - мне не особо ясно.
53 Не самое быстрое начало второго тайма в исполнении обеих команд, почаще владеют мячом хозяева, но ничего опасного создать им не удалось, да и всего один удар в сторону ворот нанесли на двоих эти дружины.
51 Чуть не повезло Дилейни с отскоком от защитника после подачи Санчо с правого фланга, мог Томас метров с двенадцати в касание бить по воротам, но мяч чуть перелетел через игрока "Боруссии".
50 Очень затяжную атаку провели хозяева, но завершилась она абсолютно безадресной подачей с правого фланга в исполнении Марко Ройса, а затем заработанным им же угловым ударом.
48 Вполне могла получиться быстрая атака у "Боруссии" после неудачного выпада "Ганновера", но Санчо, кажется, передержал мяч в центре поля, все соперники успели вернуться на свою половину.
47 Вроде бы все в полном порядке с Марко Ройсом и Томасом Дилейни, которые столкнулись в самой концовке первого тайма, никаких перестановок ни у тех, ни у других нет.
46 Начался второй тайм.
Неплохо начали первый тайм гости, сумев даже создать опасный момент, но затем дортмундцы взяли дело в свои руки, постоянно владели мячом, создавали моменты, добившись минимального преимущества. Играть еще целую половину матча, так что самое интересное будем ждать после перерыва.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Сразу двое дортмундцев оказались на газоне в одном эпизоде, столкнувшись друг с другом. Ройсу досталось от плеча Дилейни, причем Томас еще и травму плеча умудрился получить при падении.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Кевин Акпогума в грубом подкате срубил Дилейни, причем фол был в пользу гостей, а это нарушение произошло уже во время отложенного штрафа. Желтая карточка из ничего.
44 Такума Асано вышел вместо Саренрена-Бази.
43 А знаете что? Травму Ноа-Джоэл получил в том самом эпизоде, когда мяч летал по штрафной, и там на повторе, который нам показали, отчетливо видно, что Дилейни влетел шипами в опорную ногу игроку. Сам представитель "Ганновера" не стал сигнализировать о нарушении, но вообще-то это пенальти.
41 Все-таки травма у Саренрена-Бази. Очень опасная атака могла выйти у гостей, сам Ноа-Джоэл мог выбегать на рандеву с Бюрки, но просто не смог ускориться под пас партнера, рухнув на газон. А если бы не геройствовал и сразу после травмы пошел на замену, то его сменщик вполне мог бы завершить эту атаку. В итоге будет замена, а момента уже не будет.
40 Геррейру! Арбитр зафиксировал фол против Ройса на центральной линии, с этой точки последовала подача верхом к штрафной, а там Рафаэль оказался один на один с защитником, которого опередил, и в касание пробил в ближнюю "девятку", но Эссер потащил!
38 Неплохо разыграли мяч "шмели" на правом фланге, но Гетце не стал идти на троих соперников, а предпочел сыграть понадежнее - назад. Зато снаряд удалось сохранить.
36 Ройс нарушил правила против Фоссума в центре поля, но арбитр этого не заметил. Хозяева убежали в быструю атаку, которую дальним ударом завершал Аксель Витсель, но слишком неточно.
35 В итоге все обошлось с Саренреном-Бази, сейчас он в падении попытался выдать передачу в штрафную на партнера, а тот также в падении попытался пробить, но слишком слабо.
33 И вновь Саренрен-Бази получил мяч, теперь уже в чужой штрафной, где Диалло чуть придержал соперника, а тот упал на газон. Требуется помощь врачей Ноа-Джоэлу вроде как.
32 Тяжело это писать, но уже несколько раз Ноа-Джоэл Саренрен-Бази прорывается по правому флангу до штрафной хозяев, там его Хакими пока останавливает, но еще несколько активных минут, и комментаторы могут сломать язык, а я - пальцы.
30 Потихоньку приходят в себя гости, или это дортмундцы расслабились, но все чаще мяч в ногах у игроков "Ганновера" и все чаще это происходит на половине поля "Боруссии".
28 Мог получиться опасный момент у гостей, потому как заметался мяч по штрафной дортмундцев, несколько раз Вейдандт пытался нанести удар, но всякий раз кто-то ему мешал. В итоге так ничего и не состоялось.
27 Редкая атака гостей за последнее время завершилась подачей с правого фланга на дальнюю штангу, куда прибежал Вейдандт, который в падении пробил головой мимо створа.
26 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева после половины первого тайма, шесть раз они пробили по воротам, попав в створ лишь дважды. У "Ганновера" четыре попытки и одна точная.
24 ГОООООООООЛ! Ашраф Хакими открывает счет в матче, 1:0!
А вот у крайнего защитника "Боруссии" с реализацией полный порядок. Получил мяч Хакими на левом фланге, сыграл в штрафную на Геррейру, тот в касание вернул снаряд Ашрафу, который засадил его в дальнюю "девятку" ворот Эссера!
22 Ройс! Да что такое с капитаном "Боруссии"?! Второй раз за минуту его вывели на рандеву с Михаэлем Эссером, на этот раз Марко решил пробить под себя, но попал в штангу пустых ворот!
21 А такие нужно забивать! Ошибся защитник "Ганновера" на ровном месте перед своей штрафной, Дилейни завладел мячом и в касание выдал пас в штрафную на Ройса, а Марко в касание же пробил выше ворот!
20 Джейдон Санчо получил мяч переде чужой штрафной и без помех пробил по воротам, но снаряд свалился с ноги и улетел высоко на трибуны. А позиция была достаточно опасной.
19 Хакими успел в касание сыграть на партнера, находясь на своей половине поля, а затем получил по ногам от запоздавшего соперника. Арбитр зафиксировал фол, но желтую карточку показывать не стал.
17 Не зафиксировал арбитр фол против Витселя на половине поля гостей, но тут же хозяева вновь завладели мячом, и уже против Геррейру точно были нарушены правила, теперь главный судья дал свисток.
16 Вновь Ройс и Гетце попытались вдвоем придумать опасный момент, Марко сыграл к линии штрафной на Марио, тот в касание ответил, но мяч до Ройса не дошел сквозь частокол ног защитников "Ганновера".
14 Сам Ройс подал в штрафную, Пищек попытался пробить по воротам, но его опередил защитник, выбивший снаряд на угловой. Вновь Марко побежал навешивать, но на этот раз защита гостей сработала еще чище, выбив мяч к центру поля.
13 Ройс сыграл с правого фланга в центр на Гетце, а тот укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на нарушение правил со стороны соперника. Неплохая позиция для подачи в штрафную.
11 Шикарный дриблинг у Джейдона Санчо, теперь уже на левом фланге он прокинул снаряд между ног одному сопернику, затем обыграл второго, а вот Ройс в штрафной не сумел ничего придумать и мяч потерял.
10 Все это привело к тому, что Ашраф Хакими оступился в центре поля и был вынужден срубать соперника, за что получил желтую карточку.
9 Ройс уступил право исполнить стандарт Рафаэлю Геррейру, а тот то ли пробил по воротам, то ли так неудачно навесил, но мяч ни в ворота отправить не сумел, ни до партнеров довести.
8 Гетце протащил мяч до чужой штрафной, отпасовал на Санчо, а Джейдон прошел сразу двоих соперников, затем оказавшись на газоне. Стандарт в пользу дортмундцев.
6 Потихоньку приходят в себя хозяева, даже один удар в створ уже удалось нанести - Дилейни головой пробил точно по позиции Эссера, но вратарь гостей спокойно забрал снаряд в руки.
4 Свою атаку попытались провести "шмели", Ройс на левом фланге навесил в штрафную, но попал точно в ближайшего соперника, заработав лишь аут. Мяч остался у хозяев.
3 И еще один удар в исполнении гостей, теперь уже после подачи с углового кто-то из нападающих пробил головой сильно выше ворот. Явно не ожидали такого старта дортмундцы.
2 Больше минуты контролировали мяч гости, а завершилось все опаснейшей атакой "Ганновера". С правого фланга последовала подача в штрафную на Вейданта, а тот пробил в ближний угол, но Бюрки спас свою команду!
1 Матч начался, поехали!
В первом туре "Ганноверу" удалось отнять очки у дортмундцев, счет в домашнем матче так и не был открыт. Сумеют ли сегодня аутсайдеры сотворить еще одну сенсацию? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту игру.
Дортмундцы набрали сорок пять очков за восемнадцать матчей, проиграв на данный момент всего однажды - три тура назад "Фортуна", которая вполне может покинуть ряды элиты немецкого футбола, дома переиграла подопечных Люсьена Фавра со счетом 2:1. Помимо прекрасных результатов стоит отметить и результативность "шмелей" - они забили больше всех в чемпионате (сорок пять мячей), а пропустили меньше всех наравне с одноклубниками из Менхенгладбаха и "Лейпцигом" (восемнадцать).
"Ганновер" тоже делит один результат с другой командой в таблице - "Нюрнбергом" - только он совсем уж плачевный. Команда Андре Брайтенрайтера идет на предпоследнем месте в чемпионате, набрав лишь одиннадцать очков. Ближайший соперник, коим является "Штутгарт", имеет на три балла больше, у "Аугсбурга" еще на пункт больше, а вот у "Фортуны" из Дюссельдорфа двадцать одно очко, так что за две спасительных строчки, судя по всему, бороться будут четыре команды.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Невероятно, но факт - по итогам восемнадцати туров в немецкой Бундеслиге лидирует не "Бавария". Именно о матче лидирующей ныне дортмундской "Боруссии", которая примет дома "Ганновер" в рамках девятнадцатого тура, мы и поговорим.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Юлиан Вайгль 
Ашраф Хакими  10  24 
Лукаш Пищек  70 
Абду Диалло 
Томас Дилейни  79 
Аксель Витсель  90 
Джейдон Санчо 
Марко Ройс  60 
Рафаэл Геррейру  67 
Марио Гётце  62  66 
Запасные:
Марвин Хитц 
Эмер Топрак 
Марсель Шмельцер  70 
Махмуд Дауд  79 
Кристиан Пулишич 
Якоб Ларсен 
Пако Алькасер  66 
 
ГАННОВЕР 
Михаэль Эссер 
Миико Альборнос 
Марвин Бакалорц  86 
Вальдемар Антон 
Ноа-Джоэл Саренрен-Бази  44 
Хендрик Вейдандт  84 
Маттиас Остжолек 
Кевин Виммер 
Ивер Фоссум 
Николай Мюллер  75 
Кевин Акпогума  44 
Запасные:
Самуэль Радлингер 
Уоллас 
Жонатас 
Такума Асано  44 
Пирмин Швеглер 
Бенджамин Хаджич  84 
Тим Дирсен  75