Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

19 января. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - ТОРИНО
3:2

 

Дзаньоло, 15 (1:0); Коларов (пен), 34 (2:0); Ринкон, 51 (2:1); Ансальди, 67 (2:2); Эль-Шаарави, 73 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ – 9:3; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 1:6; Фолы – 17:17; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Отыгрались туринцы во втором тайме с разницы в два мяча, но "Рома", в целом, была лучше, поэтому сумела забить третий гол, который и принес команде Эусебио Ди Франческо четвертую победу подряд и третью в Серии А. На короткий промежуток времени римляне оказываются на четвертом месте в зоне Лиги чемпионов.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Андреа Белотти получил желтую карточку за явную отмашку локтем.
+2 Коларов забивает свой второй мяч в ворота "Торино", но гол сразу же отменен - Шик пробил по воротам, Сиригу отвел снаряд в сторону, а Александар Коларов с добивания направил мяч в пустой угол, но находясь в явном офсайде.
+1 Томас Ринкон заехал сопернику по лицу рукой, за что получил желтую карточку.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Давит "Торино" из последних сил, надеясь на очередную ошибку обороны римлян. Беренгер сейчас на левом фланге подставился под нарушение правил со стороны Николо Дзаньоло, но гости быстро разыграли мяч и слишком неудачно.
86 Стандарт на левом фланге заработали гости, но подача Симоне Эдеры оказалась слишком неудачной - низко полетел мяч в ближайшего защитника, который спокойно вынес снаряд.
84 Белотти! Опять расслабились римляне, которые позволили сначала Беренгеру забросить мяч в штрафную на Андреа Белотти, а затем и пробить итальянцу с близкого расстояния, но тот не попал в створ!
83 Алекс Беренгер вышел вместо Льянсо. Последняя замена у гостей и это уже ва-банк.
82 Существенно увереннее сейчас действуют римляне, которые не так давно вернули себе преимущество и не слишком хотят с ним расставаться. Сейчас чаще владеют мячом гости, а "Рома" обороняется.
80 Давиде Сантон вышел вместо Рика Карсдорпа.
78 Не так много времени остается до конца матча, наверное, сил у туринцев уже не осталось, но все же разница в счете минимальна, поэтому еще есть шансы на то, чтобы зацепиться за ничейный результат.
76 Симоне Эдера вышел вместо Витторио Париджини.
75 Угловой заработали гости на левом фланге, Ансальди навесил в центр штрафной, Ульсен на выходе вынес снаряд кулаком, при этом еще против шведского вратаря были нарушены правила.
73 ГОООООООООООООЛ! Стефан Эль-Шаарави вновь выводит римлян вперед, 3:2!
Сразу же сыграла замена Ди Франческо, Шик покатил мяч поперек поля на Пеллегрини, который выдал пас в штрафную на Эль-Шаарави, а тот метров с пяти пробил в ближний угол мимо ноги Сиригу!
72 Давно стоило поменять Джастина Клюйверта, но замена происходит только сейчас. Патрик Шик в игре.
71 Лоренцо Де Сильвестри получил желтую карточку за фол против Эль-Шаарави.
70 Самое интересное, что статистика по-прежнему равная по всем показателям, у хозяев семь ударов и пять в створ, у гостей шесть ударов и три в створ, владение равное, так что все по делу, если смотреть на цифры.
67 ГОООООООООООООЛ! Кристиан Ансальди воспользовался опытом, полученным во время игры за "Зенит", и сравнял счет, 2:2!
Доигрались все-таки римляне до своего, видимо, желаемого результата, потому как очередной раз ошибается оборона, на этот раз кто-то из защитников вынес мяч точно на Ансальди, а Кристиан в касание положил снаряд в дальний нижний угол! Вновь удар из-за штрафной!
66 Брайан Кристанте получил желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
65 Ди Франческо ни на минуту не успокаивается, прохаживаясь по бровке. По тонкому льду ходят римляне, вполне могут они разницу в два мяча упустить уже к середине тайма.
63 Достаточно сильный дождь пошел в Риме, сейчас Фасио нарушил правила против Дзадзы, до ворот Ульсена метров двадцать от силы. Кристиан Ансальди на силу пробил во вратарский угол, непонятно, спас бы Робин хозяев или нет, но аргентинец чуть не попал в створ!
61 Джастин Клюйверт сегодня вообще вне игры, а сейчас молодой игрок получил желтую карточку за неспортивное поведение.
61 Удалось "Роме" немного успокоить туринцев после того всплеска на старте второго тайма, однако счет по-прежнему минимален в пользу хозяев, так что еще совсем ничего не решено.
59 Достаточно перспективная атака могла получиться у "Торино", но один из игроков гостевой команды выдал слишком неудачную передачу в чужую штрафную, попав в соперника, от которого мяч отскочил в руки Ульсену.
57 Де Сильвестри очень активно мешал Ульсену сыграть на выходе, в итоге Робин дотянулся до мяча кулаком, а затем арбитр зафиксировал офсайд у игрока туринской команды.
55 Симоне Дзадза появился вместо Яго Фальке.
54 Симоне Дзадза побежал переодеваться и уже готов к выходу на поле. Чувствует Маццари, что есть шанс у "Торино" сейчас додавить соперника и сравнять счет, а то и вовсе выйти вперед.
53 Дзаньоло! Могли римляне вести уже мяча в четыре, а вместо этого упускают очередной момент! Дзаньоло сыграл на Джеко в чужой штрафной, получил ответный пас, но бить стал не сразу, а после паузы, в итоге попав точно в защитника!
51 ГОООООООООООЛ! Томас Ринкон возвращает интригу в матч, 2:1!
Белотти из-за пределов штрафной пробил по воротам и попал в Фасио, снаряд отскочил к Ринкону, который закрутил мяч точно в дальнюю от себя "шестерку"! Шикарный удар и интрига оживает!
50 Своим моментом отвечают гости, Ола Эйна протащил мяч по флангу, сместился к центру и пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ ворот! Ульсен же никак не выручил бы.
48 Джеко! А сейчас могло все закончиться, Коларов с левого фланга прострелил в центр штрафной, никто там не мешал Эдину пробить в угол, но он просто ткнул снаряд точно в Сиригу!
47 Как и первый тайм, начало второго "Торино", так сказать, "отмечает" заработанным угловым у чужих ворот. Вновь разыграли стандарт, но передача низом в штрафную вышла неточной.
46 Начался второй тайм.
Мог Яго Фальке сразу же возродить интригу в матче, но шансы у гостей еще будут - для этого нужно начать второй тайм так же, как и первый, только теперь уже реализовать свой момент. В остальном же "Рома" пока существенно лучше, потому и уверенно ведет в счете.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Фальке! Как же так?! Убежали в быструю атаку гости, Белотти выдал шикарный пас на Яго Фальке, который вышел на рандеву с Ульсеном и решил пробить с линии штрафной, попав в штангу пустых ворот!
+1 Эль-Шаарави! Коларов на левом фланге легко обыграл соперника и навесил на ближнюю штангу, туда прибежал Стефан, но защитник чуть задел мяч, из-за чего снаряд прилетел в пятку итальянцу, так что направить его в ворота Эль-Шаарави уже не сумел!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 В очередной раз оказались нападающие "Торино" в офсайде, очень высоко располагаются защитники "Ромы", так что ничего удивительного в подобном явлении нет.
41 Клюйверт подключился к атаке своей команды, получил мяч от Джеко в чужой штрафной и пробил на силу в ближний угол, но попал в соперника, от которого снаряд откатился к Сиригу.
39 Достаточно много нарушений допускают футболисты "Торино", сейчас Ансальди задел ногу Дзаньоло, всего уже под десять фолов допустили гости за первую половину.
37 С правого фланга Пеллегрини выполнил подачу в центр штрафной, но мяч ушел на еще один корнер, со второй же попытки Фасио направил снаряд сильно мимо створа.
36 Очень легко добивается "Рома" преимущества в два мяча, хотя пропускают римляне достаточно много, так что шансы у туринцев пока что остаются. А "волки" зарабатывают еще один угловой.
34 ГОООООООООООЛ! Александар Коларов очень легко развел мяч и Сиригу по разным углам, а затем побежал поздравлять кого-то из тренерского штаба, 2:0, впереди хозяева!
32 Пенальти в ворота "Торино"! Карсдорп отдал классный пас между защитниками на Эль-Шаарави, тот вышел на рандеву с Сиригу, ушел в сторону и получил по ногам от Сальваторе.
31 Эдин Джеко сегодня выступает с капитанской повязкой, сейчас он сам оказался в спорном эпизоде на чужой половине поля, но решение в итоге арбитр принял в пользу римлян.
29 50% на 50%, как ни странно, распределилось владение мячом к данной минуте, у римлян уже три удара, два из которых пришлись в створ, а в от у "Торино" удар Яго оказался единственным.
27 А туринцы после достаточно неплохого старта совсем поникли, пропустив гол Дзаньоло. Даже на чужую половину поля практически не переходят уже, исключительно обороняясь.
26 Эль-Шаарави начал смещаться в сторону своей половины поля, но Кристиана Ансальди это нисколько не смутило - аргентинец засадил сопернику сзади по ногам.
24 Коларов достаточно неплохую передачу по задумке выполнил с левого фланга в центр поля, но первый партнер шаг вперед не сделал, пропустив мяч, а до второго снаряд и вовсе не дошел.
22 Манолас решил начать атаку своей команды длинной передачей со своей половины поля, направил Костас мяч в чужую штрафную, но никого из партнеров там даже близко не оказалось.
20 Первый угловой в матче заработали хозяева поля, с правого фланга Пеллегрини выполнил подачу на ближнюю штангу, но там оказались лишь футболисты туринской команды.
19 По сути, с первого же выпада "Рома" открыла счет в матче, также стоит отметить, что очень много голов в этом сезоне римляне забивают со стандартных положений.
17 Карсдорп очень классно сыграл на своей половине поля, обыграв соперника финтом, затем отдал пас на Эль-Шаарави, против которого уже были нарушены правила.
15 ГООООООООЛ! Николо Дзаньоло открывает счет в матче, 1:0!
Первый стандарт заработали хозяева на левом краю, Коларов навесил на дальнюю штангу на Фасио, тот скинул ногой снаряд чуть назад на Дзаньоло, Николо пробил по воротам, попал в соперника, оказался первым на отскоке и со второй попытки направил мяч уже под самую перекладину!
14 Джеко классно сыграл на Дзаньоло, который отправил мяч в чужую штрафную на Эль-Шаарави, тот попытался на замахе убрать соперника, но отпустил снаряд слишком далеко.
13 Коларов пробежался по левому флангу, травму не получил, заодно еще и навесил в штрафную, но там оказался лишь Сальваторе Сиригу, спокойно забравший снаряд в руки.
11 Стоит отметить, что очень много свободных мест на трибунах стадиона в Риме, болельщиков слышно прекрасно, но все равно видеть подобное достаточно странно - соперник вполне серьезный.
9 Попытались первую атаку провести хозяева, но ничего не вышло, а Кристанте еще и срубил Ола Эйну на чужой половине поля. Ундер на скамейке, к врачам пока не ушел.
8 Так, вроде бы закончили со всеми формальностями, здоровья Ундеру и разминаться поактивнее, потому что подобные травмы связаны либо с усталостью, либо с разогревом. Усталостью вряд ли можно объяснить данный эпизод, так что выбор невелик.
6 Вышел итальянец с египетскими корнями Эль-Шаарави вместо Ундера.
6 Пока все внимание операторов приковано к трем лицам: грустному лицу Ундера, непонимающему лицу Ди Франческо и сконцентрированному лицу Стефана Эль-Шаарави.
4 Ой-ой-ой, пробежался Ченгиз Ундер по правому флангу и схватился за бедро. Сейчас он лежит за боковой, врачи пока не выходят, но все очевидно: побежал разминаться Эль-Шаарави, для турка матч закончен.
3 Момент у "Торино"! Заметался мяч над штрафной римлян, Фасио влетел головой в Коларова, из-за чего снаряд отскочил к сопернику, который навесил в центр на Яго, а тот в касание головой пробил выше перекладины!
2 Первый угловой заработали туринцы на левом фланге, Ансальди отдал короткую передачу на партнера, который навесил на дальний край штрафной, но никто из нападающих "Торино" на подачу не откликнулся.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли римляне сделать еще один шаг на пути к Лиге чемпионов или туринцы смогут догнать своего сегодняшнего соперника? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Торино" в прошлом сезоне не хватило нескольких побед для попадания в Лигу Европы, сейчас же у команды из Турина двадцать семь баллов, от "Ромы" их отделяют всего три пункта, от "Сампдории" и вовсе два, так что все шансы на итоговый успех у подопечных Вальтера Маццари имеются. Впрочем, форма у команды на конец декабря была далеко не лучшая, в пяти турах до перерыва туринцы одержали лишь одну победу над "Эмполи", трижды сыграв вничью и проиграв соседям по городу из "Ювентуса". Забивает команда крайне мало - двадцать четыре мяча, занимая по этому показателю лишь тринадцатое место, зато мало пропускает - девятнадцать голов, это четвертый результат в чемпионате Италии на данный момент.
Римляне идут на шестой строчке, набрав тридцать очков за девятнадцать матчей, от Лиги чемпионов и четвертого "Лацио" их отделяют всего два балла, а вот до третьего "Интера" не хватает уже достаточно большое количество очков - девять. При этом отрыв от конкурентов даже за Лигу Европы серьезным не назовешь - у двенадцатой "Пармы", к примеру, всего на пять пунктов меньше, так что пара неудачных туров - и римляне вполне могут вообще выпасть из зоны еврокубков. На днях подопечные Ди Франческо переиграли в 1/8 финала Кубка страны "Энтеллу" 4:0, выйдя в четвертьфинал, где через неделю сыграют с "Фиорентиной" на выезде. На перерыв римляне ушли в хорошем расположении духа, выиграв три из четырех последних матчей, уступив с минимальным счетом лишь "Ювентусу".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Закончился перерыв в итальянской Серии А, сегодня нас ждут матчи двадцатого тура, в одном из которых "Рома" будет принимать гостей из Турина - "Торино". Встреча очень важна с турнирной точки зрения, поэтому смотреть должно быть очень интересно.

 
РОМА 
Робин Ульсен 
Рик Карсдорп  80 
Костас Манолас 
Федерико Фасио 
Александар Коларов  34 
Брайан Кристанте  66 
Лоренцо Пеллегрини 
Ченгиз Ундер  6 
Николо Дзаньоло  15 
Джастин Клюйверт  61  72 
Эдин Джеко 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Иван Маркано 
Стивен Н`Зонзи 
Давиде Сантон  80 
Хавьер Пасторе 
Анте Чорич 
Патрик Шик  72 
Стефано Греко 
Лука Пеллегрини 
Стефан Эль-Шаарави  6  73 
 
ТОРИНО 
Сальваторе Сиригу 
Льянсо  83 
Николя Нкулу 
Коффи Джиджи 
Ола Эйна 
Кристиан Ансальди  67 
Томас Ринкон  51  90 
Лоренцо Де Сильвестри  71 
Витторио Париджини  76 
Андреа Белотти  90 
Яго  55 
Запасные:
Сальвадор Ичасо 
Антонио Розати 
Саша Лукич 
Симоне Дзадза  55 
Симоне Эдера  76 
Алекс Беренгер  83 
Глейсон Бремер 
Винченцо Миллицо 
Мишел Адопо 
Эрик Феригра