Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

16 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

СЕВИЛЬЯ - ЖИРОНА
2:0

 

Банега (пен), 56 (1:0); Сарабия, 64 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:6; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 18:12; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме на поле была только "Севилья", которая быстро добилась преимущества в два мяча, могла забивать еще несколько раз, а вот "Жироне" то ли сил не хватило, то ли разница в классе настолько велика, что севильцы на повышенных скоростях просто не замечали каталонцев, но во второй половине от былой "Жироны" не осталось и следа. Возвращает себе "Севилья" вторую строчку и догоняет "Барсу" по очкам, но "сине-гранатовым" сегодня еще играть свой матч этого тура.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Гильерме Арана вышел вместо Виссама Бен-Йеддера.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Пабло Сарабия получил желтую карточку за жесткий подкат.
88 Правильное решение принимает Мачин, нужно "проветрить" Квинси Промеса, который меняет Серхио Эскудеро.
87 И еще одна вынужденная замена готовится, судя по всему, в первом тайме фолов практически не было, а сейчас уже набралось тридцать штук на обе команды.
85 Эвер Банега получил желтую карточку за фол в центре поля, следующую игру пропустит.
83 "Севилья", кстати, по владению мячом уже чуть-чуть уступает, но это не связано с активностью "Жироны", просто хозяева решили играть на контратаках.
81 Вот это поиграл Думбия. Мог забить первым же касанием, а в итоге обратная замена из-за травмы на Алекса Гранеля.
79 Габриэль Меркадо вышел вместо Симона Кьера.
78 Симон Кьер сел на газон, судя по всему, потребуется ему замена, насколько я понимаю. На ровном месте повреждение получил защитник хозяев.
76 "Севилья" уже просто напоминает подростка, который забежал в детский сад - по штрафной площади катают мяч хозяева, а по пустым воротам бить так и не стали в итоге!
74 Эскудеро! Можно было ставить жирную "точку", разыграли шикарную атаку хозяева, Адриан Силва отпасовал направо на Бен-Йеддера, тот прострелил под удар Эскудеро, а тот в касание пробил по воробьям!
71 Думбия! Едва сразу же не отыграл один мяч Сейду, последовала подача верхом в штрафную хозяев, а там ивуариец в падении "продавил" защитника, но в створ ворот не попал!
71 Сейду Думбия выходит вместо Валери Фернандеса.
69 "Севилья" же продолжает давить, сейчас Эскудеро нарушил правила в атаке, но почти сразу же после ввода мяча в игру со стороны хозяев последовал перехват.
67 Да, полагаю, на этом матч окончен, потому как не самая забивающая "Жирона" два мяча вряд ли отыграет, учитывая, что во втором тайме гостей вообще не видно.
64 ГОООООООООООЛ! Пабло Сарабия удваивает преимущество хозяев, 2:0!
А это уже, кажется, конец. Продолжили давить "красно-белые", на левом фланге возникла свободная зона, куда прибежал Бен-Йеддер, простреливший в штрафную чуть назад, а Сарабия в касание направил снаряд в дальний нижний угол!
62 Дуглас Луис уступает свое место Алешу Гарсии.
60 А атакует пока что "Севилья", вновь с правого фланга последовал прострел вдоль ворот, Ираисос в падении рукой отвел снаряд в сторону, не дав замкнуть передачу.
58 Теперь должны поживее забегать каталонцы, все-таки проигрывают они в счете, а шансов в атаке в первом тайме у них было достаточно. Посмотрим и на действия "Севильи".
56 ГООООООООООООЛ! Эвер Банега выводит хозяев вперед, 1:0! Развел мяч и вратаря по разным углам аргентинец, почти идеальное исполнение!
54 Пенальти в ворота "Жироны"! Андре Силва прорвался в чужую штрафную, получив пас от Банеги, убрал мяч под себя, а защитник заехал по выставленной ноге португальца!
52 Угловой заработали хозяева, быстро его разыграли и навесили в штрафную площадь "Жироны", Ираисосу даже не пришлось играть на выходе, потому как защитники сами справились.
51 На дальний удар отважился Дуглас Луис, пытаясь направить мяч в дальнюю "девятку", но снаряд с ноги свалился и пошел сильно выше перекладины.
49 Пере Понс в центре поля пытался обработать мяч, но помог себе рукой, что заметил арбитр. Впрочем, почти тут же в атаке сфолил и игрок "Севильи".
48 Не самая высокая посещаемость у сегодняшней встречи - тридцать три с половиной тысячи человек собралось на трибунах, вмещает стадион почти на десять тысяч больше.
46 Начался второй тайм.
Очень долго разыгрывались команды, даже в створ ворот не попав ни разу за первые полчаса игры, но концовка вышла ударной, обе вполне могли отличиться хотя бы разок. Будем надеяться, что после перерыва сразу же будет интересно.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Меса! Пошла игра у обеих команд, сейчас уже "Севилья" проводит шикарную атаку, которую ударом в ближний завершал Роке Меса, но Ираисос в падении пяткой отвел снаряд на угловой!
43 Вот это момент у "Жироны"! С правого фланга Порту вырезал подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Стуани, который с пары метров просто расстреливал ворота Вацлика, но Томаш каким-то чудом рукой задел снаряд и отбил его в сторону!
41 Меса закрутил мяч в чужую штрафную на Андре Силву, а тот чуть подтолкнул соперника в борьбе, арбитр решил зафиксировать нарушение в атаке.
40 Ух, показали нам статистику точности передач - она просто ужасная для обеих команд. Около 67% точность у "Севильи" и меньше 64% у "Жироны". Для такого уровня совсем слабо.
38 Поактивнее в последние минуты футболисты "Севильи", которые все чаще владеют мячом, практически не обороняясь. Стуани в атаке нарушил правила, очередной фол для гостей.
35 Минут десять остается до конца первого тайма, практически не было остановок на данный момент, поэтому вряд ли арбитр что-то добавит. Скорости неплохие, но моментов маловато.
33 Валери Фернандес сорвал атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
31 Угловой, впрочем, ничего и близко столь же опасного хозяевам не принес, подбор остался за ними, но мяч в итоге был потерян, уже против Стуани нарушены правила.
30 Сарабия! А это уже момент! Разыграли как по нотам свою атаку хозяева, Андре Силва покатил на правый край штрафной на Сарабию, а Пабло пробил в ближний угол, но Ираисос спас свою команду!
29 Да, выровнялись команды по владению, минут десять назад было 60% на 40% в пользу гостей, теперь уже 50% на 50%. По ударам также равенство - 2:2, в створ еще не попал никто.
27 А Банега даже не стал бить, а лишь навесил в штрафную, причем неудачно. Инициатива за "Севильей", но ничего опасного создать в эти минуты не удается.
25 Стуани решил помочь на своей половине поля команде, в итоге нарушив правила против Роке Месы. Достаточно опасный штрафной, до ворот примерно двадцать пять метров.
23 Неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга подача завершилась выносом на Эвера Банегу, который в касание направил снаряд в сторону ворот гостей, но неточно.
21 Подача последовала в центр штрафной, вновь там оказался Симон Кьер, который спокойно вынес снаряд от своих владений. С подбора навес пришелся точно в руки Вацлику.
20 Достаточно редкий выпад попытались провести представители "Севильи", но все завершилось очередной потерей мяча, вновь прострел последовал с правого фланга в штрафную хозяев, на этот раз завершилось все угловым.
18 Хорошую атаку провели гости, с правого фланга последовал прострел низом в штрафную "Севильи", сразу трое нападающих "Жироны" там находилось, но ни до одного мяч не дошел.
16 Достаточно равными пока что выглядят соперники на старте нашего матча, даже я бы сказал, что "Жирона" действует активнее, но у "Севильи" чувствуется чуть больший класс исполнителей.
14 Сарабия с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, там защитник гостей положил руки на плечи Бен-Йеддеру, который сразу же рухнул, но Куадра Фернандес за такое пенальти ставить не решился.
13 Дуглас Луис пробил по воротам из-за пределов штрафной, попал в соперника, мяч отскочил к Банеге, который сразу же допустил ошибку, но партнеры успели подстраховать.
12 Теперь уже "Севилья" не слишком удачно завершила свою атаку, Пабло Сарабия дотащил мяч до чужой штрафной, а там далековато отпустил от себя снаряд, дав защитнику вступить в отбор.
10 Вновь попыталась "Жирона" что-то создать на чужой половине поля, но мяч гости достаточно быстро потеряли, вступили в отбор, но снова неудачно.
8 А теперь Бен-Йеддер уже пробил по воротам с правого края чужой штрафной, но попасть в сетку ему удалось лишь с внешней стороны. А позиция была опасная.
6 Не успел Бен-Йеддер пробить по воротам из чужой штрафной, зато скинул мяч левее на Эскудеро, который оказался не слишком расторопен, чтобы опередить защитника
5 Достаточно курьезным образом завершился стандарт для "Жироны", Борха Гарсия получил пас от партнера и собрался двигаться вперед, а арбитр показал, что мяч катился, так что стандарта и нет.
4 Пока инициативой владеют гости, Порту сделал пас вперед на Понса, который не слишком удачно обработал мяч, упустив его в итоге за лицевую.
3 Первый угловой заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но Кьер без проблем вынес снаряд к центральному кругу. Подбор остался за "Жироной".
1 Матч начался, поехали!
Куадра Фернандес и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Севилья" прекрасным образом играет в национальном первенстве этого сезона, сейчас команда идет на втором месте с двадцатью восемью очками, всего на три балла больше у лидирующей "Барселоны", у "Атлетико" также двадцать восемь очков, но хуже дополнительные показатели, а мадридский "Реал" отстает на два балла. В Лиге Европы "Севилья" заняла первое место, в последнем туре разгромив дома "Краснодар" со счетом 3:0, так что до конца февраля никаких других забот, кроме Ла Лиги, у подопечных Пабло Мачина не будет.
"Жирона" же расположилась на девятом месте с двадцатью одним баллом, столько же и у идущего выше "Хетафе" и идущего ниже "Эспаньола", поэтому каждый пункт по итогу может оказать важное значение на итоговое распределение мест, плотность в таблице очень высокая. Два тура подряд "Жирона" не может выиграть, сыграв вничью с "Атлетико" 1:1 и проиграв "Атлетику" 0:1 в последнем матче.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Шестнадцатый тур испанской Ла Лиги стартовал еще в пятницу, а сегодняшний игровой день будет открывать матч в Севилье, где местная одноименная команда будет принимать каталонскую "Жирону".

 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Даниэл Каррису 
Симон Кьер  79 
Серхи Гомес 
Хесус Навас 
Роке Меса 
Эвер Банега  56  85 
Пабло Сарабия  64  90 
Серхио Эскудеро  88 
Виссам Бен-Йеддер  90 
Андре Силва 
Запасные:
Хуан Сориано 
Ибрагим Амаду 
Габриэль Меркадо  79 
Гильерме Арана  90 
Луис Муриэль 
Квинси Промес  88 
Нолито 
 
ЖИРОНА 
Горка Ираисос 
Хуанпе 
Хонас Рамальо 
Эспиноса Бернардо 
Валери Фернандес  33  71 
Дуглас Луис  62 
Пере Понс 
Педро Порро 
Борха Гарсия 
Порту 
Кристиан Стуани 
Запасные:
Хосе Аурелио Суарес 
Педро Алкалья 
Алекс Гранель  81 
Алеш Гарсия  62 
Энтони Лосано 
Сенг Хо Пайк 
Сейду Думбия  71  81