Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 11-й тур.

3 ноября. Эйндховен. Стадион "Филипс".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Харлем).

 

ПСВ - ВИТЕСС
1:0

 

де Йонг, 69 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
1:5; Фолы – 16:10; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены –
2:3; Владение мячом – 65%:35%.
Тяжелейшая победа ПСВ. Лидер сезона почти весь матч играл с численным перевесом, но победил с минимальным счётом 1:0. Футболисты "Витесса" были крепкими орешками, однако одна пробоина в обороне гостей всё-таки произошла. Ну а Люк де Йонг свой шанс отличиться не упустил. В итоге ПСВ одержал 11 побед в 11 матчах! Леонид Слуцкий со своим "Витессом" потерпел четвёртое поражение. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Тактическая замена у ПСВ: Барт Рамселар вместо Ирвинга Лосано.
+3 Анхелино красиво пробросил мяч себе на ход, вошёл в штрафную и нанёс плотный удар в ближний угол, а там надёжно сыграл Эдуарду.
+2 Последняя замена в составе "Витесса": Александр Бюттнер вместо Макса Кларка.
+2 Ирвинг Лосано слева ворвался в штрафную площадь "Витесса" и опасно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч вынес Джейк Кларк-Солтер.
+1 Йоррит Хендрикс из центральной зоны выполнил длинную передачу вперёд на Ирвинга Лосано, но того опередил Джейк Кларк-Солтер.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Ирвинг Лосано исполнил "корнер" с правого фланга, навесив точно на Дензела Дюмфриса, тот из борьбы головой выстрелил по воротам - выше перекладины.
88 Ирвинг Лосано проскочил на правом фланге Макса Кларка, далее последовал прострел в штрафную, а Джейк Кларк-Солтер в подкате выбил мяч на угловой.
87 Брайан Линссен со "стандарта", который был назначен слева от штрафной ПСВ, нанёс мощный удар в дальний угол. Мяч полетел очень сильно, но мимо цели. Да и Йерун Зут ситуацию контролировал.
86 Дензел Дюмфрис получил жёлтую карточку за грубый фол на правом фланге.
85 "Витесс" заработал штрафной на левом фланге. Мартин Эдегор быстро покатил мяч вперёд на Макса Кларка, тот пытался выполнить прострел, но не получилось.
84 По замене провели тренеры. У ПСВ на поле появился Дониэлл Мален, который занял место Стивена Бергвейна. А у "Витесса" Хилари Гонг заменил Тюлани Сереро.
83 Мартин Эдегор пошёл вперёд по левому флангу, норвежский полузащитник добрался практически до штрафной соперника, а затем выдал неточный пас на Уссаму Дарфалу.
81 Всё в порядке. С коленом были проблемы у Эдуарду. Кажется, даже рассечение случилось и появилась кровь. Но врачи "Витесса" разобрались. Они заклеили колено португальца пластырем, а Тюлани Сереро самостоятельно пришёл в себя.
80 Эдуарду получает медицинскую помощь. Кроме того, пострадал Тюлани Сереро. Леонид Слуцкий на всякий случай отправился разминаться резервного голкипера Ремко Пасвера.
79 ! Какой момент! Ирвинг Лосано воспользовался грубейшей ошибкой Тюлани Сереро и выскочил один на один с вратарём соперника. Мексиканец ворвался в штрафную и пробил, но Эдуарду вовремя выскочил из своих ворот и максимально сократил угол обстрела. В итоге португальский голкипер ценой травмы выручил свою команду.
77 Дензел Дюмфрис нарушил правила на правом фланге, при этом сам же защитник ПСВ и пострадал. Впрочем, он быстро пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Отметим, что главный тренер ПСВ Марк ван Боммел по-прежнему обходится без замен.
75 Стивен Бергвейн получил мяч у штрафной площади "Витесса", затем исполнил красивый финт и попытался выйти на ударную позицию, но ему помешал Эдуарду, который вовремя сработал на перехвате.
73 Анхелино сильно прострелил с левого фланга, а мяч от ноги Расмуса Теландера улетел на угловой. Футболисты ПСВ разыграли "корнер", затем Ирвинг Лосано прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался Джейк Кларк-Солтер.
72 Тюлани Сереро приблизился к штрафной площади ПСВ и выполнил хороший навес на дальнюю штангу, Брайан Линссен сумел пробить по воротам, но вышло неточно.
70 Леониду Слуцкому только и остаётся, что развести руками. Центральный защитник его команды Джейк Кларк-Солтер в эпизоде с пропущенным голом явно упустил Люка де Йонга. Так играть в обороне нельзя. Явная индивидуальная ошибка 21-летнего воспитанника лондонского "Челси".
69 !!! ГОООООООООЛ! Люк де Йонг, 1:0!
ПСВ наконец-то для своих болельщиков взломал оборону "Витесса". Ирвинг Лосано переместился на левый фланг, получил мяч и выполнил великолепный заброс в штрафную, там де Йонг отклеился от защитника гостей и в одно касание переправил мяч в сетку!
68 Сам же Мартин Эдегор исполнил это стандартное положение, защитник ПСВ выбил мяч, но подбор выиграл Тюлани Сереро, который сразу же попытался пробить по воротам, однако вышло совсем неудачно.
67 Мартин Эдегор возглавил контратаку гостей, затем разыграл мяч с Вячеславом Караваевым, сместился к лицевой линии поля, где против него нарушил правила Йоррит Хендрикс.
66 ПСВ получил право на угловой. Ирвинг Лосано навесил с правого фланга, а защитник "Витесса" головой выбил мяч. Подбор выиграл Йоррит Хендрикс, который с линии штрафной выстрелил по воротам - неточно.
65 Гости провели атаку правым флангом и заработали угловой. Последовал навес на ближнюю штангу, откуда мяч кулаками уверенно выбил Йерун Зут.
64 Во втором тайме у ПСВ большое территориальное преимущество, но совсем нет опасных моментов. Хозяева никак не могут взломать оборону "Витесса", который, напомним, играет вдесятером. Леонид Слуцкий очень нервничает. Отстоять ничью в Эйндховене в такой ситуации будет достойным результатом.
62 Мартин Эдегор в центре поля грубо ударил по ногам Йоррита Хендрикса и получил заслуженную жёлтую карточку.
61 Мартин Эдегор вернулся на поле, с ним всё в порядке. Сейчас молодой норвежский полузащитник выполнил длинный пас вперёд на Брайана Линссена, но вышло неточно.
60 ! Вот это да! "Витесс" едва не открыл счёт! Уссама Дарфалу подловил на ошибке Даниэля Швааба и выстрелил по воротам из убойной позиции, однако переиграть Йеруна Зута не получилось. Голкипер ПСВ среагировал и спас свою команду!
59 Мартин Эдегор получил повреждение на правом фланге. Полузащитник "Витесса" схлопотал удар по голове от Стивена Бергвейна. Судья просмотрел этот эпизод. А ведь на счету вингера ПСВ уже есть жёлтая карточка.
58 Ирвинг Лосано вступил в борьбу на правом фланге, но зацепиться за мяч не сумел, упустив игровой снаряд за боковую линию поля.
57 Подопечные Леонида Слуцкого организовали атаку правым флангом, затем последовал навес, но защитник ПСВ вынес мяч. Подбор выиграл Матуш Беро, который уже хотел пробить по воротам, но его остановил свисток арбитра. Полузащитник "Витесса" подыграл себе рукой.
56 Вячеслав Караваев пошёл вперёд по правому флангу и заработал аут. Россиянин ввёл мяч в игру из-за боковой на Уссаму Дарфалу, а тот допустил потерю.
55 Ирвинг Лосано на скорости с правого фланга вошёл в штрафную площадь гостей, а затем выполнил мягкий навес на дальнюю штангу, но Люк де Йонг за мячом не успел.
54 Стивен Бергвейн набрал скорость на левом фланге, а затем получил по ногам от Матуша Беро. Полузащитник "Витесса" мог получить жёлтую карточку, но арбитр его пожалел.
53 Ирвинг Лосано открылся в свободной зоне на правом фланге, получил мяч и навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Витесса".
52 И вновь вперёд идёт Анхелино, но на этот раз его в самоотверженном подкате остановил Вячеслав Караваев.
51 Анхелино на левом фланге ушёл от Вячеслава Караваева, а затем выполнил навес в центр штрафной площади "Витесса", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Джейк Кларк-Солтер.
49 И ещё один штрафной заработали хозяева. На этот раз последовал навес с левого фланга, Ник Виргевер активно шёл на мяч, но пробить по воротам ему не позволили.
48 Футболисты ПСВ заработал стандартное положение в центральной зоне, последовал мягкий заброс в штрафную, там на ударной позиции оказался Даниэль Швааб, но немецкий защитник почему-то не стал сам бить по воротам, выдав вместо этого неточный пас в одно касание.
47 Стивен Бергвейн с правого фланга ворвался в штрафную, но явно затянул с ударом. В итоге потенциально опасный момент завершился ничем.
46 Начался второй тайм.
"Витесс" уже на 14-й минуте остался вдесятером после удаления центрального защитника Данило Духи. Казалось, ПСВ захватит большое преимущество и реализует численный перевес, но на деле всё оказалось иначе. Команда Леонида Слуцкого действует очень грамотно и редко подпускает соперника к своим воротам. А в нужный момент голкипер Эдуарду спасает. В общем, пока "Витесс" даёт серьёзный отпор лидеру. Посмотрим, что будет после перерыва.
+1 Анхелино навесил с левого фланга, а Люк де Йонг нарушил правила против Эдуарду.
45 Одну минуту добавил арбитр.
15 Брайан Линссен получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
+1 Перерыв.
43 Стивен Бергвейн упустил своего оппонента и вынужден был нарушать правила, чтобы сорвать перспективную контратаку "Витесса". Судья оценил этот фол на жёлтую карточку.
41 Ещё один угловой и на этот раз состоялся удар по воротам. После навеса с левого фланга Даниэль Швааб в одно касание выстрелил с острого угла, но Эдуарду в который уже раз сыграл надёжно.
39 ПСВ быстро разыграл "корнер" с правого фланга, а в итоге Дензел Дюмфрис нарушил правила в атаке.
38 Гастон Перейро с правого фланга на скорости ворвался в штрафную "Витесса" и попытался прострелить на своего партнёра по атаке, но Макс Кларк в подкате выбил мяч на угловой.
36 Вячеслав Караваев с правого фланга выдал длинный пас вперёд, но Брайан Линссен за передачей россиянина не успел.
35 Уссама Дарфалу получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Даниэля Швааба, однако опытный немецкий защитник грамотно занял позицию и не пустил своего оппонента вперёд.
33 Хозяева исполнили угловой с правого фланга, однако судья зафиксировал нарушение правил в атаке. Отбилась команда Леонида Слуцкого.
32 ! Вот это сэйв! Стивен Бергвейн, воспользовавшись ошибкой обороны "Витесса", выскочил один на один с вратарём соперника. Голландский нападающий вроде бы всё сделал правильно, однако великолепный Эдуарду спас свою команду, практически в шпагате отбив этот мяч!
31 "Витесс" провёл атаку левым флангом, где заработал штрафной удар. Мартин Эдегор выполнил высокий навес на дальнюю штангу, Расмус Теландер головой сбросил мяч, но вышло неточно.
29 Анхелино навесил с левого фланга, а мяч после рикошета отскочил к Стивену Бергвейну, тот развернулся и пробил по воротам, однако попал точно в руки Эдуарду.
27 ! Опасно! Ирвинг Лосано возглавил атаку ПСВ на правом фланге, а затем мексиканский вингер выполнил отменный навес в центр штрафной соперника, Гастон Перейро головой выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
25 Ирвинг Лосано открылся в свободной зоне на правом фланге, но в этом эпизоде случился офсайд, который чётко зафиксировал линейный арбитр.
24 ! Едва не случился автогол! Анхелино в очередной раз подключился по левому флангу и выполнил классный прострел, все футболисты ПСВ проскочили мимо мяча, но удар по воротам всё-таки состоялся. Защитник "Витесса" Макс Кларк выстрелил по собственным воротам - Эдуарду героически спас гостей!
22 Анхелино промчался по левому флангу и сильно прострелил в штрафную. Люк де Йонг за мячом не успел, да и Дензел Дюмфрис проскочил мимо. Пока слишком уж суетятся футболисты ПСВ. Не хватает им хладнокровия.
20 Тяжёлая, конечно, ситуация с центральными защитниками у "Витесса". Капитан команды Майкл ван дер Верфф травмирован. Его сегодня подменял молодой Данило Духи, для которого этот матч стал четвёртым в сезоне, и тут сразу удаление. А сейчас в игру вошёл Расмус Теландер. Для датчанина это всего лишь второй матч в сезоне.
18 Леонид Слуцкий провёл замену. На поле появился центральный защитник Расмус Теландер, а Наварон Фор завершил свои выступления в этом матче. Сильно расстроен полузащитник "Витесса". Слуцкий перед ним даже извинился.
17 Гастон Перейро исполнял мягкий навес с этого "стандарта", но футболист "Витесса" выиграл борьбу в воздухе и вынес мяч подальше от своих ворот.
16 Ирвинг Лосано долго получал медицинскую помощь, а в итоге мексиканец поднялся на ноги и продолжил встречу. С ним всё в порядке. Напомним, что Лосано является одним из лучших бомбардиров текущего сезона. На его счету 8 мячей в чемпионате Голландии.
14 ! "Витесс" остаётся вдесятером! Вот это поворот! Данило Духи получил прямую красную карточку за фол "последней надежды". Ирвинг Лосано выскакивал один на один с вратарём гостей, а его в подкате сбил Духи. Леонид Слуцкий негодует. Российский специалист активно выговаривает арбитру. Можно было и пожалеть центрального защитника "Витесса". Он старался сыграть в мяч, но Лосано всё-таки успел пробросить игровой снаряд себе на ход.
13 Эдуарду неудачно выбил мяч из своей штрафной, но своего голкипера подстраховал Вячеслав Караваев. Впрочем, дальнейший пас вперёд от российского футболиста оказался неточным.
12 На ногах уже с первых минут главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий. Его команда в стартовый отрезок встречи смотрится неплохо. Гости не прижимаются к своим воротам и стараются отвечать ПСВ атакой на атаку. Посмотрим, как будут развиваться события. На данный момент хозяевам приходится нелегко.
10 ПСВ быстро разыграл мяч на левом фланге, затем Анхелино навесил на дальнюю штангу, а Ирвингу Лосано не хватило роста, чтобы головой пробить по воротам.
9 "Витесс" исполнил угловой с левого фланга, но ничего опасного в итоге не произошло. Йерун Зут уверенно сыграл на выходе.
8 Макс Кларк набрал скорость в свободной зоне на левом фланге, получил мяч себе на ход и опасно прострелил на ближнюю штангу, откуда Даниэль Швааб в подкате выбил игровой снаряд на угловой.
7 Стивен Бергвейн открылся на левом углу штрафной, а затем выполнил острейший прострел на Люка де Йонга, которому сумел опередить Данило Духи.
6 Люк де Йонг отошёл чуть назад, получил мяч и выполнил мягкий заброс вперёд на Стивена Бергвейна, но тот проиграл борьбу в воздухе защитнику "Витесса".
5 ! Ух! Первый опасный момент в матче случился у ворот ПСВ! Мартин Эдегор нашёл в штрафной соперника Уссаму Дарфалу, тот от самой лицевой прострелил прямо на Брайана Линссена, мог состояться удар из убойной позиции, но защитник Дензел Дюмфрис спас ПСВ от больших проблем, на мгновение опередив своего оппонента.
4 Наварон Фор проскочил по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь ПСВ, а там всех опередил Даниэль Швааб, который выбил мяч подальше от своих ворот.
3 Гастон Перейро выполнил хороший навес от левого углового флажка, Люк де Йонг пытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
2 Анхелино подключился к атаке по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал Вячеслав Караваев, от ноги которого мяч ушёл на угловой.
1 Матч начался.
ПСВ в 10 матчах одержал 10 побед! Команду из Эйндховена пока никто не может остановить в чемпионате Голландии. Сегодня попытается Леонид Слуцкий. Его "Витесс" играет с переменным успехом. В 10 матчах жёлто-чёрные одержали 4 победы, 3 раза сыграли вничью и потерпели 3 поражения. В прошлом туре "Витесс" дома принимал "Фортуну" и одержал непростую победу со счётом 2:1. В составе хозяев забитыми мячами отметились центральный защитник Майкл ван дер Верфф и словацкий атакующий хавбек Матуш Беро. Российский защитник Вячеслав Караваев провёл на поле все 90 минут. Ван дер Верфф, кстати, в том матче получил травму и был заменён незадолго до перерыва. Сегодня его участие в поединке с ПСВ находится под вопросом. Что и говорить, а Майкл ван дер Верфф является важнейшим игроком в тактических построениях Леонида Слуцкого. На неделе "Витесс" провёл матч Кубка Голландии и со счётом 2:0 на выезде обыграл "Хераклес". В составе жёлто-чёрных отличились Мартин Эдегор и Томас Бёйтинк. Кстати, в нынешнем розыгрыше чемпионата Голландии эти футболисты ещё не забивали. Что касается Караваева, то отдыхать ему было некогда. Российский правый защитник провёл на поле очередные в сезоне 90 минут. Что касается ПСВ, то он в прошлом туре на выезде переиграл "Гронинген" со счётом 2:1. В составе клуба из Эйндховена отличились 19-летний нападающий Дониэлл Мален и 22-летиний защитник Дензел Дюмфрис. Последний принёс победу ПСВ на 87-й минуте. В Кубке Голландии подопечные Марка ван Боммела неожиданно проиграли. Лидер голландского сезона провёл 120 минут против "Валвейка" и на своём поле проиграл в серии пенальти. Сегодня у ПСВ всё в порядке с настроем. Команда слишком уж расслабилась после ударного старта, а в Кубке получила щелчок по носу. Теперь ПСВ очень постарается реабилитироваться перед своей публикой. Не будем забывать, что команда Марка ван Боммела после матча против "Витесса" ждёт важнейшая игра с "Тоттенхэмом" в Лиге чемпионов, так что футболисты ПСВ должны быть предельно мобилизованы и сосредоточены. Для голландского гранда сейчас важная часть сезона. Терять очки нигде нельзя. Несмотря на 10 побед подряд, конкуренты отстают несильно, так что расслабляться не приходится. В прошлом сезоне ПСВ дважды обыграл "Витесс". В первом круге на выезде со счётом 4:2 и во втором круге на своём поле 2:1. Да и вообще жёлто-чёрные проиграли 9 матчей подряд в чемпионате Голландии клубу из Эйндховена. Впрочем, тогда у "Витесса" не было Леонида Слуцкого. Посмотрим, чем сегодня сумеет удивить российский специалист. У букмекеров ПСВ является безоговорочным фаворитом.
Здравствуйте! На стадионе "Филипс" в Эйндховене в рамках 11-го тура чемпионата Голландии лидирующий ПСВ принимает "Витесс" Леонида Слуцкого. Главный судья: Сердар Гэзюбююк (Харлем). помогать ему на линиях будут: Харлес Схап и Ян де Врис. Резервный арбитр: Эдвин ван де Граф. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПСВ 
Йерун Зут 
Дензел Дюмфрис  86 
Даниэль Швааб 
Ник Виргевер 
Анхелино 
Гастон Перейро 
Пабло Росарио 
Йоррит Хендрикс 
Стивен Бергвейн  43  84 
Ирвинг Лосано  93 
Люк де Йонг  69 
Запасные:
Яник ван Осх 
Элой Ром 
Николя Изима-Мирен 
Азиз Бехич 
Мауро Жуниор 
Армандо Обиспо 
Коди Гакпо 
Эрик Гутьеррес 
Дониэлл Мален  84 
Барт Рамселар  93 
Трент Сэйнсбери 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Данило Духи  14 
Джейк Кларк-Солтер 
Макс Кларк  92 
Матуш Беро 
Наварон Фор  18 
Тюлани Сереро  84 
Мартин Эдегор  62 
Брайан Линссен  15 
Уссама Дарфалу 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Расмус Теландер  18 
Халид Карами 
Александр Бюттнер  92 
Хилари Гонг  84 
Мухтар Али 
Томас Брюнс 
Томас Бёйтинк