Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Чертаново - Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

28 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

ШАЛЬКЕ - БОРУССИЯ М
1:1

 

Раффаэл, 32 (0:1); Калиджиури (пен), 45+3 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:12; Удары в створ – 4:5; Угловые – 1:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:3; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 27% : 73%.
Так и не изменился счет с конца первого тайма, весь матч "Шальке" провело в меньшинстве, успев за это время и пропустить, и забить ответный мяч с пенальти, и, пожалуй, глядя на статистику, можно сказать, что исход вышел закономерный. У гостей было преимущество в начале встречи, они воплотили его лишь в один гол, а во втором тайме преимущества не было вовсе, могли в меньшинстве и с игры "кобальтовые" забивать.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Евгений Коноплянка покидает поле, Седрик Тойхерт вышел вместо него.
88 Азар откликнулся на передачу партнера по правому флангу, но не смог сохранить мяч в поле, упустив его за лицевую. Говорил я, что правый край не работает у гостей, но в последние минут двадцать у них и левый не работает.
86 Практически не изменились статистические показатели за прошедшие двадцать минут, до сих пор 72% против 28% в пользу гостей по владению, 4-4 по ударам в створ, лишь попыток в общем стало чуть больше: 11 у "Боруссии" и 10 у "Шальке".
84 И сразу же Франко Ди Санто зарабатывает желтую карточку, боролся он в прыжке против Гинтера у чужой штрафной, задев соперника рукой.
82 Франко Ди Санто вышел вместо Гвидо Бургшталлера.
81 И вновь активен Коноплянка, Евгений получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и выдал заброс с правой на дальнюю штангу, но Соммер на выходе забрал снаряд в руки.
79 Ибраима Траоре вышел вместо Йонаса Хофманна. Можно было раньше снимать второго с игры, абсолютно провалил Йонас матч.
77 Очень острую передачу выполнил Евгений Конопляна с левого фланга в центр штрафной на Горецку, у того перед ногой мяч чуть подскочил, из-за чего Леон пробил по трибунам. Позиция-то была убойная...
76 Чуть больше пятнадцати минут остается до конца второго тайма, пару минут арбитр добавит, но остановок практически не было, поэтому гостям нужно как-то поактивнее бежать вперед.
74 Эльведи! Нико собирался, судя по всему, навесить с правого фланга, но мяч сорвался с ноги и полетел в ближний угол, к чему оказался не готов Ферманн, а снаряд влетел в перекладину!
73 Азар классный пас отдал к линии чужой штрафной на Куйзансе, но тот вообще не попал в игру, мяч потерял, из-за чего МакКенни вывел свою команду в контратаку. Та ничего не принесла, но пару минут заняла.
71 Очень быстро попытались разыграть стандарт гости на правом краю, но арбитр попросил повторить сие действо. Куйзансе со второй попытки навесил на левый край, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
69 Куйзансе выдал слишком сильную передачу верхом на Хофманна, который не смог зацепиться за мяч, упустив его за лицевую линию. Вообще правый фланг не работает у гостей.
67 Несмотря на огромное преимущество по владению мячом, статистика по ударам абсолютно равна: восемь попыток ударов у хозяев и девять - у гостей, при этом и те, и другие попали в створ по четыре раза.
65 Янник Вестергор получает желтую карточку, и он также не сыграет в следующем туре. Очень многие футболисты "Боруссии" пропускают один из решающих матчей.
64 Амин Арит покидает поле, его заменил Уэстон МакКенни.
62 Коноплянка! Едва в меньшинстве хозяева вперед не вышли, Евгений прорвался к чужой штрафной, попутно обведя двух соперников, вышел на рандеву с Соммером, но переиграть вратаря не сумел!
60 Денис Закария покидает поле, Тобиас Штробль вышел вместо него.
59 Разгромная статистика по владению мячом в пользу гостей, 72% игрового времени "Боруссия" и ее футболисты оказывались со снарядом в ногах, но не стоит забывать, что и счет на табло равный, и "Шальке" играет в меньшинстве с начала матча.
57 Не зафиксировал нарушение против Горецки у чужой штрафной арбитр, тут же развернулась ответная атака, с левого фланга последовал прострел вдоль ворот, но ни до кого из футболистов в белых футболках мяч не дошел, а удар Закарии с рикошетом от газона вышел слишком слабым и точно в руки Ферманну.
55 Закария получил право навесить в чужую штрафную со стандарта, но его подача в центр вышла не слишком точной, кто-то из защитников "Шальке" спокойно вынес мяч в сторону центрального круга.
54 Вспоминают гости, что они играют в большинстве, и перебираются на чужую половину поля, вновь всеми атаками руководит Азар, но пока что не столь успешно, как в первом тайме.
52 Вновь неудачно сыграл Куйзансе, нарушив правила перед своей штрафной. Калиджиури выполнил навес на дальнюю штангу, куда бежал Налдо, но его опередил Соммер, забравший снаряд в руки.
50 Очень опасный момент мог возникнуть у ворот гостей, Коноплянка рвался в чужую штрафную, но толком не обработал мяч, иначе вышел бы выход один на один с Соммером. На добивании Горецку опередил соперник.
49 Куйзансе очень неудачный перевод совершил на правый фланг, повезло, что там в отбор попытался вступить игрок "Шальке", выбив снаряд за боковую линию. Так мяч бы перешел к хозяевам.
47 Никаких перестановок в перерыве не произошло, хозяев, полагаю, все вполне устраивает, а вот гостям нужно очень быстро попытаться вновь выйти вперед, дальше будет тяжелее.
46 Начался второй тайм.
Очень важно было хозяевам сравнять счет в концовке первого тайма, еще весь второй им играть в меньшинстве, и отыграться было бы все сложнее и сложнее. "Боруссия" местами очень сильно напоминает "Арсенал" времен середины нулевых, когда подопечные Венгера также владели весомым преимуществом, но постоянно пытались буквально забежать с мячом в ворота, за что платились очками не раз за сезон. Гости сегодня идут той же тропой.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 ГОООООООООООООООООЛ! А вот с пенальти бил уже Калиджиури, и Даниэль направил снаряд точно в левый от себя угол, Соммер угадал направление, но лишь коснулся мяча, 1:1!
+2 Желтая для Кристофа Крамера, также следующую игру он пропускает.
+2 Да, будет пенальти в ворота "Боруссии" за игру рукой! Бил, кстати, не Калиджиури, а Коноплянка.
+1 Ого, Калиджиури нанес удар по воротам из-за штрафной, попав в руку Крамеру. Сначала арбитр решил, что пенальти не будет ставить, но затем побежал смотреть повтор...
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 В ответной атаке очень быстро Азар получил мяч перед чужой штрафной, но пройти Калиджиури Торгану не удалось, хотя других вариантов у бельгийца просто не было - не успели партнеры поддержать нападение.
43 Ох, Бургшталлер протащил мяч из центрального круга до чужой штрафной, четыре в три атаковали хозяева, но взял игру на себя защитник "Шальке", просто столкнувшись с соперником на входе в заветный прямоугольник!
41 Очень активен Торган Азар, который сейчас на левом фланге убрал мяч в сторону от Стамбули, получив по ногам от соперника. Можно было подавать в штрафную, но гости разыграли стандарт.
39 Микаэль Куйзансе вышел вместо Ларса Штиндля, который с помощью двух врачей спускается в подтрибунное помещение.
38 Денис Закария нарушил правила на своей половине поля, не успев за соперником, следующий матч футболист пропустит.
37 Ох, и на ногу не может наступить Ларс Штиндль, из-за фола на котором был удален Набиль Бенталеб, и который стал автором голевой передачи. Точно будет замена.
36 Ларсу Штиндлю требуется помощь врачей, в чужой штрафной он боролся за мяч, нарушения правил там, как по мне, не было, также решил и арбитр, но по ногам Ларсу все же досталось.
35 И еще одну хорошую атаку провели гости, Азар получил мяч в чужой штрафной, ушел влево, а оттуда прострелил вдоль ворот, но до партнера мяч так и не дошел.
32 И вновь все неторопливо разыграли гости, но теперь уже до верного! Азар получил мяч на левом фланге из центра поля, сместился сам правее, попутно обыграв сразу двух соперников, а затем выдал между двумя центральными защитниками передачу на Штиндля. Тот опередил вышедшего из ворот Ферманна, отдав пас левее на Раффаэла, который пробил по пустым и не промахнулся!
32 ГООООООООООООЛ! Раффаэл открывает счет, 0:1!
30 Бургшталлер заработал угловой для хозяев на правом фланге, Калиджиури с него выполнил подачу на ближнюю штангу, но там первым оказался защитник "Боруссии", выбивший снаряд головой.
29 Очень вовремя вышел из ворот Ферманн после подачи игрока "Боруссии" с правого фланга, сумев сыграть на перехвате и забрать снаряд в руки. Пока что только один момент был в матче на обе команды.
28 Довольно быстро разыграли атаку гельзенкирхенцы по правому флангу, на Калиджиури последовал навес, но до него мяч не дошел, а Соммер на выходе вынес снаряд на чужую половину.
26 Очень жестко сыграл Оскар Вендт в центре поля против Калиджурии, тот ушел в сторону от соперника, нарвавшись на подкат со стороны Оскара. Желтая карточка для игрока "Боруссии".
24 Совсем не торопятся гости, что пока что идет на руку хозяевам, но все это до той поры, пока "Боруссия" не забьет гол. Дальше уже "Шальке" придется лететь вперед, и вряд ли хозяев устроит ничья сегодня.
22 Сам же Эльведи отправился выполнять подачу от углового флажка, но, полагаю, со стандартов мы голевых подач не увидим, разве что прямым ударом что-то может залететь: слишком плотно обороняются "кобальтовые".
21 Ох, и все-таки создают гости опасный момент! Нико Эльведи получил мяч в центре штрафной после прострела с левого фланга и нанес плотный удар по воротам, но Ферманн в падении коленом спас свою команду!
19 Пока что Коноплянка и Горецка вдвоем остаются в районе центрального круга и иногда прессингуют защитников "Боруссии", если те поднимаются слишком высоко, а их партнеры очень компактно расположились на своей половине поля, вообще ничего не проходит у гостей.
17 К этому нужно и гостям адаптироваться, сейчас "Шальке" большими силами играет на своей половине поля, менхенгладбахцы пока что не знают как эти редуты пройти.
15 И фактически весь матч проведут хозяева в меньшинстве на своем поле, пока никаких замен у "Шальке" нет, все-таки Бенталеб был игроком атаки, но огромное преимущество получает "Боруссия".
13 Вот это да! Красную карточку получил Бенталеб после повтора, дело не только в нарушении против Штиндля, но и в том, что Набиль после эпизода слегка ладонью стукнул по лицу сопернику, тот, разумеется, сыграл на камеру, но арбитр все равно решил удалить игрока.
12 Набиль Бенталеб получил желтую карточку за фол в центре поля против Штиндля. Завязалась небольшая потасовка, а теперь главный арбитр, судя по всему, берет повтор...
10 Теперь уже хозяева проводят хорошую атаку, Коноплянка ворвался в штрафную по левому краю и прострелил вдоль ворот, но здесь защитник "Боруссии" оказался быстрее соперника, выбив снаряд за боковую.
8 Раффаэл! Как же так?! Азар очень легко ушел от Стамбули, вошел в штрафную и прострелил на Раффаэла, к которому мяч попал рикошетом от защитника, а бывший нападающий "Шальке" не попал с семи метров в пустые ворота!
7 У хозяев пока толком не получается добраться до чужой штрафной, сейчас Горецка не смог сохранить снаряд в пределах поля, упустив его за боковую линию у центра поля.
6 Хорошую передачу Гинтер отдал по правому флангу на ход Хофманну, который прострелил вдоль ворот, но до партнера мяч не дошел, и вновь очень вовремя вышел из ворот Ферманн.
4 Почти удался классный финт Коноплянке, партнер выдал ему передачу точно в спину, а Евгений попытался пяткой прокинуть снаряд себе на ход, но сделать этого все же не смог.
2 Заработали гости стандарт на правом фланге, Закария выполнил подачу на дальнюю штангу, куда бежал Вестергор, но того опередил Ферманн, забравший снаряд на выходе в руки.
1 Матч начался, поехали!
У обеих команд довольно сложный календарь на концовку сезона, поэтому позволить себе в каком-то матче терять очки они не могут, если, конечно, хотят добиться желаемых целей. Впрочем, "Шальке" на данный момент обладает достаточным количеством очков, чтобы не слишком расстроиться в случае их потери, но победа сегодня практически гарантирует участие в групповом этапе ЛЧ на следующий сезон. Игорь Миркин прокомментирует эту встречу для вас, добро пожаловать на трансляцию!
В прошлом сезоне менхенгладбахцы остановились вдалеке даже от Лиги Европы, хотя еще пару лет назад попали в зону Лиги чемпионов. Сейчас подопечные Дитера Хеккинга идут на восьмом месте, отставая от шестого "Лейпцига" на четыре очка. Это расстояние отыграть за три тура вполне реально, но для этого сегодня придется побеждать, а в оставшихся турах "Борусии" играть с "Гамбургом" и "Фрайбургом", которые еще пока борются за выживание. Учитывая любовь "динозавров" к тому, чтобы спасаться в последних турах, вполне может выйти так, что именно "Боруссия" окажется на их пути к сохранению прописки. После разгрома от "Баварии" на выезде 1:5 "Боруссия" сама разгромила следующего соперника, коим стал "Вольфсбург", обыграв "волков" на домашней арене со счетом 3:0.
"Шальке" занимает второе место, и про отставание от "Баварии" смысла говорить нет, ведь победитель уже определен (если не был определен еще до старта турнира), а вот про преследователей "кобальтовых" поговорить все же стоит. В двух очках от них идет один из главных соперников "Боруссия Д", еще на три отстает леверкузенский "Байер", а шестой "Хоффенхайм" отстает уже на семь баллов, что за три игры компенсировать практически нереально, не говоря уже о том, чтобы обогнать. По сути, разницы между вторым и третьим местом никакой нет, разве что медали выдадут из разных материалов, но в Лигу чемпионов напрямую в групповой этап попадут и те, и другие, так что нужно просто не дать "Байеру" отыграть пять очков за три встречи. Как раз "Дортмунд" хозяева обыграли в дерби два тура назад со счетом 2:0, после этого сыграв вничью с вылетающим "Кельном" 2:2, что стало в своем роде сенсацией.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается марафон европейского футбола в этот субботний день, ставший рабочим в нашей стране, и сейчас настало время перенестись в чемпионат Германии, где "Шальке" будет принимать "Боруссию" из Менхенгладбаха. Команды выполняют немного разные задачи и преследуют разные цели, но они у них есть, поэтому поединок должен выйти очень интересным.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Алессандро Шопф 
Налдо 
Гвидо Бургшталлер  82 
Тило Керер 
Амин Арит  64 
Даниэль Калиджиури 
Бенжамен Стамбули 
Леон Горецка 
Набиль Бенталеб  13 
Евгений Коноплянка  90 
Запасные:
Александр Нюбель 
Франко Ди Санто  82  84 
Бастиан Очипка 
Марко Пьяца 
Пабло Инсуа 
Седрик Тойхерт  90 
Уэстон МакКенни  64 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Янник Вестергор  65 
Оскар Вендт  26 
Нико Элведи 
Маттиас Гинтер 
Кристоф Крамер 
Денис Закария  38  60 
Йонас Хофманн  79 
Ларс Штиндль  39 
Торган Азар 
Раффаэл  32 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тобиас Штробль  60 
Тони Янчке 
Ибрагима Траоре  79 
Йосип Дрмич 
Микаэль Куйзансе  39 
Винченцо Грифо