2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




26 августа. Жирона. Стадион "Монтиливи". 13889 зрителей.
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

ЖИРОНА - РЕАЛ МАДРИД - 1:4 (1:1)
Борха Гарсия, 16 (1:0). Серхио Рамос, 39 - с пенальти (1:1). Бензема, 52 - с пенальти (1:2). Бэйл, 59 (1:3). Бензема, 80 (1:4).
ЖиронаРеал Мадрид
 Яссин Буну  Кейлор Навас
 Марк Муньеса  Марсело, 60
 Хуанпе  Серхио Рамос
 Эспиноса Бернардо  Начо
 Педро Порро, 79  Даниэль Карвахаль
 Алекс Гранель  Каземиро
 Давид Тимор  Тони Кроос
 Пере Понс, 71  Марко Асенсио
 Борха Гарсия  Иско, 77
 Порту  Гарет Бэйл, 87
 Энтони Лосано, 58  Карим Бензема
Замены:
 Кристиан Стуани, 58  Рафаэль Варан, 60
 Алеш Гарсия, 71  Лука Модрич, 77
 Адай, 79  Лукас Васкес, 87

Наказания:

 Педро Порро, 33  Даниэль Карвахаль, 67
 Марк Муньеса, 65  Карим Бензема, 86
   Лукас Васкес, 88

 

Говорят, дела у «Реала» под руководством Хулена Лопетеги дела налаживаются. Хотя первая часть матча с «Жироной» получилась непростой. Мадридцы вроде как обозначали свое превосходство, проводили атаки, владели инициативой, однако позволяли «Жироне» проводить грамотные контратаки при компактной обороне. Более того, каталонцы смогли забить быстрый гол и даже некоторое время держали ситуацию под контролем, пока «Реал» приходил в себя после этой дерзости. К концу тайма все наладилось – «Реал» освоился и начал давить, что в итоге привело к пенальти и равному счету. После этого «Реал» только наращивал свое давление и прессинг, действуя все более агрессивно. «Жирона» огрызалась, однако угрожать толком не получалось. Затем пропустили еще – снова с пенальти. Не успели начать отыгрываться, как в их ворота в контратаке влетел третий мяч, сломивший морально «Жирону». После этого каталонцы еще атаковали, но уже обреченно, не надеясь на успех вроде как. Причем в паре случаев Навасу пришлось спасать мадридцев. Те больше не пропустили, но забили четвертый, добыв первую разгромную победу для Лопетеги у руля «Реала». Пока впечатляет.

«Реал» пока оставляет вопросы по началу сезона. Слишком мало времени прошло, всего два матча. И без Криштиану Роналду все, кто оценивает игру «Реала», несколько озадачены. В матче за Суперкубок Европы «Реал» проиграл «Атлетико» в дополнительное время, а потом в матче чемпионата Испании, в первом туре, победил «Хетафе» со счетом 2:0. Вроде не разгром, но показалось, что довольно убедительно. Хотя «Хетафе», конечно, не показатель для такой команды, как «Реал». «Жирона» тоже не дала ответов на вопросы первым туром – сыграла вничью с «Реалом Сосьедад» (0:0). Интересно, что в прошлом сезоне «Жирона» дома обыграла «Реал» со счетом 2:1. А во втором круге мадридцы повеселились, забив шесть мячей, но пропустили в ответ три. Что касается потерь перед этой игрой, то у «Жироны» травмированы Мохика, Стуани, Рамальо и Планас. У «Реала» в лазарете только Вальехо. И все пока пытаются познать, что «Реал» из себя представляет при Хулене Лопетеги.

Гости с первых минут взяли под контроль мяч, территорию и принялись переходить на чужую территорию, стараясь окружить владения Буну. Давление сразу сказывалось. Подачи последовали, напряженность возникала регулярно. Хозяева огрызнулись несколько раз, но без должной остроты, хотя подачи тоже проходили. Это, с другой стороны, давало пространство для контратак. В одной из них Бензема выкатился один на один и даже реализовал выход, однако судья без сомнений сделал отмашку – офсайд. «Жирона» ответила целой серией нападок. «Реал» пробовал включать свои фирменные высокие скорости, но «Жирона» этого явно не боялась, она очень компактно отходила назад, а потом стремительно пружинисто разворачивалась, покалывая. Пусть не создавали угроз, но кусались, тогда как «Реал» нагнетал и нагнетал свое давление. Конечно, у мадридцев оно было более острым потенциально. Хороший момент был у Иско, который получил прострел от Асенсио, однако пробил он неточно. А вот «Жирона» в одном из своих уколов дошла до логического завершения. Провал случился на фланге. Оттуда выскочил Лосано, однако Рамос бросился ему в ноги, мяч выбил, но прямо на Гарсию, который подработал его себе, а потом поразил цель. 1:0. Не зря каталонцы не боялись противника и шли в атаку, рискуя. И ведь «Жирона» не прижалась сразу после гола, продолжала идти вперед на кураже, будучи в эйфории. «Реал» же несколько опешил, потому не смог собраться с мыслями сразу. Некоторое время каталонцы прессинговали даже, оказывали давление. Но постепенно «Реал» прибирал к себе инициативу, вернув контроль. Впрочем, перед этим он мог пропустить второй. Комбинация разорвала защиту «Реала», и Порту наносил удар наверняка, но Карвахаль выручил, а добивание оказалось неточным из выгодного положения. Мадридцы же отвечали своими немного сумбурными, но все же настойчивыми набегами. Дальний удар исполнял после прорыва Марсело – неточно. Потом Кроос пытался бить – блокировали. «Жирона» вынуждена была перейти на игру у своей штрафной, перекрывая все по максимуму. Это не помешало после розыгрыша углового Рамосу пробить головой, но Буну справился. Следующий удар Серхио пришелся выше цели. Поддержал Рамоса и Марсело, чей удар оказался заблокированным. Это давление должно было неизбежно привести к чему-то серьезному. В итоге Асенсио охотно напоролся на ногу Муньесы, который в своей штрафной пытался вынести мяч. Пенальти же реализовал спокойно Рамос, исполнив «паненку». 1:1. «Жирона» разозлилась и сразу отвесила опасный момент, но Лосано не справился с обработкой мяча после паса Гарсии на ворота. Последние минуты тайма соперники провели в равной борьбе, обмене набегами. И не скажешь, что «Реал» явный фаворит.

Второй тайм ожидаемо гости начали агрессивнее, Рамос, который завелся не на шутку, снова бил, однако не попал в цель. «Жирона» оказалась сразу же прижатой к своим воротам. И это – плохое предзнаменование. Выходить в контратаку уже не очень получалось. Поэтому опасные моменты стали возникать все чаще. Бэйл с края штрафной ворвался, но Буну выручил после его удара. Однако в следующей атаке Асенсио проскакивал вдоль лицевой и получил по ногам от Понса. На этот раз пенальти реализовывал Бензема, который развел вратаря и мяч по разным углам. 1:2. Ну вот уже более привычная картина. Причем «Реал» неплохо так продолжил набегать на ворота соперника, а «Жирона» пыталась прийти в себя. Вышел на поле Стуани в атаку вместо Лосано. Но не успел толком Кристиан сыграть – «Реал» забил третий. Иско сделал изумительный проникающий пас из центра поля на рывок Бэйла, который ушел от защитника и реализовал легко выход один на один. 1:3. Почти 33 км/ч – такую скорость развил Гарет на рывке. А «Жирона» бросилась отыгрываться, но как-то без особого азарта. Дальний удар в первой атаке оказался неточным. Заметно поникли хозяева после третьего гола. Очень вовремя он случился для «Реала» - как раз чтобы подавить сопротивление и моральное состояние «Жироны». А «Реал» с хорошим настроением шел добивать противника. Муньеса привез опасный штрафной. Исполнял его Бэйл, но угодил в стенку. В следующей атаке Асенсио слева вошел в штрафную, но его удар с острого угла оказался неточным. «Реал» постепенно стабилизировал игру, уже переходил на более экономный режим, чтобы не напрягаться лишний раз. «Жирона» пробовала идти в атаку, но острота у нее пропала. Стуани явно не попал в игру – даже мяча не получал. Мадридцы же держали уверенно мяч, продвигались в атаку по желанию, факультативно, без каких-то видимых переживаний и стараний. Все получалось у «Реала». Мадридцы еще и Модрича вместо Иско выпустили, демонстрируя большой запас прочности. На 77-й минуте неожиданно у «Жироны» получилась атака слева на слегка расслабившихся мадридцев. Алеш Гарсия выдал прострел на Борху, но его удар парировал красиво Навас. А «Реал» через пару минут забил и четвертый. Бэйл прорвался справа и шведой вырезал прострел к линии вратарской. Там Бензема притормозил, а защитники пролетели вперед, так что Карим мог спокойно расстреливать ворота. 1:4. Судья для проформы взял просмотр повтора, сомневаясь, был ли офсайд. Да, Бензема находился перед защитниками в момент паса, но Бэйл простреливал из позиции перед Каримом по линии, так что офсайда не было. Посыпалась «Жирона», позволяя «Реалу» проводить опасные атаки. Васкес свежий прорывался в штрафную, упал, но судья не стал назначать стандарт. В конце основного времени каталонцы все-таки укусили. Дальний удар исполнил Гранель, но Навас из-под штанги мяч выудил. Асенсио же повел контратаку и заработал угловой заблокированным ударом. В атаке «Реала» матч и завершился.

Лучший игрок матча: Гарет Бэйл

Валлиец все больше осваивается в роли лидера «Реала». Поначалу, когда «Жирона» дерзила, Гарет несколько потерялся, но постепенно набирал, раскручивал обороты, смог забить очень важный третий мяч «Реала», потом выдал голевую передачу на мяч, который добил соперника окончательно.

Сергей Милорадович.