ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 июня. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - МАЛАГА - 4:1 (3:0)
Вилья, 4 (1:0). Фабрегас, 14 (2:0). Монтойя, 16 (3:0). Иньеста, 52 (4:0). Моралес, 56 (4:1).
БарселонаМалага
 Хосе Мануэль Пинто Вильфредо Кабальеро
 Хорди Альба Элисеу
 Хавьер Маскерано Диего Лугано
 Херард Пике, 76 Велигтон
 Мартин Монтойя Хесус Гамес
 Андрес Иньеста, 55 Жереми Тулалан
 Серхио Бускетс Игнасио Камачо
 Хави Иско, 79
 Давид Вилья, 78 Жулио Баптиста
 Сеск Фабрегас Хоакин, 71
 Педро Роке Санта Крус, 46
Замены:
 Тиаго Алькантара, 55 Педро Моралес, 46
 Эрик Абидаль, 76 Себастьян Фернандес, 71
 Алексис Санчес, 78 Хавьер Савиола, 79

Наказания:

 

ФабрегасЧемпион Испании сезона 2012/13 "Барселона" в последнем 38-ом туре в матче с "Малагой" подарила своим болельщикам весьма зрелищный поединок, в красивом стиле расправившись с "анчоусами". Интересно, что с тех пор, как каталонцы обеспечили себе титул, они не потеряли в четырёх матчах ни одного очка. Последний матч сезона хозяева начали и вовсе сверхудачно. За первые 16 минут "сине-гранатовые" отличились трижды. Давид Вилья, Сеск Фабрегас и Мартин Монтойя стали авторами забитых мячей. За оставшиеся две трети первого тайма "Барселона" не нанесла больше по воротам соперника ни одного удара в створ. Три точных выстрела - три гола - подопечные Тито Вилановы продемонстрировали редчайший КПД. Это вовсе не значит, что "Малага" потом перехватила инициативу. Напротив, хозяева прочно держали её в своих руках. Во второй половине встречи моментов стало намного больше, а вот голов немного меньше. Соперники создали на двоих с десяток возможностей забить, но отличились лишь по разу. На красивый гол Андреса Иньесты ответил вышедший на замену Педро Моралес. В итоге напоследок "Барселона" порадовала своих болельщиков крупной победой, при этом каталонцы умудрились забить во всех 38 (!) матчах чемпионата. Но не только этим рекордным достижением запомнилась эта игра. Свою последнюю встречу за "Барселону" провёл Эрик Абидаль, которого красиво проводили и зрители, и сама команда. Каталонцы во всех отношениях очень достойно завершили триумфальный для себя чемпионат.

Предыстория.


Для "Барселоны" давно уже никакой другой интриги в чемпионате не осталось, кроме как постараться повторить прошлогодний рекорд "Реала" и тоже набрать 100 очков. Интересно, что статус чемпиона не сказался на результатах "сине-гранатовых" - в трёх матчах они одержали три победы, пусть по игре и не всегда выглядели на голову выше соперника. Теперь в Примере каталонцев ожидал последний поединок - против "Малаги". Перед "анчоусами" турнирных же задач тоже никаких не стояло - команда займёт либо шестое место, либо седьмое. То есть, не отстрани УЕФА "Малагу" от еврокубков, она бы со стопроцентной вероятностью проходила в Лигу Европы. Впрочем, "анчоусы" ещё могут выиграть апелляцию в Лозанне, и тогда всё сложится для них благополучно. В то же время, на "Камп Ноу" будет представлен Неймар, но принять участие в матче он, естественно, не сможет. А вот для Абидаля игра с "Малагой", напротив, наверняка станет последней в "Барселоне". Эрик провёл в клубе шесть лет, и последние из них сложились для него очень непросто. Но Абидаль смог победить тяжёлую болезнь и даже вернуться в футбол. К тому же, весьма вероятно, что Эрик ещё вернётся и в "Барселону" на административную должность. А вот Вальдес неожиданно предпочёл доиграть свой контракт до конца и остаться ещё на сезон. В отличие от Вильи, который наверняка переберётся летом в Англию. У гостей данный матч также станет особенным - Мануэль Пеллегрини покинет "анчоусов" из-за разногласий с руководством и возглавит "Манчестер Сити". Ожидаемым станет и уход из "Малаги" Иско. А вот Тито Виланова у руля "Барселоны" останется.

Ход матча.

У хозяев в запасе неожиданно остался Вальдес. А "Барселона", между тем, вышла вперёд в счёте очень быстро. На 3-ей минуте Иньеста из глубины отдал разрезающую передачу на Педро, который вышел один на один с голкипером, но сам бить не стал, а отдал на Вилью, отправившего мяч в уже пустые ворота - 1:0. Пропустив, "Малага" не сумела организовать какой-то адекватный ответ. Мяч продолжал находиться под контролем каталонцев, а "анчоусы" встречали их плотным прессингом на своей половине поля. Но игра проходила в небыстром темпе. Однако и в таком темпе "Барселона" продолжала забивать. На 14-ой минуте Фабрегас сыграл в "стеночку" с Иньестой и с радиуса штрафной пробил под перекладину в противоход Кабальеро - 2:0. Каталонцы продолжали наступать. Вскоре после прострела Хорди Альбы Иньеста едва не добрался до мяча, но защитник успел на него первым. А уже на 16-ой минуте "сине-гранатовые" довели счёт до разгромного. После подачи углового Лугано выбил мяч из своей штрафной, но пятнистый прилетел к Монтойе, который метров с двадцати точнёхонько пробил впритирку рядом с дальней штангой - 3:0. Начало матча складывалось для гостей шокирующе. На 20-ой минуте Иско разбили в единоборстве губу, и ему пришлось обратиться к помощи врачей. Наконец, стали огрызаться и гости. Вскоре после подачи Хоакина с углового Санта Крус пробил головой в дальний угол, и мяч едва-едва не залетел в "сетку". Через некоторое время хозяева заработали штрафной, и Иньеста с него едва не направил мяч в ворота, но начеку оказался Кабальеро. А на 25-ой минуте Фабрегас ворвался в штрафную, но упал, наткнувшись на руку Элисеу. Однако арбитр не стал назначать пенальти в ворота "анчоусов". Гости стали больше времени владеть мячом. Но при этом шли вперёд неохотно. На 29-ой минуте Баптиста, получив мяч в штрафной, сходу пробил по воротам, Пике успел подставить ногу, и мяч немного разминулся со штангой. "Барселона" снова прибавила, и "анчоусам" вновь пришлось думать исключительно об обороне. Каталонцы буквально осадили их ворота, но на завершить атаку ударом никто из хозяев не решался. На 38-ой минуте Фабрегас подал с углового на Пике, и Херард метров с девяти пробил рядом со штангой. Матч по-прежнему проходил в неспешном темпе. В последние минуты тайма хозяева заперли соперника на его половине поля, спокойно доведя игру до перерыва. Каталонцы нанесли за весь первый тайм лишь три удара в створ ворот, и все три из них оказались результативными. При этом команды сфолили на двоих лишь три раза, которые пришлись целиком на долю гостей.

В перерыве Мануэль Пеллегрини сменил Санта Круса на Моралеса. Каталонцы начали и второй тайм очень живо. На 47-ой минуте Педро с края штрафной прострелил в центр на Вилью, но тому пробить по воротам помешал Гамес, отправив мяч на угловой. А на 51-ой минуте Баптиста вновь мог забить. Но вначале его удар Пинто сумел парировать, а после добивания Жулио спас свою команду Пике, выбивший футбольный снаряд с ленточки. А вот "Барселона" свой очередной момент реализовала. Иньеста, получив передачу от Фабрегаса, пробил шикарным обводящим ударом в дальнюю "девятку" - 4:0. Гости тут же могли один мяч отквитать, но Моралес не сумел реализовать выход один на один с Пинто. А вскоре Иско мощно пробил рядом со штангой. На 55-ой минуте Тито Виланова провёл свою первую замену - Тьяго Алькантара сменил Иньесту. А уже через минуту "Малага", наконец, "размочила" счёт. Это вышедший на замену Моралес использовал на углу вратарской наброс Хесуса Гамеса, отправив мяч в ближнюю "девятку" - 4:1. Теперь уже команды стали действовать на встречных курсах. Гости уже гораздо смелее шли в атаку. На 61-ой минуте Фабрегас забросил мяч в штрафную на Педро, который попытался первым же касанием перебросить Кабальеро, но мяч прошёл над перекладиной.

А через некоторое время имела реальнейшую возможность забить уже "Малага". Моралес выскочил из-за спины Пике и пробил метров с пятнадцати рядом со штангой, Пинто уже не успевал спасти. В середине тайма скорости в матче несколько упали. На 68-ой минуте Альба опасно прострелил вдоль ворот, Лугано вовремя подставил ногу, но едва не направил мяч в собственные ворота. Через некоторое время "анчоусы" произвели вторую замену - на поле вместо Хоакина появился Фернандес. Вскоре Пинто неудачно вынес мяч прямо на Иско, но своего голкипера подстраховал Маскерано. А на 76-ой минуте весь стадион встал и взорвался аплодисментами . Виланова выпустил Абидаля вместо Пике. Футболисты хозяев также поаплодировали французскому защитнику, проводящему свой последний матч за "Барселону". Тут же наставник каталонцев заменил и Вилью на Санчеса. Пеллегрини же также использовал свою последнюю замену, убрав с поля Иско и выпустив Савиолу, которого "Камп Ноу", напротив, встретил недружелюбно. "Малага" же по-прежнему пыталась уйти от крупного поражения. После подачи гостями углового Баптисте удалось нанести удар по воротам с отскоком от газона, но Пинто спас свою команду, отбив мяч кулаком. Последние минуты "Барселона" провела в атаке. На 87-ой минуте каталонцы закружили карусель в чужой штрафной, в результате чего Абидаль прострелил в центр штрафной, но Педро забить не смог. А вскоре всё тот же Педро выскочил на рандеву с вратарём, но Кабальеро ногой отразил удар нападающего. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но счёт больше уже не изменился. "Барселона" добилась крупной победы в своём последнем матче сезона и повторила рекорд "Реала", набрав 100 очков. При этом сразу после этой встречи все футболисты и тренеры каталонцев одели специальные футболки с надписью "Спасибо, Абидаль". "Сине-гранатовые" красиво проводили француза.

Лучший игрок матча - Андрес Иньеста.

Иньеста поучаствовал в трёх голах своей команды из четырёх. Именно он разогнал на 3-ей минуте результативную атаку, с ним же обыгрался Фабрегас, перед тем, как сделать счёт 2:0 в пользу хозяев. Ну а во втором тайме Андрес забил красивейший мяч в дальнюю "девятку". Также Иньеста плюс к этому отдал, как всегда, немало остроумных и своевременных передач, выступив в очередной раз дирижёром атак каталонцев.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013