ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 июня. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

СЕВИЛЬЯ - ВАЛЕНСИЯ - 4:3 (2:1)
Банега, 12 (0:1). Негредо, 40 (1:1). Негредо, 44-с пенальти (2:1). Сольдадо, 56 (2:2). Негредо, 57 (3:2). Негредо, 61 (4:2). Сольдадо, 88 (4:3).
СевильяВаленсия
 Андрес Палоп Висенте Гуаита
 Альберто Морено Али Сиссоко
 Фернандо Наварро Жереми Матье
 Кала Рикарду Кошта
 Сисиньо, 69 Жоау Перейра
 Жоффрей Кондогбиа Эвер Банега, 78
 Гари Медель Давид Альбельда, 46
 Диего Перотти, 63 Даниэль Парехо
 Иван Ракитич Серхио Каналес, 63
 Хесус Навас Роберто Сольдадо
 Альваро Негредо, 87 Жонас
Замены:
 Мирослав Стеванович, 63 Софиан Фегули, 46
 Андухар Коке, 69 Хонатан Виера, 63
 Баба Диавара, 87 Виктор Руис, 78

Наказания:

 Фернандо Наварро, 41 Роберто Сольдадо, 35
 Кала, 75 Рикарду Кошта, 43
 Андухар Коке, 83 Давид Альбельда, 45
  Жоау Перейра, 71
  Софиан Фегули, 89
  Жонас, 45

 

Негредо"Валенсия" в заключительном туре испанского первенства упустила в Севилье путевку в Лигу чемпионов. Вроде и не особо мотивированы были подопечные Унаи Эмери, но ведь постарались и какое зрелище выдали на суд своих зрителей! Так и нужно заканчивать сезон. Победой, да какой! "Валенсия" проиграла в борьбе с равным соперником. Обе команды бились до последнего, а "летучие мыши" и вовсе в меньшинстве вторую половину встречи. Но в этот вечер непревзойдённым был Негредо в составе хозяев, его было не остановить. Тут и Месси с Роналду бы позавидовали. Просто невероятное какое-то голевое чутьё проснулось у Альваро. Благодаря этому оставили именитых гостей без Лиги чемпионов андалусцы. Повезло и "Зениту", ведь теперь от Испании в самый престижный клубный футбольный турнир Старого Света попадёт "Реал Сосьедад", в результате чего у клуба с берегов реки Невы (если жребий сведет его с испанцами) будет соперник слабее, нежели мог быть, в случае выхода "Валенсии" в отборочный турнир ЛЧ. Что ж. Все довольны. И Россия, и Севилья, и Сан-Себастьян, и те, кто просто болеет за красивый футбол. В печали может прибывать только команда гостей и её поклонники. Но и им унывать не стоит. Путёвка в Лигу Европы – тоже очень неплохо, да и бились они до конца. Получили пенальти с удалением, а всё равно сражались. В общем, по сути дела, проигравших нет, да и критиковать никого язык не повернётся.

Предыстория.


Бывает и такое, что играют вроде команды одного чемпионата, а за какую-то из них будут болеть люди совершенно из другой страны. Так получилось сегодня в испанской Примере, в рамках заключительного тура чемпионата страны. В этот субботний вечер у «Севильи» будут и болельщики из Санкт-Петербурга, ведь «Зениту» нужно, чтобы «Реал Сосьедад» пришёл к финишу на четвёртой позиции. В этом случае клуб из России получит в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов гораздо более слабого соперника. «Летучие мыши» также будут сеяны, в то время, как «Реал Сосьедад» не имеет в своем активе европейских баллов. Поэтому вместе с фанатами последней из вышеназванных команд за коллектив, возглавляемый экс-тренером «Спартака» Унаи Эмери будет болеть и вся Россия. «Севилья» занимает девятую строчку, имея в своем активе сорок семь очков. До восьмого места севильцам уже не добраться. Идущий на восьмой позиции «Райо Вальекано» опережает клуб из Севильи на пять очков и уже наверняка сохранит за собой занятое место. С другой стороны, «Севилья» может пропустить вперед себя сразу несколько соперников и занять место за первой десяткой. Кроме того андалусцы играют последний домашний матч сезона, и наверняка соберут на поединок настоящий аншлаг.

Ход матча.

Палоп проводит последний матч в составе «Севильи», а команды быстро начинают поединок. Немного времени прошло, как Ракитич нанёс очень хороший удар по воротам соперника, но «снаряд» миновал верхний левый угол ворот и пролетел выше цели. Потом всё тот же Ракитич оформил передачу на Альваро, тот поборолся в чужой штрафной за мяч, оттеснил двух противников и нанёс классный удар по воротам. Гуаита сумел остановить форварда соперника и нейтрализовал угрозу. Но как не старались хозяева, счёт в матче открыли именно гости. Парехо отдал пас на Банегу, тот сместился с правого фланга в центр, отвлёк сразу трёх футболистов конкурента и отправил мимо них мяч. Банега в связи с этим метров с 26-ти разрядил прямо в левую «девятку ворот» противника – 1:0 в пользу «летучих мышей». Возникла пауза затем в дуэли. Негредо с Гуаитой столкнулись у ворот «Валенсии». Негредо в битве на «втором этаже» сражался, но попал под кулак голкипера гостей. Медики прибежали на газон, но всё в итоге обошлось с пострадавшим. А у гостей, тем временем, всё моменты возникали. Всё тот же Банега с левого фланга выдал отличный пас в центр вратарской, получилось прямо на голову Сольдадо, но не сумел последний из вышеназванных поразить цель и удвоить счёт на табло.

Чуть позже снова Банега понёсся к воротам противника и нанёс прицельный удар в дальний угол ворота, однако точно в голкипера. Снова потом бил Банега, когда к нему мяч отскочил, а потом переправился «снаряд» к Сольдадо, и Роберто в перекладину ворот «Севильи» попал. Повезло хозяевам. Далее, кстати, думалось, что Сольдадо вообще заменён будет, попало ему и вызвали медицинский автомобиль, но вернулся Роберто на поле. Далее произошёл эпизод, когда Ракитич отдал пас на ход открывающемуся Сисиньо. Бразилец в левый угол разрядил, но не попал. Сольдадо потом за то, что не выдержал и разнервничался, получил жёлтую карточку, а Негредо сравнял счёт. Последовала передача в штрафную площадь гостей. Медель выиграл борьбу у защитников и переправил мяч на Негредо, который ударом через себя поразил правый угол ворот противника – 1:1! Потом Наварро получил «горчичник», а в довесок ко всему Рикарду Кошта увидел перед собой «жёлтый свет», да ещё и пенальти в ворота «летучих мышей» был назначен. Сбит был Негредо, который и реализовал одиннадцатиметровый удар. Выстрел пришёлся в правый угол, вратарь направление полёта мяча не угадал – 2:1! И впереди уже «Севилья». Ко всем несчастья гостей прибавилось в компенсированное время первого тайма ещё и то, что Жонас в воздухе ударил по лицу противника, за что был незамедлительно удалён с поля. Остались в меньшинстве приезжие. Подвёл свою команду получивший красную карточку футболист. Ведь всё было, по сути, в руках «Валенсии», контролировали они ход встречи и смотрелись лучше. Но пенальти, а потом и игра в меньшинстве… отправили приезжих на перерыв в неустойчивом психологическом состоянии.

«Валенсия», несмотря на неудачи первого тайма, неплохо начала вторую 45-минутку. Серхио Каналес оформил классный пас на голову Сольдадо, Роберто хорошо оттолкнулся от газона и пробил в левый относительно себя угол ворот, но мяч пролетел чуть мимо штанги. А потом и вовсе счёт на табло стал равным. Перейра исполнил великолепную передачу на дальнюю штангу, где оказался совсем один Сольдадо, который сумел реализовать свой шанс, и, наконец, воплотил задуманное в реальность – 2:2! Но почти сразу Негредо снова вывел свою команду вперёд, оформив, тем самым, хет-трик. Ракитич отдал великолепную передачу на левый фланг Морено, тот убежал от оппонентов и прострелил в центр штрафной, где оказался без присмотра Негредо. Альваро без проблем реализовал предоставленную ему возможность – 3:2 в пользу «Севильи». А в «Анжи», наверное, кусают локти, что такой футболист не захотел переходить в махачкалинскую команду. Но на этом сегодняшний бомбардир клуба из Андалусии не остановился. Навас на пару с Ракитичем разобрались с защитой соперника, последний из вышеназванных сумел выполнить прострел в центр штрафной на Негредо, и тот снова отправил мяч в сетку ворот противника – 4:2!

Казалось, во всех уже моментах кругом Негредо присутствует. Вот и дальше Навас получил «снаряд» на правой бровке, сумел убрать на замахе Банегу и прострелил в центр штрафной, но защита сумела справиться с угрозой. Благо, Альваро рядом не оказалось. Но момент для пятого гола у Негредо, всё-таки, был. На 78-й минуте, когда Ракитич сумел выполнить пас на Альваро в чужую штрафную, но в результате не удалось нападающему поразить ворота соперника ещё раз, долго возился он с мячом. Целый набор жёлтых карточек потом выдал рефери поединка. Наказал он Перейру, Кала, Коке, Фегули. «Валенсия» же не сдавалась. Четыре передачи в одно касание сумели сделать гости, и последний пас как раз пришелся на ногу Сольдадо, который отправил «снаряд» на этот раз в перекладину, как получилось у него в первом тайме, а под неё – 4:3! Боролись «летучие мыши», словно и не вдесятером играли, но… в итоге они проиграли матч и путёвку в Лигу чемпионов. «Реал Сосьедад» свой поединок выиграл на счастье «Зенита». В итоге – всё хорошо для российских болельщиков и «Севильи», а вот для «летучих мышей» - обидная неудача. Кстати, очень красиво Палоп попрощался с болельщиками. Поцеловал газон и поблагодарил всех, кто его поддерживал. Уход победителя. Что тут ещё добавить…

Лучший игрок матча – Альваро Негредо.

Покер оформить не каждому дано, тем более в матче с таким сильным соперником как «Валенсия». Но вот Негредо, которым до недавнего времени интересовался махачкалинский «Анжи», взял, да и оставил нынче «летучих мышей» без Лиги чемпионов. Альваро – герой. Палоп – живая легенда «Севильи», которая закончила свои выступления за клуб. Вся «Севилья» сегодня – молодцы!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013