ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 мая. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

МАЛАГА - ДЕПОРТИВО - 3:1 (1:0)
Савиола, 45 (1:0). Баптиста, 65 (2:0). Саломау, 76 (2:1). Иско, 80 (3:1).
МалагаДепортиво
 Вильфредо Кабальеро Даниэль Арансубиа
 Элисеу Диас Айосе
 Велигтон Зе Каштру
 Мартин Демичелис Айтами, 82
 Хесус Гамес Силвиу, 70
 Мануэль Итурра, 59 Хуан Домингес
 Жереми Тулалан Абель Агилар
 Иско Луиш Пицци
 Жулио Баптиста Хуан Карлос Валерон
 Хоакин, 86 Бруну Гама, 66
 Хавьер Савиола, 66 Рики
Замены:
 Игнасио Камачо, 59 Нелсон Оливейра, 66
 Себастьян Фернандес, 66 Диогу Саломау, 70
 Дуда, 86 Алекс, 82

Наказания:

 Мануэль Итурра, 56 Хуан Домингес, 67
 Хесус Гамес, 90 

 

Валерон и ТулаланОтчаянно борющийся за выживание «Депортиво» не сумел отобрать очки у «Малаги». Первый тайм прошёл при некотором преимуществе гостей, но завершился голом хозяев. Во второй половине встречи галисийцы вынуждены были раскрываться, что сделало футбол куда веселее. В середине тайма «Малага» усилиями Баптисты удвоила преимущество. Вышедший на замену Саломау вернул интригу за 15 минут до конца, но через несколько минут Иско её вновь уничтожил, забив потрясающий мяч. «Анчоусы» таким образом обеспечивают себе путёвку в Лигу Европы, если, конечно, УЕФА вознамерится снять с них еврокубковую дисквалификацию, а «Депор» теперь ждёт смертельная битва с рвущимся в Лигу Чемпионов «Реалом Сосьедад». Ситуация в подвале по итогам тура обостряется до предела.

Предыстория


Во встрече предпоследнего тура испанской Примеры встречаются «Малага» и «Депортиво». Некогда могучий «Депор» прошлый сезон провёл в Сегунде, и в этом рискует возвратиться во вторую по рангу лигу Испании. Всего очко отделяет клуб из Ла-Коруньи от зоны вылета. При этом даже идущая 20-й «Сельта» ещё не лишилась шансов на спасение. Успешно выступив в Лиге Чемпионов, на внутренней арене в этом сезоне «Малага» особых лавров не снискала. Борьба за лигочемпионскую четверку хозяевам уже не светит. «Анчоусам» с одной стороны для сохранения места в зоне Лиги Европы достаточно набрать очко в оставшихся двух матчах. С другой, в последнем туре им играть на выезде с «Барселоной», а из столицы Каталонии мало кто возвращается с очками. Поэтому конечно проще «Малаге» разобраться сегодня с галисийцами. Поэтому матч обещает быть жарким. Оборонительные редуты «Депора» к этой игре значительно поредели – не могут помочь команде Карлос Марчена и Мануэль Пабло. «Малага» же, в принципе, подходит к матчу во всеоружии.

Ход матча

Несколько активнее гости начали встречу – всё-таки очки им, пожалуй, нужнее. А может, просто такова была тренерская установка. Так или иначе, «Депортиво» сумел создать ряд полумоментов у ворот «Малаги». Но не хватало немного то ли мастерства, то ли согласованности действиям галисийцев – последний пас у них то и дело выходил неточным. До удара дело дошло лишь однажды – на 7 минуте Пицци замыкал верховую подачу, но удар у него вышел слабым, и голкипер мяч забрал. У «Малаги» же комбинационную игру наладить не очень получалось. Вообще, обе команды допускали много брака. Отсюда и неточные подачи, и удары издали мимо ворот от безысходности. Стандарты – будь то штрафные, или корнеры, ничем особенно опасным также не заканчивались. Не столько надёжно действовали оборонительные линии обеих команд, сколько грешили атакующие. По-прежнему активнее и острее выглядел «Депортиво», но это только на фоне «Малаги». В абсолютном же выражении игра не очень смотрелась и проходила практически без ворот. Тем неожиданнее был созданный «Малагой» на 28 минуте острый момент. Хоакин классным пасом вывел Жулио Баптисту один на один с голкипером, в которого бразилец и пробил. Через пару минут Иско был на ударной позиции, но Арансубиа накрыл мяч в нижнем углу. Гости ответили опаснейшим ударом Валерона в нижний угол – мяч самую малость разминулся со стойкой. На 41 минуте гости трафной заработали. Подача нашла голову Рики, но форвард в створ попасть не сумел. На последней минуте первого тайма Тулалана сбили на подступах к штрафной. Хоакин подал на дальнюю штангу, а Савиола слёту пробил под перекладину. Так в самой концовке тайма не очень заслуженно и абсолютно нелогично «Малага» вышла вперёд. С другой стороны, после скучноватого первого тайма был, наконец, заложен фундамент интриги на тайм второй.

Замен после первого тайма не наблюдалось. В атаку почему-то побежали со стартовым свистком хозяева, которым вроде искать впереди уже было особенно и нечего. Больше всех активничал отличившийся Савиола. Минут через пять после возобновления игры «Депортиво» опасный штрафной заработал, но Пицци отправил мяч фанатам. Богатым на события получился отрезок с 55 по 60 минуты. Сначала всё тот же Пицци исполнил подачу, и никто не мешал Рики бить головой по воротам, в которые он вновь не сумел попасть. А Кабальеро был уже отыгран и просто провожал мяч взглядом. Затем «горчичник» за игру рукой схлопотал Итурра, а через минуту он же получил повреждение и матч продолжить не смог. Камачо появился у хозяев. Ну а Жулио Баптиста едва не повторил трюк Савиолы, пробив слёту с линии вратарской. Но Арансубиа на сей раз своих партнёров выручил. Вскоре очередная подача прошла во вратарскую, на сей раз её замыкал Иско, и мяч прошёл чуточку выше перекладины. А на 64 минуте добился таки своего Баптиста. Получил бразилец мяч на линии штрафной, сыграл в стеночку с Савиолой и пробил мимо голкипера. Тут же Хавьера снял с игры Пелегрини, выпустив вместо него свежего Фернандеса. Васкес же ожидаемо сделал ход на усиление атаки – португальское дарование Нелсон Оливейра появился на поле вместо Гамы. Тем временем вышедший на замену Фернандес едва один на один не был выведен пасом Хоакина, но Арансубиа выскочил за пределы штрафной и грудью прервал эту передачу. Через пару минут в точно такой же ситуации уже ногами здорово сыграл голкипер гостей, а между этими моментами Хоакин едва не забросил мяч ему за шиворот. Сверху на сетку мяч приземлился после удара хавбека. Васкес же ещё одну перестановк сделал – Саломау появился на поле вместо Силвиу. На 72 минуте вновь Арансубиа вынужден был спасать партнёров, вытаскивая мяч в углу после удара Баптисты. А замена тренера гостей сработала – именно Саломау замкнул фланговую подачу в исполнении Пицци. Точно в угол положил свежий футболист мяч. Но всего пять минут продержалась интрига – Хоакин сделал передачу на Иско, а самый ценный актив «анчоусов» обыграл защитника и нанёс великолепный по силе и точности удар без шансов для Арансубиа – мяч рикошетом от перекладины опустился за ленточку. Васкес своего однофамильца на поле выпустил, сделав последнюю замену. Айтами ушёл. Хавбек вместо защитника. За 5 минут до конца Пелегрини дал поиграть Дуде и отдохнуть Хоакину. На 87 минуте Рики нанёс очередной удар мимо ворот. На первой добавленной минуте Гамес сбил на линии штрафной Оливейру. Удар Пицци Кабальеро отразил перед собой, а три подряд добивания в исполнении игроков «Депора» пришлись в защитников.

Лучший игрок матча – Хоакин.

Классный матч провёл седьмой номер «Малаги». Хавбек был активен на протяжении всего матча. Хоакин постоянно обострял игру своими передачами. Две из них – навес со штрафного на Савиолу и пас на Иско – стали в итоге голевыми. Трибуны проводили заменённого в концовке футболиста дружными овациями. У гостей можно отметить активного Пицци и, несмотря на три пропущенных мяча, Арансубиа.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013