ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 мая. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

РЕАЛ СОСЬЕДАД - РЕАЛ МАДРИД - 3:3 (0:1)
Игуаин, 6 (0:1). Кальехон, 57 (0:2). Хаби Прието, 64-с пенальти (1:2). Гризманн, 78 (2:2). Хедира, 80 (2:3). Хаби Прието, 90+2 (3:3).
Реал СосьедадРеал Мадрид
 Клаудио Браво Диего Лопес
 Альберто Де ла Белья Марсело, 82
 Микель Гонсалес Рикарду Карвалью
 Иньиго Мартинес Рауль Альбиоль
 Карлос Мартинес Альваро Арбелоа
 Маркел Бергара, 81 Сами Хедира
 Асиер Илларраменди, 59 Майкл Эссьен
 Чори Кастро, 70 Кака, 66
 Антони Гризманн Лука Модрич
 Хаби Прието Хосе Кальехон, 70
 Иманол Агирретче Гонсало Игуаин
Замены:
 Давид Сурутуса, 59 Анхель Ди Мария, 66
 Диего Ифран, 70 Месут Ёзил, 70
 Хосе Анхель, 81 Начо, 82

Наказания:

 Маркел Бергара, 25 Майкл Эссьен, 45
  Сами Хедира, 63

 

Реал"Реал Сосьедад" – одно из открытий этого сезона в Испании. Команда продолжает биться за четвертую путевку в Лигу чемпионов. Одна из немногих оставшихся интриг в Европе. Противостоит "Сосьедаду" заочно "Валенсия". Впрочем, возможности команд совершенно разные. Этим можно объяснить и то, что наставник басков Филипп Монтанье на неделе объявил о переходе в "Ренн" летом. Разве из клуба с благоприятными финансовыми и прочими условиями тренер согласился бы уйти в 11-ю команду Франции? Но баски продолжают сражаться по спортивному принципу. И даже имя нынешнего соперника их не испугало. "Реал" играл без Роналду, без Алонсо и Бензема, но класс свой высокий показывал, открыв быстро счет благодаря ошибке защиты противника. Невероятное количество голевых моментов "Сосьедад" создал и упустил. Под таким давлением мадридцы давно не оказывались, а столько моментов у ворот Лопеса вряд ли кто-то создавал. Но катастрофически не везло в завершении. А "Реал" мадридский один отрезок давления в начале второго тайма образовал во второй же гол. После этого "Сосьедад" начал, наконец, реализовывать моменты, умудрился сравнять счет. Быстро пропустил третий, спасшись только в компенсированное время. Ничья, о которой именно "Сосьедад" может сказать, что потерял очки, хотя спасся от поражения в самой концовке. Такие парадоксы.

"Сосьедад" сразу провел после розыгрыша мяча неплохую атаку. Кастро завершал ее ударом с угла штрафной, но точности ему не хватило. И после этого Мадрид взял мяч под свой контроль, поднял высоко уровень прессинга. Впрочем, баски цепко вгрызались, боролись и быстро пытались перейти в атаку. Неплохой выход один в один получился, но последний защитник в подкате чисто сыграл в мяч. А вот попытки "Сосьедада" просто подержать мяч успехом не увенчались. Более того, случился настоящий "привоз". В окружении пары оппонентов центральный защитник совершил потерю, подарив мяч Игуаину, а тот легко реализовал выход один на один. 0:1. Сами баски себе проблемы организовали. Сразу же хозяева взяли мячик под свой контроль, начав организовывать позиционное наступление. И могли быстро отыграться. Хорошая комбинация вывела Агирретче на рандеву с Лопесом, но форвард перекинул и вратаря, и ворота. Контратаку "Реала" возглавил Арбелоа, который прострелил в штрафную безуспешно. "Сосьедад" огрызнулся очень остро. Перед вратарской после подачи с фланга завладел мячом Микель. Но удар в упор нанес неточный. Затем уже справа прострел прошил всю вратарскую "Реала", никого не найдя. Все острее и острее становились выпады хозяев, все настойчивее. Гризманн слева пробуравил фланг и прострелил – борьбу перед воротами выиграла защита гостей. Старательно играли баски, а мадридцы действовали спокойно и с чувством собственного достоинства, но при этом совершенно не напрягались, выглядели расслабленно, что не удивительно – доигрывание сезона уже давно у "Реала". На 20-й минуте чудом "Сосьедад" не сравнял счет. Красивая быстрая комбинация вывела на ударную позицию Гризманна, который в упор головой отправлял мяч в ворота. Но Лопес успел среагировать. После корнера получился еще удар, но уже неточный. Через пару минут новый опасный удар с близкой дистанции со второго этажа отбил Лопес, прямо из-под перекладины. "Сосьедад" фактически накатил на ворота "Реала" всерьез и надолго. Так баски стремились отыграться, что в середине тайма дважды подряд угодили в офсайд. Хотя выход был бы перспективным.

Мадридцы отвечали довольно редко и не остро. Защитники справлялись с таким походами. "Сосьедаду" же в атаке не очень везло, хотя вперед уже велись огромные силы. Здорово на 33-й минуте справа толпой набежали баски. Подачу Агирретче скидывал на штангу на Гризманна, который в упор пробил выше. В общем, по игре хозяева смотрелись уверенно, но досадная ошибка и быстрый гол многое попортили. Приходилось спешить, атаковать большими силами, рисковать. Каждый угловой стремительно разыгрывался, не теряли ни минуты баски, оказывая давление на владения Лопеса. На 40-й минуте неплохо подача подрезалась в створ – в Лопеса получилось. Верхом много забрасывался мяч, грузился. Но очередной голевой момент возник с прострела низом. Во вратарскую слева мяч доставили, там Гризманн подправил его, не попав в створ, зато помешал партнеру толково пробить. Так они оба проскочили мимо цели. Потом страсти немного загорелись. Марсело свалили на территории "Сосьедада", и тому не понравилось, что нарушитель решил потрепать его еще по шевелюре. Через минуту уже Эссьен срубил неприятеля недалеко от своей штрафной.

Второй тайм начался живенько. "Реал" мадридский стартовал бодрее и провел первые опасные атаки. Игуаин имел шанс выйти на рандеву с вратарем, но не добрался до мяча, который ему на ход выкатывали. Затем возможность для удара имел Кака. Его выстрел пришелся выше створа. Не успели зрители оценить этот момент, как "Сосьедад" упустил свою возможность. Защита "Реала" сыграла не лучшим образом, и Агирретче с Гризманном вышли в штрафную на ворота. Но первый решил сам пробить. Лопес парировал. Мадрид на первых минутах лучше держал мяч, и это были критические мгновения для хозяев. Например, на 53-й минуте чуть в свои ворота Мартинес не срезал мяч, когда прерывал заброс гостей скидкой рядом со штангой. После углового опасно бил Эссьен. А уже накатившая из глубины атака венчалась плотным ударом Кака в защитника. Мощно накатили столичные гости, не давая "Сосьедаду" даже высунуться из обороны, накрывая все прессингом. С трудом баски пережили такую неприятную волну давления. Но выйти в атаку так и не могли, продолжая сидеть в обороне. И отрезок атак Мадрида завершился логично – голом. Кака слева прошел к штрафной и мягко подал на Кальехона, который одним касанием переправил снаряд в ворота. 0:2. Положение басков стало критичным, как и их шансы попасть-таки в Лигу чемпионов. Снова Мадрид успокоился, но мяч сразу не стал отдавать противнику, как в первом тайме. Сам катал и почуть приближался к воротам "Сосьедада". Баски отвечали реже, но все-таки свои забросы образца первого тайма повторяли. И, наконец, это принесло свои плоды. Подача с фланга нашла руку Хедиры, за что рефери назначил пенальти. Хаби Прието спокойно его реализовал. 1:2.

Надежда у хозяев появилась, и они опять большими силами рванули в атаку. Конечно, это приоткрыло тылы. Туда опасно устремился Ди Мария. Он пытался "шведой" вырезать мяч в угол, но попал в голкипера. Тут же глубинный заброс нашел Гризманна, который обвел вышедшего навстречу Лопеса, но на большой скорости с угла не попал в створ ворот. Зато получилось придавить немного мадридцев в их штрафной. Только подачи эти извечные выносились защитниками. И часть выносов превращалась в контратаки. Игуаин убежал так неплохо, ударив выше цели из-за штрафной. На 75-й минуте очередная острая атака прошла у "Сосьедада". Они заработали штрафной рядом с воротами Лопеса. Удар прямой вратарь парировал, но прямо на ногу Ифрану, от которой снаряд отскочил рядом со штангой. Правда, он в офсайде находился. Однако "Сосьедад" не опускал рук и продолжал свои неизменные фланговые набеги с прострелами и подачами. Мартинесу удалось на 78-й минуте вырезать четкий пас на дальнюю штангу, где Гризманн в упор расстрелял ворота. 2:2. Не успели баски перейти в режим "дожимания", как нарвались на контратаку. Озил прошил передачей защиту противника, и Хедира выскочил на рандеву с Браво, легко того переиграв. 2:3. Надежда опять ускользала. "Сосьедад" не унывал, боролся до последнего. Шикарный сэйв совершил в очередной раз Лопес. Из-под перекладины вытащил он мяч после удара с нового навеса басков. А там и обменялись уколами. Прострел слева сначала Игуаин запорол ударом мимо, затем Агирретче замыкал навес неточным ударом. За одну минуту в течение первой компенсированной "Сосьедад" мог сравнять счет. Даже забил один мяч, но после офсайда. Потом оставленный один перед вратарской Прието умудрился головой пробить мимо цели. Столько упущенных моментов в матче с "Реалом" давно не было. И Хаби все же исправился. На последних секундах сыграла "верховая" тактика "Сосьедада". Навес с фланга Агирретче скинул на Прието, который в упор внес мяч вместе с Лопесом в ворота. 3:3. Правда, слабое утешение – "Валенсия" же выиграла в параллельном матче.

Лучший игрок матча: Карлос Мартинес.

Отличный матч провел фланговый защитник "Сосьедада". По сути, большая часть атак, острых атак басков проходила через него. Он прогружал постоянно навесами владения Лопеса, прострелами, создавал постоянное давление и сделал голевую передачу, а поучаствовал во всех мячах команды.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013