ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 мая. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ЭСПАНЬОЛ - БАРСЕЛОНА - 0:2 (0:1)
Санчес, 14 (0:1). Педро, 86 (0:2).
ЭспаньолБарселона
 Кристиан Альварес Виктор Вальдес
 Хоан Капдевила Хорди Альба
 Рауль Родригес Хавьер Маскерано
 Диего Колотто Херард Пике
 Хави Лопес Даниэл Алвес
 Виктор Санчес, 71 Александр Сонг
 Хуан Форлин Андрес Иньеста, 84
 Вакасо Мубарак Тиаго Алькантара
 Хоан Верду, 89 Давид Вилья, 71
 Кристиан Стуани, 90+1 Сеск Фабрегас
 Серхио Гарсия Алексис Санчес, 84
Замены:
 Симау, 71 Педро, 71
 Кристиан Гомес, 89 Кристиан Тельо, 84
 Кристиан, 90+1 Хави, 84

Наказания:

 Рауль Родригес, 45 Андрес Иньеста, 67
 Вакасо Мубарак, 81 Сеск Фабрегас, 88
 Вакасо Мубарак, 81 
 Хоан Капдевила, 81 
 Хуан Форлин, 88 

 

Барселона"Эспаньол" после недавней ничьей с "Реалом" жаждал отнять очки и у "Барселоны" в каталонском дерби. Но подопечные Тито Вилановы такой возможности своему принципиальному сопернику не дали. Уже на 14-ой минуте Алексис Санчес вывел гостей вперёд красивым ударом в дальний угол. В целом же, в первой половине встречи команды моментов практически не создавали. Запомнилось разве что попадание Сеска Фабрегаса в штангу на 32-ой минуте. Во втором же тайме стали появляться моменты один за другим у Давида Вильи, но он никак не мог их реализовать. А за десять минут до конца встречи Серхио Гарсия имел возможность нанести разящий удар по воротам Виктора Вальдеса, но вовремя подстраховал свою команду Херард Пике. Под конец поединка страсти накалились, и Мубарак Вакасо умудрился за споры с арбитром получить две жёлтые карточки в течение нескольких секунд. Уже в большинстве Педро Родригес с передачи Хави Эрнандеса сделал преимущество "Барселоны" ещё более убедительным. В итоге "сине-гранатовые" вновь выиграли каталонское дерби и набрали уже 97 очков. Чтобы набрать сотню, осталось победить в последнем туре "Малагу".

Предыстория.


Пусть для "Барселоны" и "Эсаньола" уже всё понятно в этом сезоне, каталонское дерби обещало быть интересным. Правда, мотивация у "попугаев" должна была быть всё же повыше. "Эспаньол" наверняка жаждал огорчить "сине-гранатовых" в их чемпионский сезон. Правда, совсем недавно именно команда Хавьера Агирре оформила чемпионство для подопечных Тито Вилановы, сыграв с "Реалом" вничью. Хотя за последние четыре встречи это было единственное добытое очко "попугаев". В первом круге "Барселона" уверенно взяла верх в каталонском дерби со счётом 4:0, при этом все мячи были забиты уже в первые полчаса игры. Но в этот раз "попугаи" жаждали дать бой "сине-гранатовым". Хотя в последних девяти очных поединках "Эспаньол праздновал викторию лишь однажды. Накануне матча появилась информация, что стан "Барселоны", наконец, пополнит Неймар. Наверняка, это известие могло заставить, к примеру, Санчеса, в данном поединке сыграть на максимуме своих возможностей и доказать необходимость команде. Хозяева не могли рассчитывать в дерби на Морено, Альвареса, Маттиони и Лонга, а также дисквалифицированного Техеру. У "Барселоны" по-прежнему отсутствовали из-за травм Месси и Пуйоль.

Ход матча.

Хозяева действительно начали поединок активнее. Уже на 2-ой минуте они заработали первый штрафной, когда Сонг сбил Верду. "Попугаи" решили мяч разыграть и даже довели дело до удара, но Гарсия пробил выше ворот. Вскоре гости выровняли игру, пошла борьба за инициативу. При этом темп матча был достаточно высоким, хотя голкиперов соперники и не тревожили. После первых десяти минут наступило некоторое затишье, которое прервал гол Санчеса. Алексис сыграл блестяще - приняв передачу на углу штрафной, он обыгрался с Вильей, раскачал нескольких защитников и обводящим ударом пробил в дальний угол - 0:1. Поведя в счёте, подопечные Тито Вилановы завладели мячом. Правда, "Эспаньол" отнюдь не собирался сдаваться. На 18-ой минуте Родригес пробил по воротам Вальдеса метров с двадцати восьми - мяч прошёл чуть выше перекладины. На 20-ой минуте трибуны, как и планировалось заранее, стали аплодировать в память скончавшемуся от сердечного приступа Даниэля Харке. Тем временем, на поле всё очевиднее становилось преимущество "Барселоны". У хозяев мяч перестал держаться. При этом борьбы было всё больше, а главный арбитр встречи Давид Фернандес Борбалан жёсткость эту вовсе не пресекал, будто бы напрочь забыв про жёлтые карточки. На 32-ой минуте гости снова едва не отличились. Сонг отличной передачей нашёл в штрафной Фабрегаса, но Сеск, пробивший в касание, угодил в штангу. Вскоре последовал и ответ "Эспаньола", пусть и не такой опасный. Гарсия после паса Вакасо пробил с разворота в ближний угол, но Вальдес был начеку. По поводу нарушений постоянно у игроков возникали споры, на 35-ой минуте арбитру пришлось провести отдельную беседу с неподелившими что-то Стуани и Сонгом. В первом тайме "Барселона" заработала немало угловых, но пользу извлечь из них так и не смогла. Ближе к концу поединка фолов со стороны игроков "Эспаньола" стало ещё больше. Ударов же по воротам соперники наносили не так много. На 44-ой минуте Фабрегас после передачи Алвеса пробил рядом со штангой. Затем решился на дальний выстрел Иньеста, но получилось снова неточно. Тут же арбитр, всё-таки, показал первую жёлтую карточку в матче - её "удостоился" Родригес за грубый фол против Фабрегаса. В итоге первый тайм закончился с минимальным перевесом "Барселоны".

После перерыва команды не стали прибегать к заменам. Мяч снова оказался под контролем гостей, но "попугаи" пытались действовать активнее. На 50-ой минуте Стуани смог пробить по воротам, но мяч прошёл мимо. Хозяева по-прежнему играли довольно грубо. Вскоре досталось Сонгу по колену от Форлина. А на 54-ой минуте Вилья упустил реальнейший шанс отличиться. После передачи Фабрегаса в центр штрафной Давид обыграл защитника и пробил в пустой угол, однако мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре Стуани едва не выскочил на рандеву с Вальдесом, но передача от Вакасо получилась чересчур сильной. Вскоре Мубарак взял игру на себя, обыграл нескольких оппонентов, но мяч у него из-под ног выбил Пике. Пошла уже более открытая игра. На 61-ой минуте Вилья вновь едва не забил, пробив слёту "ножницами" метров с семи в падении, но в створ снова не попал. Хозяева оказывали "Барселоне" упорное сопротивление. На 68-ой минуте Иньеста получил предупреждение за неспортивное поведение. Вскоре Вилья вновь вышел на ударную позицию, но с его выстрелом метров с десяти Альварес сумел справиться. На 71-ой минуте команды обменялись заменами. У гостей Педро сменил Вилью, а у хозяев Симау Саброза - Виктора Санчеса. Снова "Барселона" забрала мяч под свой контроль, "Эспаньол" же словно ждал своего шанса. И за десять минут до конца основного времени его дождался, но реализовать не смог. Серхио Гарсия с линии вратарской не дотянулся до мяча после прострела с фланга - вовремя сориентировался Пике. Тут же "Эспаньол" остался в меньшинстве. Капдевила наступил на Санчеса, за что получил "горчичник". Хозяева набросились на судью, Вакасо стал его толкать и схлопотал две жёлтые за несколько секунд. После этого у гостей последовала двойная замена - Тельо и Хави сменили Санчеса и Иньесту. А на 86-ой минуте "Барселона" отличилась ещё раз. Педро сыграл в "стеночку" с Хави и выскочил один на один с вратарём, а затем легко его переиграл - 0:2. Вскоре случился новый конфликт на поле, в результате которого Фабрегас и Форлин получили по предупреждению. На 89-ой минуте у "Эспаньола" на поле вышел Кристиан Гомес вместо Верду. Судья добавил к основному времени три минуты, но за это время счёт не изменился, а только Хавьер Агирре успел выпустить Альфонсо вместо Стуани. "Барселона" одержала очередную победу и набрала 97 очков.

Лучший игрок матча - Алексис Санчес.

Чилиец забил победный матч в этом дерби. Стоит отметить, что гол Санчеса получился очень красивым, Алексис доказал, что готов к конкуренции в составе. И его забитый мяч, по сути, определил ход всей встречи. Второй раз "Барселона" сумела отличиться уже в самом конце поединка.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013