ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

АТЛЕТИКО - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (1:1)
Фалькао, 4 (1:0). Хуанфран, 14-автогол (1:1). Ди Мария, 63 (1:2).
АтлетикоРеал Мадрид
 Тибо Куртуа Диего Лопес
 Фелипе Начо
 Диего Годин Рауль Альбиоль
 Жоао Миранда Рикарду Карвалью
 Хуанфран Майкл Эссьен, 70
 Коке Пепе
 Габи Сами Хедира
 Марио Суарес, 74 Карим Бензема
 Рауль Гарсия, 71 Кака, 67
 Диего Коста Анхель Ди Мария, 76
 Радамель Фалькао Альваро Мората
Замены:
 Адриан, 71 Хаби Алонсо, 67
 Кристиан Родригес, 74 Рафаэль Варан, 70
  Лука Модрич, 76

Наказания:

 Фелипе, 12 Рауль Альбиоль, 7
 Коке, 25 Сами Хедира, 18
 Рауль Гарсия, 61 Пепе, 19
 Диего Коста, 74 Альваро Мората, 41

 

Ди МарияЛюбопытный получился матч. На мадридское дерби "Реал" выставил далеко не самый основной состав, чем подчеркнул обесцененность этого дерби в Испании. Такие перемены в составе (отсутствие Роналду, Модрича, Озила, Рамоса, Алонсо с первых минут) диктовали и рисунок игры. "Атлетико" владел инициативой, больше старался, большее желание выказывал, пытался прессинговать и вел футбол, в общем, на чужой территории. Это сразу привело к успеху в виде гола. Но "Реал", не вылезавший вперед, первой же атакой восстановил равновесие. Во втором тайме давление "Атлетико" стало более акцентированным, но команда Симеоне действовала очень предсказуемо, и защита с вратарем "Реала" легко справлялись со всеми предлагаемыми задачами. Более того, в одной из редких атак "Реал" сумел выйти вперед, а потом уверенно додержал свой перевес до конца. Какое-то серое дерби: одни не могли, другие не хотели особо, но выиграли даже так.

Начался матч с активных действий "Атлетико". Хозяева с большим желанием вошли в игру, стали накатывать и вели игру на территории соперника. Сразу удалось заработать перспективный штрафной. Удар с него не получился сильным, но полетел мяч точно в угол, поэтому Лопес отбил в сторону. А на подборе первым был игрок "Атлетико". Он подал на дальнюю штангу, откуда Фалькао внес снаряд в ворота. 1:0. Моуринью взирал на это весьма безучастно, а его подопечные не собрались и сразу получили новый острый укол. Альбиоль ошибся и ему пришлось валить оппонента прямо перед штрафной. Правда, подача Фелипе оказалась неважной, а во второй волне Коке здорово расправился с Начо, вот пробить только точно и сильно не вышло. "Реалу" не удавалось никак взять себя и игру в свои руки. Команда Моуринью работала только на своей половине поля и все без мяча, не продвигаясь к штрафной Куртуа. "Атлетико" действовал куда увереннее, лучше владел мячом. Однако и одного момента бывает достаточно для гола. Ди Мария сумел заработать штрафной в опасной позиции. Он подал в гущу игроков, где снаряд коснулся Хуанфрана и влетел под штангу. 1:1. Первым же моментом "Реал" счет сравнял. И игра снова переместилась в центр поля, контролируемая в целом "Атлетико".

Повыше жесткость стала. Распробовав вкус гола, команды действовали более агрессивно. На 19-й минуте очередной штрафной заработал "Атлетико". Розыгрыш только подкачал. Второй волной атаки удалось создать остроту. Подача слева дошла до Фалькао, который пробил головой неточно. А вот следующий штрафной в пользу "матрасников" разозлил Моуринью. Тот попытался возмутиться судейством, но получил внушение от рефери и умолк. А команда его продолжила преимущественно обороняться и не особо впечатляла. Мората попытался в контратаке что-то изобрести, пробив с угла штрафной неточно. Жесткость не понижалась, и к середине первого тайма парни насобирали пять желтых карточек. Хозяева комбинировали разнообразно, большими силами обступали противника со всех сторон, но к воротам на ударную позицию их не пускали. На 30-й минуте проникновение в штрафную получилось, даже падение там было, но рефери пенальти не дал. Зато дал опасный штрафной за фол Мораты на Косте. После подачи чудом Годин не попал в ворота, куда подправлял навес Коке. Немного точность подвела. "Реал" опять уснул на своей половине поля и подвергался настойчивому натиску со стороны "Атлетико", который то и дело выходил на опасные подступы к воротам. Неплохой шанс мог получить Фалькао, которому прошел прострел справа, но он немного не дотянулся до мяча. "Реал" ответил, наконец, серией стандартов. Сначала Кака подал штрафной, который привел к корнеру. Тот еще к одному, а в итоге так никто и не пробил толком по воротам. А Симеоне рвал и метал, требуя от своих ребят постоянного давления на противника. Конечно, относительной индифферентностью "Реала" надо было пользоваться и выигрывать в этом дерби, ведь у "Атлетико" мыслей о Лиге чемпионов нет. На 40-й минуте Ди Мария сбегал к чужой штрафной, но совершил потерю, и пришлось Морате пополнять список обладателей желтых карточек, останавливая контратаку Косты. Сразу же "Реалу" удался прорыв три в два. Бензема вывели на рандеву с Куртуа, и тот спас в первой же возможности такой. В целом концовка тайма прошла без особых моментов в равной борьбе.

Второй тайм начался с атаки "Атлетико", как и первый. Проход справа венчался острым прострелом вдоль вратарской, но замкнуть его никто не смог. Хозяева опять взялись за давление. Получалось эпизодически, но все-таки прессинг отмечался. После опасной подачи и удара Косты Лопес решил не отбивать мяч на угловой, а зафиксировать его, но чуть не выронил в ворота, коснувшись им перекладины. У "Реала" в атаке ни почерка, ни стиля не было. Какие-то разрозненные невыразительные потуги, которые не приводили к остроте совсем. Только разрушать более-менее получалось у подопечных Моуринью, а созидание напрочь отсутствовало. У "Атлетико" мысли и старания впереди было побольше. Хорошие подходы завершались часто подачами, а на 57-й минуте чудом гола не случилось. Комбинация выводила игрока "Атлетико" на ворота в выгодной позиции, но он пробил неточно. Затем дальний опасный удар немного мимо прошел. "Сливочные" могли и доиграться, действуя настолько пассивно и невыразительно в конструировании атак. Очередной набег "матрасников" замыкать мог Фалькао. Он на грани офсайда в штрафной расположился, но принять мяч ему помешал Эссьен. Тем любопытнее, что "Реал", ничего не показывая впереди, смог выйти в лидеры матча. Бензема исполнил отличный проникающий пас на Ди Марию, который легко разобрался с вратарем. 1:2. Две атаки – два мяча "Реала" при совсем безликой игре. "Атлетико", конечно, был разочарован таким поворотом, ведь команда больше создавала. Сразу набег венчали дальним ударом, точно в голкипера. Потом "Атлетико" уже успокоился и расположился большими силами у чужих ворот, раскатывая позиционную атаку. Получилось довольно красиво и опасно. Вдоль лицевой мощный прострел Лопес едва парировал. Потом еще серию атак накатили хозяева.

Темп этих набегов сбивали замены, которые пошли одна за другой. Не удавалось расположиться толком на чужой территории хозяевам. "Реал" даже увереннее начал отживать игру и больше контролировать мяч. Но при этом атаковать предпочитали контрвыпадами. На 74-й минуте "Атлетико" имел право возмутиться судейством, ибо прорыв Косты на фланге прямо перед штрафной Начо сорвал фолом. Однако арбитр ничего не заметил. В следующей атаке заброс на Фалькао пришел к воротам. Только тут судья дал "вне игры", хотя Радамель не был в офсайде. "Матрасники" злились. Следующий прорыв учинил Коста, полезший единолично напролом по центру к воротам. Пепе здорово того оттеснил, и Диего даже завалил португальца, но уже после назначения углового. Риска добавил Альбиоль, опасно отдававший мяч назад своему вратарю. Того чуть не накрыл вездесущий Коста. "Сливочные" оттеснили ненадолго игру, а потом опять "Атлетико" накатил большими силами затяжную атаку. Она завершилась красивым подключением Фелипе в штрафную, который в касание сходу пробил в ближний угол, немного не попав. "Реал" ответил дальним неточным ударом Бензема. "Матрасникам" очевидно не хватало изобретательности. Они долго возились с мячом даже у чужой штрафной, но вариантов для удара не хватало. Банальные подачи и забросы выносились спокойно защитниками, а более смелые и неоднозначные ходы у "Атлетико" не вызревали. В компенсированное время "Реал" провел неплохую атаку, но нарвался на контрвыпад. Проникающий пас уже выводил бы Косту на рандеву с голкипером, но в подкате защитник прервал передачу. Уже на последней минуте "матрасники" исполнили очередной безнадежный заброс в руки Лопесу.

Лучший игрок матча: Пепе.

"Реал" предстал в необычном для себя амплуа. Действовал строго, сдержанно, дисциплинированно и мало атаковал, зато четко. Рисунок игры подвергал "сливочных" постоянному давлению со стороны "Атлетико", и хозяева много раз нагнетали прессинг подачами, прострелами и прочими прорывами. Всякий раз чаще всего именно Пепе вставал на пути таких попыток.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013