ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

БАРСЕЛОНА - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 3:1 (2:0)
Вилья, 25 (1:0). Месси, 40 (2:0). Месси, 57 (3:0). Тамудо, 70 (3:1).
БарселонаРайо Вальекано
 Хосе Мануэль Пинто Рубен
 Хорди Альба Анаиц Арбильо
 Хавьер Маскерано Хорди
 Херард Пике Алехандро Гальвес
 Адриано, 23 Роберто Тито
 Серхио Бускетс Роберто Трашоррас
 Андрес Иньеста, 64 Адриан, 62
 Сеск Фабрегас, 82 Хосе Карлос
 Алексис Санчес Алехандро Домингес, 85
 Давид Вилья Пити
 Лионель Месси Андрия Делибашич, 70
Замены:
 Даниэл Алвес, 23 Лассана Бангура, 62
 Тиаго Алькантара, 64 Рауль Тамудо, 70
 Александр Сонг, 82 Иси, 85

Наказания:

 Хосе Мануэль Пинто, 90+1 Пити, 18
  Роберто Трашоррас, 29
  Роберто Тито, 63
  Рубен, 69

 

МессиВ заключительном матче 28-го тура чемпионата Испании "Барселона" уверенно разобралась с "Райо Вальекано". Конечно не 5:0, не разгром, но победа, за которую дают полноценные три очка. Каталонцы добились положительного для себя результата и это самое главное. Вновь блеснул Лионель Месси, отметившийся дублем и отдавший голевую передачу на Давида Вилью. С самого начала поединка «Барселона» завладела преимуществом, которое воплотилось в забитый мяч в середине первого тайма, отличился Вилья, с передачи аргентинской звезды хозяев. Затем гол «в раздевалку» организовал уже сам Месси, сняв по сути дела все вопросы о победителе в этой встрече. После перерыва счет мог быть увеличен до крупного усилиями Данни Алвеса и Санчеса, но немного не хватило им удачи для логического завершения. Что не смогли сделать бразилец с чилийцем, удалось аргентинцу. Месси после великолепного паса Вильи вышел на рандеву с Рубеном и сделал результат разгромным. Окончательный итог матча подвел своим голом, вышедший на замену Тамудо – 3:1 в пользу хозяев. Надо отдать должное футболистам «Райо Вальекано» они боролись до конца, и даже имели шанс забить второй гол, который неминуемо привел бы к валидольной концовке, но четко в обороне сыграли хозяева. «Барселона» делает еще один шаг к чемпионству. А гостя мы посоветуем не расстраиваться, они смотрелись достойно, в некоторых компонентах даже превосходили своих визави, и, надо это признать, все же не дали показать «Барселоне» того искрометного футбола, который они продемонстрировали, скажем, в ответном матче с «Миланом».

Предыстория.


Прошло уже достаточно времени для того, чтобы утихли эмоции, вызванные громким успехом «Барсы» в ответном матче 1/8 Лиги Чемпионов против «Милана». Обыграв «россонери», каталонцы во весь голос заявили, что кризис в стане их команды, не что иное, как выдумка журналистов. Время не стоит на месте, а это значит, что пришла пора очередного тура испанской Примеры. Спустя пять дней после еврокубковых баталий «Барселона» вновь порадует публику стадиона «Камп Ноу» изысканным и комбинационным футболом. В сегодняшнем матче в роли соперника сине-гранатовых выступит «Райо Вальекано», который находится на 9-ой строчке турнирной таблицы. Мадридцы ведут отчаянную борьбу за право представлять Испанию в Лиге Европы, отставая от заветного седьмого места, всего лишь на два очка. Но, положа руку на сердце, гостевой поединок против лидера чемпионата, а по совместительству и лучшей команды планеты за последнее десятилетие, не самый лучший вариант в плане набора очков. Но в футболе все возможно, и в этом мы убеждались уже неоднократно. Почему бы и сегодня не случиться чуду? В прошлом туре оба коллектива с одинаковым счетом переиграли своих визави. «Барселона» взяла верх над «Депортиво», а «Райо Вальекано» праздновал успех в домашнем поединке против «Эспаньола» со счетом 2:0. В сегодняшнем матче не смогут принять участие в составе хозяев, перенесший операцию на коленном суставе, Карлес Пуйоль, а также страж ворот каталонцев – Виктор Вальдес, который отбывает дисквалификацию после «еl classico» на позапрошлой неделе. Но не все так гладко и в составе гостей. Команде не смогут помочь из-за перебора «горчичников» Касадо, Хави Фуэго, Лео Баптистао, а также травмированные Лабака и Родри. Посмотрим, сможет ли хоть что-то противостоять «Райо Вальекано» великой и ужасной «Барсе», или же дело закончится очередным разгромом в исполнении сине-гранатовых.

Ход матча.

Первые минуты тайма, как это ни странно, прошли с преимуществом гостей. Подопечные Пако Хемеса оказывали высокий прессинг на игроков «Барселоны» и даже провели неплохую атаку, которая завершилась ударом Трашорраса в касание после передачи Алехандро Домингеса, но мяч угодил в сетку с внешней стороны ворот. Пораженные такой наглостью гостей, каталонцы взвинтили темп и отодвинули игру от своих ворот. Игра пошла по стандартному сюжету, с огромным преимуществом сине-гранатовых и редкими контратаками «Райо». Счет мог быть открыт уже на 6-ой минуте, когда Давид Вилья отдал проникающую передачу в штрафную площадь на Фабрегаса, Сеск перевел на Месси, отрезав пасом и вратаря и всю защиту мадридцев, но Лионель начал пижонить вместо того, чтобы отправить снаряд в пустую рамку, а подоспевшие защитники накрыли аргентинца. Спустя две минуты уже перекладина спасла столичный клуб от неминуемого гола. Все тот же Месси со стандарта отправлял сферу в верхний угол, Рубен замер в ожидании чуда, и оно произошло. Мяч врезался в верхнюю стойку и отскочил в поле, немного не повезло Лео. После этих двух эпизодов футболисты «Райо Вальекано» начали действовать чуть собраннее, хоть и отдали мяч «Барсе». Но опасных моментов, ни у тех, ни у других ворот долго не возникало. На 18-ой минуте желтый свет перед собой увидел Пити, который придержал руками на фланге Алексиса Санчеса. В середине первой сорокапятиминутки третью свою возможность для взятия ворот загубил Месси. Иньеста снабдил Лионеля передачей за спину защитников, тот пытался перебросить кипера, но Рубен среагировал. На 23-ей минуте вынужденную замену провели хозяева. Вместо Адриано , получившего повреждение, в игру вступил новоиспеченный блондин Данни Алвес. Когда тайм перевалил за экватор, «Барселона» провела свою фирменную атаку и забила гол. Месси подхватил мяч в районе центрального круга, здорово ушел от опекуна и разогнал атаку три в два, затем отдал налево , где одинокий Вилья отправил снаряд в правый верхний угол ворот над плечом Рубена – 1:0. На 29-ой минуте желтую карточку получил уже Роберто Трашоррас, сыграв рукой. Контратаки гостей заканчивались либо ничем, либо неопасными ударами, накрывали оборонцы «Барселоны» все попытки отличиться гостей. Одна из таких атак закончилась неплохим выстрелом Пити, но мяч попал точно в руки Хосе Пинто. На 40-ой минуте Давид Вилья вернул «должок» Месси. Получил испанец мяч на левом фланге рядом со штрафной площадью, отдал передачу из-под защитника на Месси, который в касание отправил мяч в сетку, забив в 18-ом матче подряд – 2:0. После гола команды доиграли оставшиеся пять минут и отправились на заслуженный отдых.

Второй тайм начали с центра поля каталонцы. Счет мог стать крупным уже на 49-ой минуте. Мастер проникающих передач Иньеста, отдавал направо на, подключившегося к атаке, Данни Алвеса, бразилец мощно зарядил в ближний угол. Был уже отыгран Рубен, но штанга вновь оказалась на стороне обороняющегося коллектива. Футболисты «Райо» «огрызнулись» на 53-ей минуте, Пити из-за пределов штрафной мощно пробивал в правый от себя угол, Пинто справился с ударом в два подхода, не позволив добить, отскочивший от него мяч. Спустя минуту отличиться мог уже Алексис Санчес. Освободился на правом фланге атаки Месси, вошел в штрафную, разглядел забегание Алвеса и выдал передачу на ход бразильцу, Данни перевел мяч в центр, где в районе одиннадцатиметровой отметки Санчес обработал снаряд одним касанием, а вторым выстрелил в левый угол, немного не точно. Преимущество «Барселоны» достигло 3-ех мячей уже через минуту. Дубль оформил Лионель Месси. Вилья в героическом единоборстве с Адрианом вышел победителем и отдал передачу на Месси, который оказался один в один с защитником, сместился он налево и перебросил мяч через Рубена – фирменный гол Месси – 3:0. На 63-ей минуте первую свою рокировку произвел Хемес, бросив в бой вместо Адриана Лассана Бангура. Тут же ходом отвечает Хорди Рура, заменив Андреса Иньесту на Алькантору. Проводила публика «Камп Ноу» авациями своего капитана, а повязка перешла к Месси. За полчаса до конца поединка под свист трибун в игру вступил Руль Тамудо, ранее выступавший за «Эспаньол», вместо Делибашича. Как оказалось, еще одну неприятную для фанатов «Барселоны» роль, помимо своего выхода на поле, сыграл Тамудо. Пити сместился на правый фланг, откуда прострелил в центр штрафной на Тамудо, который на секунду опередил Маскерано и расстрелял Пинто – 3:1. «Барселона» резко отреагировала на пропущенный гол и пошла в атаку. Буквально через несколько секунд Лионель Месси мог оформить хетт-трик. Вилья низом отправил мяч на аргентинца, который в касание хлестко пробил в верхний угол. Рубен в отчаянном прыжке этот выстрел парировал. На 76-ой минуте отставание «Райо» могло сократиться до одного мяча. После розыгрыша корнера Тамудо отпасовал на Пити, который опасно пробивал в дальний угол после того как нафинтил Бускетса, но мяч прошел чуть мимо цели. За 10 минут до конца поединка последнюю свою замену провел Рура, заменил он Фабрегаса на Алекса Сонга. Опасный удар на 84-ой минуте удался Пити, освободился 9-ый номер от оппонента и мощно пробил из-за пределов штрафной. Сфера летела по виляющей траектории под перекладину, побоялся ловить мяч Пинто и решил перевести мяч на угловой, который ни к чему опасному не привел. Через минуту ушел с поля Домингес, которого заменил Исаак Гомес. В оставшееся время команды доигрывали матч. Финальный свисток зафиксировал викторию «Барселоны».

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Аргентинец отметился сегодня дублем и голевой передачей, был активен на протяжении всей встречи, создавал моменты для себя и своих партнеров. Кроме того именно Месси стал автором победного гола в составе хозяев. Хотелось бы также отметить действия нападающего Давида Вильи, его игра оставила сугубо положительные впечатления и, кажется, испанец вновь обретает себя на футбольном поле.

Вадим Маклаков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013