ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

БАРСЕЛОНА - СЕВИЛЬЯ - 2:1 (0:1)
Ботиа, 43 (0:1). Вилья, 52 (1:1). Месси, 60 (2:1).
БарселонаСевилья
 Виктор Вальдес Бету
 Даниэл Алвес Андухар Коке
 Херард Пике Федерико Фасио
 Хавьер Маскерано Альберто Ботиа
 Мартин Монтойя Фернандо Наварро
 Тиаго Алькантара Хесус Навас
 Александр Сонг Хедвигес Мадуро, 82
 Андрес Иньеста, 69 Гари Медель, 55
 Алексис Санчес, 46 Иван Ракитич
 Лионель Месси Ману
 Давид Вилья, 79 Баба Диавара, 61
Замены:
 Кристиан Тельо, 46 Жоффрей Кондогбиа, 55
 Хави, 69 Альваро Негредо, 61
 Серхио Бускетс, 79 Альберто Морено, 82

Наказания:

  Фернандо Наварро, 33
  Альберто Ботиа, 86

 

МессиКто ждал разгрома "Севильи" после неудачи "Барсы" в Милане, ошибся. Каталонцы не стали "отрываться" на испанском сопернике, начав размеренно, но уверенно. Гости за весь первый тайм считанные пару раз сходили в атаку, а по воротам Вальдеса пробили единожды, тогда как "Барса" давила постоянно, вжимая врага в его штрафную. Но по странному стечению обстоятельств именно единственный удар "Севильи" стал голевым. После перерыва натиск "Барсы" возрос, и с небольшим интервалом она дважды поразила ворота "Севильи". Игра перевернулась. Надо отдать должное севильцам, они не раскисли, а попытались навязать равную борьбу. Шансы забить еще имели и те, и другие, но не получилось. "Барселона" победила, с игровым запасом, но без напряжения и риска упустить три очка не обошлось. Отметим, что автором победного для "Барсы" гола стал Лионель Месси, который отличился в 15-м (!!!) матче Примеры подряд.

Начался матч относительно спокойно. Гости попытались сразу устроить прессинг, двигались хорошо и даже в контратаки грозили уйти. Самую перспективную развил и загубил Навас, который развернул наступление два в два, но пас форварду сделал неточно, и защитник сыграл в перехвате. А "Барса" ответила куда существеннее. После 4-й минуты она навалилась так мощно, что "Севилья" всем составом влезла в штрафную свою. Несколько критических моментов пришлось пережить. Сначала когда Иньеста оказался с мячом прямо у вратарской и пробил. Он сделал паузу, чтобы убрать защитника, однако подоспел еще один и подставил ногу. Потом на подборе сыграли каталонцы, закружили новую карусель с дальним ударом Алвеша, который вновь на себя принял защитник. После такой стартовой вспышки игра немного успокоилась. Разнообразил действо Вилья, который слева влетел в штрафную и попытался прострелить сквозь гущу соперников. Немудрено, что мяч зацепился за защитника и улетел на угловой. "Барселона" свободно владела мячом, а "Севилья", запуганная вылазкой каталонцев, скромно сидела на своей половине поля и встречала противника только там. Это не вынуждало "Барсу" торопиться, она просто гоняла снаряд туда-сюда. Периодически каталонцы ускорялись и обостряли. На 16-й минуте такой рывок по центру предпринял Санчес, заработав опаснейший штрафной. После долгой тщательной подготовки Месси бахнул со стандарта в стенку, но контратаке не было суждено зачаться, ибо хозяева мигом накрыли оппонента и придушили его вновь у ворот. Через пару минут только по флангу кое-как протиснулись андалусийцы, но прострел немудреный достался легко Вальдесу. Хозяева словно не замечали этих потуг. Да они и недостойны были того. Постепенно каталонцы завелись, перестали возить мяч лениво в центре поля, начали делать это резвее и с большим проникновением на чужую территорию. Эффект не замедлил сказаться. Алвеш вновь вышел на позицию для дальнего удара. Случился рикошет о спину защитника, и мяч едва не нырнул за шиворот голкиперу. Затем хорошая диагональная комбинация вывела справа в штрафную Месси. Лео сам пробил сильно в ближний, где пост свой не бросил вратарь. Опять после набега "Барса" осталась с мячом и принялась сужать кольцо прессинга методично и бесцеремонно. Доходило до того, что защитники "Севильи" с мячом оказывались под атакой нескольких оппонентов в своей штрафной. Очень близко к ворота гостей велась игра.

На 29-й минуте очередной острейший штрафной для Месси заработали каталонцы. На этот раз Лео был чуть ближе, но все же взял выше створа. В контратаке уже защита "Барсы" не справилась со скоростью Наваса, сфолив на нем. Стандарт "Севильи" оказался менее острым, чем предыдущие в исполнении врага. Не успели гости перевести дух, малость поиграв на чужой территории с мячом, как получили проникающую атаку от Санчеса и Месси, которая привела, как водится, к острому штрафному и желтой карточке Наварро. И снова пробил Лео, и снова выше. Надо было уже вносить разнообразие в такие приемы. Как "Севилья" сделал, например, заработав стандарт на фланге. Разыграли его очень качественно. Сначала перевели на угол штрафной на Наваса, который затем легко освободился от опеки и подал. Ботиа, пришедший на стандарт, выпрыгнул выше всех, и пробил точно под штангу. 0:1. Чудесным образом первый же удар по воротам Вальдеса стал голевым. Фанаты каталонцев вовсю погнали команду вперед. Та сразу навалилась и чуть не вынудила севильцев запихать мяч в свои же ворота. Острый прострел после рикошета пролетел вдоль линии ворот. Могуче всей массой вдавили "Севилью" в ее штрафную. Вновь и вновь "Барса" пыталась доставить мяч до верного к самим воротам. И вновь прострел Иньесты вдоль линии ворот никто не замкнул. Буквально во вратарской комбинировали, однако ушли на перерыв без гола "Барсы".

Второй тайм "Барселона" предсказуемо начала с захвата территории и принялась привычно владеть мячом на чужой территории. Для придания широты атаке на поле вышел Тельо, который должен был нагнетать на краях и простреливать. Но "Севилья" снова вжималась всей своей дружной толпой в штрафную и не давала себя продавить. Впрочем, под постоянным натиском "Барселоны" устоит не каждый. И андалусийцы не сдюжили. Алвеш подал метко к линии вратарской на Вилью, который головой подрезал мяч в цель. 1:1. Кстати, автор первого гола Ботиа тут упустил как раз Давида. Что любопытно, не успели гости разыграть, как тут же провели опасную атаку. Прострел от лицевой справа Вальдес не без труда прервал, и повезло ему, что снаряд отскочил к партнеру, а не на ногу противнику. Но то была единичная вспышка. "Барселона" опять взялась за старое и начала поддавливать на территории соперника. Севильцы, правда, старались уже повыше встречать каталонцев и держали большие силы впереди, чтобы можно было после перехвата доставить снаряд на форвардов. Такая игра была рискованной отчасти, поскольку территории свободной для "Барсы" давалось больше. И она прессинговала, стремясь ее заполучить, заполнить пустоты. В компактности гости потеряли, так что все более острыми получались проходы и прострелы каталонцев. Буквально на грани оборонялись андалусийцы. Зато возможности для контратак были. Ракитич, например, на 59-й минуте протащил мяч по центру и отдал на свободного Ману в штрафную. Тот задумался и был накрыт защитником. "Севилье" удалось вернуть себе снаряд, накатить уже правый краем, откуда прострел Наваса прервали. И уже контратака "Барселоны" устремилась на вражеские ворота. Месси разобрался с толпой соперников, стянул на себя оборону перед штрафной, быстро сыграл в стенку с освободившимся Тельо и поразил цель. 2:1. Все шикарно сделали.

Тут Эмери бросил в бой Негредо вместо Диавара. Скоро Месси уже и дубль мог оформить. Как и в случае с первым каталонским голом Алвеш прошел справа, но на сей раз прострелил низом, чуть-чуть Лео не успел замкнуть пас. Впрочем, аргентинец и другие возможности изыскивал. Отличный дальний удар его едва не стал результативным на 66-й минуте. Вратарь бросался за мячом на всякий случай, но снаряд просвистел над перекладиной. Своим аналогичным дальним ударом ответил Кондогбия. Правда, тому предшествовала хаотичная и суетливая атака "Севильи" с подачами неточными. Француз завершил все выстрелом выше створа. Не успели каталонцы провести свой ответный выпад, как Навас вновь удрал от защитников справа и четко прострелил на Ракитича. С Иваном прибежала толпа партнеров, а бил он сам и не попал. "Севилья" так смелела, чувствовала, что терять особо нечего. Хороший удар дальний получился у Ману. Вальдес вытащил. В агрессии, движении и прессинге гости добавили значительно. На 75-й минуте в контратаке Ракитич сделал шикарную передачу вразрез на Негредо, который вышел на рандеву с Вальдесом, но перекинул и его, и ворота. Попытки "Севильи" в концовке отыграться приводили и к опасным контратакам "Барселоны". На 85-й минуте точку мог поставить Месси. Он получил перед штрафной пас от Алвеша, но низом пробил немного неточно. Через минуту Алвеш уже заработал опасный стандарт, немного не дотянув в прорыве до штрафной. на 90-й минуте команды вновь обменялись выпадами. Сначала Месси протащил мяч и отдал его под удар Тельо, который точностью не отличился. Затем в который раз Навас промчался и прострелил остро. И все же "Севилье" пришлось смириться с поражением.

Лучший игрок матча: Дани Алвеш.

Все же именно он создал очень много остроты у ворот соперника, по его флангу в то же время практически не ходили атаки "Севильи". В общем, на своем фланге он господствовал и впереди, и сзади. Отметился голевой передачей, мог и сам забить, имел хорошие шансы, и партнерам не раз выдавал отличные пасы.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013