ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 февраля. Вальядолид. Стадион "Нуэво Хосе Соррилья".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

ВАЛЬЯДОЛИД - АТЛЕТИКО - 0:3 (0:1)
Фалькао, 10 (0:1). Диего Коста, 53 (0:2). Родригес, 90 (0:3).
ВальядолидАтлетико
 Дани Эрнандес Тибо Куртуа
 Антонио Рукавина Хуанфран
 Хесус Руэда Жоао Миранда
 Луис Састре, 76 Диего Годин
 Микел Баленсиага Фелипе
 Карлос Пенья Тиагу Мендеш
 Альваро Рубио Габи
 Даниэль Ларссон Коке, 89
 Оскар Диего Коста, 83
 Омар Рамос, 71 Арда Туран, 75
 Хави Герра, 55 Радамель Фалькао
Замены:
 Манушу, 55 Кристиан Родригес, 75
 Альберто Буэно, 71 Рауль Гарсия, 83
 Хавьер Бараха, 76 Марио Суарес, 89

Наказания:

 Хесус Руэда, 44 
 Карлос Пенья, 49 
 Оскар, 59 
 Хавьер Бараха, 90+2 

 

ФалькаоИгра 24-го тура чемпионата Испании сложилась для подопечных Диего Симеоне довольно удачно. Уже на 10-ой минуте Радамель Фалькао забил быстрый гол (20-ый в Примере), сыграв на добивании. После этого "Атлетико" прочно завладел преимуществом и не выпускал нити игры из своих рук до самого финального свистка. Много моментов у ворот Эрнандеса гости тоже не создали. Но на 53-ей минуте Диего Коста, упустивший до этого несколько возможностей, сумел удвоить преимущество "матрасников" в счёте. Остальная часть матча фактически превратилась в формальность. Хозяева уже не могли что-то изменить, а гости явно берегли силы перед ответным поединком Лиги Европы с "Рубином". Тем не менее, в самом конце матча "Атлетико" довёл дело до разгрома, благодаря голу вышедшего на замену Кристиана Родригеса. Отрыв "Барселоны" от второго места вновь увеличился до 12 очков. А мадридцы сумели избежать нервотрёпки в этой игре, и подойдут ко встрече в Казани с хорошим настроением. Впрочем, вряд ли оборона российского клуба будет делать "Атлетико" такие же подарки, как оборона "Вальядолида".

Предыстория.


Мадридский "Атлетико" сейчас переживает непростой период. "Матрасники" борются на три фронта, но сил на все турниры у них сейчас явно не хватает. При этом подопечные Диего Симеоне не хотят жертвовать чем-то одним, пытаясь везде добиться максимального результата. В четверг "Атлетико" уступил на свом поле в Лиге Европы "Рубину", где не не проигрывал с апреля. Счёт 2:0 можно считать очень удобным для российского клуба перед ответной встречей. А вот испанцам в Казани, чтобы пройти в 1/8 финала турнира, нужно будет очень постараться. Но перед этим мадридцам предстояла игра в Примере с "Вальядолидом". "Атлетико" продолжает идти в чемпионате на втором месте, но отрыв от "Барселоны" перед этим матчем вырос до 15 очков. Победа над "Вальядолидом" могла вновь сократить его до 12 баллов. А вот "Реал" подбирается к "матрасникам" всё ближе. И очередная осечка "Атлетико" может существенно обострить борьбу за второе место. Тем более, что в трёх последних матчах Примеры мадридцы терпели поражение дважды. Конечно, "Вальядолид" существенно уступал сопернику в классе, но в этом сезоне его можно назвать крепким середняком испанского чемпионата. Команда уверенно идёт в середине таблицы, обладает крепкой обороной и неплохой атакой. Ни разу подопечные Мирослава Джукича не терпели в этом сезоне крупного поражения, а вот сами однажды разнесли в пух и прах "Райо Вальекано" - 6:1. Да и "Реал" и "Барселона" на "Нуэво Хосе Соррилья" добились побед в упорной борьбе. Одним словом, Атлетико" предстояла непростая игра, которая могла отнять у них немало сил.

Ход матча.

Матч начался при сильном дожде. "Вальядолид" в дебюте встречи завладел преимуществом. Первый удар по воротам "матрасники" нанесли уже на 2-ой минуте, но мяч угодил в защитника и ушёл на угловой. Впрочем, мадридцам быстро удалось сбить стартовый запал хозяев. А на 8-ой минуте напомнил о себе Фалькао, который пробил низом с линии штрафной, но Эрнандес уверенно поймал мяч. Однако через две минуты колумбиец отличился. Габи навесил со штрафного на линию вратарской, оттуда Годин пробил в касание, но Эрнандес отбил. Однако набежавший Фалькао с пары метров занёс мяч в ворота - 0:1. Таким образом, "Атлетико" забил быстрый гол. Правда, повтор показал, что Радамель в этом эпизоде немного забрался в положение "вне игры". После забитого мяча мадридцы полностью завладели инициативой. Вскоре они заработали право на ещё один штрафной. Но на этот раз защитник хозяев был первым на мяче. "Матрасники" заперли соперника на его половине поля. На 20-ой минуте Диего Коста получил пас на углу штрафной и пробил в ближний нижний угол, однако Эрнандес сумел дотянуться до мяча и перевёл его на угловой. "Вальядолид" отодвинул игру к центру поля только в середине тайма. На поле стало больше борьбы, дождь почти затих, ударов же по воротам соперники практически не наносили. В зрелищности игра потеряла, а вот фолов прибавилось. На 40-ой минуте "Атлетико" мог существенно упростить для себя течение второго тайма. Диего Косту партнёры вывели один на один с голкипером, но бразилец не сумел перебросить Эрнандеса. Тот отбил мяч и успел отправить его подальше, опередив Фалькао, который мчался на добивание. Первую жёлтую карточку в матче заработал незадолго до перерыва Руэда за фол на Диего Косте. Со стандарта Туран навесил в центр штрафной, откуда Миранда нанёс удар головой по воротам. Но голкипер поймал мяч. Повтор показал, что в том эпизоде защитник забрался в положение "вне игры". В итоге первый тайм завершился с преимуществом в счёте "Атлетико", который прочно держал нити игры в своих руках, не прикладывая для этого каких-то сверхусилий.

Замен в перерыве не последовало. "Вальядолид" пытался действовать активнее, но преимущество по-прежнему было у гостей. На 49-ой минуте ещё один центральный защитник "Вальядолида" Карлос Пенья получил предупреждение, и снова пострадавшим выступил Диего Коста. Но вот только штрафной на этот раз у гостей опасным не получился. А на 53-ей минуте хозяева, наконец, создали впереди какую-то остроту. Последовала подача в центр штрафной мадридцев, Куртуа ошибся с выходом, но тут же у игрока "Вальядолида" зафиксировали офсайд. Однако вскоре "Атлетико" упрочил своё преимущество. Всё началось с ошибки хозяев. Защитник неаккуратно скинул мяч вблиз штрафной, Коке переправил его на Косту, и тот пробил метров с семи в касание с отскоком от земли - 0:2. Тут же Мирослав Джукич решил сменить форварда - Манушу сменил Хави Герру. На исходе часа игры ещё одну жёлтую карточку получил у хозяев Оскар. Преимущество "Атлетико" было подавляющим, как и в первом тайме. В атаке "Вальядолид" смотрелся совсем беззубо. Но на 62-ой минуте команды обменялись неплохими выпадами. Вначале "свежий" Манушу после навеса в штрафную головой перебросил Куртуа, но мяч пролетел выше ворот. В ответной атаке Коке с дальней дистанции мощно пробил совсем рядом над перекладиной. "Атлетико" уверенно доводил матч до победы, хозяева же за первые 70 минут не сподобились ни на один удар в створ ворот Куртуа. Вскоре последовали ожидаемые замены. Вначале на 71-ой минуте у хозяев Буэно сменил Омара, а через несколько минут Бараха - Састре. У "Атлетико" же, между тем, на поле появился Родригес вместо турана. "Атлетико" выигрывал "малой кровью" и не собирался ускорять темп матча. Все подачи в штрафную гостей были безадресными. "Вальядолид" выглядел обречённо. на 83-ей минуте Диего Симеоне сделал вторую замену - Рауль Гарсия сменил Диего Косту. Дождь вновь начинал расходиться. Игра же к этому времени совсем успокоилась. Одни не могли что-либо изменить, другим это было и не нужно. На 89-ой минуте у "Атлетико" Суарес сменил Коке. А через минуту гости доводят счёт до крупного. Хуанфран справа выполнил подачу в штрафную соперника, защитник ошибся, неаккуратно сбросив мяч вратарю. Пятнистого подхватил Родригес и с острого угла отправил мяч в "сетку" мимо Эрнандеса - 0:3. Судья добавил к основному времени три минуты, и за это время хозяева отметились лишь ещё одним предупреждением - на этот раз жёлтую получил Бараха. Таким образом, "Атлетико" вновь сократил своё отставание от "Барселоны" до 12 очков.

Лучший игрок матча - Радамель Фалькао.

В этом матче "Вальядодлид" не поставил перед соперником каких-то неразрешимых задач. Но так гладко сложилась игра для "Атлетико" во многом благодаря быстрому мячу, забитому Фалькао. В том эпизоде сработало голевое чутьё колумбийца. В дальнейшем соперник будто потерял желание бороться в этом матче. Данный гол стал для Фалькао двадцатым в Примере.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013