ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 83000 зрителей.
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

РЕАЛ МАДРИД - СЕВИЛЬЯ - 4:1 (2:0)
Бензема, 18 (1:0). Криштиану Роналду, 26 (2:0). Криштиану Роналду, 46 (3:0). Криштиану Роналду, 59 (4:0). Ману, 87 (4:1).
Реал МадридСевилья
 Диего Лопес Бету
 Альваро Арбелоа Андухар Коке
 Серхио Рамос Эмир Спахич
 Рауль Альбиоль Федерико Фасио
 Фабиу Коэнтрау Фернандо Наварро
 Майкл Эссьен Хедвигес Мадуро
 Лука Модрич Жоффрей Кондогбиа, 78
 Карим Бензема, 68 Гари Медель, 71
 Кака, 68 Хесус Навас
 Криштиану Роналду, 63 Альваро Негредо
 Гонсало Игуаин Хосе Антонио Рейес, 71
Замены:
 Альваро Мората, 63 Альберто Морено, 71
 Пепе, 68 Ману, 71
 Хосе Кальехон, 68 Хави Эрвас, 78

Наказания:

 Гонсало Игуаин, 39 Хесус Навас, 42
 Кака, 58 Хедвигес Мадуро, 64
 Гонсало Игуаин, 66 Хедвигес Мадуро, 80
 Альваро Арбелоа, 82 
 Лука Модрич, 86 
 Альваро Мората, 88 

 

РоналдуКогда нужно, "Реал" способен показывать надежный уверенный острый футбол. Поражение от "Гранады" серьезно разозлило команду Моуринью, и та оторвалась на "Севилье", хотя и тут не особо напрягалась, просто делала свое дело. Местами даже проскакивала равная игра, но счет все равно открыли мадридцы. А после этого они смогли перестроиться на привычную комфортную игру от соперника, на скорости, в контратаки. В таком режиме были забиты оставшиеся три мяча. С середины второго тайма игра превратилась в формальность, запомнилась упущенными голевыми моментами Негредо, двумя удалениями и голом престижа в исполнении "Севильи".

Начали ребята неторопливо. "Реал" попробовал провести серию атак, "Севилья" неспешно огрызнулась. В основном на первых минутах разворачивалась позиционная борьба. На 11-й минуте "Реал" неплохо усилиями Кака пробрался справа в штрафную и с угла пробил. Позиция для вратаря просматривалась хорошо, и он отбил снаряд, начав контратаку "Севильи", затухшую неточным пасом на Наваса. Но гости смогли закрепиться на некоторое время на чужой территории и побегать вокруг владений Лопеса. До удара дело не довели. Тем хуже, поскольку в ответ полетела контратака три в три. Кака вошел в штрафную и от лицевой простреливал на вратарскую, где Роналду встретился с вратарем и защитником, проиграв им борьбу. Поиском ударной позиции занялся и Модрич. Он пробежал перед штрафной слева к центру и пробил. Мяч пролетел рядом со штангой. А уже через минуту "Реал" все же забил курьезный гол. Роналду на грани офсайда слева вошел в штрафную, прострелил. Вратарь проскочил мимо, но защитник чуть ли не лицом, сидя во вратарской отправил мяч в свои ворота. Снаряд угодил в Бензема, который и записал на себя этот подарок. 1:0. "Севилья" как-то не отреагировала на это. "Реал" получше держал мяч, лучше контролировал ситуацию, но в центр поля гостями оттеснялся, так что полным контролем похвастаться не мог. Следует выделить Кака, который словно оправдывался за все неудачи, работал изо всех сил, усевая везде и впереди, и даже в обороне. Таким заряженным бразильца давно не видели. На 21-й минуте он вновь отметился. На этот раз ударом метров с 22-х, но прямо во вратаря. Мадридцы стали нагнетать. После углового бил Рамос, потом остро подавал Эссьен на Бензема, а вылилось все это давление во второй гол в ворота гостей. Роналду здорово расправился в "киношном" стиле с защитниками и пробил шикарно в угол. 2:0. Гол для повторов.

Кака же продолжал поражать активностью. Его дальний удар очередной на этот раз точным не стал. "Севилья" оказалась в бедственном положении и пошла вперед. Случился и первый удар по воротам мадридцев. Дальний, точно в руки Лопесу. Потом неплохо так справа прорыв удался. Прострел прервал защитник, однако угловым "Севилья" могла воспользоваться. Ибо Фасио дали пробить, да только выше цели взял он. "Реал" уже давал "Севилье" погонять мячик, не особо рвался в высокий прессинг, заняв выжидательную позицию, что при таком счете привычно и оправданно. "Севилья" пока приходила в себя. Куда опаснее на 32-й минуте в штрафной "Реала" расхозяйничался Рейес. Навас классно справа прострелил точно на партнера, который стрелял под штангу, но Лопес уже был тут как тут. Мадридские контратаки несли в себе серьезную опасность. После одной из них Роналду бил с подачи Кака под перекладину, но успеха не снискал. На 40-й минуте "Севилья" получила хороший шанс в виде опасного штрафного. Игуаин размахался руками и сыграл недалеко от ворот. Рейес выстрелил плотно, однако предсказуемо для Лопеса, который справился. "Севилья" осталась в атаке и заработала сразу нарушение на бровке после фола Коэнтрао. Вообще, с фолами парни зачастили в обе стороны. Игра в концовке тайма фактически скатилась к сериям нарушений. Свой штрафной острый получил и "Реал". Мощный выстрел Роналду не без труда Бету отразил, а добивание Рамоса из неудобного положения оказалось неточным. Не прошло и минуты, как Серхио угрожал со второго этажа. Его удар в нижний угол был непростым, но Бету и с ним справился.

На 50-й минуте "Севилья" заработала опасный штрафной. Рейес долго примерялся, но удар его застрял в стенке. "Реал" использовал проверенные методы. Давал противнику мяч, вынуждая его идти вперед, и пользовался этим в своих контратаках. Причем не всегда свои ответы хозяева разгоняли быстро, иногда притормаживали и катили выпад размеренно, доводя до логического завершения. Однажды сами напоролись на укол "Севильи". Негредо выводили на рандеву с вратарем, а тот угодил в офсайд. "Севилья" затопталась у чужих владений и была за это наказана традиционным способом. Три в три убежали мадридцы. Роналду отдал направо на Игуаина, который ювелирно прострелил во вратарскую, где сам же Криштиану и внес мяч в ворота. 4:0. "Севилье" оставалось только бороться за честь и попытаться хотя бы забить. С такой надеждой стрелял по воротам издали Рейес. Для Лопеса проблем опять не было. Севильцы, надо сказать, активно боролись, пытались прессинговать, подерживать мяч на чужой территории. А "Реал" совсем переходил в экономный режим, продолжая контратаковать. Например, Моуринью решил поберечь Роналду и заменил его на Морату. Между тем, жизнь раскрасилась красным. В центре поля Игуаин зачем-то совершил грубый фол и получил вторую желтую карточку, оставив партнеров в меньшинстве. Сразу же Моуринью добавил свежести. Сразу Пепе и Кальехон вышли на поляну. Последние 25 минут игры превратились в формальность, что осознавали обе стороны. В Испании довольно часто так случается. Особенно в матчах с участием "Реала" и "Барселоны". На 75-й минуте "Севилья" имела реальный шанс счет "размочить". Негредо на грани офсайда убежал к штрафной Лопеса, но не стал сближаться, а решил поразить девятку, куда, конечно, не попал.

"Реал" со свежими силами пошел в атаку массивно, заработал штрафной, который разыграли, что обеспечило владение мячом, спокойную жизнь хоть несколько минут. В отсутствие Кака и Роналду "заводилой" выступал Модрич, который активно себя проявлял на всем поле, а вот штрафной у него не очень получалось разыгрывать. Негредо же продолжил транжирить свои персональные моменты. Очередной шанс был получен уже прямо перед воротами Лопеса. Защитники, конечно, теснили Альваро, но из хорошей позиции он все равно пробил неточно. А там и составы уравнялись. Мадуро сгрубил на Эссьене и получил второе предупреждение. Опять к концу тайма начались грубые ходы. И голы грозили залететь в обе стороны. Так, от пятого мяча чудо спасло "Севилью", когда в контратаке Кальехон выкатился на рандеву с вратарем, но тот из-под перекладины вытащил сложнейший удар. После розыгрыша углового "Реал" накатил новую атаку. В ней Мората забил-таки, но из офсайда. Что его расстроило – начал фолить. А "Севилья" напоследок плюнула и бросилась в атаку, забив, наконец. Ману взял мяч и без особых помех прорвался на ударную позицию, выстрелив точно в угол метров с 12-ти. 4:1. Могли и второй забить сразу на волне. Парочка угловых и фланговых проходов оказались очень неприятными для хозяев.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Хоть и провел португалец на поле не весь матч, но за сыгранный отрезок может именоваться лучшим. Он обострял постоянно, создавал опасные моменты для партнеров и для себя. Ну, и голами знатными отметился.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013