ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

РЕАЛ МАДРИД - ХЕТАФЕ - 4:0 (0:0)
Серхио Рамос, 53 (1:0). Криштиану Роналду, 62 (2:0). Криштиану Роналду, 65 (3:0). Криштиану Роналду, 71-с пенальти (4:0).
Реал МадридХетафе
 Адан Мигель Анхел Мойя
 Серхио Рамос Хуан Валера
 Рауль Альбиоль, 46 Алексис
 Рикарду Карвалью Альберто Лопо
 Фабиу Коэнтрау Мигель Торрес
 Майкл Эссьен Хави Торрес, 69
 Лука Модрич Борха
 Анхель Ди Мария Диего Кастро
 Месут Ёзил, 69 Пабло Сарабия, 67
 Криштиану Роналду, 73 Хайме Гавилан
 Гонсало Игуаин Адриан Колунга, 76
Замены:
 Сами Хедира, 46 Уго Фрайле, 67
 Хосе Кальехон, 69 Мичел, 69
 Карим Бензема, 73 Альваро Васкес, 76

Наказания:

 Рауль Альбиоль, 11 Пабло Сарабия, 14
 Месут Ёзил, 27 Мигель Торрес, 19
  Хайме Гавилан, 31
  Мигель Анхел Мойя, 54
  Альберто Лопо, 56
  Алексис, 88

 

РоналдуФутболисты мадридского «Реала» все-таки профессионалы высокого уровня. Жозе Моуриньо накануне отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей, и игроки подарили своему наставнику разгромную победу над «Хетафе», а не галстук, как в известном анекдоте. «Бланкос» добились успеха малой кровью. В первом тайме хозяева вообще ходили по полю пешком, но стоило им немного добавить в активности, увеличить скорость и интенсивность своих атак, как оборона соперника не устояла под напором «галактикос». Все голы были забиты во второй половине. Сначала голом отметился защитник Серхио Рамос, а затем на авансцену вышел Криштиану Роналду. Португалец оформил хет-трик, забив один из своих голов с пенальти. Что ж, мадридский «Реал» неплохо размялся перед кубковой встречей против «Барселоны», которая пройдет на «Сантьяго Бернабеу» в ближайшую среду.

Предыстория.


Жозе Моуриньо накануне отметил свой пятидесятилетний юбилей, и португалец наверняка ждет от своих подопечных подарка в виде победы над «Хетафе». Однако в мадридском королевстве сейчас далеко не все гладко. В прессе постоянно появляются слухи относительно того, что у Моуриньо конфликт со многими футболистами своей команды. Те даже по окончании сезона могут покинуть клуб, если португалец останется на своем посту. Еще одной серьезной проблемой для «галактикос» стала травма Икера Касильяса, которую голкипер получил в кубковом матче против «Валенсии». У вратаря был диагностирован перелом первой пястной кости, и он будет вынужден пропустить два месяца. Однако руководство столичного клуба быстро нашло замену Касильясу в лице Диего Лопеса, который был приобретен у «Севильи». Но есть и хорошие новости. В среду мадридцы провели ответный поединок в рамках 1/4 Кубка Короля против «Валенсии» и сыграли вничью – 1:1. Этот результат вполне устроил королевский клуб, и он пробился в полуфинал, где сыграет с «Барселоной». В предыдущем туре чемпионата «Реал» также играл против «Валенсии» на «Месталье» и одержал победу с сокрушительным счетом 5:0. Подопечные Жозе Моуриньо по-прежнему не могут подняться в турнирной таблице выше третьего места. У «Хетафе», в свою очередь, дела в Примере в последнее время дела также складываются не слишком удачно. Клуб из пригорода Мадрида не может выиграть уже в шести играх кряду. В минувшем туре «синие» на своем поле сыграли вничью – 1:1 с «Севильей». На данный момент команда Луиса Гарсии Плазы занимает одиннадцатую строчку в табели о рангах. История противостояния мадридского «Реала» и «Хетафе» в чемпионатах Испании насчитывает семнадцать матчей. «Бланкос» имеют в своем активе десять побед, в двух случаях была зафиксирована ничья, и пять раз верх брали «синие». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда клуб из пригорода столицы дома сенсационно победил со счетом 2:1. У хозяев из-за травм не могут выйти на поле Икер Касильяс и Пепе. У гостей в лазарете находятся Педро Леон и Мане, а Абделазиз Баррада и Мехди Ласен сейчас находятся в ЮАР, где выступают на Кубке африканских наций.

Ход матча.

С первых минут встречи хозяева взяли мяч под свой контроль и принялись неспешно перекатывать снаряд в центральном круге. Свою дебютную атаку «бланкос» завершили дальним выстрелом Ди Марии, который пришелся в защитника «Хетафе». Гости, в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне и пытались хотя бы изредка проводить быстрые контратаки. Однажды подопечные Луиса Гарсии Плазы едва не вскрыли оборону противника, однако проникающая передача из глубины поля в расчете на Гавилана получилась неточной, и Адан, вовремя выскочив из «рамки», забрал снаряд в руки. На исходе стартовой десятиминутки уже Мойя впервые по-настоящему вступил в игру. Хозяева получили право на опасный штрафной, который неплохо исполнил Роналду, но голкипер «Хетафе» в эффектном прыжке вытащил снаряд из нижнего угла. Постепенно королевский клуб начал прибавлять. Мадридцы ускорили темп своих атак, и гостевых защитникам было все труднее сдерживать выпады «галактикос». На 13-й минуте Ди Мария снова угрожал владениям соперника, и на сей раз выстрел аргентинца таил в себе серьезную угрозу, однако мяч, срикошетив от ноги защитника «Хетафе», пролетел рядом с дальней штангой. Заработанный угловой хозяева разыграли неудачно. После небольшого всплеска активности футболисты «Реала» опять успокоились. Мадридцы продолжали атаковать вальяжно, академично. Складывалось ощущение, что подопечные Жозе Моуриньо хотели обыграть своего соперника, не приложив к этому ни малейших усилий, так как в середине следующей неделе «сливочным» предстоит игра в Кубке Короля против «Барселоны», где дополнительные силы будут нелишними.

В середине тайма гости впервые за долгое время смогли перейти на чужую половину поля. Сарабия подхватил мяч и решился на удар с линии штрафной площади, но его выстрел получился крайне неточным. А чуть позже футболистам «Хетафе» удалось действительно по-настоящему побеспокоить Адана. Гавилан совершил скоростной рывок по левому флангу и выполнил навес на дальнюю штангу, где Адриан выиграл борьбу в воздухе у Коэнтрау и нанес прицельный удар со «второго этажа», но голкипер «галактикос» выручил свою команду. В эти минуты подопечные Луиса Гарсии Плазы заиграли намного смелее, чем в начале поединка. Гости стали больше времени проводить в атаке, тем самым давая передохнуть своим защитникам от бесконечных атак противника. На 31-й минуте Роналду разыграл красивую комбинацию с Озилом и нанес плотный удар в ближний угол, с которым Мойя справился не без труда. Стоит отметить, что футболисты обеих команд очень часто фолили друг на друге. Пять раз доставал «горчичники» из своего кармана Гонсалес Гонсалес. Под занавес тайма хозяева вновь устроили штурм ворот противника. «Галактикос» горели желанием забить «гол в раздевалку», и у них была одна хорошая возможность открыть счет, однако снаряд после выстрела Модрича пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. В итоге, подопечным Жозе Моуриньо так и не удалось забить до перерыва.

В перерыве португальский специалист провел первую замену в составе своей команды. Вместо Рауля Альбиоля в игру вступил Сами Хедира. Немец занял свое привычное место в опорной зоне, Эссьен сместился на правый фланг обороны, а Серхио Рамос, в свою очередь, перешел на позицию центрального защитника. Второй тайм начался в ожидаемом ключе. Хозяева снова спокойно взяли мяч под свой контроль и принялись спокойно перекатывать снаряд друг другу без особого продвижения вперед. Единственные, кто пытался расшевелить игру своей команды – Роналду и Озил. Изредка им помогали Ди Мария и Модрич. Гости, в свою очередь, на 49-й минуте провели быстрый контрвыпад, который привел к угловому. Данное стандартное положение футболисты «Хетафе» разыграли неудачно. Вскоре уже у противоположных ворот случился опасный момент. Вышедший на замену Хедира здорово пробил издали, но Мойя парировал неприятный выстрел немца. На добивании первым оказался Коэнтрау, однако голкипер гостей каким-то непостижимым образом отразил удар португальца в упор. В этом эпизоде вратарь «Хетафе» стал героем, а вот спустя всего несколько секунд он, по сути, привез гол в собственные ворота. Мойя крайне неудачно сыграл на выходе, пытаясь прервать подачу с углового, и мяч отлетел в гущу игроков, где Серхио Рамос, казалось, протолкнул «круглого» в сетку (по некоторым данным мяч в свои ворота срезал Валера, но официальный сайт Пример записал взятие ворот на защитника "Реала") – 1:0. Все-таки добились своего мадридцы, хотя подопечные Луиса Гарсии Плазы пытались оспорить данное решение судейской бригады. Мойя хотел доказать, что Роналду нарушил на нем правила в борьбе за верховой мяч, но Гонсалес Гонсалес был непреклонен. Забитый гол положительным образом повлиял на игру «сливочных». Они на волне успеха продолжили штурмовать ворота соперника и в скором времени удвоили свое преимущество! Ди Мария из глубины поля выдал шикарный вертикальный пас на ход Озила, а тот, дойдя до чужой штрафной площади, снабдил мячом подключившегося по левому краю Роналду, и португалец с близкого расстояния направил снаряд четко в нижний угол ворот – 2:0. Интрига в матче умерла, но хозяева не собирались останавливаться на достигнутом. Ну, а защита «Хетафе» совсем развалилась и перестала оказывать хоть какое-то сопротивление атакующим игрокам «Реала». На 65-й минуте подопечные Жозе Моуриньо довели дело до разгрома. И вновь гол соорудил треугольник Озил-Ди Мария-Роналду. Немец заметил рывок аргентинца по левому краю и сделал передачу на бровку, откуда последовала радиоуправляемая подача на дальнюю штангу, которую головой удачно замкнул португалец – 3:0. Блестящая комбинация!

В середине тайма гости впервые за долгое время смогли организовать контрвыпад на ворота «бланкос». Кастро соверши скоростной рывок по левому краю и выполнил заброс на дальнюю штангу, откуда Калунга с отскоком от земли пробил в самую «девятку». Адан был уже бессилен, однако Серхио Рамос сумел подстраховать своего голкипера и вынес «круглого» с «ленточки». Тут же Жозе Моуриньо провел вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Месута Озила в игру вступил Хосе Кальехон. Хосе Гарсия Плаза же сменил Хави Торреса на Мичела. А на 71-й минуте хозяева получили право на пенальти. Лопо завалил в своей штрафной площади Модрича. Одиннадцатиметровый спокойно реализовал Роналду, тем самым оформив хет-трик – 4:0. Затем практически моментально Жозе Моуриньо заменил своего соотечественника и бросил в бой Карима Бензема. Вот уже забив четвертый, «сливочные» наконец-то сбавили обороты. Они по-прежнему владели подавляющим игровым преимуществом, однако их атаки уже не были столь мощными и страстными. Более того, мадридцы позволили игрокам «Хетафе» организовать несколько потенциально опасных контратак, но все они закончились безрезультатно. Даже на гол престижа не смогли наиграть гости. Ну, а «бланкос» на последних минутах могли упрочить свое преимущество в счете, однако Кальехон не смог реализовать выход один на один с вратарем. Королевский клуб уверенно победил, затратив при этом совсем немного усилий.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Очередной концерт выдал португалец воскресным днем на «Сантьяго Бернабеу». Роналду солировал, а ему блестяще подыгрывали Озил и Ди Мария. Этот треугольник совместными усилиями организовал два гола в ворота «Хетафе». Хет-трик же Криштиану оформил ударом с пенальти. Благодаря этим голам португалец преодолел отметку в двадцать забитых мячей в чемпионате.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013