ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

АТЛЕТИКО - ЛЕВАНТЕ - 2:0 (1:0)
Адриан, 33 (1:0). Коке, 61 (2:0).
АтлетикоЛеванте
 Тибо Куртуа Густаво Мунуа
 Хавьер Манкильо Кристиан Лелль
 Диего Годин Давид Наварро
 Жоао Миранда Серхио Бальестерос
 Фелипе Педро Лопес
 Тиагу Мендеш Папе Диоп
 Габи, 66 Иборра
 Кристиан Родригес Набил Эль-Жар, 61
 Коке Мичел, 73
 Адриан, 72 Рубен Гарсия, 81
 Радамель Фалькао, 59 Обафеми Мартинс
Замены:
 Диего Коста, 59 Хосе Хавьер Баркеро, 61
 Рауль Гарсия, 66 Хуанлу, 73
 Арда Туран, 72 Рохер, 81

Наказания:

 Габи, 20 Педро Лопес, 41
  Мичел, 50
  Густаво Мунуа, 78
  Серхио Бальестерос, 90+2

 

АтлетикоМадридский «Атлетико», в этом сезоне серьёзно претендующей как минимум на пьедестал «Примеры», подтвердил свой высокий статус и воспользовался осечкой «Барселоны», от которой команду Симеоне теперь отделяет восемь очков. В воскресном матче «Атлетико» весьма уверенно разобрался с гостями из Валенсии. Играя не на пределе возможностей, «матрасовые» выглядели сильнее и организованнее «Леванте». Голы в середине каждого из таймов записали на свой счёт Адриан и Коке. Удар последнего получился особенно впечатляющим. Настроение Симеоне после этого матча может немного портить факт повреждения Фалькао, терять которого не хотелось бы ни одной команде. «Леванте» после этого поражения рискует пропустить вперёд себя «Валенсию» и потерять еврокубковое место. Впрочем, «летучим мышам» сегодня противостоит «Реал»…

Предыстория:


Двадцатый тур чемпионата Испании продолжается, и в воскресной его программе наряду с противостоянием «Реала» и «Валенсии», особый интерес будет представлять другой поединок Мадрида и Валенсии, встреча «Атлетико» и «Леванте». Подопечные Диего Симеоне сегодня имеют реальный шанс приблизиться ко впервые проигравшей в чемпионате «Барселоне», а заодно и сохранить дистанцию от «королевского клуба», идущего третьим. «Леванте» на данный момент на седьмой позиции, однако отрыв команды Хуана Мартинеса от желаемого четвёртого лигачемпионского места мизерный – всего четыре балла. Вне всяких сомнений, сегодня нас с вами ожидает бескомпромиссный матч, наполненный борьбой и эмоциями. В матче первого круга сегодняшние соперники поделили очки, разойдясь ничьей 1-1. На гол Эль-Жара в первом туре нынешнего чемпионата тогда ответил Арда Туран. Этот матч обслужит бригада арбитров во главе с Дельгадо Феррейро…

Ход матча:

Уже в первой атаке футболисты «Атлетико», подгоняемые знаменитым «Висенте Кальдерон», завоевали право на угловой. Подача Хорхе Коке вышла острой, но защитники «Леванте» вынесли мяч. На четвёртой минуте впервые обостряющая передача дошла до самого грозного форварда на поле, Радамеля Фалькао, однако ему как следует приложиться к мячу не удалось. Относительное затишье наступило на поле в промежуток между пятой и пятнадцатой минутами: удалось футболистам в чёрной форме отодвинуть мадридцев от своих ворот, и всё чаще стали лететь у гостей длинные передачи в направлении бывшего нападающего «Рубина» Мартинса. На двадцатой минуте оживление «Висенте Кальдерона» вызвал эпизод, в котором Габи получил жёлтую карточку за грубую игру против Мичела. Симеоне, известный своим трудным характером, со скамейки отреагировал очень бурно, чем и вызвал шумную реакцию трибун. Довольно много стандартов – и в особенности угловых – исполнили в первые полчаса команды, однако реальной остроты ни те, ни другие из них не вынесли. Преимущество «Атлетико» постепенно обозначивалось, однако о каком-то реальном превосходстве речь не шла. Тем не менее гол в ворота «Леванте» «матрасники» всё-таки забили. На тридцать второй минуте подключившийся к атаке по правому флангу Манкильо был вознаграждён ювелирной передачей, которую защитник преобразовал в искусный прострел вдоль ворот. В пустые ворота хоть и с весьма острого угла в итоге бил Адриан Лопес. Ни защитники, ни голкипер перекрыть угол не успели. 1-0 в пользу хозяев. Забив, подопечные Симеоне продолжили неспешно атаковать, попутно зарабатывая и не слишком успешно исполняя угловые. На тридцать шестой минуте опасность наконец пришла и к воротам Тибо Куртуа. Не самый острый прострел футболиста «Леванте» Диего Годин чуть не превратил в автогол. Облегчённо выдохнули трибуны. К концу первой половины страсти на поле нешуточно накалились. Так за фол против Адриана Лопеса жёлтую карточку получил Педро Лопес. Много стало свистков, и игра в концовке тайма разбилась на эпизоды. Одну минуту добавил арбитр, и команды отправились отдыхать…

Начало второй половины игры, как и большая часть тайма первого, осталось за хозяевами. Владея территориальным преимуществом, «Атлетико» не позволял «Леванте» создавать своих атак, постоянно ища подходов к воротам Мунуа. До настоящей остроты до поры до времени не доходило, хотя Коке и Родригес в составе мадридцев не переставая напрягали оборону гостей своими проходами. Фалькао, что скорее редкость, не был особенно заметен. И без того не самый выдающийся матч закончился для колумбийца повреждением: на пятьдесят восьмой минуте Фалькао потянул мышцу и был заменен. В игру вступил Диего Коста. Замена Симеоне оказалась удачной. Не проведя на поле и двух минут, бразилец уже отметился голевой передачей. Он отпасовал мяч Коке, а тот нанёс феноменальный удар с угла штрафной площади прямо в ворота. 2-0. Произошла долгожданная замена у гостей. Не слишком ли поздно Хуан Мартинес выпустил Хосе Баркеро? На шестьдесят третьей минуте «Леванте» имел прекрасный шанс сквитать один гол, однако Мартинс немного не достал мяч, пущенный Мичелом. «Леванте», пропустив второй гол, прибавил, но изюминки в атаке гостям по-прежнему не хватало. На шестьдесят шестой минуте поле покинул капитан «Атлетико» Габи, уступивший место Раулю Гарсия. Конечно, очень мощной скамейкой на этот матч располагал Симеоне. Да и физически его команда смотрелась мощнее. Ударом отметился вышедший на поле Баркеро, но противостояли форварду защитники, а потому мяч стал лёгкой добычей Куртуа. «Атлетико», даже ведя два мяча, атаковал опаснее. На семьдесят восьмой минуте Кристиан Родригес, продемонстрировав высокое исполнительское мастерство, сотряс перекладину ворот «Леванте». Взято автора первого гола Лопеса на поле у хозяев тем временем вышел турецкий полузащитник Арда Туран. Серьёзно набегавшегося Мичела у гостей сменил Хуанлу. Хоть и большинство попыток «Леванте» атаковать выглядело беспомощно, «лягушки» совсем не бросили играть и держали защиту хозяев в напряжении до самого конца. На восемьдесят восьмой минуте «Леванте» упустил реальнейшую возможность сравнять счёт: после скидки Мартинса удар чуть выше перекладины нанёс вышедший на замену Хуанлу. Команда Симеоне доигрывала матч, стараясь контролировать мяч и уже особо не помышляя о переходе на половину поля соперника. Две минуты к основному времени матча добавил арбитр Феррейро, однако гостям из Валенсии этого уже всё равно было мало. 2-0. Закономерная победа «Атлетико».

Лучший игрок матча - Коке

Молодой испанский хавбек сегодня проявил себя очень активно. Наибольшая опасность воротам «Леванте» исходила на протяжении игры именно с правого фланга, где орудовал Коке. На фоне яркой игры испанца сегодня в тень ушёл даже сам Фалькао. Ну а гол, забитый Коке на шестидесятой минуте матча, и вовсе заслуживает особого упоминания.

Фёдор Вессарт

 
 

 


Игровые автоматы играть на деньги на рубли

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013