ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 августа. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД - 2:1 (0:1)
Игуаин, 27 (0:1). Валера, 53 (1:1). Баррада, 75 (2:1).
ХетафеРеал Мадрид
 Мигель Анхел Мойя Икер Касильяс
 Хуан Валера Альваро Арбелоа
 Давид Абрахам, 51 Серхио Рамос
 Алексис Рауль Альбиоль
 Мигель Торрес Марсело, 74
 Абделазиз Баррада, 85 Хаби Алонсо
 Мичел Лассана Диарра, 59
 Хави Торрес Анхель Ди Мария, 79
 Диего Кастро Месут Ёзил
 Лафита Криштиану Роналду
 Николас Мику, 70 Гонсало Игуаин
Замены:
 Альберто Лопо, 51 Карим Бензема, 59
 Адриан Колунга, 70 Хосе Кальехон, 74
 Мехди Ласен, 85 Альваро Мората, 79

Наказания:

 Хуан Валера, 44 Рауль Альбиоль, 75
 Мичел, 54 
 Хави Торрес, 89 
  Фабиу Коэнтрау, 90+2 (запасной)

 

Хетафе - РеалЧто и говорить, "Реал" катастрофически начал сезон. Проиграв две игры (одну из них в Суперкубке) и один раз сыграв вничью, "галактикос" заметно осложнили себе жизнь. Теперь отрыв после двух туров от лидирующей "Барселоны" составляет 5 очков! И нельзя сказать, что гостям сильно не везло в этой игре. Конечно, они имели больше одного момента в этом матче, но всё же "Хетафе" не дал развернуться "сливочным" у своих ворот. Поначалу всё для гостей складывалось радужно - в первом тайме отличился Игуаин. Но дебют второго ознаменовался голом Валера. И переломить ход встречи "бланкос" уже не сумели. Жозе Моуринью пошёл ва-банк, убрав одного защитника, и тут же "Реал" пропустил второй раз - активный Баррада пробил под перекладину. Концовка игры вышла весьма нервной, был удалён даже со скамейки запасных Коэнтрау. Но голов в этом матче зрители больше не увидели. Стоит отметить, что в целом, был не очень заметен Криштиану Роналду. Так или иначе, Моуринью предстоит впереди тяжёлая работа - кажется, "бланкос" начали терять не только игру, но и уверенность в своих силах.

Предыстория.


"Реал" уже на старте чемпионата оказался в такой ситуации, когда, по сути, не имеет права терять очки. Если не хочет сильно отстать от "Барселоны", конечно. Ведь осечку "сливочные" уже допустили в первом туре - поделили очки с "Валенсией". И теперь в дерби (а именно так можно назвать это противостояние, хотя Хетафе и не совсем Мадрид, а его пригород) "сливочных" устраивала только победа. Настроение подпортил и проигрыш в первом матче за Суперкубок "Барселоне" со счётом 2:3. Причём, счёт - это лучшее, что могут запомнить "бланкос" после той игры. То есть "Реал" в этом сеэоне ещё не побеждал. И жаждал обрушить на клуб из мадридского пригорода всю мощь своих атак. В прошлом сезоне "сливочные" в обоих матчах с "синими" побед добивались. Скромный же "Хетафе" потерпел в первом матче поражение от "Севильи" со счётом 1:2. И команде Луиса Гарсии вовсе не улыбалось потерпеть второе подряд поражение на старте, пусть и от "Реала", у которого, кстати, по-прежнему отсутствовал Пепе. Но всё же представить в этом матче какой-либо другой исход, кроме победы "галактикос" было трудно.

Ход матча.

Матч начался с атак гостей. Однако, опасными моментами "Реал" по первым минутам не отличался. "Хетафе" же и не думал прижиматься к своим воротам, доводя временами свои комбинации до ударов по воротам Касильяса, как Диего Кастро на 5-ой минуте. Но Икера тот удар не потревожил, мяч прошёл мимо. Гости всё чаще прибегали к длинному пасу в штрафную, но за первые десять минут ни одна из таких передач до адресата не дошла. Хозяев же подводила некоторая спешка, которая приводила к потерям мяча в перспективных атаках. На 16-ой минуте "сливочные" создали первый голевой момент в матче. Ёзил, выйдя практически один на один с Мойей, отпасовал мяч налево на Криштиану, Роналду вернул пятнистого Месуту, но тот с близкого расстояния умудрился не попасть по пустым воротам, угодив в перекладину. Правда, стоит отметить, что в этой атаке, как показал повтор, гости "забрались" в положение "вне игры", хоть арбитры его и не зафиксировали. На 21-ой минуте Криштиану снова напомнил о себе, пробив со штрафного метров с тридцати так, что Мойя лишь в падении перевёл мяч на угловой. После этого команды немного сбавили темп, но ненадолго. На 27-ой минуте Игауин, приняв передачу от Ди Мария, прорвался в штрафную, обвёл Мойю и закатил мяч в пустые ворота. После гола игра пошла на встречных курсах. На 34-ой минуте после подачи углового Касильяс ошибся на выходе, и Абрахам пробил по незащищённым воротам, но не попал в створ. "Сливочные" стремились скорее забить второй мяч, но в последние минуты у гостей не ладилось с последним пасом. На 42-ой минуте ушедший на какое-то время в "тень" Криштиану сильно пробил по воротам с левого угла штрафной, Мойя неудачно отбил его перед собой, но Игуаин на добивание не успел. Через пару минут за фол на Роналду жёлтую получил Хави Торрес. А уже в добавленное к первому тайму время Игуаин в последней атаке перебросил с правого края штрафной вратаря, но на левой штанге игроков "Реала" не оказалось. В итоге первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу "галактикос".

Второй тайм начался спокойнее, чем первый. Гости не стремились всеми силами вперёд, а чужие атаки прерывали ещё на подступах к штрафной мелкими фолами. На 47-ой минуте Хаби Алонсо получил травму, но сумел вернуться в игру. Через две минуты Луис Гарсия решился на первую замену в матче - Абрахама сменил Лопо. А на 53-ей минуте гости счёт сравняли. Мичел со штрафного нашёл мячом Валера, который пробил головой с отскоком впритирку со штангой в левый нижний угол ворот - 1:1. Спустя минуту Мичел "заработал" "горчичник" за фол против Ёзила. Но штрафной "дивидендов" гостям не принёс. Казалось, забитый гол придал уверенности "синим", они пошли вперёд большими силами. Но "бланкос" быстро заставили хозяев озаботиться прежде всего обороной собственных ворот. На 59-ой минуте Ди Мария простреливал на линию вратарской на Игуаина, но тому в последний момент пробить помешал Алексис. Моуринью попытался внести коррективы в ход неудачно складывающейся для его команды игры заменой, выпустив Бензема вместо Диарра. На 63-ей минуте на поле случилась небольшая потасовка, но судьи быстро "остудили" пыл игроков, не прибегая к жёлтым карточкам. Когда до конца матча оставалось около двадцати минут, "бланкос" соорудили две подряд опасные атаки. Вначале Роналду бил с правой с разворота, но Мойя мяч поймал, а затем Ди Мария ударом из-за штрафной метил в левую "девятку", но не попал. Команды обменялись заменами. У хозяев вместо Мику вышел Колунга. А Моуринью убрав с поля Марсело и выпустив Кальехона, пошёл ва-банк. И тут же "галактикос" получили ещё один мяч в свои ворота. Колунга на левом фланге обыграл Альбиоля и отпасовал в штрафную на Барраду, а тот разящим ударом пробил под перекладину - 2:1. Для гостей это был как "гром среди ясного неба". Альбиоль получил "горчичник" за разговоры. А "Хетафе" было уже не удержать. Хави Торрес ударом из-за штрафной заставил Касильяса продемонстрировать своё мастерство. Моуринью выпустил на 79-ой минуте ещё одного нападающего - Мората сменил Ди Марию. Но моменты по-прежнему возникали у других ворот. Колунга спустя три минуты вышел один на один с Касильясом, но переиграть Икера не сумел. "Реал", пропуская "уколы", всё равно атаковал. Но моменты создавать никак не получалось. На 85-ой минуте Ласен вышел вместо Баррады у хозяев. А через несколько минут Хави Торрес получил предупреждение. Время "таяло", а в счёте вёл по-прежнему "Хетафе". Уже на 90-ой минуте после подачи углового сразу несколько игроков "Реала" могли пробить по воротам, под удар бросились защитники "синих". Спешка мешала "Реалу", напряжение зашкаливало. И уже в добавленное время арбитр удалил со скамейки запасных Коэнтрау. Но все эти события уже никак не повлияли на исход матча. "Хетафе" победил, а "Реал" так и не смог добыть первую победу в сезоне.

Лучший игрок матча - Абделазиз Баррада.

Абделазиз не только забил победный гол в матче, но и в целом был очень полезен для своей команды. Но всё же его мяч стоит выделить особо - Баррада пробил так, что Касильяс шансов "потянуть" мяч уже не мог, проявив редкое хладнокровие, которое не помешало бы в этом матче игрокам гостей.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013