ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 января. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

ДЕПОРТИВО - МАЛАГА - 1:0 (0:0)
Пицци, 57 (1:0).
ДепортивоМалага
 Даниэль Арансубиа Вильфредо Кабальеро
 Мануэль Пабло Хесус Гамес
 Карлос Марчена Велигтон
 Зе Каштру Мартин Демичелис
 Эвалдо Монреаль, 63
 Алекс Игнасио Камачо
 Абель Агилар Франциско Портильо, 46
 Бруну Гама, 90 Хоакин, 73
 Андре Сантуш, 84 Иско
 Луиш Пицци Элисеу
 Рики, 68 Роке Санта Крус
Замены:
 Нелсон Оливейра, 68 Мануэль Итурра, 46
 Хавьер Камуньяс, 84 Хавьер Савиола, 63
 Айтами, 90 Диего Буонанотте, 73

Наказания:

 Абель Агилар, 19 Хесус Гамес, 31
 Андре Сантуш, 45+1 Велигтон, 36
 Бруну Гама, 60 Монреаль, 48
 Хавьер Камуньяс, 88 

 

ПицциГости в этой встрече не показали свой класс. Воротам Арансубии они практически не угрожали, в отличие от соперника. В первом тайме "Депортиво" имел сразу несколько возможостей отличиться, но ими не воспользовался. Один только момент с попаданием Пицци в штангу со штрафного чего стоит! Вторую же половину встречи "Малага" начала так же невыразительно. И вскоре была-таки за это наказана. Пицци воспользовался очередной ошибкой обороны гостей и отправил мяч в ворота Кабальеро. Играть ещё оставалось достаточно времени. Но гости так и не сумели взвинтить темп и заслуженно уступили. Разница в классе между соперниками в этом поединке была совсем неощутима. Даже, наоборот, лакорунцы выглядели предпочтителнее. А цифры так и остались цифрами - 7 угловых гостей против трёх у "Депортиво" и 64% владения мячом никак не помогли "анчоусам". Таким образом, "Малагу" догнал в таблице "Бетис", а лакорунцы обогнали "Осасуну". Дебют Пасьенсии явно следует признать удачным.

Предыстория.


Осенняя часть сезона получилась для "бело-голубых" очень неудачной. Команда опустилась на самое дно, и в связи с такими невыразительными результатами произошла логичная отставка тренера. Вместо Хосе Ольтра "Депортиво" возглавил Домингуш Пасьенсия. Первый матч под руководством нового наставника лакорунцам выпало провести против идущей на высокой четвёртой строчке "Малаги". "Анчоусы" в последнем туре обыграли сам мадридский "Реал", да и, в целом, в последних трёх матчах подопечные Мануэля Пеллегрини набрали максимум очков. Хозяева же, напротив, побеждали последний раз 4 ноября у "Мальорки". А последний раз забивали 2 декабря. Единственное, в чём хозяева превосходили соперника, так это в том, что лучший бомбардир "Депортиво" Роки забил на мяч больше, чем лучшие у гостей по аналогичному показателю Санта Крус и Савиола (6 против 5). То есть, фаворит в этом противостоянии был очевиден. Особенно, если учесть, что "Малага" пробилась осенью ещё и в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. Впрочем, иногда "бело-голубые" выдают в нынешнем чемпионате матчи-спектакли. Вспоминаются сразу 3:3 с "Валенсией" и 4:5 с "Барселоной". В случае недооценки соперника "Малага" обрекала себя на дополнительные трудности.

Ход матча.

Сразу бросилось в глаза поле, которое имело белый цвет, то ли от снега, то ли от инея. "Малага" с первых минут прибрала мяч себе. Но первый опасный момент создали хозяева. На 6-ой минуте Гама пробил с левого угла вратарской в правый угол, но Кабальеро выручил свою команду. Спустя пару минут Агилар нанёс удар издали, получилось очень опасно, однако мяч в створ не попал. Эту активность хозяев "анчоусам" удалось сбить достаточно быстро. А на 13-ой минуте они соорудили очень неплохую атаку, в результате которой Гамес из штрафной пробил выше перекладины. Правда, "Малага" почти тут же едва не привезла себе гол. Но Велингтон сумел опередить Сантуша. На 19-ой минуте Агилар привёз хозяевам очень опасный штрафной, за что получил предупреждение. Иско пробил почти с ленточки, но угодил в "стенку". "Депортиво" же атаковал по-прежнему опаснее. Точнее, контратаковал. На 20-ой минуте Пицци вывел Бруну один на один с Кабальеро, но Гама запутался в мяче, а голкипер сыграл надёжно. После столкновения с полузащитником вратарю даже понадобилась медицинская помощь. Хозяева подали два подряд угловых, но реализовать их не сумели. "Бело-голубые" явно переигрывали соперника. На 28-ой минуте Демикелис сыграл неосторожно в собственной штрафной и мяч потерял. В итоге "Малага" отделалась угловым. Спустя три минуты Гамес сбил Бруну метрах в двадцати двух от собственных ворот, за что получил жёлтую. И с этого стандарта хозяева едва не отличились. Пицци со штрафного угодил мячом в ближнюю штангу. Вскоре Рики подкараулил ошибку Велингтона и с четырнадцати метров пробил по воротам. Но удару не хватило силы, и Кабальеро легко с ним справился. На 36-ой минуте всё тот же Велингтон схватил "горчичник" за удар локтём соперника. "Анчоусы" продолжали владеть мячом подавляющее количество времени, но моменты возникали только у ворот Кабальеро. За пять минут до конца встречи Пицци вывалился практически один на один с голкипером, но переиграть его не смог. На 43-ей минуте Хоакин попытался в одной из атак перебросить Арансубию, но вратарь разгадал его замысел. А уже в добавленное время Сантуш успел получить предупреждение. Таким образом, первый тайм так и завершился со счётом 0:0, несмотря на все попытки "Депортиво" забить.

Пеллегрини в перерыве произвёл одну замену - Итурра сменил Портильо. А на 48-ой минуте Монреаль получил "горчичник" за фол на Рики. Но этот штрафной хозяева исполнили неудачно. А вскоре всё тому же Рики удалось вырваться один на один с голкипером, но удар нападающего получился очень неточным. У "Малаги" же игра впереди по-прежнему не клеилась. На 55-ой минуте во время углового Марчена в борьбе с Велингтоном в штрафной площади стянул с того капитанскую повязку, но главный арбитр встречи Фернандо Тейшейра пенальти в этой ситуации назначать не стал. А через две минуты спустя хозяева, наконец, забили. Причём снова не обошлось без ошибки защитников "анчоусов". Гамес неаккуратно откинул мяч назад, и им завладел Пицци, который продвинулся к штрафной, обыграл Демикелиса, а затем расстрелял Кабальеро, отправив мяч под перекладину - 1:0. После этого гости заиграли активнее. На исходе часа Бруну получил очередное предупреждение в матче. "Анчоусы" старались обострять впереди, но у них мало что получалось. Тогда Пеллегрини произвёл вторую замену - защитника Монреаля сменил нападающий Савиола. Гостям необходимо были очки, и они пошли ва-банк. Фолов, между тем, в матче по-прежнему было предостаточно. В одном из эпизодов пострадал Рики. И Пасьенсия практически тут же его заменил на Оливейру. Игра шла обоюдоострая. Но защита "бело-голубых" действовала явно надёжнее защиты "анчоусов". А самим создать момент у "Малаги" не получалось. На 73-ей минуте гости израсходовали последнюю свою замену - Буонанотте вышел на поле вместо Хоакина. Спустя пару минут Санта Крус после навеса справа пробил головой в правый угол, но мяч в ворота не попал. Сил у гостей уже не оставалось, у них возрос брак в передачах. "Депортиво" же уверенно доводил игру до победы. Хотя на 80-ой минуте "анчоусы" могли и вырвать ничью. Гамес прострелил в штрафную на Иско, но тому не дали нанести удар по воротам с пяти метров защитники, которые бросились ему в ноги. Хозяева в последние минуты воспользовались двумя оставшимися заменами. Вначале Камуньяс сменил Сантуша. Правда, Хавьер вскоре получил "горчичник" за фол в центре поля. А на 90-ой минуте Айтами появился на поле вместо Бруну. "Малага" попыталась устроить подобие штурма у ворот Арансубии в добавленное время, но хозяевам удалось удержать победный счёт. В итоге они одержали вполне заслуженную победу, которая позволит им вклиниться в весьма плотную группу команд, борющихся "за выживание".

Лучший игрок матча - Луиш Пицци.

Луиш забил единственный мяч в этой встрече. Но он запомнился своими действиями не только в этом эпизоде. Весь матч Пицци напрягал оборону "анчоусов". А в первом тайме едва не забил со штрафного, но угодил в штангу. У хозяев в атаке также стоит выделить активного Рики.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013