ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Иберостар".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

МАЛЬОРКА - АТЛЕТИКО - 1:1 (0:0)
Рауль Гарсия, 72 (0:1). Кевин, 87 (1:1).
МальоркаАтлетико
 Дуду Ават Тибо Куртуа
 Эмилио Нсуе, 80 Хуанфран
 Жеромел Диего Годин
 Нуньеш Ката Диас
 Педро Бигас Фелипе
 Томас Пина Тиагу Мендеш
 Хави Маркес Габи
 Хавьер Арисменди, 74 Коке
 Джовани Рауль Гарсия
 Мишель Перейра, 64 Адриан, 65
 Томмер Хемед Диего Коста
Замены:
 Кевин, 64 Кристиан Родригес, 65
 Химо Наварро, 74 
 Альваро, 80 

Наказания:

 Нуньеш, 78 Рауль Гарсия, 19
  Тиагу Мендеш, 31
  Диего Коста, 90

 

Мальорка - АтлетикоСтранный матч получился. Он вобрал в себя много характеристик. Большая его часть прошла в довольно невыразительном таскании команд друг друга "за волосы" от штрафной до штрафной без угроз воротам. Постепенно футбол стал раскрываться. Инициатором этого выступил "Атлетико", который в определенный отрезок второго тайма начал напирать все сильнее и додавил-таки до гола. Это выглядело логично и закономерно. Потом мадридцы продолжали по инерции держать островитян на коротком поводке, но внезапно что-то сломалось, и за считанные минуты "Атлетико" чуть не потерял все. Сначала неразбериха в штрафной привела к выравниванию счета, а потом со штрафного дос Сантос зарядил в штангу, что и спасло "Атлетико" от поражения, которое было бы неожиданным, исходя из течения игры. Стоит отметить, что все же какая-то недосказанность и незавершенность в действиях Мадрида сквозила. Все же отсутствие Фалькао сказывалось.

Начался матч в неторопливой борьбе, которая вынуждала постоянно терять мяч то одних, то других. Никому закрепиться толком с ним не удавалось. Более напористо поначалу вели себя гости, которые и дальними ударами пробы ставили на защитниках, и регулярными подачами заставляли вратаря и защиту шевелиться. Но всему этому было далеко до настоящей опасности. Разнообразил полное мадридское владение всеми нитями игры дальний удар Хемеда, который точностью не отличался. На 13-й минуте "Атлетико" исполнил не самую выдающуюся подачу в штрафную, но оказавшийся на позиции защитника Нсуэ пожарно выбил снаряд за лицевую, привезя угловой. Повезло, что обошлось. В целом в невысоком темпе соперники продолжали бодать друг друга, продвигаясь периодически к штрафным и без каких-то острот. Возникал спорный момент в штрафной "Мальорки", когда прострел с фланга достиг руки защитника. Судья момент проигнорировал. Впрочем, рука была прижата, так что фол вряд ли был. А вот в атаке "Мальорки" мадридцы правила нарушили. Но уж больно большое расстояние было до ворот, так что дос Сантос просто подал, и защитники были сильнее. В ответной атаке уже "Атлетико" заработал стандарт. Подача была сброшена к линии штрафной на Диего Косту, который выстрелил сходу выше цели. В активности добавляла "Мальорка", но этому движению не хватало слаженности и завершенности. Очень много движений совершалось впустую. Подач было много, но потерь не меньше. Старательность перерастала в какую-то суету. "Атлетико" стремился играть более вертикально, вперед, но "Мальорка" блокировала эти подходы, приходилось растаскивать фронт нападения. Очень внимательно за этими перемещениями следили островитяне. И на 30-й минуте даже рванули в контратаку, но Тьягу дос Сантоса уронил откровенно на желтую карточку. Джованни показывал наибольшую активность у "Мальорки".

Он спустя мгновение уже оказался справа в атаке и исполнял опасную подачу к вратарской, где никто не смог дотянуться до мяча. С опасными моментами было совсем туго. Но Коста на 40-й минуте все же разорвал немного спокойствие. Он прорвался слева в штрафную и пробил в дальний угол. Вратарь вытянулся в струну и вытащил. После углового мяч чудом не попал на голову все тому же Косте, у которого перед носом смахнул защитник снаряд. Через минуту пришлось уже защитнику "Атлетико" работать перед своими воротами, опережая оппонента. Подачу Джованни он смахивал у соперника. Подача после розыгрыша корнера получилась неплохой, но Куртуа с защитником были первыми на мяче. А контратаку "Атлетико" прервали фолом островитяне. Навес со штрафного вызвал много споров. Сначала Пина на границе штрафной толкнул оппонента явно, потом Нуньес сыграл рукой, точнее, мяч отскочил туда. Судья проигнорировал оба фола. Концовка тайма проходила в постоянных розыгрышах стандартов. Уже в компенсированное время опасный штрафной разыграли хозяева подачей дос Сантоса и ударом в никуда.

В дебюте второго тайма соперники обменялись фланговыми вылазками. Сначала Джованни протаранил правый фланг и заработал корнер, который чуть не привел к удару. Потом прорыв аналогичный у "Атлетико" завершился прострелом и выносом. После этого случился обмен дальними ударами. Сначала Перейра бахнул точно в цель во вратаря, затем уже полетела "плюха" в сторону ворот "Мальорки". Мяч скакнул перед Аватом, и тот с трудом грудью отбил. В следующей атаке мадридцев Фелипе бил уже с угла штрафной в спину кому-то из защитников. Пытались активизироваться гости. И определенную угрозу это принесло. Гарсия подключился к исполнению стандарта командой, выпрыгнул лучше всех в штрафной и подрезал мяч по воротам. Снаряд стукнулся о перекладину и отлетел в поле. "Атлетико" стал давить. С большим трудом уже "Мальорка" справлялась. На 62-й минуте разорвали мадридцы оборону противника, Фелипе простреливал на пустые ворота, но хозяева спаслись. Мог бы и сам бить Луис. После углового уже спасал Ават, выуживая мяч из девятки. После этой неудачной попытки "Мальорка" провела контратаку, в которой пытались игроки размашистой комбинацией вывести форварда на удар, но пас Бигаса стал подарком для вратаря. Игра несколько приоткрывалась, заводилась, страсти разогревались. Даже без прямых угроз воротам был виден накал борьбы. На 70-й минуте хороший заброс в штрафную "Атлетико" Куртуа прервал ногами в броске. Сыграл эффектно и надежно.

Мадридцы не остались в долгу. Коке шикарно выстрелил почти с 30 метров, но Ават в броске сыграл великолепно, показав, что внимателен. Но этого недостаточно. После ввода аута Коста в штрафной накрутил слева защитника и пробил мощно в ближний угол. Ават отбил, но прямо перед собой. Защитники прозевали Гарсию, который стоял во вратарской и в упор добил мяч. 0:1. Обороне следовало бы бросаться в отбор, а не кричать, что у Гарсии офсайд, тем более что его не было. "Мальорка" особо не могла найти в себе силы и средства, чтобы попытаться спастись. В большей степени даже "Атлетико" мог претендовать на второй мяч и держал игру на почтительном расстоянии от своих ворот. Поближе к владениям Авата. Очередной хороший проход исполнил Фелипе, но его прострел сквозь вратарскую никто не поддержал. На 85-й минуте возникла стычка в центре поля. Там непонятно кто кого толкал, а в итоге штрафной заработал "Атлетико". Казалось, что "Мальорке" ничего уже не светит, команда "скисла". Но на 87-й минуте подобие навала островитяне смогли совершить. Простая подача привела к суматохе перед воротами Куртуа. В итоге мяч после рикошета отлетел к Кевину, который пробил в подкатившегося Диаса, а от того мяч влетел в ворота. 1:1. Неожиданный поворот событий. Это сразу взорвало ситуацию на поле. Тут же возникла потасовка после фола Косты в центре поля. Затем откровенное нарушение правил у своей штрафной допустил Диас. Так что опасный стандарт заработали островитяне. И со штрафного мяч дос Сантосом был отправлен прямиком в штангу. Не повезло, что на добивании никого не оказалось. Острый по позиции штрафной успел в компенсированное время заработать и "Атлетико". Но подачу легко перехватил Ават.

Лучший игрок матча: Рауль Гарсия.

В принципе, он не был самым заметным, не был таким активным как Фелипе Луис, который, однако ошибся в моменте с пропущенным голом, не был так креативен как дос Сантос, но Гарсия смог оказаться наиболее опасным при этом. Он всего трижды пробил по воротам соперника: попал в перекладину и забил гол. Спокойно отработал с высокой полезностью.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013