ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИК - 5:1 (3:0)
Пике, 22 (1:0). Месси, 25 (2:0). Адриано, 45 (3:0). Фабрегас, 57 (4:0). Ибаи Гомес, 65 (4:1). Месси, 70 (5:1).
БарселонаАтлетик
 Виктор Вальдес Горка Ираисос
 Адриано, 74 Хонас Рамальо, 74
 Херард Пике Борха Экиса
 Хавьер Маскерано Фернандо Аморебьета
 Хорди Альба Йон Ауртенехе
 Хави Андер Итурраспе
 Серхио Бускетс, 75 Оскар Де Маркос
 Сеск Фабрегас Маркель Сусаета, 64
 Педро Андер Эррера
 Лионель Месси Ибаи Гомес
 Андрес Иньеста, 74 Ариц Адурис, 46
Замены:
 Мартин Монтойя, 74 Фернандо Льоренте, 46
 Тиаго Алькантара, 74 Гаиcка Токеро, 64
 Александр Сонг, 75 Микель Сан Хосе, 74

Наказания:

 Серхио Бускетс, 26 Оскар Де Маркос, 34
  Андер Итурраспе, 55
  Андер Эррера, 90+1

 

Месси и АдрианоОт "Барселоны" в этом матче все ждали только победы. И "каталонцы" добились её с видимой лёгкостью. Хозяева уже в первом тайме огорчили Ираисоса трижды - отличились Пике, Адриано и гол в свои ворота забил защитник "Атлетика" Аморебьета. Правда чуть позже официальный сайт Лиги записал автогол Аморебьеты на счет Месси. Очень спорное решение футбольных функционеров. При этом за первый час игры баски не нанесли ни одного (!) удара по воротам Вальдеса. А вот Фабрегас на 57-ой минуте сделал счёт совсем неприличным. После этого подопечные Вилановы немного расслабились и позволили один мяч Гомесу отквитать. Но вскоре отличился Месси, уже в 84-й раз в сезоне. Рекорд Герда Мюллера вот-вот падёт! Возможно, уже в следующем матче "каталонцев". Хотя играть оставалось ещё порядка 20 минут, команды спокойно довели встречу до конца. "Барселона" сэкономила немного сил перед "Бенфикой". А "Атлетик" не доигрался до более крупного поражения. В итоге "каталонцы" установили рекорд по лучшему старту в Примере и теперь им только остаётся ожидать результата игры "Реал" - "Атлетико", чтобы выяснить, кто из их конкурентов потеряет очки в этой встрече.

Предыстория.


Принципиальнейшее противостояние "Барселоны" и "Атлетика" не несло в этот раз, пожалуй, в себе никакой интриги. "Каталонцы" рекордно выступают в нынешнем сезоне - лишь в одной игре из тринадцати были потеряны очки - с мадридским "Реалом". И отставание от "сливочных" выросло к этой встрече у подопечных Тито Вилановы до 11 очков. Более того, на данном этапе не "королевский" клуб является главным конкурентом "Барселоны". Позади них в трёх очках расположился "Атлетико". Сейчас, конечно, сложно представить, что сил у "матрасников" хватит на всю дистанцию, но, тем не менее, пока только им удаётся напрягать "каталонцев". У подопечных же Бьелсы дела складываются в Примере не лучшим образом. 14-е место басков явно не отвечает их амбициям. Оборона команды из Бильбао испытывает очевидные проблемы - 27 пропущенных мячей в 13 матчах об этом ярко свидетельствуют. "Барселона" же может похвастать другим показателем - 43 забитых гола за первую треть чемпионата. Из них почти половину (19) записал на свой счёт Месси. Криштиану Роналду и Фалькао пока существенно отстают - 12 и 11 мячей соответственно. Самому Лионелю оставалось всего три мяча до рекорда Герда Мюллера. То есть, картина перед игрой для хозяев представлялась благостная. Однако надеяться на лёгкую победу в историческом противостоянии с "Атлетиком" "Барселоне" не приходилось - самолюбивые баски жаждали преподнести сенсацию. Хозяевам в этой игре не могли помочь из-за травм Дани Алвес, Алексис Санчес, Бартра, Куэнка, Муньес и Абидаль. У гостей же отсутствовали Ираола, Иньиго Перес и Гарпеги.

Ход матча.

Тито Виланова дал отдохнуть Карлесу Пуйолю, оставив его на скамейке запасных. Игра началась довольно спокойно. Хозяева, естественно, забрали себе мяч, но обострять им баски почти не давали, активно применяя прессинг. На 13-ой минуте Иньеста, обыграв двух оппонентов на левом углу штрафной, нанёс метров с четырнадцати удар в ближний угол - Ираисос, хоть и не сразу, мяч зафиксировал. "Каталонцы" продолжали комбинировать у чужой штрафной, и порой только не совсем точный последний пас не позволял хозяевам создавать голевые моменты. Но чувствовалось, что в какой-то момент гости, всё-таки, могут не уследить за "сине-гранатовыми". На 22-ой минуте Месси практически выскочил один на один с Ираисосом, но в последний момент аргентинцу помешал Аморебьета. В итоге всё закончилось угловым. А с него хозяева и открыли счёт. Месси подал на линию вратарской на Фабрегаса, Сеск с разворота пробил во вратаря, а Пике добил мяч в "сетку" - 1:0. А уже через три минуты "каталонцы" счёт удвоили. Месси, получив проникающий пас от Хави, выбежал на рандеву с голкипером и, уйдя влево от Ираисоса, перебросил через него мяч. Аморебьета с линии ворот вынести пятнистого не сумел, а только добил его в "сетку" - 2:0. Интрига, по сути, после этого момента в матче умерла. Вскоре Бускетс получил предупреждение. Гости вперёд практически не выбирались, не было ударов по воротам. На исходе получаса игры Месси метров сразворота пробил рядом с левой "девяткой". На 33-ей минуте первую жёлтую карточку в матче у гостей получил Де Маркос. Вскоре Месси со штрафного попробовал вновь попасть в левую "девятку", но снова не получилось. Контригры у "Атлетика" практически не наблюдалось. На 39-ой минуте во время одной из позиционных атак Фабрегас после передачи Месси оказался на ударной позиции на линии штрафной, но пробил туда, где находился голкипер. В последние минуты тайма игра гостей просто развалилась. Вначале Иньеста после отличной передачи Фабрегаса в штрафную с десяти метров не смог попасть по воротам. Затем Ираисос, выскочив из ворот, сумел нейтрализовать удар Сеска. Далее Месси после прострела Альбы угодил в перекладину. Третий гол назревал. И перед перерывом всё же случился. Фабрегас снова выдал чудо-передачу, на этот раз на Адриано на правый угол вратарской, и тот пробил под перекладину - 3:0. И это был абсолютно закономерный исход первого тайма.

В перерыве Бьелса сделал одну замену - Льоренте сменил Адуриса. Второй тайм начался довольно спокойно. Хотя хозяева продолжали периодически создавать у чужих ворот опасные моменты. На 51-ой минуте Ираисос перевёл мяч на угловой после удара Месси. Вскоре Иттураспе у гостей получил предупреждение.т чего "Атлетик" может забить "каталонцам" Не было видно, за счёт чего "Атлетик" может забить "каталонцам" хотя бы один мяч. Зато "Барселона" вскоре отличилась ещё раз. На 56-ой минуте Иньеста нашёл пасом на правом краю штрафной Фабрегаса, и Сеск с десяти метров не промахнулся - 4:0. Статистика ударов по воротам к этому моменту была 13 - 0. Очень слабо выглядели гости. Правда, после часа игры "Атлетик" активизировался. Вначале Льоренте пробил метров с четырнадцати из-под защитника - мимо. Затем Эррера дальним ударом послал мяч рядом со штангой. На 64-ой минуте Бьелса сделал вторую замену - Токеро сменил Сусаету. И, всё-таки, гости отличились. На 65-ой минуте Гомес после заброса Иттураспе выскочил на рандеву с Вальдесом и пробил ему точно между ног - 4:1. Пропущенный мяч снова подхлестул "Барселону". Пытались забить Фабрегас, Педро, но пятый гол забил снова Месси. Лионель, получив мяч в центре штрафной, пробил в правую "девятку" - 5:1. После этого тренеры решили истратить все свои замены. У хозяев вместо Адриано, Иньесты и Бускетса вышли Монтойя, Тьяго и Сонг. А у "Атлетика" на поле появился Сан-Хосе вместо Рамальо. После этих перестановок игра окончательно успокоилась. У хозяев уже не было резона нестись непременно в атаку, а баски понимали, что могут пропустить и в шестой раз. Из опасных ударов хозяев можно было вспомнить разве что выстрел Хави с двадцати пяти метров над перекладтной на 82-ой минуте и удар головой Месси восемь минут спустя, которому тоже не хватило точности. Гости же отличились только ещё одной жёлтой карточкой - её получил Эррера. В итоге всё закончилось разгромом басков со счётом 5:1.

Лучший игрок матча - Сеск Фабрегас.

Сложно выбрать лучшего у хозяев в этой игре. Всё-таки, для победы "Барселона" затратила не так много сил. Привычно хороши были Иньеста и Месси. Но можно, пожалуй, выделить Фабрегаса. Сеск выдал в этом матче несколько очень хороших передач и поучаствовал непосредственно в трёх голах своей команды. А один из мячей и вовсе оказался на его счету.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013