ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 апреля. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

МАЛАГА - ВАЛЕНСИЯ - 1:0 (1:0)
Камачо, 27 (1:0).
МалагаВаленсия
 Карлос Камени Висенте Гуаита
 Хесус Гамес Антонио Барраган, 81
 Велигтон Адил Рами
 Мартин Демичелис Рикарду Кошта
 Элисеу Хорди Альба
 Хоакин, 85 Софиан Фегули
 Игнасио Камачо Хедвигес Мадуро
 Энцо Мареска, 71 Тино Коста
 Иско Жереми Матье, 81
 Санти Касорла Пабло Пьятти
 Саломон Рондон, 74 Роберто Сольдадо, 67
Замены:
 Дуда, 71 Ариц Адурис, 67
 Рууд Ван Нистелрой, 74 Пабло, 81
 Себастьян Фернандес, 85 Мехмет Топал, 81

Наказания:

 Игнасио Камачо, 16 Хедвигес Мадуро, 19
 Мартин Демичелис, 44 Софиан Фегули, 42
 Иско, 47 Софиан Фегули, 61
  Тино Коста, 64
  Хорди Альба, 89

 

Малага - ВаленсияПро такие матчи говорят, что на поле господствовала одна команда. Такими "летучих мышей" давно не видели. Уставшая, вялая, без малейшего желания играть "Валенсия" просто отбывала номер. "Малага" владела преимуществом в течение всей встречи. В гол оно вылилось на 27-ой минуте. Хоакин с партнером разыграли мяч из-за боковой на правом фланге выполнили навес в штрафную площадь Игнасио Камачо головой переправил сферу в ворот Висенте Гуаиты. В середине второго тайма гости и вовсе остались в меньшинстве. Софиан Фегули увидел перед собой "горчичник" второй раз за игру и покинул поле. После этого эпизода преимущество "анчоусов" стало еще более заметным. Для пущей уверенности хозяевам нужно было забивать еще и они могли это сделать, вспомнить хотя бы мощнейший выстрел Касорло, после которого мяч угодил в перекладину. В добавленное время отличный момент упустил Ван Нистелрой, но гостей спас их голкипер. В итоге, "Малага" спокойно довела матч до минимальной победы и сократила отрыв от лидирующей группы. Теперь "анчоусам" осталось набирать очки в оставшихся матчах, чтобы зацепиться за призовую тройку и получить чистый выход в Лигу Чемпионов.

Предыстория.


И для тех, и для других это немаловажная игра в туре, поскольку "Малага" неожиданно ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов с находящейся среди лучших четырех команд "Валенсией", а так же темной лошадкой "Леванте". На данный момент валенсийцы занимают третью строчку, гарантирующую попадание в групповой этап главного еврокубка, и опережают "анчоусов" на три очка. Между соперниками в таблице расположился "Леванте", имеющий на игру больше. Если "летучие мыши" добьются победы, то отрыв от ближайших преследователей составит шесть очков - и за три тура до конца это можно будет расценивать в качестве серьезной заявки на итоговый успех. Если подопечные Мануэля Пеллегрини не выиграют в воскресенье, то сделать это в следующих турах будет еще сложнее – календарь подготовил им матч против "Барсы" на "Камп Ноу" и поездку в гости к "Атлетико" на "Висенте Кальдерон".

"Валенсии" придется нелегко из-за отсутствия ряда ведущих игроков. Давно не выступает полузащитник Эвер Банега, заработал рецидив травмы колена другой полузащитник Серхио Каналес, получивший травму в ответной встрече полуфинала Лиги Европы с "Атлетико", и дисквалифицирован опытный Давид Альбельда.

Ход матча.

Началась встреча с атак гостей. "Валенсия" сразу же заработала штрафной на правом фланге, Тино Коста выполнил подачу на дальнюю штангу, где его партнеры не успели к мячу, а защитник "Малаги" выбил круглого на угловой. Через несколько минут после начала матча Пабло Пьятти вышел на оперативный простор, но пожадничал и не отдал мяч Роберто Сольдадо, который был просто в отличной позиции. В итоге Мартин Демичелис мяч перехватил, и атака хозяев закончилась, словно неожиданно растаявшая карамелька. На 9-ой минуте Жереми Матье со своей половины поля выдал классную передачу на угол штрафной, откуда Роберто Сольдадо прострелил на дальнюю штангу, однако Хорди Альба за мячом не успел. А вот "Малага" ответила на эти атаки "Валенсии" только через четверть часа после начала тайма. Но ответ получился на загляденье! После навеса в штрафную Элизеу Перейра нанёс мощнейший выстрел в дальний угол, однако Висенте Гуаита вытянулся в струнку и сумел кончиками пальцев достать снаряд и переправить его в штангу! На 21-ой минуте хозяева организовали неплохую атаку через правый край, но после перевода в центр Касорла выполнил не точную разрезающую передачу и мяч достался голкиперу "Валенсии".

К середине тайма игра разбилась на эпизоды и темп в матче значительно упал. Да еще и главный арбитр встречи заметно тянул одеяло на себя, не проходя мимо ни одного столкновения. На 26-ой минуте "Малага" заработала первый угловой в матче. После его быстрого розыгрыша у ворот Гуаиты началась настоящая осада, но после двух подряд ударов игроков гостей мяч вылетел за боковую. Казалось, что на этом момент исчерпан, но не тут-то было. Хоакин ввёл мяч в игру на партнёра по полузащите, который здорово навесил в район 11-метровой отметки, откуда великолепный удар головой в дальний угол, да еще и с подкруткой нанёс Игнасио Камачо. Гуаита за этим мячом нырнул, но достать его не представлялось возможным. После пропущенного мяча ожидалось, что "летучие мыши" побегут всеми силами его отыгрывать, но случилось все совсем наоборот. Энтузиазма у "Валенсии", скорее, поубавилось, а все их попытки атак были совсем вялыми. Ближе к концу тайма "Малага" практически полостью стала контролировать игру. Игровое и территориальное преимущество было на стороне хозяев. Эмери оставалось уповать на замены, которые он просто обязан был делать в перерыве, чтобы хоть как-то изменить ход встречи. На 43-ей минует "анчоусы" провели образцовую контратаку. После передачи с левого края Иско принял мяч в штрафной и скинул его под удар Санти Касороло, выстрел у последнего получился хлестким, но прямо по центру ворот. Гуаита мяч забрал намертво.

Второй тайм активнее начали хозяева. Санти Касорла получил мяч в штрафной соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, но Висенте Гуаита уверенно отбил его на угловой. На 52-ой минуте "Малага" перехватила мяч в центре поля, устремилась в атаку, и в результате, Хоакин вышел на оперативный простор и сильно пробил по воротам соперника. Гуаита и на этот раз партнеров выручил. Через пару минут Саломон Рондон на левом фланге обыграл Адиля Рами, вошёл в штрафную, мощно выстрелил в дальний угол, но мяч немного разминулся с боковой стойкой! Активизировался во второй половине Рондон. Буквально тут же разрезающей передачей выводили его партнеры на ударную позицию, но положение вне игры зафиксировал у него боковой арбитр. Первый момент, который создала "Валенсия" во второй сорокапятминутке случился только на 58-ой минуте. Тино Коста навесил со штрафного, назначенного практически у боковой линии, но удар по воротам "Малаги" у "летучих мышей" вышел мимо ворот. В середине второго тайма гости остались в меньшинстве. Софиан Фегули локтем ударил в лицо Элизеу Перейру и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче. Тут же второй мяч должны были забивать хозяева, но Иско с убойной позиции послал мяч рядом со штангой.

За 20 минут до конца матча Тино Коста решился на дальний удар по воротам соперника. Мяч шёл мимо цели, но заскучавший Идрисс Камени решил подстраховаться и в красивом прыжке отбил его на угловой, который к первому удару по воротам "Малаги" так же не привел. На 75-ой минуте "анчоусы" заработали корнер на правом фланге, Сержиу Дуда выполнил высокую подачу с которой справились защитники гостей. Подбор выиграл всё тот же Дуда, который с острого угла пробил по воротам, но мяч прилетел точно в руки Висенте Гуаиты. Менее чем за четверть часа до окончания матча на поле появился Руд Ван Нистелрой. Великий голландец заменил на поле Рондона, добавив свежести в атаке "Малаги". В заключительном отрезке моментов в матче стало все меньше. Хозяева уверенно контролировали ход матча и спокойно доводили встречу до победы. На 81-ой минуте Хоакин здорово подал с углового в центр штрафной площади, где второй этаж остался за гостями. После этого в игре стало много остановок, команды начали освежать игру, осуществляя одну за другой целые серии замен. За две минуты до конца матча Касорло решился на удар с 25 метров. Левой ногой посылал он мяч в самую девятку, но сфера ударилась о перекладину и вылетела в поле. Уже в добавленное время должен был забивать Ван Нистелрой, но Гуаита изловчился и вытащил мяч из под перекладины после удара головой голландца.

Лучший игрок матча – Хоакин Санчес.

Именно Хоакин начал голевую атаку своей команды. Кроме того, неоднократно пытался увеличить преимущество в счете как сам, так и создавая моменты для партнеров.

Константин Лицин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012