ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 апреля. Мадрид. Стадион "Тереза Ривера".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - БАРСЕЛОНА - 0:7 (0:3)
Месси, 16 (0:1). Робер, 26-автогол (0:2). Кейта, 38 (0:3). Педро, 47 (0:4). Тиаго Алькантара, 77 (0:5). Педро, 87 (0:6). Месси, 90 (0:7).
Райо ВальеканоБарселона
 Давид Кобеньо Хосе Мануэль Пинто
 Робер, 29 Мартин Монтойя
 Алехандро Аррибас Карлес Пуйоль
 Хорхе Пулидо Хавьер Маскерано
 Роберто Тито Адриано, 60
 Мичу Тиаго Алькантара
 Хосе Мария Мовилья, 46 Серхио Бускетс, 73
 Роберто Трашоррас Сейду Кейта
 Лассана Бангура Педро
 Диего Кошта, 65 Лионель Месси
 Рауль Тамудо Алексис Санчес, 80
Замены:
 Айтор Нуньес, 29 Даниэл Алвеш, 60
 Папе Диаманка, 46 Ибрагим Афеллай, 73
 Диего, 65 Кристиан Тельо, 80

Наказания:

 Робер, 20 
 Айтор Нуньес, 34 
 Алехандро Аррибас, 49 

 

Месси"Барселона" просто уничтожила "Райо Вальекано", смела с поля, размазала и втоптала в газон. Нет, каталонцы не играли зло, они не давали во что бы то ни стало, они не окутывали вязкими перепасовками владения соперника, они просто подходили к штрафной, разрезали оборону и забивали голы. "Райо" пытался прессинговать высоко, что только открывало зоны для гостей и предопределило участь хозяев, которые оказались просто деклассированы. Еще до перерыва "Барса" достигла удобного отрыва благодаря голам Месси, Кейта и автоголу Робера. После перерыва избиение продолжилось. Редкие контратаки "Райо" вообще не были заметны, а комбинации "Барселоны" оказывались удивительно эффективными. Так что дубль Педро, очередной гол Месси и гол Алькантары довели счет до неприличного – 7:0. Они могли еще забивать и забивать. И не выглядели злыми, не рвали и метали, а просто играли в футбол. На семь голов выше противника.

Начался поединок достаточно сумбурно. Каталонцы вкатывались как-то лениво, "Райо" старался прессинговать, а зрители вовсю свистели. И сразу же возникли опасные моменты у ворот Пинто, сменяющего Вальдеса. Сам второй вратарь привез неприятности, когда отдавал опрометчивый пас своему. Его опередил соперник, и тогда пришлось Бускетсу спасать в подкате. Получилось то ли в мяч, то ли в ногу. Судья определил, что пенальти нет. Через минуту возникла сутолока у самых ворот "Барсы". Мяч туда доставить хозяева смогли, но ударить по нему никто не сумел, тыкали друг другу, а в итоге ускакал снаряд за пределы поля. Первые минуты получались уж слишком нервными для каталонцев. Для них это был первый матч с тех пор, когда Гвардиола объявил о своем уходе. Неясно, повлиял ли на это сей факт. Впрочем, "Барса" вернула себя в привычную колею и начала играть более знакомо. Месси и Адриано накатили атаку с проникновением в штрафную, где ударить не смог бразилец. Затем Тьяго не нашел адресатов в штрафной противника, когда пытался исполнить подачу. На 10-й минуте случилась пауза. Диего Коште потребовалась помощь, после которой он возобновил игру. А его команда провела опасный выпад. Тамудо выводили проникающим пасом на рандеву с Пинто, но дойти форвард не успел – судья зафиксировал офсайд. Каталонцы раскатывались все интенсивнее и активнее. Правда, использовали чаще всего индивидуальное мастерство, а не холодные долгие комбинации. Но усилившееся присутствие в атаке все же свое дело сделало. Защитники упустили Педро, которому удалось улизнуть на свидание с Кобеньо, которого он обыграл пасом на Месси. Тому оставалось пробить в пустые ворота. 0:1. Возникали сомнения насчет офсайда у Лео, однако судьи приняли решение гол засчитать. Сразу же едва не отыгрался "Райо". Вроде с большой дистанции совершался навес к воротам Пинто. Но как часто бывает, никто мяч не задел, и тот прыгнул перед вратарем, чуть не скакнув в сетку. Голкипер отбил его только кулаками. А "Барселона", наконец, разогрелась и становилась похожей на себя привычную. Отличная комбинация Месси и Педро венчалась прострелом последнего и перехватом вратаря. Затем стандарт заработал Санчес. С неплохой позиции пробивал Месси, однако попал в защитника в стенке. Красивый момент организовал Маскерано. Его длиннющий заброс вывел Лео на край штрафной, откуда тот прострелил к вратарской на Санчеса. Алексис наткнулся на последнего защитника перед воротами. Каталонцы то слева, то справа пытались доставить мяч к воротам, угрожая их взятием. И угрозы реализовались совсем скоро. Кейта отправил в рывок к воротам Санчеса, который улизнул от защитника, обыграл в край вратаря и бил с острого угла. Торопившийся закрыть ворота Робер в подкате сыграл неудачно и вкатил снаряд в свои же ворота. 0:2. В этом же эпизоде Робер получил травму и вынужден был покинуть поле. А "Барса" уже в привычном стиле вкатывала в газон неприятеля.

"Райо" свой шанс получил на 31-й минуте. Выглядел он как опасный штрафной с хорошей позиции. Использовался он надежно. Выстрел последовал под самую штангу, но Пинто здорово среагировал и спас. И опять "Барселона" легко и непринужденно пошла в атаку. Отличная быстрая комбинация завершала ход проникающим пасом, который в подкате прервал защитник. Новая контратака "Райо" привела то ли к удару, то ли к прострелу. Мяч проскочил недалеко от ворот, но не опасно. Куда более острыми выглядели походы "Барселоны", которая всецело контролировала мяч и создавала неприятные подходы. Один из них в итоге стал голевым. Месси классно прошел справа вдоль линии штрафной, обыграв по пути, кучку игроков, а потом отпасовал на Кейта. Сейду оставалось только пробить мимо вратаря, что он и сделал. 0:3. Без видимого напряжения, красиво все решала "Барселона". Исход был ясен. Вопрос – в количестве голов. Их могло стать больше на 43-й минуте, когда вратарь "Райо" прервал выход, выбежав из своей штрафной даже. Каталонцы катали мяч, ни о чем не думая. Санчес выводил Кейта опять на удар на 44-й минуте. Но там защитник и вратарь справились. Голкипер смог блокировать через минуту и удар Месси с острого угла, который тот наносил после заброса в штрафную. Вроде не было нарочитого натиска каталонцев, но опасность не уходила от хозяйских ворот. Снова Месси с линии штрафной нанес обводящий удар мимо цели. Потом Педро в штрафной уже не смог пробить, попав в защитника.

В дебюте тайма второго убежденность в победе "Барселоны" окрепла даже у самых оптимистичных фанатов "Райо". Быстро каталонцам удалось забить. Лихая контратака по левому краю получила продолжение от Санчеса. Его прострел привел к удару Месси на опережение. Выстрел на себя приняла перекладина, но в пустые ворота добивал Педро. 0:4. Результативный темп выглядел убедительно. Попытки "Райо" создать угрозу ни к чему не приводили. Дальний удар был неточным сразу после гола, а последовавшая атака с подачей в гущу игроков тоже не стала острой. Каталонцы играли достаточно уверенно, они не напирали, не настаивали на разгроме и постоянных атаках, даже не обволакивали в знакомом духе штрафную Кобеньо. Они давали противнику попрессинговать, побегать, а сами проводили разительные проникающие атаки. На 54-й минуте классную комбинацию завершал ударом метров с 12-ти Тьяго. Снаряд пролетел рядом со штангой совсем. "Барселона" проводила подряд целую серию атак, то справа, то слева, то подавая, то навешивая. Команд как на тренировке действовала, не позволяя противнику перейти на свою половину. Скучавший Пинто развлекал себя сам. А когда на 62-й минуте "Райо" побежал в атаку, Пинто даже выскочил из своей штрафной и сыграл на опережение. Не сиделось ему. Так-то активно хозяева прессинговали, даже в центре поля не давали "Барсе" легко катать мяч. Однако мешать реально каталонцам это не могло. Разве что заставляло действовать быстрее, чтобы не мешкать. На 66-й минуте чуть пятый гол не влетел в ворота Кобеньо. Алвеш смог продраться к лицевой и прострелил сквозь вратарскую. Там Месси и Педро совсем немного не дотянулись до мяча. Но атака продолжалась, развивалась. Быстро мяч перехватывали гости и душили, душили, бродя вокруг чужих владений. С выходом Алвеша этот непрерывный контроль мяча переместился еще ближе к чужим воротам. Педро и на 69-й минуте врывался во владения Кобеньо, но не совладал на скорости с проникающим пасом. Через минуту он не смог после прохода в штрафную четко прострелить.

И только после этого "Райо" создал опасный момент. Бангура классно слева вошел в штрафную, сместился и пробил мощно в дальний угол. Пинто буквально спас команду. После подачи корнера дело тоже дошло до удара, но в цель атаковавший игрок не попал. Зрители оживились. В следующе й атаке "Райо" разразился неточным дальним ударом. А потом чуть не поймали Пинто не его страсти к выходам из ворот навстречу атаке. Он зачем-то бросился в очередной раз вперед, когда перед штрафной боролись Маскерано и неприятеля. Повезло Пинто, что судья увидел у игрока "Райо" фол в атаке на Хавьере. Стоит заметить, что на поле появился Афеллай. Впервые после длительного отсутствия из-за травмы. А "Барса" нарастила свой перевес. Подача справа шла как бы на Месси, но Лео не прыгнул, а набежавший откуда-то из глубины Тьяго боднул снаряд, и тот влетел под штангу чужих ворот. 0:5. Оставалось Алькантаре с Алвешем совершить танец. Легко и непринужденно вкатывался "Райо" в свою штрафную. Гвардиола на голы никак не реагировал, а его команда продолжала создавать опасные ситуации. Выглядело все до известной степени однообразно, но эффективно. Можно вкачестве противовеса отметить очередную контратаку "Райо" с дальним неточным ударом. На 87-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к Месси, который быстро сообразил и шикарно исполнил заброс на Педро, который остался один перед носом вратаря и переиграл того. 0:6. Все легко и просто. Очередной гениальный пас Лионеля. Избиение продолжалось, и через пару минут Месси сам уже забил очередной мяч. Афеллая передал мяч Педро, а тот – Лионелю, который метров с десяти бахнул в цель. 0:7. Просто уничтожение.

Лучший игрок матча: Лионель Месси.

Аргентинец в очередной раз сыграл выше всяческих похвал. Точнее, на своем традиционно высочайшем уровне, который позволяет ему считаться лучше других. Он и финтил, и бил, и обострял, и для партнеров ситуации голевые создавал. К слову, ко всем голам приложил свои усилия.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012