ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИК - 2:0 (1:0)
Иньеста, 40 (1:0). Месси, 58-с пенальти (2:0).
БарселонаАтлетик
 Виктор Вальдес Горка Ираисос
 Даниэл Алвеш Андони Ираола
 Хавьер Маскерано Хави Мартинес
 Херард Пике Борха Экиса
 Адриано Йон Ауртенехе
 Тиаго Алькантара Оскар
 Серхио Бускетс Андер Итурраспе
 Андрес Иньеста, 77 Иньиго Перес, 46
 Кристиан Тельо, 62 Маркель Сусаета
 Лионель Месси Гаиcка Токеро, 60
 Алексис Санчес, 83 Ибаи Гомес, 46
Замены:
 Педро, 62 Икер Муниаин, 46
 Хави, 77 Андер Эррера, 46
 Сейду Кейта, 83 Фернандо Льоренте, 60

Наказания:

 Серхио Бускетс, 66 Гаиcка Токеро, 52
  Андер Итурраспе, 56
  Хави Мартинес, 58

 

МессиОжидалось, что команды будут играть на фоне усталости от еврокубков. Тот же "Атлетик" играл в Германии в четверг, а теперь – в Барселоне. Конечно, Бьелса не решился выставить самый боевой состав, понимая, что у ребят еще нет сил. Так что судьба матча практически была предрешена. Активность басков в начале таймов "Барселона" глушила быстро, а все остальное время спокойно возила мяч и создавала давление, формировала опасные моменты. Один из них в конце первого тайма в гол преобразовал Иньеста. После перерыва Бьелса стал вводить игроков основы, но игра особо не менялась до последних минут. К тому времени Месси с пенальти забил второй мяч "Барселоны". Так что активизация "Атлетика" в самом конце проистекала еще и от расслабленности каталонцев, которые поняли, что победа от них не уплывет. И тут никаких контраргументов не было.

Гости начали встречу активнее. Они стали навязывать борьбу каталонцам и стремились к контролю мяча. Это весьма смелое решение, учитывая, что игра ведется на "Камп Ноу". Даже до штрафной добрались по левому флангу. Но прострел оттуда спокойно забрал Вальдес. Каталонцы легко перенесли всплеск неприятельской активности. Соперник прессинговал, бегал без мяча, но постепенно был прижат на свою половину поля. И началось. Месси сразу же здорово просочился слева в штрафную, не стал делиться с Тельо, а сам шел вперед, но заработал только угловой. После его розыгрыша мяч не удалось баскам далеко вынести. Дальний плотный удар нанес Алвеш. Горка забирать мяч не решился, отбил в сторону, а там Тельо нарисовался и классно прострелил на Пике, который из убойного положения пробил в касание мимо створа. Следующую атаку сочинили Месси и Алвеш. Первый мягко закинул снаряд в штрафную, а второй ткнул его в ответ на выход Лео, но там был и Тьяго, который послал сферу в створ. Оказалось, что зря не оставил Лионелю, ибо он-то был в офсайде в отличие от аргентинца. Но каталонцы не расстроились. Они продолжили тотально владеть мячом и окружать владения противника. "Атлетик" больше не получал мяча. Очень активна была "Барселона". Такую ее долго удерживать нельзя. Мяч то и дело проносился в опасной близости от ворот Ираисоса, а иногда откатывался в центр поля. Но все равно владела ситуацией всецело. Поняв это, каталонцы перестали напирать и занялись привычной игрой в катание мяча в районе тридцатиметровой отметки от ворот Горки. Стандартная картина. Даже болельщики замолчали намертво, не видя, на что там реагировать. Попытался обострить Месси. Он смещался справа к центру вдоль линии штрафной, но пробил в защитника. Редкий ответ "Атлетика" держал Токеро, но его удар мало того что из офсайда наносился, так еще и неточным вышел. На 20-й минуте Токеро по левому флангу неплохо пробежался и подал. Пике выбил на корнер. Ничего интересного. "Барселона" парочку завершенных атак провела-таки в ответ. И тоже без голевого момента. Точнее, удары были, но удары неточные и не приводившие публику в состояние дикого напряжения или восторга. Рабочие такие.

Куда опаснее стало все на 25-й минуте. Заработали каталонцы штрафной и не стали ждать, пока Горка выстроит стенку, а Лео схитрил, пробив сразу по воротам. Голкипер среагировать успел, выручив команду. Но после корнера выручать уже пришлось его защитнику. Подача пошла на дальнюю штангу, откуда мяч переправлялся в ворота, но полевой игрок успел сместиться на ленточке и выбил головой мячик. "Барселона" же продолжала создавать опасности критического характера. Очередной дальний удар записал на свой счет Иньеста. Мяч пулей просвистел над перекладиной. Бьелса вовсю бегал на бровке, волновался, суетился, понимая, что его команда на грани пропущенного мяча, а у самой впереди света белого не видно. Только отбивается. Все атаки, весь тайм проходил по одному шаблону. "Барселона" сначала раскатывала мяч в центре поля, потом ускорялась, прорывалась к штрафной и там после серии коротких передач выходила на удар. Такой набег на 32-й минуте привел к подаче Адриано на Алвеша. Тот переправил снаряд в центр перед штрафной, откуда толкового удара не вышло, так что Горка справился. А через минуту Месси влетал на скорости справа к воротам. Защитник отчаянно сыграл в подкате, однако как раз блокировал удар Лео и выручил команду. С хорошим азартом играли каталонцы, с настроением, так что "Атлетику" приходилось не просто стоять смотреть на то, как противник катает сферу, а активно отбиваться, защищаться. На 37-й минуте Месси проскочил уже слева в штрафную, но прострел блокировал оборонец. Так и бросались под удары, передачи и прострелы. Но так сдерживать долго не получается обычно. И не получилось. Санчес отобрал мяч на чужой половине поля, отдал партнеру, а тот бросил к воротам Иньесту. Андреса накрыть защитник на сей раз не смог, и тот в упор пробил под перекладину. 1:0. Убедительно и закономерно. Чуть сразу второй не прилетел. Месси классно сместился по штрафной, но его выстрел парировал Горка. Добить никто не успел. Следовало бы гостям активизироваться. Но куда там. Каталонцы накатывали и накатывали новые волны атак лихих. У "Атлетика" уже было множество свободных зон, и соперник просто прошивал пространство, продираясь к воротам. Очередной прорыв напролом удался Адриано. Но и его выстрел взял на себя голкипер. У басков впереди вообще вариантов не было. Ни единого. Разве что счет мог быть еще крупнее.

В перерыве Бьелса выпустил на поле Муниаина, сделав состав немного более похожим на боевой. Гости сразу же опять начали проявлять агрессию и хорошую активность. Очень опасно в итоге разыграли угловой. Мяч уже во вратарской заметался в ногах Токеро, но защитники буквально выцарапали у него снаряд и не дали пробить. А потом "Барселона" снова накатила свое привычное давление. "Атлетик" пытался было из-под него выбраться за счет короткого паса, но это не проходило у басков при плотном прессинге каталонцев. Те приближались к очередному голу. Месси, например, здорово вкатился в штрафную и даже пробил, но Мартинес ногу выставил своевременно. "Барселона" даже в пешем режиме поджимала противника и заставляла его отбиваться. Баски лишь стелились под передачи и удары. Потом впереди пытались цепляться, но совершенно ничего не выходило. Несколько раз открыто в штрафную пролезали хозяева. На 55-й минуте Месси по центру прошел, но мяч у него выбили. Причем неудачно. Точно в сторону на ногу Тельо, который наносил обводящий удар в дальний угол. Горка справился. Потом Тельо оказался еще хитрее. Он снова получил мяч слева у штрафной, не стал сразу бить, подстроился и полез к воротам мимо Мартинеса. Тот невольно сзади прихватил юношу, который упал охотно. Судья смело назначил пенальти, который реализовал Месси. 2:0. После этого можно было смело сворачиваться, потому что игра перешла в ту стадию, когда "Барселона" начинает ждать финального свистка. Сама атакует не очень охотно, а как получится, и другим не дает вообще никак атаковать.

На 66-й минуте очередная тщетная попытка "Атлетика" выйти в атаку привела к контратаке. Месси прошел неплохо и выкатил мяч на Иньесту, тот в штрафной бить сам не стал, а отдал Тьяго, который не сумел попасть по мячу сходу и упал. У басков никаких намеков на контригру не просматривалось. Даже рядом. Каталонцы оказывались гораздо живее, подвижнее, техничнее, просто выше классом. И это не удивляло. Так и было. На 68-й минуте Месси чуть спиной не забил очередной гол. Это Иньеста пробил издалека, а мяч попал в спину Лео, от которой полетел под перекладину, но Горка смог сориентироваться и отбить сферу. Вступать в игру ему пришлось и после корнера. Подача пришлась точно на голову Пике, который в падении пробил точно руки киперу. Даже когда ситуация в принципе позволяла баскам проходить в контратаки, они все губили неточными передачами в их развитие. К 75-й минуте красноречиво картину обрисовывала статистика ударов по воротам: 20 против 0. Словом, ни малейших шансов у гостей. На 77-й минуте на поле появился Хави, сменивший Иньесту. Сразу же полузащитник поучаствовал в розыгрыше стандарта и в зарабатывании углового. С него можно отметить лишь вторую волну, накатанную Пике, который прострелил слева сквозь штрафную. Вообще, Пике чаще всего бывал в атаке, чаще, чем в обороне. К слову, вскоре и в защите он пригодился. Наконец, классную атаку развернули баски. Де Маркос отдал проникающий пас в штрафную на Муниаина, который легко покатил сферу мимо Вальдеса. Но мяч слишком медленно полз в ворота, и Пике успел его выбить. Следующая атака "Атлетика" закончилась неточной подачей на Льоренте. Благо, было куда подавать уже. В концовке гости смогли даже чуть подровнять проценты владения мячом, даже напористость изображали, бежали вперед, как бы не сдаваясь. Но "Барселона" к этому уже относилась снисходительно просто, отвечая голевыми моментами и подходами. Несколько раз Месси утыкался в стену защитников. На 89-й минуте Кейта вошел в штрафную слева и пробил в перекладину. Через пару минут Педро влетал уже справа и заставил Ираисоса выручать команду.

Лучший игрок матча: Андрес Иньеста.

Он сыграл отлично в своем стиле. Постоянно разгонял атаки, менял направление их движения, участвовал в конструировании игры, но и сам отменно обострял, имел моменты, давал другим шансы, а также забил гол.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012