ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 февраля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

АТЛЕТИК - МАЛАГА - 3:0 (0:0)
Аморебьета, 58 (1:0). Сан Хосе, 60 (2:0). Токеро, 61 (3:0).
АтлетикМалага
 Горка Ираисос Вильфредо Кабальеро
 Андони Ираола Серхио Санчес
 Микель Сан Хосе Велигтон
 Борха Экиса, 46 Йорис Матейсен
 Йон Ауртенехе Монреаль
 Андер Итурраспе Санти Касорла
 Оскар Жереми Тулалан, 68
 Маркель Сусаета, 46 Хосе Ресио, 65
 Андер Эррера, 76 Иско
 Икер Муниаин Себастьян Фернандес, 65
 Гаиcка Токеро Саломон Рондон
Замены:
 Фернандо Аморебьета, 46 Элисеу, 65
 Фернандо Льоренте, 46 Хоакин, 65
 Иньиго Перес, 76 Игнасио Камачо, 68

Наказания:

 Андони Ираола, 15 Велигтон, 21
 Андер Эррера, 20 
 Икер Муниаин, 65 
 Оскар, 86 

 

ТокероВстреча между «Атлетиком» и «Малагой» многими воспринималась как матч команд, проповедующих абсолютно разную идеологию. Баски формируют состав только из местных воспитанников, а клуб из Андалусии в последнее время тратит много средств на покупку звездных игроков. Сегодня стало ясно, что деньги еще не все решают в футболе. Подопечным Марсело Бьелсы во втором тайме хватило всего трех минут, чтобы оправить в глубокий нокаут своего оппонента. С 58-й по 61-ю минуту хозяева забили три гола, сняв все вопросы о победителе. Дважды баски здорово разыгрывали угловые. Сначала отличился Аморебьета, а чуть позже отметился Сан-Хосе. Ну, а третий гол в ворота «анчоусов» получился очень красивым. Изящную комбинацию классным ударом в падении с острого угла завершил Гаиска Токеро. После этого взятия ворот игра уже потеряла всякий смысл. А если вспомнить события первого тайма, то там было все наоборот. Гости много атаковали и пытались забить, но кураж поймал Горка Ираисос, вытащивший несколько «мертвых» мячей. Если бы не вратарь, итоговый результат мог быть диаметрально-противоположным. 3:0 и «Атлетик» в хорошем расположении духа подходит к ответной игре с московским «Локомотивом» в Лиге Европы. Надеемся, что железнодорожники в четверг не повторят ошибок «Малаги».

Предыстория.


В одном из главных матчей очередного испанского тура «Атлетик» из Бильбао на своем поле примет «Малагу». Баски вернулись домой из холодной Москвы, где они в четверг проводили встречу в рамках 1/16 финала Лиги Европы против «Локомотива». «Львы» после первого тайма вели в счете, однако во второй половине российский клуб дважды огорчил Ираисоса и вырвал победу со счетом 2:1. Несмотря на поражение, у коллектива Марсело Бьелсы остаются довольно неплохие шансы на проход в следующий раунд, ведь впереди ответная игра на «Сан Мамесе». Что касается чемпионата, то в предыдущем туре «Атлетик» на выезде проиграл «Бетису» - 1:2. Баски на данный момент занимают девятое место в турнирной таблице, но отставание от еврокубковой зоны совсем невелико. Амбициозный проект «Малага» пока играет ниже своих возможностей. В минувшем туре «анчоусы» на своем поле обыграли «Мальорку» со счетом 3:1. Подопечные Мануэля Пеллегрини сейчас идут на седьмой строчке в табели о рангах. В середине недели андалусийцы также времени не теряли и сыграли контрольный поединок с московским «Спартаком», который закончился вничью – 2:2. История противостояния «Атлетика» и «Малаги» в чемпионатах Испании насчитывает шестьдесят один матч. Двадцать восемь раз побеждали баски, шесть игр закончилось вничью, и еще в семнадцати случаях верх брали «анчоусы». Встреча первого круга между этими командами завершилась победой клуба из Андалусии со счетом 1:0. У хозяев травмированных нет, а из-за дисквалификации не сможет выйти на поле Хави Мартинес. У гостей в лазарете находятся Жулио Баптиста и Рубен Мартинес, а Мартин Демичелис будет отсутствовать из-за дисквалификации.

Ход матча.

Уже на 1-й минуте гости упустили голевой момент. Многоходовую комбинацию «анчоусов» обводящим ударом завершил Себастьян Фернандес. Снаряд, задев ногу защитника, пролетел рядом со штангой. На подачу с угла поля откликнулся Жереми Тулалан и пробил головой, но мяч разминулся со створом ворот. В ответ Маркель Сусаета прошел по правому флангу, вошел в штрафную, а вот пробить должным образом игроку хозяев не позволил защитник. На 6-й минуте андалусийцы упустили сразу три стопроцентных момента в одной атаке. Сначала Горка Ираисос парировал плотный выстрел Саломона Рондона, затем вратарь справился с ударом Касорлы, а следом и с добиванием в исполнении все того же Рондона. Браво, вратарь! Угловые «Малаги» на первых минутах доставляли много хлопот обороне басков. Рондон снова выиграл борьбу на «втором этаже» и опасно пробил. «Круглый» пролетел над перекладиной. Дебют встречи проходил под диктовку подопечных Мануэля Пеллегрини. Складывалось ощущение, что игроки «Атлетика» играли в заснеженной Москве не в четверг, а двадцать четыре часа назад. У владений Вилли Кабальеро моментов не было совсем. Возможно, на игре хозяев сказывалось отсутствие Фернандо Льоренте, который начал матч на скамейке запасных. Видимо, Марсело Бьелса дал своему ударному форварду небольшой отдых. На 14-й минуте Икер Муниаин разогнал атаку своей команды по левому флангу и выполнил навес в центр штрафной, где никого из его партнеров не оказалось. В ответ Горке Ираисосу вновь пришлось вступить в игру, отбив выстрел Серхио Санчеса. Тут же «львы» получили право на опасный штрафной. Санчес неудачно подставил голову под навес Муниаина и едва не поразил собственные ворота. Повезло, что сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги. Постепенно «Атлетику» удалось выровнять игру. Баски подали несколько угловых, которые, правда, никакой опасности для Кабальеро не таили. «Малага» же сделала ставку на дальние удары. Сначала плотно издали приложился Санти Касорла, а чуть позже и Себастьян Фернандес. Ираисос был начеку.

В середине тайма футболисты обеих команд обменялись грязными приемами в центре поля. Сначала Андер Эррера неласково обошелся со своим соперником, а чуть позже жестко сфолил Велингтон. Главный арбитр матча наказал обоих «горчичниками». Игру нельзя было назвать грубой. Она скорее была страстной, темпераментной. На 25-й минуте Гаиска Токеро заработал опасный штрафной для своей команды. Маркель Сусаета пробил прямо в «стенку». В эти минуты небольшим территориальным преимуществом уже владели баски. Им даже удалось забить, однако взятие ворот было отменено из-за явного офсайда. Затем «Атлетик» получил право на «корнер», который был разыгран не лучшим образом. Темп встречи не снижался. Вот только голевых моментов не было совсем. Футболисты обеих команд вокруг, да около. На 37-й минуте Саломомн Рондон неплохо прошел по флангу и выполнил прострел на линию штрафной, откуда пробил Себастьян Фернандес. Горка Ираисос справился с этим ударом. Чуть позже с дальней дистанции выстрелил Санти Касорла. Мяч пролетел мимо цели. Концовка тайма оставалась за «анчоусами», однако уже на исходе основного времени хозяева могли забить «гол в раздевалку». Гаиска Токеро уже обыграл Кабальеро и сделал прострел во вратарскую, но там никого из его партнеров не оказалось.

В перерыве Марсело Бьелса провел двойную замену. Вместо Борхи Экисы и Маркеля Сусаеты в игру вступили Фернандо Аморебьета и Фернандо Льоренте. Не понравилась аргентинскому тренеру игра его команды в атаке по ходу первого тайма. Первая же атака «Малаги» во второй половине закончилась угловым. На сей раз защитники «Атлетика» выиграли борьбу в воздухе и отвели угрозу. Хозяева пытались как-то ответить, однако у них до сих пор не было ни одного удара в створ ворот соперника. На 52-й минуте баски заработали «коренр». Навес на ближнюю штангу получился не слишком удачным, и момент был упущен. Повторный стандарт в исполнении «львов» получился более удачным, однако на скидку в исполнении Льоренте никто из его партнеров не поспел. Обе команды продолжали зарабатывать стандартные положения. Уже андалусийцы выполнили подачу с угла поля, которая нужного адресата не нашла. На 56-й минуте Фернандо Льоренте откликнулся на заброс с правого фланга и пробил со «второго этажа». Мяч пролетел над перекладиной. А чуть позже баски вышли вперед. После розыгрыша углового снаряд попал к Сан Хосе, который сразу же пробил. «Круглый» застрял в гуще игроков и отскочил в Аморебьете, который с близкого расстояния поразил цель – 1:0. Не успели подопечные Мануэля Пеллегрини опомниться, как тут же им снова пришлось начинать игру с центра. Микель Сан Хосе откликнулся на навес со стандарта и головой вколотил мяч в сетку – 2:0. Хозяева не собирались останавливаться, и всего через минуту они довели дело до разгрома. Икер Муниаин отпасовал на Андера Эрреру, который красиво обыграл опекуна и навесил на дальнюю штангу, а там практически с нулевого угла Гаиска Токеро в падении вколотил снаряд в сетку – 3:0. Мощнейший отрезок выдал «Атлетик». Гостям нужно было что-то менять, и Пеллегрини провел сразу двойную рокировку. Вместо Хосе Ресио и Себастьяна Фернандеса появились Элизеу и Хоакин.

В середине тайма встреча продолжала проходить в том же ключе. Хозяева продолжали атаковать, а андалусийцы по-прежнему прибывали в состоянии шока. На 69-й минуте Пеллегрини сделал последнюю замену, выпустив Начо Камачо вместо Жереми Тулалана. Складывалось ощущение, что «анчоусы» сдались. Острота в их атаках пропала напрочь. Трудившийся в поте лица Ираисос в первом тайме сейчас находился без работы. Постепенно игра успокоилась. Темп резко упал. «Атлетик» включил режим экономии, ведь в четверг команде Марсело Бьелсы предстоит ответный матч в рамках Лиги Европы с московским «Локомотивом». «Малага» же сама потеряла надежду хотя бы на ничью и уже отбывала номер. На 76-й минуте Бьелса провел последнюю замену. Вместо Андера Эрреры появился Иньиго Перес. Все игроки уже успокоились. Один Гаиска Токеро бегал как заведенный. В одной из атак нападающий заработал штрафной. Стандарт «львы» разыграли не лучшим образом. В ответ Хоакин решил пробить с острого угла. Снаряд пролетел мимо цели. В концовке тайма команды по разу пробили по воротам друг друга. Сначала неточно ударил Иттураспе, а чуть позже дальним ударом отметился Элизеу. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Гаиска Токеро.

Здорово проявил себя нападающий «Атлетика». Он сегодня сыграл как обычно активно, напористо, держа в напряжении оборону соперника. Токеро не обладает физической мощью, зато скорость у него просто отменная. И гол, забитый Гаиской получился на загляденье. В составе басков стоит выделить и Горку Ираисоса, несколько раз выручившего свою команду в очень неприятных ситуациях в первом тайме. Если бы не он, результат матч мог быть совсем другим.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012