ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 2:1 (1:0)
Тельо, 9 (1:0). Месси, 72 (2:0). Вела, 74 (2:1).
БарселонаРеал Сосьедад
 Виктор Вальдес Клаудио Браво
 Даниэл Алвеш Карлос Мартинес
 Карлес Пуйоль, 76 Микель Гонсалес
 Хавьер Маскерано Иньиго Мартинес
 Адриано Лассин Кадамуро
 Джонатан Дос Сантос, 76 Хаби Прието, 84
 Тиаго Алькантара Рубен Пардо, 78
 Сеск Фабрегас Маркел
 Исаак Куэнка Микел Аранбуру
 Лионель Месси Антони Гризманн
 Кристиан Тельо Диего Ифран, 58
Замены:
 Серхио Бускетс, 76; 83 Карлос Вела, 58
 Эрик Абидаль, 76 Хосеба Льоренте, 78
 Херард Пике, 83 Иманол Агирретхе, 84

Наказания:

  Иньиго Мартинес, 34
  Хосеба Льоренте, 88

 

ТельоОчередная классическая победа "Барселоны" с использованием меньшей доли мощностей. Каталонцы не стали напрягаться сильно в противостоянии с "Реалом Сосьедад". Но даже в таком режиме одержали победу и чудом не учинили противнику разгром. В целом рисунок игры развивался по всем знакомому сюжету, весьма однообразному и понятному – всем владела "Барселона". И гол быстрый забила. Тельо отличился. Вот только долго не получалось развить успех и снять вопросы. Месси и Фабрегас с товарищами губили просто сумасшедшие голевые моменты, расправляясь с обороной соперника, но прощая его. Так было до перерыва и после него, когда "Реал" заиграл более зло и остро в ответ. Только после 70-й минуты случился прорыв. И только Месси забил, как "Сосьедад" ответил голом Велы, не дав покоя каталонцам. Рисковали они, ведь баски в концовке пошли в атаку. Впрочем, изменить что-то они не сумели, и это было бы нелогично. Стоит отметить, что "Барселона" потеряла Бускетса, который получил повреждение ноги, видимо, серьезное.

Лихо начали матч гости. Уже на первой минуте по правому флангу случился прорыв к штрафной и удар/прострел, который застыл в руках Вальдеса. Уже после этого "Барселона" быстро вернула игру в привычное русло. Расположились каталонцы на чужой половине поля и короткими своими перепасовками стали окучивать владения Браво, подобравшись к ним на ударную позицию уже на 4-й минуте. Месси выкатился на рандеву с голкипером, просочившись будто через линию обороны. Но переиграть кипера не смог. Вратарь отразил удар, и сразу началась контратака Гризманн из центра поля бросил в прорыв к воротам Ифрана. Тот увернулся от Маскерано и пробил плотно. Вальдес теперь уже спас. Он же выручил и после подачи корнера, которая привела к удару со второго этажа. Мяч пролетел вдоль линии ворот. Баски прилично смотрелись. Хотя общая картина все та же – "Барса" крутит карусели у чужих ворот. Алвеш и Месси в очередной раз нечто задумывали и не смогли пробиться через кулак защитников. Сделали это затем хозяева с левого края. Прострел прервали защитники. "Реал" высоко прессинговал противника при потере мяча, хотя когда "Барса" разворачивала позиционные атаки, сан-себастьянцы садились назад большими силами и позволяли спокойно сопернику готовить атаки. На 9-й минуте упустили проникающий пас на левый край штрафной Браво, куда забежал за спину защитникам Тельо. Странный удар получился у молодого каталонца. То ли подошвой, то ли просто неудачно ковырнул сферу. А оказалось – в самый раз. Вратарь такого удара не ждал, поэтому мяч проскочил мимо него в ворота. Несильно, но надежно. 1:0. Началось. И продолжила "Барселона" гонять мячик. Все-таки зря гости вышли на матч с такой глубокой посадкой. Обычно до добра в матчах с "Барсой" такое не приводит. Уж и болельщики примолкли, смотря на однообразные передачи каталонцев, возивших акцент атак с фланга на фланг, контролировавших все и все. Месси продолжал генерировать интересные идеи, но чаще всего его передачи хитрые и сложные к воротам перехватывались. Стало ясно, что "Сосьедад" ничего вкусного не предложит. Вся игра так и велась на одной половине поля. Разнообразие каталонцы честно пытались вносить. Вот дальний удар просвистел над перекладиной ворот Браво. А вот очередная острая комбинация распилила оборону и дошла до Месси, который не стал простреливать на дальнюю штангу слева, а пробил в упор сам – в голкипера. Через минуту прострел справа дошел снова до адресата, удар в касание не получился сильным, так что вратарь его накрыл. На 20-й минуте редкая контратака случилась. "Реал" же ее запорол в лучших традициях. Прострел справа от Ифрана Аранбуру просто отправил в руки Вальдесу.

К середине тайма кружить вихрями у ворот соперника надоело и "Барселоне". Игра переместилась к центру поля и совсем уже неострой стала. Гризманн периодически включался и пытался зажигать. Но чаще это делали все же каталонцы. Месси на 24-й минуте у чужой штрафной несколько раз улизнул от отборов и получил-таки по ногам. Правда, использовали стандарт странно. Вышла у Лионеля не то подача, не то удар. В общем, для Браво как раз. Через пару минут Месси исправился классной передачей сквозь ноги защитников на выход Фабрегаса к воротам. Сеск пробил верхом под перекладину, а попал над нею. Как повезло "Реалу", который чудом еще не пропустил. Вообще, везло гостям, которые на самом деле не показывали должной цепкости и не дорожили мячом, в контратаках очень часто были неточны и теряли мяч уже при первой передаче. Так что следующие голы – только вопрос реализации "Барселоны" и везения соперника. Очередную хорошую возможность для штрафного получил Месси. Он пробивать не стал, раскатил с партнерами, что загубило всю перспективность. Тусклые вылазки "Реала", потуги их угасали, не загораясь толком. А каталонцы и дальние удары даже пробовали. Один такой просвистел рядом со штангой. На 38-й минуте что-то интересное могло получиться у "Реала". После подачи корнера у ворот Браво. Вратарь сыграл уверенно на перехвате и вбросил далеко сферу, начав атаку команды. Парочка передач удалась гостям, они расправились с соперниками, но в последнем действии ошиблись – Ифран проиграл один в один борьбу Маскерано. И вновь, вновь каталонцы подкатили. Гости уже без скромности выбивали мяч вперед, куда придется, а там подобрать старались. На 43-й минуте Месси рванул по центру против всех. И прошел почти. Зацепился за защитника, заработав бонус в виде штрафного. Сам же и пробил. В стенку. Через пару минут вездесущий Месси совсем чуть шедевр не совершил. В штрафной на четверых набросился и едва не прошел их, они уже стеной выстроились. Мяч сумели выбить недалеко на ногу Алвешу, чей торопливый удар точным не вышел.

После перерыва "Сосьедад" опять первым заявил о себе. Ифран смело ворвался в штрафную слева и попытался двоих там красиво обыграть, перекинуть Маскерано перекинул, а другого не смог. Ответ "Барселоны" до удара дошел. Бергара с левого угла штрафной пробил несильно и точно в голкипера. Каталонцы все увереннее возвращали игру в то русло, в котором она обычно протекает. Можно отметить редкие вылазки Ифрана и Гризманна, но они были очень немногочисленными. Словно еще боялись пропустить, а не забивать хотели. "Барселона" возилась тоже достаточно вязко перед чужой штрафной. Месси стремился просочиться или заработать штрафной – не выходило. Получалось закрепляться впереди надолго, но дожимать не удавалось. А вот "Реал" еще стал налаживать контратаки. Следовали забросы на рывки форвардов, следовали индивидуальные прорывы. В одном из них Гризманн обогнал Маскерано и вырвался на рандеву с Вальдесом, который еще успевал судье показывать, что Антуан правила нарушал. Это было не так. И пришлось Виктору ногами отражать удар в упор. Гризманн через минуту снова бросился напрягать Маскерано и обыграл того, не сумев обойти подстраховщика. Ответили каталонцы рывком Месси и пасом на Тельо, который вышел на свидание с Браво из офсайда. Баски отвечали уже регулярнее, что создавало хоть какую-то контригру. Вот и штрафной заработали бесполезный. Но ведь штрафной же. Там, кстати, Ифран пострадал. Очередная попытка Месси проломиться по центру к воротам успехом не увенчалась. Как-то более цепко и азартно заиграли гости, наверное, подумали, что все может получиться. Уже не так легко их проскакивали у их же штрафной. Хотя давление по-прежнему было нешуточным. Только вот это давление до реальных голевых моментов не доводило. Чтобы вот прям удар и гол. Постепенно они стали проскакивать. Например, Месси все же удалось просочиться на ударную позицию в центре. Ударил только слабовато из-под защитника, и Браво справился. За вратаря функции выполнил его защитник через пару минут, когда в подкате с высоко поднятыми руками прерывал прострел Тельо. Судья не дал пенальти, несмотря на все возмущения. А их было немало.

Наконец, Месси упустил просто шикарный момент. Поймали каталонцы соперника на скоростном выпаде. Месси бросился к воротам по центру, вышел навстречу Браво и был обыгран легко. Оставались только ворота и Иньиго перед ними. Именно защитник сыграл блестяще, бедром отбив удар Месси. Мог бы Лео и пособраннее сыграть. Кружева каталонские все прочнее охватывали редуты басков, все мощнее нажимали. "Сосьедад" почти не отвечал уже, что тревожно было для него. На 68-й минуте Тельо слева оказался слева свободным и прострелил на внезапно подключившегося Пуйоля. Браво такие сюрпризы не смутили, и он вышел на перехват уверенно. Теперь только в защите "Реала" стало многовато зон свободных. Алвеш с партнерами с разгону влетел в штрафную, отпасовал на Куэнку, который оказался перед воротами и бахнул в девятку. Попал же в перекладину. На отскоке первым оказался Тельо. Его могучий выстрел сперва срикошетил от защитника, а потом прилетел в грудь Алвешу, вонзившись в сетку. Именно это попадание не позволило гол засчитать – в офсайде находился Дани. Любопытные моменты. Само чудо спасало "Реал", а ведь он все равно в счете уступал. На 71-й минуте Месси неприятно в центре поля получил по ногам от Пардо. Правда, там все обошлось, и "Барселона" продолжала наступление. Раз за разом мяч переводился на Тельо, который всякий раз оказывался шустрее оппонентов. На 72-й минуте же, наконец, давление каталонцев сказалось. Алвеш забросил мяч за спины защитникам на рывок Месси, который слету в касание послал его мимо Браво. 2:0. И уже всякая интрига умерла, казалось. Но вот рановато об этом подумали сами каталонцы. Сразу разыграли мяч баски и провели разящую атаку. Пуйоль выбросился на шедшего к штрафной Гризманна, а тот успел одной передачей отправить Велу на рандеву с Вальдесом. Карлос с ним разобрался. 2:1. Снова какая-то интрига вернулась. "Барса" ее чуть не накрыла мгновенно. Хорошая комбинация вывела Алькантару прямо по центру к воротам. В борьбе с Иньиго Тьяго пробивал и не попал в цель. Гвардиола тут же провел двойную замену, почуяв неладное. Его команда начала расслабляться. Этого допустить было нельзя. Вот и волновался Хосеп. Было отчего. На 80-ц минуте Гризманн улизнул от двоих соперников в центре поля, сместился левее и в штрафную подал на партнера, а того оттеснил Бускетс. Каталонцы ответили в своем стиле. Тьяго исполнил классный заброс на рывок Месси. С такого он гол второй забил. Но на этот раз пробить ему не дали. Что же до Бускетса, то ему пришлось вынужденно покинуть поле. Причем на специальной машине. В борьбе с соперником он повредил ногу. Пришлось некоторое время оказывать помощь прямо на поле. При этом смотревшие на это зрелище игроки неприятно морщились и показывали всем видом, что там нечто серьезное. Серхи увезли, вместо него вышел Пике. Концовку матча "Барселона" провела, надо сказать, осторожнее. "Реал" больше атаковал, даже вклинивался в штрафную Вальдеса, хотя реально угроз его воротам не создавалось. Все силы вперед подключали гости, получая в ответ контратаки. На 93-й минуте Фабрегас такую одну дальним неточным ударом завершил. Последняя атака "Сосьедада" тоже стала ударной – со второго этажа били и не пробили.

Лучший игрок матча: Тельо.

Может, для молодого парня это будет выглядеть большим авансом, но сегодня он отыграл просто здорово. Многие атаки проходили через него, очень часто он отклеивался от опекунов, от соперников убегал, отменно простреливал-подавал, ну и гол забил, что немаловажно. Мог и больше.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012