ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

АТЛЕТИКО - ВАЛЕНСИЯ - 0:0 (0:0)
АтлетикоВаленсия
 Тибо Куртуа Диего Алвеш
 Хуанфран Мигел
 Жоао Миранда Адил Рами
 Диего Годин, 56 Виктор Руис
 Фелипе Хорди Альба
 Тиагу Мендеш Пабло
 Габи Давид Альбельда
 Адриан Тино Коста
 Диего, 81 Жереми Матье, 83
 Арда Туран, 80 Пабло Пьятти, 68
 Радамель Фалькао Роберто Сольдадо, 63
Замены:
 Альваро Домингес, 56 Ариц Адурис, 63
 Эдуардо Сальвио, 80 Жонас, 68
 Луиш Пицци, 81 Хуан Бернат, 83

Наказания:

 Жоао Миранда, 32 Виктор Руис, 15
 Радамель Фалькао, 60 Давид Альбельда, 45
  Диего Алвеш, 90

 

ДиегоВстречались статусные команды. Когда вся Испания под сенью "Реала" и "Барселоны", подобные встречи, конечно, не несут серьезного драйва и вселенской интриги, но все же некогда именно эти команды участвовали в борьбе за Лигу чемпионов, в очной борьбе, в суровой, иногда претендовали даже на что-то большее. Вот и сегодня могла каждая из них добиться большего. И именно это говорит в пользу справедливости ничейного исхода. Когда два равных соперника сходятся и очень жаждут победить, нередко случается ничья. В сегодняшнем поединке большая часть матча проходила в равной интенсивной активной борьбе, периодически инициативнее смотрелся "Атлетико", который больше атаковал и больше владел мячом. Но это можно списать на особенности хозяйского статуса. Моментов больше создавал, кстати. Но по большому счету ничего критически острого (может, один-два момента всего) противники друг другу не преподнесли, несмотря на старания. Так что ничья. Как всегда, в пользу конкурентов.

Начался матч активно и сумбурно. Обе команды охотно толпой бегали к штрафным друг друга. Правда, не удавалось продвинуться вперед так, чтобы реально угрожать воротам. При этом четкого преимущества не было ни у одной из команд. Чтобы преимущество одной из сторон сформировалось, потребовалось пять минут игры. Массовые встречные забеги остановились у штрафной "Валенсии". Это мадридцы штрафной заработали. Разыграли неопасно, но остались всеми силами у чужих ворот в позиционной атаке. Она переместилась на правый край, откуда последовал шикарный навес в штрафную и удар головой. Не менее шикарно выпрыгнул Диего Алвес, выручивший команду. Контратака "Валенсии" захлебнулась далеко от владений Куртуа. А вот "Атлетико" вернулся в атаку и опять насел на ворота неприятеля. Эти затяжные позиционные атаки как бы говорили о перевесе мадридцев. Они заработали опаснейший штрафной на 10-й минуте. Можно было и пробить с него, но последовала подача – неверное решение. Валенсийцы старались, конечно, сбегать в атаку, стремились вперед. Но в центре поля их ждал мощный почти непроходимый кулак, а забросы в переднюю линию перехватывались вратарем или обороной. "Атлетико" успешнее в этом плане был, напористее, более подвижен и более успешен – глубже к чужим воротам пробегал. Вот Диего на 14-й минуте опять хороший штрафной заработал для своей же подачи. И снова без остроты разыграли, с фолом в атаке. Фалькао через пару минут лез вперед по той же зоне и нашел Руиса, который его обрушил уже на желтую карточку. Что бы вы думали? Верно. Разыграли неопасно. Вообще, с этим у ребят какие-то проблемы. Взять Пьятти, который удрал в контратаку и тоже нарвался на фол. Он быстро стандарт решил разыграть, но закинул мячик мимо забегавшего по флангу Альбы. Довольно живо работали обе команды, боролись, толкались, зарабатывали и губили стандарты, комбинации какие-то разыгрывали, теряли мячи. Словом, охотно так бились. То и дело "Атлетико" свои атаки смещал на правый край, где уже три штрафных заработали. Попытался это же сделать Адриан. Но его падению рефери уже не поверил. Странно. Напротив, в ответном выпаде соперника сбил Миранда, и теперь стандарт был в пользу "Валенсии", которая его разыграла только чтобы подержать мяч. Ну, потом закинули в штрафную Куртуа – точно в руки.

Удручало вот это – неспособность команд разыгрывать мяч точно. Будто этот азарт заставлял их волноваться и терять мячи в неточных пасах. Буквально две-три торопливые передачи, и все – потеря. Пробовали игроки и индивидуально прорываться. Но тут тоже защитники оказывались куда увереннее и надежнее. Что касается стыков, то доигрались парни на 24-й минуте. Матье в одном из столкновений получил рассечение. Врачи колдовали за бровкой над его бровью. Не хватало скоростных наскоков француза. Показал, как это делается, Пьятти, сместившись налево. Но добежал метров до 30-ти от ворот Куртуа. Потом отпасовал в центр, а там случилась стандартная потеря. К сумбуру в передачах еще добавилась и статичность. Парни стали меньше двигаться. Видимо, понимая, что пасы и так не доходят. Взяли паузу. Статики стало больше у мадридцев, так что "Валенсия" начала потихоньку перехватывать инициативу, начала подольше раскатывать мячи поперек поля, без продвижения вглубь. Но подолгу зато, рассчитывая что-то выжать из этого. На 29-й минуте заброс в штрафную привел к неудачному выносу, который подхватил игрок "Валенсии" и пробил издалека. Куртуа уверенно парировал. Контратаку "Атлетико" проводил очень задумчиво и потерял бы мяч, если бы судья не нашел фол у гостей в центре поля. Зато таким макаром до опасного аута дошли. После его ввода Диего классно подал. Там чуть-чуть не дали пробить партнеру – защитник выручил. Через минуту Фалькао попытался дальним ударом удивить публику, но попал в нее же на трибунах. Ответила "Валенсия" рывком Пьятти, который заработал штрафной и посадил Миранду на желтую карточку. Футбол подвис снова без команды с инициативой. "Валенсия" покатала мяч, нарвалась на контратаку, в которой прострел блокировал защитник животом. Мадридцы кричали о пенальти, которого быть не могло. А голевой момент возник. После подачи справа последовала скидка, на которую выскочил Фалькао, но пульнул в падении вверх. Азартнее забегали ребята, бодрее. Свой ответ Фалькао сделал Мигел. Его "бабах" вышел очень неточным. Точность подвела и Фелипе, который открывался на проникающий пас слева. Надо отметить старательность Пьятти и неспособность "Атлетико" уследить за перемещениями этого юркого парня, который носился по всему фронту перед штрафной и зарабатывал стандарты. Справа один такой создал. Подача не дошла до Рами. Повторный штрафной от Пьятти привел к прямому удару, угодившему в стенку. Игра интенсивная почти вся состояла из таких перспективных стандартов, которыми никто не пользовался. Например, Матье рассшнуровал ботинки Адриана на фланге. Подача опять не стала острой. Тут же Пьятти оседлал чудом Диего, привезя еще один штрафной. На этот раз навес вообще в офсайд пришелся. Вообще, расфолились команды, страсти даже стали вскипать. Альбельда, вот, без стеснения завалил на газон Габи. Интенсивный футбол в первом тайме показали команды, равный, хоть и без голов.

Второй тайм активнее начали игроки "Атлетико". И опять их потянуло на любимый правый край, где Адриан попытался обыграл Матье и ушел несолоно хлебавши. Небольшое представление устроил Диего Алвес. Голкипер "Валенсии" у своей вратарской принял пас партнера и на замахе стал убирать прессинговавшего его соперника. Удалось. Хотя сколько ошибок в такой ситуации знает история. Тьму. Контратака "Валенсии" после таких действия кипера не удалась. Передача проникающая на Пьятти была перехвачена. Не получился наскок мадридцев слева тоже. Удар блокировал защитник, а на отскоке первым был вратарь. На 50-й минуте, наконец, "Валенсия" промчалась в чужую штрафную. Там Сольдадо по центру ломился к воротам, но перед ним буквально в ноги упал Миранда, в суматохе выбили мяч на Пабло, который пробил от души прямо в защитника. Эмоций – море. Но опасность снова сомнительная. "Атлетико" же настаивал на игре первым номером и контролировал мяч больше. Любопытная картина на 52-й минуте случилась. Сольдадо как собачка в центральном круге бегал за оппонентом с мячом и дубасил его по ногам, завалив в итоге. После подачи штрафного Годин бросился на Алвеса, который сыграл кулаками. Столкнулись парни очень неприятно, так что даже помощь врачей потребовалась Годину. Симеоне требовал пенальти, которого там не было. Ведь Алвес сначала сыграл кулаками в мяч, а потом ими же въехал в голову оппоненту. Болельщики негодовали, а над Годином колдовали за пределами поля. В это время "Валенсия" в большинстве создавала голевой момент. Свободно на левом фланге с мячом оставили Пьятти, который подал опасно к вратарской на Сольдадо. В броске того опередил вратарь. А тем временем вместо Година, чье колено отекло, вышел на поле Домингес. Пока парень входил в игру, "Валенсия" снова опасно атаковала. Более того, Пьятти снова был рулящим, на сея раз на правом фланге. И подачу неплохую сообразил, только в защитника. "Атлетико" ответил неплохо. Фалькао прорвался к лицевой слева и прострелил. Снаряд напряженно прошил всю вратарскую, не найдя там никого из людей. Фалькао, кстати, раскочегарился не на шутку. И так довольно эмоционально команды себя вели, еще и добавляли огонька. Например, Радамель в атаке просто растоптал Рами, за что получил желтую карточку. Пьятти ответил тем же впереди. Он получил мяч, попробовал разобраться с кучей защитников, потерял мяч и бросился исправляться, дав по ногам оппоненту.

На 65-й минуте команды, наконец, сделали реальный голевой момент. Точнее, "Атлетико" сделал. Фалькао справа пронзил пространство, вошел в штрафную, прострелил во вратарской. Рами пас прервал, но Радамель уже в упор добавлял в угол, свободный от вратаря, зато там оказался все тот же Рами, который спас команду от неминуемого гола на ленточке. Чудо-спасение. Мадридцы заставили забыть о существовании своего вратаря. Им принадлежала инициатива, преимущество. Получалось даже прижимать "Валенсию" к воротам, грузить мячи к воротам Алвеса. И в основном давление оказывалось по правому флангу атаки хозяев. Один из забросов забрал Алвес не без труда, да еще и Туран на него налетел на грани фола. Однако в своих атакующих потугах мадридцы забыли на 75-й минуте об обороне, допустили промашку. Адурис быстро нашел передачей слева в штрафной Альбу, который метил под дальнюю штангу, но сантиметры отделили Хорди от успеха. Этот момент чуть остудил "Атлетико". "Валенсия" стала почаще пробираться вперед и поддавливать порой. На 77-й минуте прострел был неприятным слева. Домингес прямо перед воротами прерывал этот пас, перебрасывая створ. Чуть в него не срезал. Надо сказать, "Валенсия" со своими угловыми серьезно поднасела на чужие владения. Продолжалось это пару минут. Потом "Атлетико" огрызнулся в опасной манере, как это уже бывало. Позиционная атака привела к дальнему удару Диего. Алвес красиво в броске выбил снаряд на угловой. Покружили мадридцы после него на славу, но опять же без голевого момента. Кстати, "Атлетико" продолжал прессинговать довольно высоко, даже вратаря. Алвес снова демонстрировал свою привычку до последнего подержать мячик, а потом пнуть его или на замахе убрать прессингующего. Получилось не очень славно на 84-й минуте – выбил в аут. Бернат, заменивший Матье на фланге, сразу начал бегать шустро в атаку и пару раз подал к воротам Куртуа. После одной подачи Адурис намекнул падением на пенальти. Намек судья проигнорировал. Хорошую контратаку загубили мадридцы. Они вообще на последних минутах стали суетливо играть, невпопад. Подходили к штрафной и пасовали просто в ноги соперникам. Это от нехватки свежих идей, интересных ходов и движения. Надежнейший Рами ошибся лишь раз. Но чуть не на все три очка. Он махнул мимо мяча после заброса на 89-й минуте. Правда, успел вернуться, оттеснить соперника к лицевой на фланге и заставить прострелить в руки Алвесу. Через минуту заброс "Атлетико" дошел до Фалькао, который головой пробил на удивление неточно из хорошей позиции. Нервная получилась концовка поединка. В компенсированное время обменялись неприятными атаками команды. В одной из них Алвес на выходе кулаками сыграл даже на линии штрафной. Точнее, он отталкивался из штрафной, но в воздухе кулаки встретились с мячом уже за линией. Судья не придал тому значения. Последний же шанс получили мадридцы со штрафного, заработанного Тьягу. Подача пришлась в офсайд.

Лучший игрок матча: Адиль Рами.

В довольно интересном интенсивном футболе ворота команд остались неприкосновенными – заслуга защитников. Особенно тяжело пришлось валенсийским оборонцам, на которых постоянно оказывалось давление. Особенно с учетом того, что левый край обороны проигрывал под натиском мадридцев. Самым надежным звеном во всем этом был Рами. Он подчищал, контролировал и спасал. По-настоящему спасал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012