29-й тур.

АМКАР - ЗЕНИТ - 1:0

Гаджи Гаджиев: "Коллективный дух и в этот раз помог команде".

Наставник "Амкара" Гаджи Гаджиев выступил на пресс-конференции после победы над "Зенитом" (1:0) в 29-м туре чемпионата России. "Матч был очень нервным. Мне откровенно не понравился первый тайм, хотя в течение него мы и повели в счете, и имели больше моментов, чем до перерыва. В это время мы достаточно неплохо использовали просчеты «Зенита» в обороне, но не доводили до логического завершения концовку этих моментов. У наших ворот тоже хватало неприятных ситуаций. В перерыве мы серьезно поговорили и во второй половине матча, как мне показалось, команда сыграла лучше. По крайней мере, ошибок первого тайма уже не допускали", - приводит слова Гаджиева официальный сайт "Амкара".

- Что позволило команде стать одной из лучших команд второго круга?

- Я думаю, амкаровский потенциал. Если бы у команды не было игровых качеств, никакой тренер их дать бы не смог. Он только может развить то, что у них есть. Ну а второе – это профессиональное отношение к делу. Даже в той ситуации, когда у нас было не все гладко, и мы теряли очки, не особо уступая соперникам по игре, большинство из футболистов сохраняли спокойствие и убеждали остальных, что мы не слабее никого по игре. В этой ситуации надо быть командой и иметь кроме игрового высокий волевой потенциал. У «Амкара» он был на уровне на протяжении многих лет. За счет коллективного духа клуб и смотрелся всегда достойно в Премьер-лиге. И в этот раз помог команде.

- Победный гол был забит со стандарта. Это была «домашняя заготовка»?

- В принципе, да.

- Прошла информация, что автор победного гола Александр Коломейцев вскоре сменит «Амкар» на московское «Динамо». Соответствует ли она действительности?

- О предполагаемом уходе Коломейцева известно давно. «Амкар» ведет с ним переговоры уже не один день. Знаю, что у самого игрока нет яростного стремления покинуть «Амкар», ведь он играет в Перми уже не один год и уже пустил здесь корни. Так что однозначно утверждать, что Александр покинет «Амкар», пока нельзя.

- Задача на сезон практически решена. Как будете настраивать команду на заключительный матч сезона?

- Будем готовиться к этой игре как обычно. Вносить коррективы в подготовку не имеет никакого смысла. Чемпионат надо доигрывать до конца. Ведь за «Амкар» болеют и переживают не только те, кто живет в Перми. Я знаю, что пермскому клубу симпатизируют во многих регионах России. Поэтому будем играть за свое имя и за хорошее настроение наших болельщиков. Другое дело, что хочешь – не хочешь, а в подсознании будет сидеть, что напрягаться особо не надо. Но, думаю, нам нужно постараться сыграть на уровне своих возможностей и сделать свое профессиональное дело до конца.

- «Амкар» стал настоящей «грозой авторитетов», выиграв практически у всех ведущих клубов. Почему же с равными соперниками мы потеряли столько очков?

- Я думаю, если бы мы играли с ними сейчас, то ситуация была бы совсем иная. Напомню, что мы готовились к весеннему отрезку чемпионата с одним составом, а начали его из-за травм – с другим. Выбыла из строя целая группа ведущих игроков. В том числе и Гол, целиком пропустивший третий зимний сбор. И это была одна из главных причин. К тому же сложно выйти на свой уровень после полученной на сборе нагрузки. Для этого надо набрать большое количество игр. От матча к матчу мы прибавляли. И говорили о том, что необходимо улучшать качество игры. В любом случае, у нас был бы лучший результат.
2015-05-23 15:15:14

Источник: официальный сайт Амкара

Нравится

Андре Виллаш-Боаш: "Сегодня мы не были достаточно хороши".

Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш посетовал на плохую реализацию в матче 29-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:1). "Сегодня мы не были достаточно хороши, особенно во втором тайме. Первая половина мне в целом понравилась — мы контролировали мяч, имели шансы до того, как «Амкар» забил. Как минимум 3 атаки могли завершаться голами. Второй тайм тоже начали неплохо, однако затем упустили определенный момент, в том числе с заменами. «Амкар» же действовал хорошо, эмоционально, и в целом заслужил победу. Думаю, сказалось и то, что для топ-команд иногда важно давление, которое оказывает необходимость добиваться результата. Я не виню игроков, хотя и понятно, что мы обязаны побеждать в каждой встрече, однако такие вещи происходили и с другими клубами в других чемпионатах", - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".

— Не было ли у вас соблазна провести более активную ротацию состава?

— Нет. Наша команда сильна, в составе много игроков, и все они хотят выходить на поле. К тому же определенная ротация все же была произведена — например, получил время Тимощук. Так что кто бы ни выходил на поле, «Зенит» в любом случае будет силен. Другой вопрос, что часто получается, что ты производишь ротацию, и это кого-то не устраивает, равно как можешь не производить ее, и это тоже многим кажется неправильным.

— Как оцените игру Малафеева?

— Он действовал очень хорошо. Совершил те сейвы, которые и должен был совершить, уверенно играл на кроссах, страховал защитников. Гол «Амкар» забил просто фантастический, ничего поделать там было нельзя. Так что я доволен им и сегодня, и в целом рад тому, что такой человек есть в нашем коллективе.

— Что вы сказали Аршавину перед выходом на замену?

— Ничего особенного — цепляться за мяч, пытаться создавать ситуации в атаке. Но к тому моменту мы уже играли не лучшим образом, теряли мяч, и поэтому до него он доходил не так часто.
2015-05-23 15:16:56

Источник: официальный сайт Зенита