РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


Стыковые матчи РПЛ и ФНЛ
Ответный стыковой матч
(результат первого матча - 0:2)

3 июня. Хабаровск. Стадион "им. Ленина". 12200 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

СКА-ЭНЕРГИЯ - РОСТОВ - 0:1 (0:0)
Данко Лазович, 66 (0:1).
СКА-ЭнергияРостов
 Алексей Солосин Стипе Плетикоса
 Томас Микуцкис Владимир Кисенков
 Сергей Нестеренко Виталий Дьяков, 86
 Сергей Голяткин Исаак Окоронкво
 Максим Трусевич Инал Гетигежев, 68
 Артем Воронкин, 77 Тимофей Калачев
 Шота Григалашвили, 70 Александр Шешуков
 Александр Ерохин Александр Гацкан
 Вячеслав Кренделев Рэзван Кочиш
 Владислав Никифоров, 57 Дмитрий Полоз
 Евгений Луценко Данко Лазович, 84
Замены:
 Роман Славнов, 57 Тимофей Маргасов, 68
 Андрей Мурнин, 70 Ян Голенда, 84
 Василий Кармазиненко, 77 Дмитрий Кириченко, 86

Наказания:

 Сергей Нестеренко, 36 Виталий Дьяков, 76
 Максим Трусевич, 41 
 Вячеслав Кренделев, 90 
  Владимир Кисенков, 90

 

ЛазовичСенсации не произошло. Хабаровский «СКА-Энергия» не смог в ответном стыковом матче в родных стенах отыграть отставание в два мяча, которое было зафиксировано по итогам первого поединка команд в Ростове-на-Дону. Более того, «Ростову» удалось развить свое преимущество, победив представителя ФНЛ во второй раз. Единственный гол южане забили в середине второго тайма. Отличился Данко Лазович. Кроме того стоит отметить, что в концовке поединка гости остались вдесятером из-за удаления Владимира Кисенкова. Однако забить хотя бы гол престижа «СКА-Энергии» не удалось. Стыковые матчи между этими командами показали, насколько велика разница в классе между клубом, занявшим тринадцатое место в Премьер-Лиге, и одним из лидеров ФНЛ. Памятуя о том, что мы увидели в Хабаровске, можно поставить вопрос о целесообразности проведения этих переходных встреч. Конечно, совсем упразднять такие игры не нужно, но может быть стоит ограничиться только встречами между четырнадцатой командой Премьер-Лиги и третьей ФНЛ соответственно?

Предыстория.


«Ростов» в первом стыковом матче против «СКА-Энергии» подтвердил статус фаворита, одержав уверенную победу на своем поле со счетом 2:0. Шансов отыграться у хабаровчан осталось немного, но учитывая то, как приезжим коллективам всегда тяжело даются игры на Дальнем Востоке, то «армейцы» вполне могут рассчитывать на положительный для себя результат. Тем более что в нынешнем сезоне ФНЛ подопечные Георгия Дараселии очень неплохо действовали в родных стенах, потерпев всего три поражения в шестнадцати поединках. Не утихают страсти и по так называемому «Делу Григалашвили». Ростовчане подали протест в КДК, который будет рассмотрен уже после ответного переходного поединка. Поэтому, игра в Хабаровске в любом случае состоится, и Шота сможет принять в нем участие. История противостояния «СКА-Энергии» и «Ростова» в чемпионатах России насчитывает три матча. Южане пока имеют на своем счету две победы, а однажды была зафиксирована ничья. В предстоящем поединке у хозяев из-за дисквалификации не сыграет Георгий Наваловский. У гостей в лазарете находятся Андрей Иванов и Флоран Синама-Понголь, а Гелор Канга будет отсутствовать по причине перебора «горчичников». Кроме того, защитник ростовчан Максим Беляев отправился в расположение молодежной сборной России, которая в эти дни завершает подготовку к молодежному первенству Европы.

Ход матча.

Хозяева с первых минут ожидаемо пошли вперед большими силами, пытаясь моментально завладеть инициативой. Хабаровчанам в дебюте поединка удалось организовать несколько подходов к владениям Плетикосы, однако хорватский голкипер в игру толком не вступал. Ростовчане, в свою очередь, предпочитали не форсировать события. Тем не менее, именно гости создали первый голевой момент в матче. Подопечные Миодрага Божовича здорово вскрыли оборону противника и вывели Кочиша на ударную позицию, но Рэзван своим стопроцентным шансом распорядился не лучшим образом, бесхитростно пробив с близкого расстояния прямо в Солосина. Розыгрыш углового у ворот «СКА-Энергии» ни к чему опасному не привел. В ответ уже «армейцы» заработали «корнер», но они не смогли извлечь никаких дивидендов из данного стандартного положения. В хорошем темпе шла игра. Трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Соперники действовали в стиле «бей-беги». Правда, из-за не самого лучшего состояния газона, многие атаки, изначально имевшие неплохую перспективу, ничем интересным не заканчивались. На исходе первой четверти часа подопечные Георгия Дараселии заработали еще один угловой, который они разыграли неудачно. Вскоре хозяева получили право на штрафной. Григалашвили разыграл стандарт с партнером, после чего Шота выполнил мягкую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, куда на всех порах мчался Луценко, однако Евгению не удалось дотянуться до мяча и нанести завершающий удар.

Ближе к экватору первой половины темп матча упал. Мячом в эти минуты больше владели ростовчане, однако к владениям Солосина им не позволяли приблизиться защитники «СКА-Энергии». Хабаровчане же слегка сникли. Их выпады были не такими резкими и мобильными, как в дебюте поединка. В общем, ничего интересного не происходило на поле в эти минуты. Такой ход поединка был на руку гостям. Играя далеко не на полную катушку, подопечные Миодрага Божовича сохраняли свое комфортное преимущество в счете, заработанное в родных стенах в минувший четверг. На 33-й минуте Полоз решился на удар с дальней дистанции, но плотный выстрел в исполнении Дмитрия пришелся в Лазовича, стоявшего в явном офсайде. Чуть позже гости заработали достаточно перспективный штрафной на левом фланге. Лазович сделал мягкую подачу в чужую штрафную площадь, которая не дошла до нужного адресата. Тем не менее, «Ростов» из этой ситуации смог выжать угловой. Полоз откликнулся на навес с правого края в исполнении Калачева и пробил со «второго этажа», но угодил в защитника. Очередная подача с «корнера» в исполнении Калачева получилась крайне неточной. Под занавес тайма страсти на поле и на трибунах накалились. Футболисты и болельщики «СКА-Энергии» были крайне возмущены поведением Данко Лазовича. Трусевич слегка задел локтем по затылку серба, но форвард «Ростова» покатился по газону так, как будто ему мало было на сцене Большого театра сыграть партию «Умирающего лебедя». После того, как Лазовича привели в чувства, южане совершили несколько подходов к воротам Солосина, заработали очередной угловой, который как всегда был разыгран неудачно. Вот таким получился первый тайм. Складывалось ощущение, что нулевая ничья устраивала обе команды.

Дебют второго тайма футболисты провели в достаточно бодром темпе. Сначала «Ростов» получил право на штрафной. Калачев со стандарта пробил в «стенку», от которой мяч снова попал к Тимофею, и белорус выполнил повторный заброс в чужую штрафную площадь, откуда Полоз хлестко пробил с разворота, но Солосин был начеку. В ответ хабаровчане организовали несколько скоростных вылазок на чужую территорию, которые ни к чему опасному не привели. К сожалению, задор в действиях команд иссяк достаточно быстро. После активных пяти минут, коллективы снова сосредоточились на плотной борьбе в центре поля. На 57-й минуте Георгий Дараселия провел первую замену в составе своей команды. Вместо Владислава Никифорова в игру вступил Роман Славнов. На исходе часа игрового времени случился момент, который с большой натяжкой можно было назвать опасным. Хозяева провели атаку левым флангом, откуда последовала подача на дальний угол штрафной площади, которую неточным ударом в одно касание замкнул Воронкин. В эти минуты хозяева активизировались. Казалось, что хабаровчанам оставалось еще чуть-чуть добавить в агрессии, и они смогут навязать достойную борьбу представителю Премьер-Лиги, однако на 66-й минуте дальневосточники прозевали молниеносный контрвыпад гостей, который закончился голом! Гацкан здорово разобрался с несколькими опекунами на левой бровке и сделал мягкую подачу в чужую штрафную, которую при полном попустительстве защитников «СКА-Энергии» хлестким ударом в верхний угол замкнул Лазович – 0:1. Этот гол окончательно убил интригу в данном противостоянии. Должно было произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы «Ростов» пропустил четыре гола за двадцать пять минут.

В середине тайма оба наставника совершили по одной перестановке в составах своих команд. Сначала Миодраг Божович поменял Инала Гетигежева на Тимофея Маргасова, а Георгий Дараселия убрал с поля главного ньюсмейкера последних дней Шоту Григалашвили и бросил в бой Андрея Мурнина. Замена, проведенная наставником хабаровчан в принципе себя оправдала. Мурнин активно вошел в игру. На 73-й минуте он нанес неплохой удар по воротам противника, но в створ не попал. Гости, в свою очередь, пытались навязать противнику контригру. Правда, футболисты «Ростова» уже нехотя бежали вперед. Они уже с нетерпением ждали финального свистка, чтобы с чувством выполненного долга отправится в отпуск. На 77-й минуте Георгия Дараселия провел последнюю замену в составе своей дружины. Вместо Александра Ерохина в игру вступил Василий Кармазиненко. Сразу после этого дальневосточники впервые за долгое время смогли заставить Плетикосу проявить свои вратарские умения. Неугомонный Мурнин нанес хлесткий выстрел метров с пятнадцать, с которым хорватский голкипер южан справился не без труда. Заработанный угловой хабаровчане разыграли не лучшим образом. Ближе к концу поединка Миодраг Божович провел две оставшиеся у него в наличии замены. Черногорский специалист бросил в бой Яна Голенду и Дмитрия Кириченко вместо Данко Лазовича и Виталия Дьякова соответственно. Матч медленно, но верно катился к своему логическому завершению. Результат этого противостояния был предопределен, однако на последних минутах страсти на поле серьезно накалились. Гацкан совершил жесткий подкат против Кренделева, а пострадавший не нашел ничего лучшего, как ответить своему обидчику ударом по ногам. Тут же за Гацкана заступился Кисенков, который несколько раз толкнул Кренделева. В итоге, футболист «СКА-Энергии» отделался лишь желтой карточкой, в то время как защитник «Ростова» был изгнан с поля за несдержанность. Реализовать численное преимущество за столь короткий срок хозяевам не удалось. Ростовчане во второй раз обыграли своего противника и сохранили место в Премьер-Лиге на будущий сезон!

Лучший игрок матча – Данко Лазович.

Если честно, ни один из игроков обеих команд не сыграл в этой встрече на достойном уровне. Разве что вышедший у «СКА-Энергии» на замену Мурнин неплохо вошел в игру, однако по законам жанра принято выбирать лучшего игрока из стана победившей команды. Поэтому, мы методом исключения избрали самым полезным футболистом встречи Данко Лазовича просто потому, что он забил единственный гол в этом поединке, который принес победу его команде.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012