РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


Стыковые матчи РПЛ
Первый матч

18 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 7150 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

ВОЛГА - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 2:1 (0:1)
Александр Салугин, 32 (0:1). Илья Максимов, 61 (1:1). Илья Максимов, 64 (2:1).
ВолгаНижний Новгород
 Михаил Кержаков Василий Черницын
 Дани Бондарв Дмитрий Айдов
 Александр Белозеров Томас Микуцкис
 Гия Григалава Дмитрий Полянин
 Инал Гетигежев Егор Тараканов
 Андрей Каряка Дмитрий Кудряшов
 Руслан Аджинджал Сергей Квасов
 Александр Шуленин Александр Черевко, 63
 Илья Максимов, 80 Сергей Ваганов
 Александр Харитонов Александр Салугин
 Шота Бибилов Матия Дворнекович
Замены:
 Никита Маляров, 80 Виталий Казанцев, 63

Наказания:

 Александр Шуленин, 44 Сергей Ваганов, 84
 Руслан Аджинджал, 47 
 Никита Маляров, 88 

 

МаксимовНижегородское дерби полностью оправдало свои ожидания. Игра получилась очень интересной и боевой. Была самая настоящая рубка за место в Премьер-Лиге. Одни не хотят вылетать, а другие наоборот стремятся подняться в класс сильнейших. Первая часть этого противостояния осталось за «Волгой». Матч проходил по интересному сюжету. В первом тайме получше выглядела команда Александра Горшкова. «Горожане» действовали более слаженно, и именно они вполне заслуженно открыли счет. Отличился Александр Салугин. Еще до перерыва хозяева перехватили инициативу, однако их атаки получались совсем неопасными. Зато после перерыва представитель Премьер-Лиги заиграл более агрессивно. Дружина Дмитрия Черышева большими силами пошла вперед и устроила самую настоящую осаду ворот Черницына. Такой мощный натиск не мог не привести к забитому голу. Цели достиг удар Ильи Максимова. Не прошло и пяти минут, как «Волга» была уже впереди. Максимов оформил дубль, здорово пробив издали. В оставшееся время хозяева спокойно контролировали игру. Правда, «горожане» уже под занавес второго тайма могли уйти от поражения, но Матия Дворнекович упустил стопроцентный момент. В итоге 2:1. Ответный матч команд пройдет 22 мая. В отличие от противостояния между «Ростовом» и «Шинником», здесь интрига еще сохраняется.

Предыстория.


Впервые в истории РПЛ неудачники сезона определятся путем переходных матчей. Напомню, что из высшего дивизиона напрямую вылетели «Томь» и нальчикский «Спартак», а из первенства ФНЛ путевки в Премьер-Лигу завоевали «Мордовия» и «Алания». Стыковые встречи состоят из двух матчей – дома и на выезде. Первые игры на своем поле проводят, априори, фавориты этих противостояний – клубы высшего эшелона. «Ростов» примет «Шинник», а в Нижнем Новгороде состоится городское дерби, где «Волга» сыграет с «Нижним Новгородом». Так получилось, что дружина Дмитрия Черышева чемпионат Премьер-Лиги закончила на четырнадцатом месте, а «горожане» в ФНЛ стали третьими. В своих последних официальных матчах обе команды потерпели поражение. Волжане уступили пермскому «Амкару» со счетом 1:4, а что касается подопечных Александра Горшкова, то они еще в последнем туре чемпионата имели шанс занять второе место и напрямую попасть в ПЛ, но «горожане» неожиданно уступили столичному «Торпедо» со счетом 0:3 и остались лишь третьими. История противостояния «Волги» и «Нижнего Новгорода» в чемпионатах России насчитывает четыре матча. На счету волжан две победы, один раз успех праздновали «горожане», а еще в одном случае была зафиксирована ничья. Встреча, завершившаяся мирным исходом, многим запомнилась необычными действиями защитника Дмитрия Полянина, который в простой ситуации отбежал от мяча куда-то в сторону и позволил сопернику забить гол. Любопытно, что тогда этот футболист выступал за «Волгу», а сейчас он защищает цвета «Нижнего Новгорода». У хозяев из-за травмы сегодня не сыграет Андрей Буйволов, а Сергей Бендзь, Михаита Плешан и Алексей Померко будут отсутствовать из-за дисквалификаций. У гостей в лазарете находятся Эльдар Мамаев, а Вадим Гаглоев продолжает отбывать длительную дисквалификацию.

Ход матча.

Команды начали встречу достаточно резво. Поактивнее на первых минутах выглядели гости. Они больше работали с мячом, быстро переходили из обороны в атаку и заставляли защитников соперника нервничать. Волжане, в свою очередь, начали чуть поспокойнее. На 4-й минуте подопечные Дмитрия Черышева получили право на штрафной. С подачей в исполнении Андрея Каряки справился Василий Черницын. Чуть позже Шота Бибилов вышел на ударную позицию, но в последний момент решил сделать передачу назад на своего партнера, и атака захлебнулась. Ответ «горожан» получился более острым. Дмитрий Кудряшов с правого края сделал передачу на дальнюю штангу, где Матии Двореневичу не хватило самую малость, чтобы переправить снаряд в сетку. На 9-й минуте «Нижний» заработал угловой. С первым навесом Кудряшова справилась оборона «Волги», а вот повторная подача капитана гостей дошла до своего адресата, и Дворнекович неплохо пробил со «второго этажа», однако мяч прошел над перекладиной. Затем в игре произошла длительная пауза. В верховой борьбе рассечение получил Александр Салугин. К счастью для «горожан», их ведущий форвард смог вернуться на поле. Подопечные Александра Горшкова продолжали смотреться предпочтительнее своего соперника. Игра гостей была более целостной что ли. На 19-й минуте «Нижний» получил право на «корнер». Навес Дмитрия Кудряшова с угла поля замкнул Матия Дворнекович. «Круглый» прошел мимо цели.

Первая половина подобралась к своему экватору. Стартовая активность команд постепенно сошла на нет. Хозяева перехватили инициативу. Одна из их атак получилась опасной. Дани Бондарв с правого фланга навесил дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Андрей Каряка. Василий Черницын был начеку. На 27-й минуте уже возле владений Михаила Кержакова было жарковато. Партнеры вывели Александра Салугина на рандеву с вратарем, но лайнсмен зафиксировал офсайд у нападающего. Чуть позже форвард «Нижнего» добился своего. Александр Черевко протащил снаряд по правому флангу и выполнил навес на линию вратарской, где никем не опекаемый Салугин своей перебинтованной головой отправил «круглого» в сетку – 0:1. Неожиданный поворот. Вроде бы в последние минуты игра проходила под диктовку «Волги». Пропущенный гол заставил подопечных Дмитрия Черышева активизироваться. Они включили дополнительные скорости и заставляли неприятеля часто нарушать правила. Правда, все удары со стандартов в исполнении хозяев летели намного выше перекладины. В концовке тайма еще один игрок «горожан» заработал кровотечение. Это Матия Дворнекович получил повреждение в борьбе с опекуном. Травма хорватского легионера оказалась несерьезной, и тот смог продолжить встречу. Последние минуты прошли с территориальным перевесом представителя Премьер-Лиги, однако у него так толком ничего и не получилось создать впереди.

С первых минут второго тайма волжане пошли вперед практически всей командой. Они пытались устроить самый настоящий навал на ворота Василия Черницына, но оборона «Нижнего» действовала слаженно и четко. Правда, на 57-й минуте «горожанам» сопутствовало везение. Затяжную атаку хозяев дальний ударом завершил Александр Шуленин. Снаряд угодил в перекладину. Подопечные Дмитрия Черышева. С каждой минутой натиск футболистов «Волги» усиливался. Гости о контратаках даже не помышляли. И все-таки старшие по рангу добились своего. Илья Максимов ворвался в штрафную и на мгновенье упустил снаряд из виду, однако тут же его подобрал и с разворота пробил в нижний угол – 1:1. Все логично. На достигнутом хозяева останавливаться были явно не намерены. Следом они подали несколько угловых, которые были разыграны не лучшим образом. Чуть позже Александр Горшков решил провести первую замену в матче. Вместо Александра Черевко в игру вступил Виталий Казанцев. А на 65-й минуте «Волга» вышла вперед. Илья Максимов получил мяч в метрах двадцати пяти от ворот и, не мудрствуя лукаво, нанес мощный выстрел, с которым Черницын справиться не смог – 2:1. Вот это поворот сюжета. Все перевернулось с ног на голову.

В середине тайма подопечные Дмитрия Черышева держали игру под своим контролем. Они уверенно обороняли добытое преимущество, а также пытались забить третий гол, дабы закрепить свой перевес. Что касается «горожан», то они, такое ощущение, просто выдохлись. «Нижний» практически не контратаковал, а если и делал это, то очень малыми силами. На 71-й минуте Илья Максимов мог оформить хет-трик, но его выстрел с острого угла пришелся в считанных сантиметрах от дальней штанги. Чуть позже волжане получили право на штрафной. Стандарт снова решил исполнить Андрей Каряка, и его навес в очередной раз получился безадресным. Явно не в своей тарелке находился лидер хозяйской команды сегодня. Примерно за четверть часа до конца основного времени Матия Дворнекович имел возможность выйти на рандеву с вратарем, однако хорват плохо обработал «круглого» и упустил потенциально опасный момент. На 78-й минуте первую перестановку в составе своей команды провел Дмитрий Черышев. Героя встречи Илью Максимова заменил Никита Маляров. В концовке поединка гости пытались устроить финальный штурм ворот Михаила Кержакова. Однажды представителю ФНЛ удалось заработать штрафной. С подачей в исполнении Дмитрия Кудряшова уверенно справилась оборона «Волги». В ответ дружина Дмитрия Черышева получила право на угловой, розыгрыш которого привел к неприятному моменту возле ворот Черницына. Григалава замкнул навес Андрея Каряки, но голкипер сыграл здорово в этом эпизоде. Ну, а на 90-й минуте стопроцентный шанс сравнять счет упустили гости. Партнеры вывели Матию Дворневича на ударную позицию, однако хорват не смог попасть в створ ворот метров с близкого расстояния. В компенсированное время ничего интересного на поле не произошло. Первое нижегородское дерби осталось за «Волгой».

Лучший игрок матча – Илья Максимов.

Полузащитник «Волги» стал настоящим героем нижегородского дерби. Его два гола во втором тайме перевернули игру с ног на голову и принесли волевую победу представителю Премьер-Лиги. Максимов мог оформить и хет-трик, но упустил хороший момент.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012