РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


3-й тур.

2 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 26000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

КУБАНЬ - СПАРТАК - 3:1 (1:0)
Траоре, 45-с пенальти (1:0). Ибсон, 49 (1:1). Кулик, 58 (2:1). Давыдов, 88 (3:1).
КубаньСпартак
 Александр Будаков Николай Заболотный
 Алексей Козлов Кирилл Комбаров
 Игорь Армаш Серхио Родригес
 Зелау Александр Шешуков
 Максим Жавнерчик Федор Кудряшов
 Дачиан Варга Рафаэл Кариока
 Артур Тлисов Ибсон
 Владислав Кулик Эйден Макгиди
 Давид Цораев, 79 Алекс
 Марко Не, 85 Дмитрий Комбаров
 Ласина Траоре, 70 Ари, 64
Замены:
 Сергей Давыдов, 70 Артем Дзюба, 64
 Алексей Сквернюк, 79 
 Артем Фидлер, 85 

Наказания:

 Владислав Кулик, 10 Алекс, 42
 Игорь Армаш, 29 Александр Шешуков, 44
 Максим Жавнерчик, 33 Рафаэл Кариока, 90+1
 Давид Цораев, 52 Ибсон, 90+4
 Дачиан Варга, 77 

 

КуликВыезды на юг страны пока на старте сезона оборачиваются для московского "Спартака" не просто разочарованием, а настоящими провалами. Так после оплеухи в противостоянии с "Ростовом" подопечным Валерия Карпина пришел черед подставиться под краснодарскую "Кубань". Разница лишь в том, что сейчас спартаковцы играли основным составом, в котором из незаменимых отсутствовал лишь Веллитон, да и выглядели москвичи не так плохо. Но итог один и тот же: чудовищная игра в защите привела к безоговорочному поражению, которое лишь благодаря невезению Сергея Давыдова не получилось разгромным.

Московский "Спартак" остался единственным оплотом нашей страны в еврокубках и последней надеждой на то, что мы уже в нынешнем сезоне сможем сместить Португалию с шестой строчки в таблице коэффициентов УЕФА и отстоять для нашей родной премьер-лиги право выдвигать сразу трех представителей в Лигу чемпионов. В следующем раунде Лиги Европы "красно-белых" как раз ждет португальский "Порту", который уже выбил из борьбы московский ЦСКА и успел стать главным претендентом на победу во всем турнире после схода других фаворитов. Так что фаворитский статус португальцев в противостоянии с подопечными Юрия Карпина полностью заслужен, хотя то же самое говорили и применительно к голландскому "Аяксу", с которым у москвичей были проблемы лишь в первом тайме голландского противостояния. А ведь тогда в том раунде из всех наших представителей меньше всего надежд возлагали именно на спартаковцев, основываясь по большей части на результатах клубов в прошлом сезоне. Но до игры с португальцами надо пройти еще испытание неуступчивой краснодарской "Кубанью", возвращавшее "красно-белых" обратно в российские футбольные реалии.

А вот здесь ждать можно было чего угодно. После оглушительного поражения нашего девятикратного чемпиона в первом туре от "Ростова" со счетом 0:4 никто бы не удивился, если бы подопечные Валерия Карпина потерпели фиаско и в Краснодаре. Тем более, что нынешняя "Кубань" по амбициям и возможностям - не чета той, которая после попадания в элиту российского футбола тотчас в конце следующего футбольного года отправлялась в обратном направлении в Первый дивизион. Но теперь и у столичной команды по сравнению с ростовской встречей есть два существенных козыря в виде лидеров коллектива Айдена Макгиди и Алекса, не игравших в тот провальный понедельник. Взяв к себе в помощники Веллитона, эта компания может вытащить любой поединок на своих плечах, даже если команду будут преследовать привычные проблемы в защите. Вот только автор единственного гола спартаковцев в первых двух турах пока прописан в лазарете, так что роль наконечника атак московской команды на себя пришлось взять другим исполнителям.

Из всего набора имевшихся под рукой кандидатур Валерий Карпин сделал ставку на Ари, в связи с чем Артем Дзюба вынужден был мириться с ролью запасного. Да и вообще если бы не отсутствие Веллитона, то стартовый состав "красно-белых" можно было бы назвать оптимальным. И хоть по первым нескольким минутам стало складываться впечатление преимущества гостей, постепенно стало очевидно, что кубанцы не собирались играть первым номером и стали сами поддавливать девятикратных чемпионов страны. До опасных моментов у ворот Сергея Заболотного дело не доходило, но все же расслабляться столичной команде не стоило ни на минуту. Сам "Спартак" не собирался мириться с такой картиной и в свою очередь тоже искал пути к чужой штрафной. При этом гости старались чередовать фланги, на которых действовали Дмитрий Комбаров и Айден Макгиди. Кубанцы не собирались ошибаться в защите, но при этом действовали на грани фола, что в любой момент могло привести к назначению как опасного штрафного, так даже и пенальти. Но все же один укол краснодарцы пропустили, когда Алекс исхитрился пробить из пределов штрафной после передачи Макгиди, но Александр Будаков вовремя выбросил руку вверх и устранил угрозу.

А вот как только первый тайм подошел к своему экватору, обязана забивать была уже "Кубань". Ласина Траоре и Марко Не разыграли комбинацию "стеночка" на углу штрафной, после чего первый оказался с мячом на линии вратарской. Вот только завершающий удар получился невнятным - снаряд в последний момент сошел с ноги ивуарийского нападающего. Игра к этому времени приобрела равный характер, хотя все же небольшое преимущество было на стороне приезжей команды. Не сумев пробиться на ударную позицию через фланг, москвичи для этого стали активно задействовать центральную зону. Но у Алекса получалось не больше, чем у Комбарова и Макгиди. Зато нарушений правил и остановок игры, связанных с этим, стало заметно больше. А обе команды, поняв, что комбинационный футбол сегодня не проходит, успели свалиться на дальние удары, хотя и они были далеки до забитых голов. Лишь незадолго до перерыва одна из подач со стандарта привела к остроте у ворот Заболотного, но Владислав Кулик с разворота из пределов штрафной пробил над перекладиной. Однако, все равно цифры на табло до перерыва не устояли. Когда все уже были готовы идти в раздевалки, Александр Шешуков не по правилам в собственной штрафной обошелся с все тем же Куликом, что дало повод арбитру указать на точку. Ну и Ласина Траоре без видимых проблем открыл счет своим голам в чемпионатах России - 1:0.

Такое завершение первой 45-минутки всерьез разозлило спартаковцев, вышедших на вторую половину предельно мотивированными. Хотя определенно точно можно было сказать, что правильные слова для своих подопечных подобрал и Валерий Карпин, придав футболистам нужный эмоциональный заряд. Эффект это принесло уже с самого начала. Счет должен был сравняться еще на 47-ой минуте, когда на острие атаки приезжей команды оказался Макгиди. Обыгравшись с партнером, шотландец, выступающий за сборную Ирландии, оказался на ударной позиции и пальнул под дальнюю штангу. Но великолепный сэйв в исполнении Будакова позволил его команде сохранить приемлемые цифры на табло. Но все равно спустя 2 минуты там уже наблюдался паритет. Удар Дмитрия Комбарова от левого угла штрафной под дальнюю штангу Будаков парировал, Макгиди с линии вратарской добить помешал защитник, но Айден все равно нашел возможность отдать передачу чуть назад на Ибсона. И бразилец, призвав себе на помощь рикошет, сравнял счет в этом поединке - 1:1. Да и дальше все развивалось по сценарию приезжей команды, пусть даже острота со штрафной Будакова исчезла, а количество фолов и остановок заметно возросло.

Зато как только у "Кубани" появилась возможность уколоть оппонента, краснодарцы ей незамедлительно воспользовались. Кулик и Траоре разыграли классную комбинацию, за которой со спокойствием наблюдала вся спартаковская защита. Так что Владиславу не составило никакого труда из центральной зоны нанести разящий удар в верхний угол гостевых ворот - 2:1. И подопечные Валерия Карпина вместо того, чтобы дать скорый адекватный ответ, наоборот остановились. Наставник, чтобы завести команду, был вынужден выпустить на поле Артема Дзюбу вместо совершенно ничем не запомнившегося Ари. Но и после этого спартаковцы не стали действовать впереди острее. А вот Дана Петреску вроде как все в сложившейся ситуации должно было устраивать, но все равно румынский специалист не побоялся производить замены. И вышедший на поле Сергей Давыдов стал героем концовки встречи, оставшейся на стороне краснодарцев. Если в своем первом эпизоде форварду не удалось толком пробить по цели после сброса Дачана Варги, то под самый занавес встречи он все же смог замкнуть навесную передачу Максима Жавнерчика, после чего в исходе встречи не было уже никаких сомнений - 3:1. Ну а в добавленное арбитром время Давыдов должен был оформлять разгром, но головой пробил в перекладину ворот Заболотного.

Лучший игрок матча - Владислав Кулик.

Хоть героем концовки матча стал Сергей Давыдов, свою победу кубанцы выковали до выхода нападающего на поле, а тогда геройствовали у южан другие. И оба гола этого отрезка матча сделали Владислав Кулик и ивуарийский нападающий Ласина Траоре. Первый заработал пенальти, который потом второй реализовал. Ну а при победном голе отличился уже Кулик с передачи Траоре.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012