РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


2-й тур.

21 марта. Москва. Стадион "Лужники". 15000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

СПАРТАК - ВОЛГА - 1:0 (0:0)
Веллитон, 50 (1:0).
СпартакВолга
 Андрей Дикань Илья Абаев
 Кирилл Комбаров Лаша Салуквадзе
 Маркос Рохо Сергей Бендзь
 Александр Шешуков Инал Гетигежев
 Евгений Макеев Гия Григалава
 Филип Озобич, 76 Сергей Яшин
 Рафаэл Кариока Марк Кросас
 Ибсон Михаита Плешан, 40
 Дмитрий Комбаров, 88 Гоча Ходжава, 54
 Артем Дзюба, 46 Гогита Гогуа, 83
 Веллитон Отар Марцваладзе
Замены:
 Ари, 46 Максим Зюзин, 40
 Павел Яковлев, 76 Мерсудин Ахметович, 54
 Федор Кудряшов, 88 Санжар Турсунов, 83

Наказания:

 Кирилл Комбаров, 17 Инал Гетигежев, 27
 Веллитон, 81 Гия Григалава, 81
 Маркос Рохо, 90 

 

ВеллитонВсе-таки чемпионат России – зрелище особого пошиба. Чтобы смотреть, его нужно любить или терпеть. Только так. В этом матче и терпеливых, и любящих у экранов телевизоров было достаточно. Во-первых, любопытно было взглянуть на новичка РПЛ, так уверенно сорвавшего со старта в чемпионате, а во-вторых, "Спартак" – все же популярнейшая команда. Тут "по любви" будут смотреть в любом случае. И что же мы увидели? Увидели, что без Алекса и Макгиди резкости и креатива подопечным Карпина недостает, что оборона еще продолжает совершать ошибки, но команда старается, класс свой стремится демонстрировать, потому и побеждает. В "Волге" разглядели будущего неприятного соперника для любого конкурента. Нижегородцы быстро осваиваются, ведут себя уверенно, надежно защищаются, пусть и большими силами, не забывают об атаке, убегая в контрпрорывы. Есть и отдельные персонажи любопытные, за которыми интересно наблюдать: Гогуа, Марцваладзе, Кросас. Эта же встреча яркой не получилось. Серой и промозглой, скорее, как ранневесенний вечерок в Средней полосе. Одну часть матча команды действовали слишком академично, неостро, а другую – слишком плотно – неостро. То есть в основном мы остроты не наблюдали. Но один прострел Макеева, удачно подставившийся Веллитон – этого порой достаточно для победы. "Спартаку" хватило. Есть первые очки в сезоне. Терять их нельзя в таких матчах, ибо еще "Порту" впереди. Если подготовка к еврокубкам будет такая же, как и в матче с "Ростовом", то очки "на ровном месте" пригодятся как никогда.

Предыстория.


Жертва на алтарь четвертьфинала Лиги Европы в виде ростовского разгрома положена. Цель достигнута. Теперь пора бы и подумать о чести во внутреннем первенстве. Нужно "Спартаку" выбираться с последнего места, на котором эту команду даже по итогам одного тура видеть дико. Подходящий соперник для исправления ситуации – новичок премьер-лиги нижегородская "Волга". Однако это на первый взгляд она так проста. В стартовом туре волжане очень уверенно преодолели сопротивление "Томи" и победили со счетом 2:0 на домашнем стадионе. Теперь, вот, первый их выездной матч. И сразу со "Спартаком". Тоже мотивация отличная. А вот по поводу мотивации своей команды Валерий Карпин переживал. Еще бы. Достигнута значимая цель, крупная победа в Европе. А тут на "Волгу" надо настраиваться. Безусловно, фактор расслабления будет действовать. В таком случае нужно напомнить про "Ростов" и эйфорию снимет быстро. Еще одна проблема "Спартака" – потери в составе. Макгиди все еще дисквалифицирован, а Алексу пришлось срочно вылетать в Бразилию к болеющей жене. Пареха, Паршивлюк и Жано также не могут помочь команде.

Ход матча.

С первых минут футболисты "Волги" попробовали подержать мяч, ощутить уверенность в себе, опробовать новое для себя поле, освоиться в новых условиях. "Спартак" же сразу принялся высоко прессинговать, но не сразу сумел лишить оппонента мяча. Это получилось через пару минут после начала поединка. Долго "Волга" не могла держать мяч. Как только перехватил владение им "Спартак", волжане ринулись назад, присели всеми силами за центральную линию и выстроили плотный редут на пути к своим воротам. Спартаковцы растаскивали защиту противника поперечными перепасовками. В ходе этого процесса Ибсон на правом фланге получил по ногам. Комбаров опасно закручивал подачу к дальней штанге, по пути мяч никто не зацепил, к счастью для гостей. "Волга", однако, не только обороняться приехала. Когда мяч доставался нижегородцам, они старались либо установить контроль быстрыми перекатываниями, либо устремлялись в контрпрорыв. Одна из атак слева разгонялась Марцваладзе. Нападающий неплохо смещался в центр, но напоролся на защитника. Очень цепко работали гости, если уж получали мяч, то держали его достаточно долго, пасы оказывались чаще всего точными. Единственно, что ощущалась некая нервозность и суетливость. Порой, например, при ведении мяча далеко его отпускали, чем пользовались москвичи. В таком духе, несколько академичном, подвижном, но неостром игра и развивалась.

Обе команды явно не стремились ввязываться в тугую борьбу, в возню, старались действовать на чистых мячах, хорошо двигались, открывая варианты партнерам. При этом оборонительные ряды тоже бодро шевелились, так что все перекрывалось. Упрямая такая, подвижная футбольная борьба в центре поля, далековато от обоих ворот установилась. И волжане посмелее стали, чем в дебюте, освоились уже, увереннее гоняли мячик. На 14-й минуте могло показаться, что "Спартак" провел опасный набег. Подачу в штрафную Дзюба сбросил на Веллитона, но тот оказался в глубочайшем офсайде. Пришла пора и для первой желтой карточки. Гогуа разбежался в контратаку и получил по ногам от Кирилла Комбарова. Заслуженный "горчичник" достался одному из братьев. Спартаковцы пробовали лезть в атаку по флангам, протискивались вперед. Подачи не получались. Очередной контрпрорыв волжан на 21-й минуте захлебнулся на подходе к штрафной. Гогуа снова уронили, но теперь по правилам. Через пару минут настойчивая "Волга" ввела свои силы справа в чужую штрафную .Оборона "Спартака" не без паники и суеты сумела отбиться, именно отбиться, защитой это назвать было проблематично. Да и нижегородцы как-то не слишком расторопно зажимали в этом моменте. Акцент атак москвичей съехал на правый фланг, где Кирилл Комбаров и Озобич летели вперед по очереди и одновременно. Навесы снова не выходили. А вот выход Макеева левой бровкой был более напряженным. Пас к штрафной дошел до Комбарова Дмитрия, который пробил в защитника, повисла "свеча" перед вратарской, Абаев кулаком выбил ее подальше, а Кирилл Комбаров слету бахнул с 27-ми метров – очень высоко.

На 28-й минуте спартаковцы заработали стандарт на левой бровке. Подача была выбита из штрафной, на подборе подсуетился Кариока и выстрелил сходу. Мимо ворот. "Спартак" опять перешел к поперечному перевозу мяча, без нормального продвижения вперед. Не хватало вариантов и фантазии для вскрытия рядом защитных. На 32-й минуте "Волга" рванула в очередную контратаку. Марцваладзе убежал от защитников и влетел в штрафную, но Дикань своевременно вышел навстречу. После этого момента, наконец, серьезно усилил давление "Спартак". Дальний удар могучий Абаев парировал в сторону. На подбор подоспел Дмитрий Комбаров. Его сильный прострел во вратарскую зацепил защитника и Веллитона, которые не разобрались. Повезло гостям, что снаряд отскочил мимо створа. Подача углового оказалась не менее опасной. Мяч плюхнулся в толпу футболистов в центре штрафной. Заварилась знатная каша. Дзюба и Веллитон пытались пробить, но попадали и мячом, и ногами в плотную стену отважных нижегородцев, которые с грехом пополам отбились. В процессе этого штурма пострадал в составе "Волги" Плешан. Ему по голове заехали, потому пришлось румыну покинуть поле для оказания помощи. Нарисовалась страшная картина. Лицо игрока измазалось в крови, футболка вся в алых кровавых пятнах стала. Но чувствовал он себя нормально. Бодро уходил в сопровождении врача в подтрибунное помещение, а кровь текла ручьями с головы. Пришлось гостям некоторое время играть в меньшинстве. На поле вместо пострадавшего вскоре вышел Зюзин. Он поучаствовал на 43-й минуте в атаке своей команды. Стандарт перспективный гости заработали, подача пошла в гущу футболистов, где Зюзин как раз и пробить смог. Но несильно, потому мяч отскочил к Диканю. Так тайм и завершился под неторопливый поход "Спартака" в атаку. Ушил команды под недовольный свист трибун. Те желали более содержательного футбола.

На второй тайм вместо Дзюбы уже вышел Ари. Карпину требовалась победа. И сразу же "Спартак" пошел вперед более зло, более активно. Первые попытки все так же разбивались о волжские редуты, но на 50-й минуте они были пройдены. Макеев прорвался по левой бровке почти до лицевой, ушел от защитников и прострелил в центр, где Веллитон, подпираемый опекуном, затолкнул-таки снаряд в сетку. 1:0. Безголевая гора с плеч свалилась. Москвичи увереннее себя стали ощущать, а гостям не оставалось ничего, кроме активизации своих усилии. Для этого Тетрадзе и замену провел. Однако спартаковцы стали лучше играть в пас, легче двигаться, спокойнее, без суеты и нервов. Гол серьезно пособил психологически команде Карпина. А вот "Волга" ничего не могла предпринять. Заработали гости неплохой штрафной. Подачу Гогуа хозяева вынесли из штрафной, а добивание Кросаса выловил Дикань. "Спартак" играл уже на классе, катал мяч, отходил назад, подкатывал вперед, регулировал темп и рисунок игры. Счет скоро мог и удвоиться. Ари классно разобрался на позиции левого инсайда с соперниками и пробил мощно в дальний угол. Чуть неточно. Спартаковцы заставляли противника играть без мяча, не брезгуя перепасовками и на своей территории, выманивая гостей для высокого прессинга. При этом ошибки не исчезали. Все так же у москвичей проскакивали нелепые потери, все так же не выходили точными и опасными подачи. Что у одних, что у других. Высочайшая плотность создавалась на каждом участке поля. Это снова и снова мешало создавать какую-то остроту. Весьма тусклый футбол рисовался. Хоть и было видно, что "Спартак" стремится забить еще, понятно, что рвать жилы ради этого москвичи не собирались.

И счет, и игра говорили о том, что мало чего интересного будет на поле происходить. Потому как команду, владеющую ощутимым преимуществом, все устраивало в ходе встречи и счете. Напряжение резко пропало, а походы хозяев вперед больше предназначались для того, чтобы не дать атаковать "Волге". Цепляться за мяч гостям впереди если и получалось, то основательно закрепляться не выходило. На 83-й минуте кое-что остренькое произошло. Марцваладзе с правого края штрафной подавал на Ахметовича. Тому чуть-чуть не хватило роста его большого, чтобы дотянуться до навеса. У волжан выход в атаку совсем разладился. Надеяться оставалось только на ошибки спартаковской защиты. Та пищу предоставляла. Уже в компенсированное время у ворот Диканя стало жарковато. Стандарт заработали гости. После заброса в штрафной Ахметович сумел пробить в толпу защитников. Отскок подловил Марцваладзе, но и его свалили. Очередной стандарт опасности не принес. "Спартак" в концовке оттянул игру к чужим воротам и спокойно дождался фиксации победы.

Лучший игрок матча: Евгений Макеев.

Нет, в таком матче нельзя выделить однозначно лучшего. У вас будут свои варианты, у кого-то – свои. В любом случае, бесспорно ярчайшего исполнителя на поле не было. И у тех, и у других хватало серости. Выделим Макеева, потому как к нему особое внимание приковано в преддверии матчей сборной, куда он получил, наконец, приглашение. В обороне сыграл достаточно надежно, если отмести общую склонность спартаковцев к неким послаблениям в этой линии. Он довольно активен традиционно был впереди. И именно его рывок очередной привел к голу. Евгений все сделал в том эпизоде блестяще и может разделить лавры с Веллитоном, в которого фактически запулил мячом во время гола.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Невервинтер купить ad neverwinter продажа золота купить neverwinter-diamonds.ru.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012