РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
On-line трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



9-й тур.

6 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 10,000 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

СПАРТАК - ШИННИК - 4:2 (2:1)
Монарев, 11 (0:1). Моцарт, 14-с пенальти (1:1). Рикарду Силва, 34-автогол (2:1). Рикарду Силва, 61 (2:2). Веллитон, 64 (3:2). Павлюченко, 79 (4:2).
Спартак Шинник
 Стипе Плетикоса  Алексей Степанов
 Мартин Йиранек  Александр Черкес
 Егор Филипенко  Рикарду Силва
 Мартин Штранцль  Бруну Башту
 Андрей Иванов  Славолюб Джорджевич
 Никита Баженов (77)  Дмитрий Кудряшов
 Сантос Моцарт  Юрис Лайзанс
 Сергей Ковальчук  Здравко Лазаров (70)
 Александр Павленко  Денис Бояринцев
 Кристиан Майдана (64)  Роман Монарев (46)
 Веллитон (83)  Антон Хазов
Замены
 Роман Павлюченко, 64  Игорь Степанов, 46
 Владимир Быстров, 77  Максим Бузникин, 70
 Радослав Ковач, 83  

Наказания

   Славолюб Джорджевич, 15
   Юрис Лайзанс, 19
   Антон Хазов, 74
   Алексей Степанов, 77
   Славолюб Джорджевич, 45 (2 жк)
   Дмитрий Кудряшов, 78

 

Московский «Спартак» одерживает победу над ярославским «Шинником», который концовку матча проводил вдевятером. Меткие удары Моцарта, Веллитона и Павлюченко позволяют «красно-белым», вдохнув свежего воздуха, рассеять воспоминания о былом кризисе.

«Спартаковцы, с внушительным счетом обыграв лидера чемпионата «Рубин», вселили капельку надежды в своих фанатов, которые, потирая руки, подумали «прорвало, наконец-то». Сегодняшний матч должен был внести небольшую ясность и дать промежуточный ответ, чем была победа над казанцами: одиночным выстрелом, на котором закончились патроны, или же «красно-белые», обозлившись сами на себя, начнут долгожданное возрождение. «Шинник», выпроводив Юрана, пересчитал косточки «Динамо». Часто бывает, что, сменив тренера, команда по инерции резко идет на подъём, но потом, как правило, наступает спад. Так вот, матч на «Локомотиве», в плане проверки своих возможностей, был не менее важен и для «Шинника».

Станислав Черчесов, в попытках не спугнуть свалившуюся на голову удачу, решил оставить непоколебимым стартовый состав прошлого матча. На поле вышли те, кто героически брал Казань. «Красно-белые» с первых минут взялись за науку освоения игры первым номером, так как с «Рубином» приходилось действовать преимущественно на контратаках. Уже на второй минуте, через дырку в заборе на ударную позицию выскочил Майдана, однако с ходу по мячу аргентинец ударить был не в силах. Дальше «Спартак» наступление продолжил, но на 11-ой минуте вынужден был получить порцию ледяного душа. Штранцль и Филиппенко, неуклюжим образом обошлись с мячом вблизи своей штрафной, и Роман Монарев, выскочивший на свидание с Плетикосой, открыл счет. Не успели хозяева испугаться, как непоколебимый Дорошенко назначил весьма неоднозначный пенальти, после того, как Баженов упал на газон в борьбе защитниками. И Моцарт, отправляя мяч в правый от себя угол, уверенно реализовал одиннадцатиметровый и восстановил статус-кво. Сразу после пропущенного гола Славолюб Джорджевич с досады грубовато обошелся с Баженовым и нарвался на предупреждение. «Красно-белые», завидев свободные коридоры на флангах, принялись активным образом их использовать. За первый тайм было сделано столько навесов-прострелов, что не сосчитаешь. Заметно было, как баланс в центральной зоне ярославцев с каждой минутой все более нарушается. И упорство москвичей на 34-ой минуте принесло результат, правда мяч получился немного курьезным. Баженов, в попытке прострелить в центр, подбил Рикарду Силву, от ноги которого мяч и пошел в ворота дезориентированного Степанова. «Спартак» еще до перерыва старался атаковать, однако график активности плавно шел вниз. Уже в компенсированное время, Джорджевич недозволенным приемом загородил дорогу Веллитону, и Дорошенко, удостоверившись, что поблизости нет Юрана, зажег желтый свет перед сербом, который автоматически превратился в красный, и «Шинник» на целый тайм остался в меньшинстве.

Немного отдохнув, москвичи с новой силой стали давить на соперника, с целью окончательно его добить. На ударные позиции выходили Веллитон, Баженов и Павленко. Один раз издали эффектно по мячу приложился Ковальчук. Такой ход встречи, как ни странно, усыпил хозяев, которые не отдали должного внимания эпизоду, когда после розыгрыша углового Кудряшов дальним ударом пустил снаряд рядом со штангой. А это был тревожный сигнал. И уже через две минуты Рикардо, оставшись в пределах штрафной без опеки, неожиданно сравнял счет. Но равновесие на табло длилось не долго. Маленький Веллитон с линии вратарской замкнул передачу и пополнил свой бомбардирский счет шестым голом. Кстати, ровно половину своих мячей бразилец, как и сегодня, забивал головой (при росте 175 см.). Этот момент никоим образом не деморализовал гостей, напротив, они с двойным упорством пошли вперед, и Хазов часто тревожил не очень уверенную оборону «красно-белых». Матч шел, выражаясь журналистским штампом, на встречных курсах. На 77-ой минуте Кудряшов вблизи линии штрафной площади совершил грубейший подкат на Павленко, после чего был немедленно удален с поля. Павлюченко, вышедший вместо Майданы, мощным ударом со штрафного прошил Степанова, который мог бы действовать и поувереннее. Понятно, что вдевятером отыграть два мяча у «спартаковцев» можно только в том случае, если москвичи сами этого очень захотят. Вплоть до финального свистка свеженький Павлюченко не оставлял в покое защитников «Шинника» во главе с вратарем, но отличиться дважды все-таки не сумел.

Подопечные Черчесова одержали за эти четыре дня побед столько, сколько за предыдущие шесть туров. Что ж, может быть, болельщицким надеждам суждено оправдаться и их любимая команда, преодолевая полосу неудач, выходит на верный путь.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008