РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
On-line трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



8-й тур.

2 мая. Казань. Стадион "Центральный". 28,500 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

РУБИН - СПАРТАК - 0:3 (0:1)
Веллитон, 20 (0:1). Баженов, 65 (0:2). Павленко, 69 (0:3).
Рубин Спартак
 Сергей Козко  Стипе Плетикоса
 Кристиан Ансальди  Мартин Йиранек (78)
 Степан Томас  Егор Филипенко
 Роман Шаронов  Мартин Штранцль
 Дато Квирквелия  Андрей Иванов
 Александр Рязанцев (46)  Никита Баженов (90)
 Макбет Сибайя  Сантос Моцарт
 Сергей Семак  Сергей Ковальчук
 Евгений Баляйкин  Александр Павленко
 Гекдениз Карадениз  Кристиан Майдана (89)
 Сергей Ребров (67)  Веллитон
Замены
 Хасан Кабзе, 46  Федор Кудряшов, 78
 Саво Милошевич, 67  Радослав Ковач, 89
   Владимир Быстров, 90

Наказания

 Сергей Семак, 30  Сантос Моцарт, 24
 Дато Квирквелия, 62  Веллитон, 30
 Евгений Баляйкин, 78  
   

 

Московский «Спартак», переживающий не лучшие времена, прерывает победную серию казанского «Рубина», который, несмотря на поражение, остается на вершине таблицы чемпионата России. Результат был сделан в середине второго тайма, когда две разящие контратаки красно-белых перечеркнули надежды хозяев на положительный исход.

Футбольные эксперты, с целью найти какой-нибудь изъян, пристально вглядываются в игру «Рубина». Единственная слабость выявлена в том, что казанцы всегда предпочитают играть вторым номером и зачастую теряются, когда соперник с головой окунается в оборону. «Спартак», если судить по стартовым семи играм, инициативу также в свои руки берет редко и смотрится откровенно плохо. Особых предпосылок для того, что сегодня прервется победная серия, не было. В таких ситуациях часто и таится главная опасность.

В числе запасных «Спартака» значился Радослав Ковач, продолжающий набирать форму после тяжелой травмы. Вакантное место в линии обороны, появившееся в результате дисквалификации Малика Фатхи, занял молодой белорус Егор Филипенко. По причине острой критики или еще из-за чего-то, Черчесов наконец-таки решил добавить атакующих единиц. Номинально число нападающих оставалось прежним. Но предполагалось, что у Никиты Баженова будет больше простора, так как его место на фланге займет Ковальчук. Хозяева начали матч очень дисциплинировано и очень осторожно, как, в общем-то, и всегда, иногда совершая кратковременные татарские набеги на половину поля соперника. Но, как только мяч терялся, «Рубин» дружно отходил назад. Красно-белым досталась нелегкая задача биться об оборонительные заграждения. Планомерное наступление ни у тех, ни у других не получалось совсем. Основную угрозу таили в себе быстрые контратаки. Складывалось впечатление, что и гости, и хозяева только и ждали удобного случая, чтобы выманить соперника, а затем стрелой пустить своего гонца вперед. У казанцев в роли бегунка выступал Гекденез Карадениз, а у москвичей разгоны совершал Баженов. В этой борьбе до первой ошибки, удачливее оказались гости. Веллитону, который, получив точный пас из глубины, вышел на рандеву с Козко, переиграть задергавшегося вратаря было делом техники, и он изящно с этим заданием справился. Мгновенно, в попытке отыграться, решил взвинтить скорость матча «Рубин», но «спартаковцы» грамотно темп погасили. Лишь однажды турку Караденизу удалось, технично обработав мяч, нанести удар из пределов штрафной, - Плетикосе ликвидировать угрозу большого труда не составило. Москвичи большую часть времени держали мяч у себя, а Семак и компания стояли над душой, провоцируя ошибки. Под конец тайма это привело к желаемому эффекту, - Ковальчук подарил мяч капитану хозяев, тот адресовал снаряд Сибайе, который принял решение пробить издали, но этим лишь напугал пролетающих мимо воробьев. Чем ближе дело было к перерыву, тем заметнее становилось превосходство в свежести у игроков «Рубина», но «Спартак», соорудив окопы, устоял.

Вдохновленный «Рубин» после возобновления матча рванул отыгрываться, а гости, не нашли ничего лучше, как всей командой зажаться на своей половине поля. Атака казанцев, укрепленная в перерыве Хасаном Кабзе, получала необходимый простор и по свойски чувствовала себя во владениях Плетикосы. В очередной раз хорватский голкипер на своих плечах пытается вынести всю команду. Послужной список Плетикосы пополнился сэйвами после мощных выстрелов Карадениза, Реброва и Кабзе, совершенных при молчаливом согласии московских защитников. «Спартак», установив ловушку и сидя в засаде, ждал удобного случая. И, кстати, едва не поплатился за это, потому что «Рубин» вполне мог схватить приманку, минуя капкан, и спокойно сделать свое коварное дело. Это был риск, но казанцы все-таки попались. Майдана с левого фланга, словно линейкой отмерял передачу на Баженова, который с лету вонзил шар в лузу. Не успели хозяева оклематься, как тут же получили третий гол, после откровенного провала в обороне. Павленко, приняв пас от Никиты Баженова, издевательски расправился над Козко, который заменял в сегодняшнем матче травмированного Рыжикова. Дальше гости стали, позевывая, дожидаться финального свистка. По-прежнему далеко неидеально выполнять свои обязанности получалось «спартаковских» защитников. Близкие к стопроцентным моменты были у Карадениза и дважды у Милошевича, который, к тому времени, заменил Реброва. Но повысить продуктивность своих атак «Рубин» оказался не в силах и потерпел первое поражение в сезоне.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008