РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
On-line трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



3-й тур.

On-line трансляция.

29 марта. Химки. Стадион "Родина". 10,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ХИМКИ - СПАРТАК - 3:3 (2:1)
Веллитон, 6 (1:0). Низамутдинов, 7 (1:1). Чех, 29 (2:1). Низамутдинов, 53 (3:1). Павлюченко, 70-с пенальти (3:2). Дедура, 90+3 (3:3).
Химки Спартак
 Роман Березовский  Стипе Плетикоса
 Виктор Головатенко  Сергей Паршивлюк (46)
 Вуле Тривунович  Мартин Йиранек
 Никола Мияйлович  Игнас Дедура
 Мантас Самусевас  Малик Фати (82)
 Драган Блатняк  Александр Павленко (79)
 Юрий Дроздов  Сантос Моцарт
 Ричард Эромоигбе  Егор Титов
 Настя Чех (83)  Сергей Ковальчук
 Эльдар Низамутдинов (71)  Веллитон
 Александр Антипенко  Роман Павлюченко
Замены
 Владислав Никифоров, 71  Владимир Быстров, 46
 Владимир Байрамов, 83  Александр Прудников, 79
   Андрей Иванов, 82

Наказания

 Юрий Дроздов, 15  Малик Фати, 2
 Настя Чех, 51  Игнас Дедура, 26
 Вуле Тривунович, 68  Сантос Моцарт, 29
 Никола Мияйлович, 76  Александр Павленко, 33
 Владислав Никифоров, 90+1  Сергей Паршивлюк, 39
   Мартин Йиранек, 55
   Веллитон, 90+1
   Сантом Моцарт, 90+3 (2 жк)

 

Стартовые результаты подмосковной команды - явно не то, на что рассчитывали футболисты и болельщики. Пять пропущенных мячей и ноль забитых – это грустно. Между тем, немного порассуждая, приходишь к выводу, что все не так уж и неожиданно. «Химки» в межсезонье потеряли трех человек, на которых команда держалась весь прошлый год. Имена известны: Тихонов, Воробьев и Широков. Таким людям, просто так, за недельку, замену не найдешь. Поражения, пусть даже и нелогичные, как известно, боевого духа и уверенности в себе не прибавляют. Рецепт выхода из психологической ямы для любой команды это, несомненно, победы, а еще лучше победы над лидерами. Вот и в «Химках» об этом знали, и футболисты выходили на сегодняшний матч со «Спартаком», настроенные исключительно на максимальный результат, который мог в один миг превратить черную полосу в белую.

Станислав Черчесов с первых минут оставил в запасе двух быстрых фланговых игроков, которые прежде в основном составе появлялись неизменно. Это Майдана и Быстров. Славолюб Муслин вполне предсказуемо выбрал оборонительный вариант, отрядив вперед лишь одного номинального форварда Антипенко. Начало встречи для хозяев было обескураживающим. На 6-ой минуте Павленко с района углового флажка навесил на Веллитона, которого оставили, потерявшие концентрацию защитники «Химок», - и маленький бразилец головой отправил мяч в ворота беззащитного Березовского. Но не успели болельщики до конца осмыслить что произошло, как тут же хозяева счет сравняли. Низамутдинов, получив мяч от партнера и продемонстрировав неплохую технику, хладнокровно поразил ворота Плетикосы. События быстро приняли обратный ход и в этой ситуации разбираться, что делать, и кто виноват, необходимо было уже «Спартаку». После стартовой перестрелки соперники темп матча немного погасили, осознав, что играть без оглядки на собственные ворота чревато. Но все же игру защитников химчан уверенной назвать никак нельзя. Хоть они в целом спуску спартаковским атакующим игрокам не давали, но затмение подмосковных оборонительных футболистов иногда посещало. Например, однажды, они почему-то приняли роль сторонних наблюдателей и, вместо того, чтобы разрядить ситуацию, наблюдали, успеет ли Павлюченко к катящемуся вдоль ворот мячу. Повезло, не успел. А вот от спартаковской обороны, которая, кстати, смотрелась ничуть не лучше, удача отвернулась. Настя Чех успел везде и, поборовшись с робким Паршивлюком, вывел в середине тайма «Химки» вперед. После пропущенного мяча «Спартак» явно занервничал и от собственного бессилия принялся откровенно грубить. Игроки «красно-белых» за первый тайм заработали аж пять желтых карточек. Гостям явно в первом тайме не хватало обостряющего игрока-созидателя. Хоть и находились на поле Павленко с Титовым, пользы от их действий не было, ровным счетом, никакой. На фланге старался Ковальчук, но действовал молдавский футболист уж очень прямолинейно. А усилий одного Веллитона было явно недостаточно.

Меры Черчесова принял довольно радикальные. Убрав с поля Паршивлюка и выпустив Быстрова, «спартаковский» наставник намерено усилил атаку, в ущерб обороны. Это ему чуть позже и аукнулось. Но обо всем по порядку. В первые две минуты второй половины встречи и вправду показалось, что москвичи вот-вот дожмут. Очень резво заиграли гости. «Спартак» заработал перспективнейший штрафной. Но Моцарт адресовал мяч в руки Березовского. Стартовое впечатление оказалось ложным. Красно-белые защитники демонстрировали полное отсутствие какого-либо взаимопонимания. «Химки» просто кромсали и разбрасывали по сторонам гостевую оборону. Сперва Низамутдинов, промахнувшись по мячу, простил «спартаковцев», но через пару минут его благородству пришел конец и молодой полузащитник «Химок» удвоил преимущество. После этого, если можно так выразиться, «Спартак» количественно пошел вперед, едва ли не всей командой. Но что-то изобрести, по-прежнему не получалось. Подмосковными игроками наглухо был заблокирован коридор, связывающий гостевую среднюю линию с атакой. А даже, если и Павлюченко удавалось иногда добраться до мяча, то ситуации были настолько бесперспективны, что повода для беспокойства химчанам они не давали. Все же превосходство «Спартака» в классе начало сказываться ближе к финишу. Павленко, Титов и Моцарт создали самый опасный за второй тайм момент, да такой, что у всех голова закружилась. В итоге Тривунович был вынужден фолить на Титове, а Егоров указывать на одиннадцатиметровую отметку. Павлюченко, сократив разрыв в счете, дал своей команде повод надеяться. Но дальнейший ход событий эту надежду лишь разрушал. Окончательно положить именитого соперника на лопатки могли Антипенко с Никифоровым, но отчего-то в последний момент дрогнули. Чтобы дописать победный роман и поставить в нем жирную точку, «Химкам» не хватило чернил. На 93-й минуте подмосковные футболисты, видимо уже празднуя взятые три очка, упустили Дедуру, который выстрадал-таки ничью для «Спартака».

Понятно, что на игру с лидером настраиваются по-особому. Так было всегда и везде. Но если ты лидер, то нужно быть к этому готовым. Максимум чего могли добиться сегодня москвичи, они добились. Этот матч обнажил проблемы красно-белых в созидании. Их игры еле-еле хватило на ничью с командой, изрядно потрепанной судьбой. Остается надеяться, что «Химки» этот неплохой в целом матч воодушевит и станет своеобразным психологическим толчком, который поможет на равных бороться со всеми, без исключения, командами премьер-лиги.

 
 

Спартак празднует гол Дедуры


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008