РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
On-line трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



28-й тур.

On-line трансляция.

9 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 21,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 0:1 (0:1)
Муджири, 6 (0:1).
Спартак Локомотив
 Стипе Плетикоса  Марек Чех
 Сергей Паршивлюк  Руслан Камболов (78)
 Мартин Йиранек  Родольфо
 Малик Фати  Марко Баша
 Клементе Родригес  Ренат Янбаев
 Радослав Ковач (80)  Давид Муджири (78)
 Сергей Ковальчук  Сергей Гуренко
 Кристиан Майдана  Денис Глушаков (90)
 Владимир Быстров  Динияр Билялетдинов
 Никита Баженов (70)  Дмитрий Сычев
 Александр Прудников (46)  Питер Одемвингие
Замены
 Артем Дзюба, 46  Дмитрий Сенников, 78
 Александр Павленко, 70  Рэзван Кочиш, 78
 Андрей Иванов, 80  Владимир Маминов, 90

Наказания

 Александр Прудников, 26  Марко Баша, 9
 Радослав Ковач, 75  
   

 

«Спартак» не пользуется подарком «Зенита» и почти лишается шансов не только на Лигу чемпионов, но и на Кубок УЕФА. Ростки, посеянные Лаудрупом, пока так и не пробились сквозь грубую почву нашего чемпионата. «Локомотив», сыгравший в высшей степени прагматично, бесцеремонно проехался по надеждам поклонников самой народной команды.

Вся историческая составляющая знакового противостояния не могла заставить не думать о неполноценности сегодняшнего дерби. Одни боролись за абстрактное понятие «престиж», который вряд ли можно вернуть одной победой, а другие – лишь за скромное место в хвосте лидирующей пятерки. Хотелось, конечно, эти мысли прогнать прочь, надеясь, что после стартового свистка от них не останется и следа.

Кто смотрел матч с «Удинезе», тот наверняка обратил внимание на то, что «Спартак» тогда фактически на протяжении всего матча играл без обороны. Т.е после средней линии сразу были ворота вместе с вратарем. Формально же центральными дефами значились Йиранек и Фати, ну и плюс края – Паршивлюк и Родригес. Аналогичная четверка как-то смогла убедить Лаудрупа в своей состоятельности и в полном составе вышла сегодня на поле «Лужников». На банку сели Павленко и Шишкин – им уговорить Лаудрупа, по всей видимости, не удалось. Зато неординарным было появление целой четверки атакующих футболистов. На самой вершине атаки значился Прудников, ну а Быстров, Баженов и Майдана должны были как-то поделить на троих сферы влияния.

Рахимов же на это ответил своей комбинацией. Острие значилось попеременно за Сычевым и Одемвингие, левый фланг принадлежал Билялетдинову, ну а мозговой деятельностью сегодня занимался Давид Муджири.

Хозяева сразу представили бардачность своей обороны во всей красе, не удосужившись замаскировать это хотя бы в дебюте. Руслан Камболов помышлял моментально воспользоваться изъяном соперника, замыкая фланговый навес, но попал в перекладину. На поле «Лужников» возникла привычная картина – спартаковские защитники после провала удивленно глазели друг на друга. А «Локомотив» в это время позволял чересчур много. Сычев – не оттого, что выбора не было, а оттого что никто не мешал – взял да и выстрелили метров с 20 – мяч обогнул каркас. Спустя минуту Дмитрий нашел неподалеку от вражеских ворот Одемвингие, тот обманным путем доставил мяч Муджири, который уже на 6-ой минуте открыл счет.

После гола красно-белые ничуточку не встрепенулись. Железнодорожники продолжали палить, а соперники выяснять, кто какую зону должен прикрывать. Причем не успевали они разобрать одну ситуацию, как тут же следовала вторая. Получилось так, что вдруг «опорники» (Ковач и Ковальчук) резко потеряли связь с обороной, хотя вместе они играют лет сто. Как итог, на исходе получаса разница ударов в сторону ворот была 7:1 в пользу номинальных гостей.

Минут за пятнадцать до перерыва «Спартак» решил все-таки начать. Вспомнили про Прудникова, начал стараться Быстров, да и Баженов пытался выглядеть убедительно. Перехват инициативы в первую очередь можно связать в том, что «Локомотив» в полном составе дал задний ход. Продолжи он давление, вряд ли бы Плетикоса на исходе тайма получил бы передышку. На 33-й минут на подборе после розыгрыша углового расторопно сыграл Быстров и промазал издали. После Прудников, бодаясь с защитниками, пытался силой добыть себе шанс. А когда уже пошла 45-ая, Баженов ударил многим выше.

В перерыве Лаудруп дал Дзюбе команду выходить на поле, а Прудникову – садиться на лавку. С выходом сорокового номера красно-белые наконец-таки смогли наладить систематическое давление, однако разнообразие в действиях потеряли. Единственного форварда подкармливали в основном сверху, надеясь на то, что он справится с Башой и Родольфо. Изрядно надоедать стала картина, когда спартаковцы, без претензии на изящность, нагружали Дзюбу - Чех, уверенно идя на выходы, поводов для беспокойства не давал.

Датский тренер почувствовал, что ничего путного не получается минуте к 70-ой, когда подозвал к себе Александра Павленко. И у того появился шанс – полузащитник оказался на ударной позиции чуть левее центра, но с 11-ти метров пробил мимо створа. Следом зародился еще один момент, но опять же из разряда шальных. Вышедший на замену Иванов, пользуясь нервозностью Чеха, сделал скидку, после которой мяч едва не заскочил в ворота – Янбаев, подстраховав на линии, спас свою команду.

Дальше красно-белые, еле волоча ноги, пошли на «штурм». На розыгрыш углового даже прибежал Плетикоса. Однако больше угроз так и не возникло. От четверговой прыти «Спартака» к воскресенью не осталось и следа. Как итог, Лаудруп получил второе поражение за неделю, абсолютно недееспособную оборону и совсем не мыслящую атаку.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008