Суперкубок России 2021




Зенит - Локомотив - 3:0
 

Сергей Семак: "Я рад, что команда смогла победить в сложном матче".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал победу команды над "Локомотивом" (3:0) в Суперкубке России. "Что касается первого тайма, все было не так просто. Мы входили в игру, это связано с функциональным состоянием, оно было не самым лучшим. Во втором тайме движение со стороны смотрелось лучше. Создавали хорошие моменты. Я рад, что команда смогла победить в сложном матче. Огромное спасибо каждому, кто сегодня вышел и помог добыть победу для клуба, для команды, для болельщиков. Сегодня мы рады этой победе, но завтра начнем готовится к чемпионату", - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".

— Малком уезжает в сборную на Олимпиаду. Его будет не хватать?

— Естественно, будет не хватать. Он провел полноценную предсезонную подготовку. Выглядит сейчас хорошо, но мы понимаем, что такой шанс бывает, возможно, один раз в жизни. Мы максимально благодарны игроку за понимание этой ситуации и благодарны клубу, за то, что пошел игроку навстречу. Я со своей стороны понимаю, что для футболиста побороться за такой трофей, — это очень и очень приятно. Думаю, будем стараться справляться как-то без Малкома это время. Пожелаем ему удачи. Главное, чтобы приехал здоровым. И, желательно, с победой.

— Прокомментируйте уход Лунева: ищите ли ему замену или Одоевского с Кержаковым достаточно?

— Понимаем прекрасно, что этого недостаточно, что есть недокомплект вратарской позиции. Мы все это знаем и со своей стороны занимаемся этим вопросом, думаем, как поступить в этой ситуации, чтобы комплект на вратарской позиции был полноценным.

— "Зенит", который прессингует первые 60 минут, мы будем видеть на протяжении всего сезона?

— Думаю, прессинг был фрагментарный. В первом тайме достаточно много оборонялись, делали это хорошо. Были у нас проблемы против быстрых контратак "Локо", в чем он очень силен. Хорошие игроки, они создали определенные проблемы. Будем работать над всеми компонентами игры, чтобы она была цельная, качественная и давала результат.

— Мотивация Малкома — Олимпийские игры, поэтому он был так серьезен?

— Думаю, эта игра не влияла на его вызов в сборную. Он старается, делает максимум для результата, для команды, это приносит свои плоды. Сейчас смотрится очень хорошо.

— Малкома специально готовили к Играм? Кто его заменит в "Зените"?

— Нет, никакого форсирования не было. Он прошел, как и другие, полноценную предсезонную подготовку. У нас был один сбор в Петербурге, один в Австрии. Слава Богу, что травмы миновали как раз Малкома, и он смог нормально подготовиться. Что касается того, кто вместо Малкома, посмотрим, кто будет лучше готов на его позиции.

— Связка Азмун-Дриусси: насколько она может быть актуальна пока Дзюба набирает форму?

— Посмотрим. Артем вышел сегодня, вышел здорово, помогал и в обороне, и в атаке смотрелся хорошо. Что касается дальнейших матчей, то будет играть тот, кто лучше готов. Плюс — есть тактические схемы, связанные с конкретными соперниками. От этого тоже будем отталкиваться.



Марко Николич: "Все три гола мы привезли сами себе".

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич прокомментировал поражение команды против "Зенита" (0:3) в матче за Суперкубок России.

"Зенит" - очень качественная команда, которая пользовалась нашими ошибками. Игра была равна, но все три гола мы привезли сами себе, такие ошибки нельзя делать против таких команд, как "Зенит", но просто так получилось, - приводит слова тренера ТАСС. - У нас не будет простого сезона, это понятно. Я сказал, что надо собрать все силы и чуть добавить в уверенности, а ее можно добиться только с победами".
2021-07-17 21:40:04

Теги: Чемпионат России, Зенит, Локомотив

Источник: ТАСС