Алексей Николаев: "Нарушал ли Умяров правила, играя рукой? Если брать современные трактовки, то все чисто".

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев разобрал некоторые спорные эпизоде матча 21-го тура чемпионата России "Спартак" — "Краснодар" (6:1).

— Нарушал ли Умяров правила, играя рукой? Если посмотреть повтор из-за ворот "Спартака", то можно видеть, что Наиль сначала играет в мяч, принимает на бедро, а затем из-за технического огреха он прилетает в руку. Это не считается нарушением. Если брать современные трактовки, то все чисто. Падение Айртона в штрафной "Краснодара"? Это не пенальти. Тут трудно говорить про какой-то контакт, который привел бы к падению. А куда деваться защитнику? Он не делает никакого движения, чтобы помешать. Надо продолжить игру, ведь футболист, даже если там и был контакт, просто сопровождает Айртона, а не навязывает борьбу. Проблема атакующего игрока, что он задевает соперника, сбивается с ритма и цепляет газон, - цитирует Николаева "Матч ТВ".
2021-03-09 11:59:03

Теги: Чемпионат России, Краснодар, Спартак

Источник: МатчТВ









Российские новости

24.04.2024 01:00:47
24.04.2024 00:50:08
24.04.2024 00:16:29
24.04.2024 00:01:14
23.04.2024 23:45:02
23.04.2024 23:32:54
23.04.2024 23:20:28
23.04.2024 22:55:17
23.04.2024 22:43:10
23.04.2024 22:33:57
23.04.2024 22:22:07
23.04.2024 22:13:06
23.04.2024 22:05:29
23.04.2024 21:52:33
23.04.2024 21:38:22
23.04.2024 21:29:41
23.04.2024 21:19:19
23.04.2024 21:08:53
23.04.2024 21:00:52
23.04.2024 20:47:00
23.04.2024 20:38:01
23.04.2024 20:36:21
23.04.2024 20:00:06
23.04.2024 19:42:55
23.04.2024 19:32:57
23.04.2024 19:15:49
23.04.2024 18:57:00
23.04.2024 18:25:31
23.04.2024 18:22:01
23.04.2024 18:03:47
23.04.2024 17:53:28
23.04.2024 17:42:47
23.04.2024 17:36:02
23.04.2024 17:14:01
23.04.2024 17:04:01
23.04.2024 17:03:15
23.04.2024 16:30:07
23.04.2024 16:23:01
23.04.2024 16:14:21
23.04.2024 16:01:44
23.04.2024 15:51:08
23.04.2024 15:37:39