Контрольный матч. Первая победа "Локомотива" на зимних сборах (видео).

Контрольный матч.

18 февраля. Марбелья. Футбольный центр "Марбелья".

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия) - ВОЛЕРЕНГА (Норвегия) - 2:0 (2:0).

Голы: Эдер, 3 (1:0). Жемалетдинов, 42 (2:0).

Он-лайн трансляция.

Локомотив: Гилерме, Игнатьев (Живоглядов, 70), Чорлука (Мурило, 58), Хеведес (Рыбус, 65), Кверквелия (Идову, 81), Магкеев, Баринов, Крыховяк, Жоау Мариу, Жемалетдинов (Рыбчинский, 46), Эдер.

Волеренга: Классон, Борхгревинк (Нури, 46), Бьордал, Насберг, Адекугбе, Олдруп, Леквен, Сахрауи, Доннум, Финне (Вега, 46), Вильхьяльмссон.

Предупреждения: Крыховяк, 36 - Йенсен, 44.





В предпоследнем контрольном матче в рамках подготовки к весенней части сезона «Локомотив» одержал первую полноценную победу на зимних сборах. Да, можно вспоминать добытые в серии пенальти виктории над «Спартаком» и «Ростовом», но именно в игровое время «железнодорожники» впервые оказались сильнее соперника. Оба мяча в ворота «Волеренги» команда Юрия Сёмина забила в первом тайме. В его дебюте отличился Эдер, а незадолго до перерыва результативным ударом отметился Жемалетдинов. Обоим голам во многом поспособствовали грубейшие ошибки вратаря «Волеренги». Но по качеству игры «Локомотив» точно не превзошёл соперника. Суммарно норвежский коллектив провёл больше толковых атак и создал немало острых моментов возле ворот соперника. Клуб из Осло подвела плохая реализация имевшихся возможностей – несколько раз прекрасно действовал Гилерме, однажды за российский клуб сыграла перекладина, плюс сами игроки «Волеренги» неоднократно не попадали в створ из выгодных позиций. «Локомотив» же в атаке выглядел бледно. Особенно Мариу, который на протяжении всех контрольных матчей смотрится не лучшим образом. Да, и Эдер после достойного первого тайма во втором заметно сбавил в активности. Безусловно, отсутствие братьев Миранчуков бросается в глаза. Не хватает атакующим акциям «железнодорожников» интересных ходов. Программу зимних сборов «Локомотив» завершит в субботу матчем против «Чайки».

Предыстория.


Московский «Локомотив» в Испании проводит заключительный этап подготовки к возобновляющемуся уже через десять дней чемпионату России. На третьем сборе «железнодорожники» запланировали два контрольных матча. В первом из них москвичи встретились с норвежской «Волеренгой». Для команды Юрия Сёмина эта игра была первой с момента её выступления на Кубке Париматч Премьер в Катаре. Как вы помните, «Локомотив» по итогам того турнира занял второе место, сведя все три матча к серии пенальти и в двух из них добившись побед.

Соревнование в Катаре наглядно продемонстрировало проблемы с качеством глубины состава у «железнодорожников». Москвичи все свои матчи проводили очень неровно. Безусловно, это лишь контрольные игры на сборах, но Сёмин в интервью по окончании турнира в Катаре сам посетовал на кадровые сложности, и что любая травма основного футболиста является для него существенной проблемой, так как он располагает достойными сменщиками на ограниченном количестве позиций. Особенно в линии нападения. На данный момент Эдер остается безальтернативной опцией на позиции центрального нападающего для «Локо» из-за травм Джорджевича и Фарфана. Сёмин пробовал в этой роли Жемалетдинова – получалось так себе. В игре против «Ростова», когда Юрий Палыч решил попробовать схему 3-5-2, связку в атаке составили Мариу и Тугарев. Этот эксперимент совсем не сработал. Зато очень хорошо вышел на замену Рыбчинский и перевернул ход игры, но вряд ли он готов стабильно давать такой уровень. Из молодых футболистов ближе всех к основной обойме подобрался Магкеев, которого Сёмин задействует в опорной зоне и в центре обороны. До закрытия трансферного окна «железнодорожники» вполне возможно всё-таки найдут ещё одного центрального нападающего. Против «Волеренги», помимо давно травмированных футболистов, Сёмин не мог рассчитывать на братьев Миранчуков. Алексей и Антон продолжают восстанавливаться от повреждений, полученных в матчах Кубка Париматч Премьер.

«Волеренга», в свою очередь, находится на начальном этапе подготовки к сезону, так как чемпионат Норвегии стартует в апреле. Тем не менее, коллектив Дага-Эйлева Фагермо уже успел сыграть пять контрольных матчей нынешней зимой, в которых одержал три победы и потерпел два поражения. Наиболее интересным здесь выглядит противостояние с пражской «Славией», которой норвежцы уступили – 1:3. «Волеренга» в межсезонье сменила тренера. Ронни Дэйла перебрался в MLS и возглавил «Нью-Йорк Сити», а ему на смену пришёл Фагермо, до этого работавший двенадцать лет с «Оддом». Так что, сейчас команда из Осло находится в стадии перестройки.

«Локомотив» и «Волеренга» девять лет назад пересекались на поле во время зимних сборов, и тогда «железнодорожники» победили – 2:0. Голы у москвичей забили Сычёв и Бурлак, а из нынешнего состава «Локо» тогда играли Гилерме и Игнатьев.

Ход матча.

«Железнодорожники» удачно начали встречу и уже на 3-й минуте открыли счёт. В ходе атаки Баринов сместился на правый фланг и выполнил высокую подачу на линию вратарской, где Эдер опередил защитника и неудачно сыгравшего на выходе Классона, после чего головой направил снаряд в пустые ворота – 1:0. Ранний пропущенный не надломил клуб из Осло. Футболисты «Волеренги» быстро наладили контроль над мячом и в позиционных атаках периодически доходили до подступов к штрафной площади. Один из подходов со стороны норвежцев увенчался симпатичным хлёстким выстрелом Финне, с которым Гилерме не без труда справился и перевёл мяч на угловой. Дебютный «корнер» в исполнении коллектива из Осло ничем примечательным не увенчался. На исходе первой четверти часа «Локомотив» неплохо огрызнулся. Игнатьев по правому флангу бросил в отрыв Жемалетдинова, после чего Рифат выполнил передачу в штрафную, где Эдер зацепился за мяч и скинул его под удар Магкееву. Станислав пробил сходу прямо в руки Классону. А на 17-й минуте «Волеренга» должна была сравнивать счёт, но на счастье москвичей, Вильямссон со считанных метров пробил в перекладину ворот Гилерме. Повезло команде Сёмина в данной ситуации, прямо скажем. Качественнее атаковали норвежцы. Они также активно работали без мяча, регулярно использовали высокий прессинг и вынуждали защитников «Локомотива» часто выбивать мяч вперёд в надежде на Эдера. Получалось у игроков «Волеренги» провоцировать у москвичей брак в передачах при выходах из обороны.

В середине тайма ситуация на поле не претерпела больших изменений. Российский клуб, к сожалению, действовал серо по части атакующей изобретательности. Правый фланг у «Локомотива» по-прежнему работал активнее, где Игнатьев и Жемалетдинов при поддержке Баринова пытались что-то соорудить. На противоположной бровке Мариу был незаметен. Да, и от Крыховяка ярких действий мы почти не видели. «Волеренга» по-прежнему лучше контролировала мяч. «Железнодорожники» неплохо перекрывали центральную ось. Поэтому, акцент атак клуба из Осло смещался на фланги. Чаще норвежцы развивали собственные наступление левым флангом, откуда регулярно следовали передачи в штрафную площадь, но защитники «Локомотива» с ними справлялись. Настоящей остроты возле ворот Гилерме мы давно не видели. В заключительном отрезке тайма команда Сёмина выровняла ситуацию на поле. Она забрала мяч под свой контроль, много времени стала проводить в позиционных атаках, но с вскрытием плотной обороны «Волеренги» футболисты российского клуба испытывали проблемы. Тем не менее, незадолго до перерыва «железнодорожники» удвоили своё преимущество в счёте. В ходе позиционного наступления Жемалетдинов получил передачу от Магкеева и нанёс, как казалось, ничем не примечательный удар, однако Классон не сумел зафиксировать снаряд в своих руках и забросил его в сетку собственных ворот – 2:0. Чудовищная ошибка голкипера. Хорошее окончание очень неоднозначного по игре тайма для «Локомотива».

Перед началом второй сорокапятиминутки Сёмин сделал одну замену. Жемалетднова поменял Рыбчинский. Сразу после перерыва игроки «Волеренги» организовали несколько толковых вылазок на половину поля соперника. Норвежцы доходили до подступов к штрафной площади, периодически зарабатывали стандартные положения, однако извлечь выгоду из данных ситуаций ему им не удалось. А на 53-й минуте Леквен откликнулся на подачу партнёра с левого фланга и вполне мог забивать, но его удар головой с близкого расстояния получился неточным. Получалось у игроков «Волеренги» доводить собственные наступления до логического завершения. Периодически Гилерме приходилось вступать в игру, однако запоминающихся спасений в исполнении Маринато мы не видели. Тем не менее, клуб из Осло всё равно действовал в нападении достаточно умело и постоянно оказывал напряжение на оборону «Локомотива». А на исходе часа игрового времени защита «железнодорожников» понесла весомую потерю. Чорлука получил травму и не смог продолжить встречу. Сёмину вместо хорвата пришлось срочно выпускать на поле Мурило. Москвичи по части атакующих действий в дебюте тайма выглядели неубедительно. В обороне игроки «Волеренги» располагались очень компактно, и у команды Сёмина не было достаточно пространства для продвижения вперёд. Требовались нестандартные ходы в развитии атак футболистам «Локомотива», и на 64-й минуте мы их наконец-то увидели. Хёведес с левого фланга выполнил изумительный перевод на противоположную бровку, где свежий Рыбчинский на скорости ворвался в штрафную площадь и пробил во вратаря, хотя Дмитрий вполне мог снабдить передачей тёзку Баринова, находившегося в удобной позиции для нанесения завершающего удара.

В середине тайма тренерский штаб российского клуба сделал третью замену. Хёведеса на левом фланге обороны поменял Рыбус. Пока поляк осваивался на поле, во вратарской Гилерме случилась суматоха после розыгрыша углового в исполнении норвежцев. В итоге, вратарь «Локомотива» оказался самым расторопным и забрал мяч в руки. Далее Сёмин совершил перестановку на противоположном фланге защиты, сменив Игнатьева на Живоглядова. Игра в эти минуты не баловала нас обилием ярких эпизодов. «Волеренга» по-прежнему больше владела мячом, но атаки в её исполнении были не столь запоминающимися, как в начале второго тайма. Москвичи даже этим похвастаться не могли. Совсем выпали из игры во второй сорокапятиминутке Эдер и Мариу, да и выход Рыбчинского на замену получился не столь ярким, как в матче против «Ростова». Неудивительно, что Мариу на 80-й минуте был заменён на Идову. Брайан занял привычную позицию на левом фланге обороны, а Рыбус поднялся выше. Свежее выглядела «Волеренга» в заключительном игровом отрезке, так как норвежский клуб провёл намного больше замен по ходу второго тайма. Тем не менее, даже один мяч отквитать коллективу из Осло не удалось.

Лучший игрок матча – Станислав Магкеев.

Сложно по такому матчу определить лучшего футболиста. Мы решили выделить Магкеева. По итогам сбора в Катаре Сёмин говорил, что среди молодых игроков к статусу полноценного футболиста основной обоймы ближе всех подобрался именно Станислав. Контрольные игры показывают, что тренерский штаб серьёзно рассчитывает на Магкеева, и опорный полузащитник этими шансами хорошо пользуется. В отчётном матче Станислав уверенно действовал рядом с Крыховяком и Бариновым, а также отметился результативной передачей на Жемалетдинова.

Андрей Жаркой.

2020-02-18 19:50:03

Теги: Волеренга, , Локомотив









Российские новости

07.07.2020 01:00:09
07.07.2020 00:55:04
07.07.2020 00:50:27
07.07.2020 00:37:52
07.07.2020 00:27:54
07.07.2020 00:16:40
06.07.2020 23:38:34
06.07.2020 23:02:14
06.07.2020 22:51:09
06.07.2020 22:41:39
06.07.2020 22:34:18
06.07.2020 22:24:09
06.07.2020 22:15:51
06.07.2020 22:08:20
06.07.2020 21:54:39
06.07.2020 21:29:54
06.07.2020 21:04:27
06.07.2020 20:45:00
06.07.2020 20:35:00
06.07.2020 20:12:31
06.07.2020 19:39:18
06.07.2020 19:38:03
06.07.2020 19:32:42
06.07.2020 18:55:10
06.07.2020 18:53:33
06.07.2020 18:14:56
06.07.2020 18:13:07
06.07.2020 17:59:34
06.07.2020 17:52:17
06.07.2020 17:28:26
06.07.2020 17:18:37
06.07.2020 16:53:28
06.07.2020 16:52:11
06.07.2020 16:49:00
06.07.2020 16:19:15
06.07.2020 16:16:19
06.07.2020 16:07:35
06.07.2020 15:28:57
06.07.2020 15:22:04
06.07.2020 15:12:14
06.07.2020 15:05:17
06.07.2020 14:53:41

Архив новостей (календарь).

Июль
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26