9-й тур.





Арсенал - Ростов - 2:3
 

Сергей Подпалый: "Есть большая проблема в обороне, проигрываем моменты, которые непозволительно проигрывать".

Главный тренер «Арсенала» Сергей Подпалый выступил на пресс-конференции после поражения от «Ростова» (2:3) в домашнем матче 9-го тура Тинькофф РПЛ.

- Не первый раз мы первыми забиваем, потом пропускаем. Есть большая проблема в обороне, проигрываем моменты, которые непозволительно проигрывать опытным футболистам. Понятно, если Сокол ошибается, но два центральных защитника с большим опытом игр в премьер-лиге не должны допускать такие ошибки в единоборствах и при стандартах. Много проблем...

Голы в раздевалку – очень большая проблема. Здесь не первый раз – или от невнимания, или не могут собранно провести последние минуты. При 1:1 уйти на перерыв, был бы другой футбол. Когда дали такую фору, уже сложно. Поговорили жёстко в перерыве, попытались успокоить, настроить. Забей чуть раньше второй гол, игра поменялась бы. Можно было бы поддавить, поджать. Но, к сожалению, забили поздно.

Когда «Ростов» в меньшинстве играл, они стали действовать кучнее перед штрафной. Мы на флангах работали с мячом, выходили на пас, но не было концовки. Считаю, что с флангов можно было бы довести до удара по воротам.

Дали Кадири возможность поиграть два тайма на кубок. За счёт игр он набирает форму. Сегодня неплохо вышел, хотя и ошибался, но это из-за отсутствия игровой практики. Гол должен добавить ему уверенности, - цитирует тренера официальный сайт болельщиков тульского «Арсенала».



Валерий Карпин: "Ребята молодцы, проявили себя как мужики".

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выступил на пресс-конференции после гостевой победы над тульским «Арсеналом» (3:2) в матче 9-го тура РПЛ.

- Хашимото не первый раз подключается в линию нападающих при подаче с фланга. Это установка или игрок действует ситуативно?
- Нет, позиция у него такая, он должен оказываться там в штрафной, что он и делает. Понятно, что второй гол подача с углового, Кенто на дальней штанге караулил. Первый гол, да, должен оказываться при подаче либо на подборе, либо в штрафной.

- Вы знали, когда подписывали Хашимото, что у него есть такое умение — оказываться в роли ситуативного форварда, оказываться в штрафной площади, завершать атаки?
- Нет, ни разу за все матчи, что мы просмотрели — порядка 10-ти матчей. Играет он у нас на другой позиции. Норманн играет более выдвинутого, чего в Японии Кенто никогда не делал, либо играл опорного чистого в одного, либо 4-2-3-1, либо 4-4-2 сдвоенный центр. Поэтому он так высоко не поднимался, здесь начали его выдвигать, не то, чтобы выдвигать, у него позиция поменялась, чуть выше располагается, как видим, приносит результат.

- С чем связана замена Хаджикадунича в перерыве? У него травма?
-Да, рассечение брови с кровью, может быть есть небольшое сотрясение.

- Насколько победа над «Арсеналом» важна психологически?
- Именно психологически – она бесценна. Команда показала, что после такого тяжелого поражения, чисто психологически мы собрались, ребята молодцы, проявили себя как мужики.

- После быстро пропущенного мяча была тревога? Или понимали, что команда сможет отыграться?
- Понятно, что тревога была, естественно. Проигрывать против команды с такими быстрыми игроками, которые могут убежать в контратаку. Нужно было отыгрываться и не пропустить быстрые атаки. Слава Богу, что достаточно быстро отыгрались и довели игру до победы.

- Будет ли у вас разговор с Глебовым после двух удалений в двух матчах?
- Ну, уже был разговор, после «Маккаби». Это все от большого, зашкаливающего желания, за это ругать, наверное, нельзя. Нужно контролировать силу и эмоции, это понятно, нехватка, наверное, опыта.

- Вас не удивило число желтых карточек сегодня?
- Очень удивило, у меня даже слов нет, если честно. Многие говорят, что наша команда в Европе играет по-другому. Там нет столько остановок, ритм игры в российском чемпионате и в Европе абсолютно разный. Это все из-за такого количества свистков. Не могу сказать, что было столько много фолов, чтобы показать столько карточек. Ещё и фолов таких, которые тянут на желтые карточки.

- Женя Чернов забил 100-й гол при Валерии Карпине, вы в курсе?
- Нет, то, что Женя Чернов забил – в курсе. А то что гол 100-й – не в курсе.

- В концовке матча перешли на три центральных защитника, как оцените игру команды в конце, когда оборонялись в меньшинстве?
- Мы 3:1 выигрывали, поэтому атаковать нам не надо было — это раз; во-вторых, практически все, за исключением Хашимото, сыграли 90 минут плюс/минус кто-то больше, кто-то меньше, два дня назад. Через два на третий играть понятно, что тяжело. Ту игру, концовку играли вдесятером: сил затратили невероятное количество и сегодня в конце всем было тяжело — это нормально, поэтому при счете 3:1 надо было обороняться.

- Довольны ли реализацией моментов? Такое ощущение, что забили практически всё, что сумели создать.
- Это про разговоры, что в других матчах не забивали, но было больше моментов. Все спрашивали, что с этим делать? Ничего с этим не делать, создавать моменты, если моменты будут — голы будут, - цитирует Карпина официальный сайт «Ростова».