РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


16-й тур.

26 июня. Химки. Стадион "Арена Химки". 11995 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 4:1 (3:0)
Кураньи, 10 (1:0). Кураньи, 24 (2:0). Семшов, 37 (3:0). Лоськов, 66 (3:1). Воронин, 79 (4:1).
ДинамоЛокомотив
 Антон Шунин Гильерме
 Люк Уилкшир Роман Шишкин
 Леандро Фернандес Тарас Бурлак
 Владимир Гранат Ян Дюрица
 Марко Ломич Ренат Янбаев
 Александр Самедов Владислав Игнатьев, 46
 Александр Сапета, 55 Магомед Оздоев
 Игорь Семшов, 75 Дмитрий Лоськов
 Александр Кокорин Дмитрий Торбинский, 72
 Андрей Воронин, 83 Дмитрий Сычев
 Кевин Кураньи Александр Минченков, 41
Замены:
 Адриан Ропотан, 55 Майкон, 41
 Фёдор Смолов, 75 Алан Гатагов, 46
 Томислав Дуймович, 83 Сенияд Ибричич, 72

Наказания:

 Александр Кокорин, 19 Владислав Игнатьев, 34
 Александр Кокорин, 26 Ян Дюрица, 57
 Адриан Ропотан, 65 Ян Дюрица, 64
 Люк Уилкшир, 74 

 

Динамо«Надоела!», - пишут в своих блогах болельщики «железнодорожников». «Сколько можно?», - задаются вопросом журналисты различных изданий. «Мне уже всё равно», - произносят вслух некоторые фанаты, разочаровавшиеся в здравом уме людей, стоящих у руля «Локо». В чём смысл заменять одну и ту же деталь, когда проблема совсем в другой? Если так будет продолжаться и дальше, «поезд» не тронется и будет тормозить, да и только. Хотя, это уже не нам простым смертным решать, а всемогущему совету директоров, на глазах которого, между прочим, увядает перспективный и «живой» коллектив, способный не только приносить очки, но и показывать действительно красивый футбол. «Динамо» сегодня было сильно. Невероятно играют «бело-голубые». Что творят Самедов-Воронин-Кураньи – это вообще отдельный разговор. Связка «смерти» своего рода. Хотя нет, правильнее сказать «жизни», потому что так рваться вперёд и страстно отдаваться игре сейчас в чемпионате России, пожалуй, никто не может. Благодаря этой победе, подопечные Сергея Силкина поднялись на почётную третью позицию, с чем их и можно поздравить. Ну а если же возвращаться к тому, что происходит сейчас внутри «Локомотива», то отметить можно лишь то, что очень хорошую команду Россия теряет буквально на глазах, как бы пафосно это не звучало. И дабы не получилось статуса – «пациент скорее мёртв, чем жив» нужно срочно что-то предпринимать. Тут уже и невооружённым взглядом это видно. Летние каникулы в помощь, благо времени на «подумать» у руководства клуба будет предостаточно.

Предыстория.


Ситуация, возникшая с самого старта гонки, и продолжавшаяся до недавнего времени, наконец, исчезла. Речь идёт о сравнительно равном походе за золотом всех представителей элитного дивизиона. Теперь разрыв виден, постепенно из общей массы выделяются фавориты и отстающие, а командам необходимо сделать делать решающий рывок перед грядущим мини-отпуском, в рамках которого уже можно будет поразмыслить о дальнейших возможностях и перспективах. Московские «Динамо» и «Локомотив» подошли нынче к противостоянию в разном расположении духа. Если первые набрали ход и устрашают соперников фамилиями – Воронин, Кураньи, Самедов, то у вторых дела не совсем хороши. И причина неудач тут кроется не в игроках или тренер, а в чём-то другом, более «высоком». Такая дружная, крепкая братия, не так давно находившаяся на вершине, теперь скатывается вниз. «Железнодорожники» в истории отечественного чемпионата ни разу не проигрывали три матча подряд. Сейчас уже две неудачи за спиной, а впереди – один самых мощных на данный момент оппонентов первенства. Тяжелейшая задача стоит перед Владимиром Маминовым и его подопечными, но отступать некуда. Что касается вечного недовольства исходящего от президента «Локо» Ольги Смородской, то здесь и комментировать особо нечего. Разве что, может кому-то, а именно совету директоров пора задуматься над тем, что постоянная тренерская чехарда ни к чему хорошему не приводит?

Ход матча.

Шунин ошибается при выбивании мяча, в результате чего Игнатьев слёту бьёт. Кипер оказывается на месте, но такая ошибка немного пощекотала нервы молодому игроку, да и всему коллективу в целом. Впрочем, это не помешало «бело-голубым» начать поединок за здравие. Воронин мастерски оформил шикарный заброс с правого фланга, где реактивный Кураньи принял «снаряд» на грудь, обыграл Бурлака, развернул и с правой сильно ударил под дальнюю штангу. Гильерме был бессилен и подопечные Сергея Силкина без особого труда оформили быстрый гол. Начальный напор «Локо» пользы не принёс, зато оппоненты своего не упустили при первой возникшей возможности. Затем, после розыгрыша штрафного в центре поля за снос Кураньи «круглый» был отправлен на правый фланг. Самедов пробежался по бровке, сделал мягкий заброс на головы защитников в район 11-метровой отметки, но оказавшемуся там Кокорину пробить не дали.

«Динамо» играло в своё удовольствие, а вот «железнодорожники» совсем скатились с рельс. Это была совсем не та команда, которая несколькими турами ранее возглавляла турнирную таблицу… И пока Кокорин получил «горчичник», который позже станет для него роковым, на 24-й минуте издевательский гол от Воронина и Кураньи получили гости. Отлично навесил украинец на 11-метровую отметку, где неожиданно выскочил Кевин. Бурлак, по сути, помешал своему киперу удачно сыграть на выходе, а звёздный нападающий команды оппонентов, убрал снаряд вправо, после чего буквально притащил его в пустые ворота – 2:0. Но радоваться «бело-голубым» было ещё рано. Нога Оздоева стала неким шансом на спасение «Локомотива». Наступивший на неё при борьбе за мяч Кокорин, получил вторую жёлтую карточку, в результате чего был удалён с поля. Хозяева остались в меньшинстве. Тем временем Игнатьев вёл себя совсем не по-спортивному, показывал различные неприличные жесты судьям, да и играл не сказать, что блистательно. Заслуженный «жёлтый свет» увидел полузащитник на 36-й минуте встречи. И пока некоторые из «железнодорожников» припирались, динамовцы в меньшинстве бились и забивали ещё! «Благодаря» неудачной подаче Торбинского с розыгрыша углового, динамовцы побежали в контратаку. Снова Воронин протащил снаряд по центру и отдал пас «разрезав» защитные ряды. Семшов поднял голову и в касание с левой ноги катнул снаряд в правый нижний угол ворот. Вновь Гильерме ничего поделать не сумел – 3:0 и цифры на табло превратились в разгромные. Да, Маминову было над чем подумать. Заменил он под конец первого тайма молодого Минченкова на Майкона, а тем временем «бело-голубые» демонстрировали такой футбол, будто это они играли в полном составе, а не их оппонент. Самедов с правого угла поля сделал точный заброс на линию штрафной на Воронина, который ударил метров с 20-ти, сфера отскочила к Кураньи, но тот забить не сумел. А буквально через минуту едва дубль Семшова не состоялся. Семедов легко вошёл в свободную зону и сделал передачу, где «круглого» специально пропустил Воронин. Семшов по центру бил метров с 20-ти, но не попал в левый нижний от себя угол. Майкон в добавленные минуты пытался что-то предпринять на передовой, но всего его попытки канули в лету, никто бразильцу не помогал.

Да… это был не «Локомотив», а маленький «паравозик». Несчастный, старающийся разогнаться, но все попытки его были в никуда. И дело даже было не в очень сильном «Динамо», да и не в крайне подавленном «Локо». А в том человеке, который стоит во главе «красно-зелёных». Имеется в виду не тренер Владимир Маминов, естественно. Печальная картина наблюдалась в первую 45-минутку, иными словами. А впереди предстояло сыграть ещё столько же времени…

Второй тайм начался вновь с преимущественно «динамовских» забегов вперёд. В перерыве была произведена только одна замена, в составе «железнодорожников». Вместо не прибывающего сегодня в нормальном расположении духа Игнатьева выбежал на газон Гатагов. Только на 51-й минуте вспоминает Дмитрий Сычёв, что находится на поле. С правого края штрафной пробил сильно пробил с правой нападающий, целясь в дальний угол. Шунин едва зафиксировал неудобный мяч у себя в руках. На 57-й минуте, зато, кое-что «удалось» гостям. Дюрица получил «горчичник» за удар рукой в горло Кураньи. Ну а немного позже, защитник вновь фолит на Кевине, которого жестоко сбивает на правом крае атаки. Вторая жёлтая и заслуженное удаление словака. Теперь клубы были уже в равных составах, хотя и до этого складывалось впечатление, что в меньшинстве скорее играл «Локомотив», а не «Динамо».

Но на 66-й минуте словно мессия, Лоськов внушает надежду в своих партнёров. Потрясающий удар со штрафного от Дмитрия последовал с 40-а, а то и больше метров.. «Снаряд» ударился в перекладину, отскочил в спину ошарашенному Шунину и устремился в ворота. Майкон добил для вида сферу, когда та уже пересекла линию ворот. Вместо Торбинского после на поле вышел Ибричич, а Семшов едва автором дубля не явился. Самедов на скорости вошел в штрафную и отдал мяч в центр на Воронина. Андрей откинул на Семшова, который с метров с 10-ти бил в левый угол, но случайно угодил в ногу Шишкина. Далее зрители наблюдали снос Гатагова Уилкширом, за что последний получил жёлтую карточку, замену Семшова на Смолова, а также 4-ю «банку» в воротах «Локо». На этот раз оставил не у дел Гильерме украинец Воронин собственной персоной. Рванулся за явно уходящим мячом по левому флангу нападающий. Бурлак прибежал к цели первым, но Андрей выцарапал у оборонца «круглого», перепрыгивает Оздоева и входит с левого угла в штрафную. Кипер вышел на встречу, но, потеряв ворота, не стал сближаться. На замахе Андрей обманул бразильца, а потом спокойно расстрелял ворота – 4:1. Напоследок ещё одна неприятность возникла у ворот «железнодорожников» на 86-й минуте дуэли. Находящемуся явно не в своей тарелке сегодня Бурлаку вновь выпала дуэль с Кураньи. Кевин вышел победителем из этого микро-противостояния и пробил сильно с правой под левую штангу. Гильерме вышел из ворот, но успел прыгнуть и подставил руку, спасая ворота. В итоге, южноамериканец спас свою команду.

Лучший игрок матча – Андрей Воронин

Разыгрался, проснулся, огрызнулся! Нападающий снова почувствовал себя на лидирующих позициях в команде и вновь открыл дыхание форварда-убийцы. Дубль, который практически похоронил надежды «Локомотива» на удачный исход поединка, плюс феноменальная игра в атаке сделали своё дело. Затерроризированные до предела «железнодорожники» просто ничего не смогли поделать с этим «монстром». Кевин Кураньи показался сегодня во всей красе. Болельщики «Динамо» наконец-то дождались долгожданно «возрождения». Футболист-адреналин, просто сумасшедший двигатель какой-то… но даже он немного отходит на второй план рядом с Андреем Ворониным, который во многом способствовал всем забитым голам в дуэли. Традиционная роль исполнителя и «тёмной лошадки» сделали своё дело. Сопернику – шах и мат. Украинцу – звание лучшего игрока в матче.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012