РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


24-й тур.

17 октября. Самара. Стадион "Металлург". 15400 зрителей.
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СИБИРЬ - 1:1 (0:1)
Ойеволе, 41 (0:1). Яковлев, 48 (1:1).
Крылья СоветовСибирь
 Эдуардо Лобос Пётр Вашек
 Ибрагим Цаллагов Адесойе Ойеволе
 Ненад Джорджевич Томаш Выходил
 Иван Таранов Стив Жозеф-Рене
 Леилтон Алексей Аравин
 Олег Самсонов, 85 Величе Шумуликоски
 Антон Соснин Иван Нагибин
 Олег Иванов Томаш Чижек, 66
 Сергей Кузнецов Вагиз Галиулин, 87
 Павел Яковлев Игорь Шевченко
 Евгений Савин, 75 Александр Антипенко, 27
Замены:
 Драган Елич, 75 Рохер Каньяс, 27
 Антон Бобер, 85 Александр Дегтярёв, 66
  Максим Астафьев, 87

Наказания:

 Олег Иванов, 34 Величе Шумуликоски, 19
 Леилтон, 90+3 Игорь Шевченко, 33
  Вагиз Галиулин, 45
  Адесойе Ойеволе, 90+1
  Рохер Каньяс, 90+1

 

ЯковлевБитва аутсайдеров - это всегда событие. Может быть, командам не хватает класса и исполнительского мастерства, но с настроем и желанием всегда полный порядок. Встреча "Крылья Советов" - "Сибирь" исключением не стала. Самарцы с первых минут бросились вперёд, пытаясь провести быстрый гол, но гости оборонялись неплохо, лишь изредка позволяя сопернику наносить удары по воротам Петра Вашека. Наиболее активными в составе "Крыльев" были Яковлев и Самсонов. А вот у "Сибири" выделить было некого. Разве что отличился главный тренер Игорь Криушенко, который произвёл первую замену в середине первого тайма. А под занавес первой половины встречи гости неожиданно открыли счёт. Чижек заработал угловой и сам же его результативно исполнил, после чего Адессойе Ойеволе забил свой первый гол в премьер-лиге. С первых же минут второго тайма "Крылья" буквально полетели в атаку и сумели на третьей минуте второй половины матча сравнять счёт. Красивый дальний удар удался Павлу Яковлеву. Далее на поле воцарилась жёсткая борьба за результат. Очки были нужны обеим командам и ближе к победе были самарцы, но "Сибирь" не заслужила поражения, хотя итоговая ничья вряд ли сильно порадует подопечных Игоря Криушенко, которые остаются очевидными кандидатами на вылет.

«Сибирь» перед выездом в Самару значилась явным аутсайдером, и даже возможная победа над «Крыльями» не гарантировала сибирякам ничего хорошего. И это неудивительно. Подопечные Игоря Криушенко долго вкатывались в сезон и набирали очки с невероятным скрипом, сразу же отстав от своих конкурентов. Но, прежде всего, «Сибирь» не могла организовать собственную игру, неплохо действуя в атаке, но напрочь забыв о защитных действиях. В последних играх сибиряки наладили баланс между линиями, но финиш сезона уже не за горами, так что проснулась команда слишком поздно. Что касается «Крыльев», то приход нового главного тренера Александра Тарханова явно воодушевил команду, которая наряду с «Сибирью» являлась безнадёжным аутсайдером, но миновало несколько туров и самарцы выдали неплохую беспроигрышную серию, вплотную подобравшись к целой группе команд, которые идут стройным рядом на грани вылета. В общем, победа над «Сибирью» стала бы хорошим подспорьем для самарцев с точки зрения борьбы за сохранение места в премьер-лиги. Если говорить о мотивационной составляющей игры, то настрой самарцев должен был быть значительно выше, ибо играют они дома и прекрасно понимают, что именно эти три очка жизненнонеобходимы команде, ведь следующие соперники у подопечных Александра Тарханова будут из верхней части турнирной таблице. Отметим, что в последних двух турах «Сибирь» набрала четыре очка, обыграв на выезде «Ростов» и завоевав ничью с чемпионов «Рубином». Наконец, вспоминая первый круг, отметим, что тогда «Сибирь» по всем статьям разгромила самарскую команду со счётом 4:1.

Ход матча.

Стартовые составы обеих команд выглядели вполне понятными. Оба тренера в первую очередь рассчитывали на игру в атаке, пытаясь переиграть соперника, прежде всего, в передней линии. Но и об обороне таким коллективам забывать нельзя. Поэтому начали футболисты активно на высоких скоростях, но с оглядкой на свои владения. Ведь пропустить в такой игре значит очень много. «Крылья» на правах хозяев сразу же завладели территориальным преимуществом и много времени провели в атаках. А вот «Сибирь» зачастую оборонялась всей командой, лишь изредка доводя дело до ударов по воротам Лобоса. Впрочем, опасных моментов до поры до времени не возникало ни у одних из ворот. Дуэт нападающий сибиряков Александр Антипенко и Игорь Шевченко действовали на голодном пайке, завершая рывки впустую. В итоге Игорь Криушенко ещё в середине первого тайма заменил одного из форвардов, укрепив среднюю линию полузащитником Рохером Каньясом. На 31-й минуте Олег Самсонов взял инициативу на себя и с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную Петра Вашека, после чего последовал сильный удар в дальний угол, но мяч самую малость не попал в цель. Опасные моменты были чем-то невероятным по такое игре, а вот нарушения правил и как следствие жёлтые карточки появлялись регулярно. На 37-й минуте активный Олег Самсонов нанёс плотный удар с острого угла, но Петр Вашек отбил мяч на угловой. Олег Иванов выполнил подачу с "корнера" и Иван Таранов выполнил удар головой, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. Таким образом, самарцы имели больше моментов для взятия ворот соперника, но счёт открыли гости. На исходе сорока минут игры Томаш Чижек здорово открылся на правом фланге и получил длинную передачу от Величе Шумуликоски. В итоге чешский полузащитник заработал угловой. Сам же Чижек выполнил подачу с углового с правого фланга и Адессойе Ойеволе буквально внёс мяч в сетку ворот Лобоса, записав на свой счёт первый гол в премьер-лиге. Самарцы были очень недовольны подобным развитием событий и на последних минутах тайма организовали штурм ворот Вашека, но довести дело до удара получилось едва ли. Напротив, гости заработали ещё один «корнер», который был разыгран весьма опасно, однако Ибрагим Цаллагов в последний момент выбил мяч из-под ноги соперника.

В начале второй половины матча самарцы сразу же бросились вперёд, сравнивать счёт. Дмитрий Кузнецов подключил по левой бровке Павла Яковлева, который нанёс плотный удар, но Петр Вашек сыграл надёжно. Но на 48-й минуте принадлежащий московскому «Спартаку» футболист сыграл невероятно. Павел Яковлев подхватил мяч по центру ворот Петра Вашека и нанёс дальний удар. Мяч полетел по непредсказуемой траектории и в итоге "нырнул" в ближнюю "девятку" ворот "Сибири". Таким красивым ударом самарцы восстановили статус-кво и продолжили искать счастье в атаке. Гости, в свою очередь, после пропущенного мяча целиком сосредоточились на игре в обороне и старались не позволить самарцам комбинировать на своей половине поля. Неплохо в составе «Крыльев» выглядел Олег Иванов, который раздавал хорошие передачи из центральной зоны, а вот молодой Антон Соснин много старался, но слишком часто ошибался. У «Сибири» больше других получал мяч Алексей Аравин, но его подключения по левому флангу всякий раз прерывал надёжный в этой игре Ибрагим Цаллагов. Кроме того, продолжал обострять игру у ворот Вашека Олег Самсонов, который за счёт дриблинга спокойно обыгрывал одного защитника, но у гостей всякий раз срабатывала подстраховка. Пытался что-то придумать на левом фланге полузащитник сибиряков Вагиз Галиулин, но его активности для продуктивных действий не хватало. Тренеры обеих команд пытались изменить происходящее на поле, делая очередные замены, но появившиеся свежие футболисты ничего нового в игру не внесли. В итоге в последнюю десятиминутку команды сделали ставку на «стандартные» положения, но проигрывать в этот вечер не собирался никто. В итоге случилась ничья, которая не устроила не одну из команд. Такой результат оказался явно на руку конкурентам «Крыльев» и «Сибири» в борьбе за выживание, коими являются «Амкар», который опустился на 15-е место, «Алания», «Анжи» и «Сатурн».

Лучший игрок матча – Павел Яковлев.

Принадлежащий московскому «Спартаку» атакующий полузащитник провёл отличный матч, отметившись красивым голом, который принёс «Крыльям» ничью. Кроме того, Павел Яковлев действовал активно и напористо на протяжении большей части игры, подустав лишь на последних минутах встречи. Финты и другие неординарные действия молодого игрока не раз ставили в тупик защитников «Сибири», но Яковлев сумел отличиться лишь однажды, что само по себе достижение.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010