РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


16-й тур.

7 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 9700 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

АНЖИ - АМКАР - 1:0 (1:0)
Жосан, 43-с пенальти (1:0).
АнжиАмкар
 Илья Абаев Игорь Усминский
 Махир Шукуров Захари Сираков
 Расим Тагирбеков Иван Черенчиков
 Митар Пекович Алексей Попов
 Али Гаджибеков, 63 Вячеслав Калашников, 60
 Баи Кебе Виталий Гришин, 78
 Давид Цораев, 77 Митар Новакович
 Камиль Агаларов Александр Коломейцев
 Николай Жосан Йосип Кнежевич, 67
 Михаил Бакаев Сейчиро Маки
 Игорь Стрелков, 83 Мартин Кушев
Замены:
 Шамиль Бурзиев, 63 Лука Жинко, 60
 Илья Кухарчук, 77 Ника Пилиев, 67
 Георгий Илуридзе, 83 Жеан Карлос, 78

Наказания:

 Махир Шукуров, 63 Захари Сираков, 8
 Шамиль Бурзиев, 90+3 Митар Новакович, 41
  Вячеслав Калашников, 43

 

Рашид Рахимов"Анжи" и "Амкар" в первом тайме подарили зрителям на махачкалинском стадионе "Динамо" массу эмоций, а что более важно - зрелищный футбол. В первый отрезок тайма атаковали только хозяева, создав несколько опасных моментов, однако надёжен на последнем рубеже был голкипер гостей Игорь Усминский. В середине тайма игра была совершенно равной, а в концовке преимущество перешло на сторону подопечных Рашида Рахимова. Однако опытнейший бомбардир Мартин Кушев не реализовал выход один на один, пробив мимо створа ворот Ильи Абаева. И всё-таки гол в раздевалку случился. Активный Игорь Стрелков заработал пенальти, который уверенно реализовал Николай Жосан, отправив команды на перерыв со счётом - 1:0. Начало второй половины матча прошло в невысоком темпе без опасных моментов, после чего пошла тактическая борьба двух тренеров. И Гаджи Гаджиев, и Рашид Рахимов использовали все замены, но переломить ход ничейного второго тайма никто не сумел. Кроме того, махачкалинцы были ближе ко второму забитому мячу, нежели пермяки к ответному взятию ворот. Так что победа "Анжи" закономерна.

"Анжи" после поражения от "Сатурна" опустился на 12-е место в турнирной таблице, однако в целом выступление команды в первом круге стоит признать удачным. Особенно если учесть, что последний месяц команды всё время выступала на выезде, так как домашний стадион "Динамо" был лишён лицензии из-за плохого состояния газона. Однако матч с "Амкаром" прошёл на родной для "Анжи" арене. "Амкар" после первого круга находится в шаге от зоны вылета, а именно на 14-м месте. К тому же в прошлом туре поражение от нальчикского "Спартака" стало третьим подряд. Ещё один малоприятный факт для пермяков – они ещё ни разу не выигрывали на выезде. Отметим, что в матче последнего тура за "Амкар" дебютировал Лука Жинко, отыгравший 15 минут. В матче с "Анжи" в стартовом составе появился японский форвард Маки. А вот нападающий Вито покинул Пермь. Кроме того, один из лидеров "Амкара" полузащитник Георги Пеев в ближайший месяц по причине травмы своей команде не поможет.

Ход матча.

Обоим командам важно набирать очки, поэтому начало матча прошло в аккуратном футболе. Никто не спешил раскрываться и рисковать. Хозяева, тем не менее, больше владели мячом. Давид Цораев, являющийся с пятью голами лучшим бомбардирам махачкалинцев, на 4-й минуте нанёс первый удар по воротам Усминского, который спокойно поймал мяч. Кстати, голкипер "Амкара" появился на поле первый раз в сезоне. Ранее все 15 матчей отыграл Сергей Нарубин, оставшийся на этот раз в запасе. Отметим так же, что зрители на трибунах махачкалинского стадиона "Динамо" вели себя очень активно. Оно и понятно, им, наконец-то, вернули футбол. Футболисты пытались ответить взаимностью, проводя атаки. Но "Амкар" держался в обороне весьма уверенно. А на 11-й минуте Давид Цораев на левом фланге собрал на себя нескольких защитников, после чего наградил точной передачей Игоря Стрелкова, который оказался один против Усминского, но нападающий хозяев начал обрабатывать мяч и голкипер "Амкара" успел броситься в ноги и забрать снаряд. А пробей Стрелков в одно касание - быть голу. Через десять минут Михаил Бакаев решился на дальний удар метров с тридцати, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от правой "девятки" ворот Усминского, прыжок которого был запоздалым. Практически тут же Игорь Стрелков сместился с левого фланга в центр, после чего на замахе обыграл Алексея Попова и нанёс плотный удар низом в дальний угол - Усминский вытащил снаряд. На 30-й минуте Николай Жосан в жёсткой борьбе с Виталием Гришиным сумел пробросить мяч на правый фланг, где открылся Давид Цораев, который финтом ушёл от опекуна и нанёс удар в ближний угол - мяч попал в сетку с внешней стороны. Свой момент гости получили на 34-й минуте. Тогда очень долго пермяки готовились исполнить штрафной из убойной позиции. В атаку подключились оба центральных защитника, но Виталий Гришин решил сильно послать мяч в дальнюю "девятку", из который снаряд буквально выудил Илья Абаев, совершив настоящий сэйв! А спустя три минуты супер-момент не использовал Мартин Кушев. Виталий Гришин на левом фланге "накрутил" двух соперников и выкатил мяч точно на своего капитана, который оказался совершенно один возле Ильи Абаева, но пробил болгарин мимо ворот... Вообще же на счету Кушева 47 голов в составе "Амкара". А также Мартин является самым возрастным футболистом во всей премьер-лиги. На последних минутах тайма Вячеслав Калашников сбил Игоря Стрелкова, получил жёлтую карточку и привёз пенальти в свои ворота. Николай Жосан уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Усминский угадал направление полёта мяча, но удар был страшной силы и, таким образом, счёт наконец-то изменился. Через мгновение прозвучал свисток на перерыв.

Николай Жосан сразу же включается в игру во втором тайме, воспользовавшись неудачным выносом Попова из своей штрафной и пробив в одно касание в ближний угол, но мяч просвистел рядом со штангой. Через три минуты Николай Жосан подключил в атаку по правому флангу Махира Шукюрова, который попытался навесить на дальнюю штангу, но мяч у защитника "Анжи" срезался и полетел точно в "девятку", лишь мастерство Усминского сохранило счёт без изменений. Ещё через две минуты Александр Коломейцев оказался один перед воротами Абаева, никто не встречал молодого полузащитника "Амкара", который решился на удар низом в ближний угол, мяч срикошетил и полетел по непредсказуемой траектории. Впрочем, страж ворот махачкалинцев справился, в прыжке парировав удар. После этого игра немного успокоилась, пока на 67-й минуте вышедший на замену Шамиль Бурзиев на левом фланге не отпасовал на Жосана, который великолепно навесил во вратарскую Усминского, откуда в одно касание бил Игорь Стрелков, но нападающий умудрился промахнуться мимо створа с четырёх метров. Активный Николай Жосан через три минуты ворвался в штрафную "Амкара", Усминский выскочил на перехват, но полузащитник "Анжи" обыграл его, после чего последовал навес во вратарскую, где свеженький Жико на "втором этаже" переиграл Цораева, а ворота были пустыми… На 73-й минуте хозяева получили право на штрафной в опасной близости от ворот соперника. Николай Жосан долго высматривал варианты удара со "стандарта", после чего пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку". Снаряд самую малость не попал в паутину ворот Усминского. Более опасных моментов в игре не возникло и махачкалинцы отпраздновали закономерную победу, а проигрышная серия пермяков затянулась уже на четыре игры.

Лучший игрок матча - Николай Жосан.

Николай Жосан провёл фантастический матч, постоянно оказываясь в центре внимания. И дело вовсе не в прекрасно реализованном пенальти. Жосан вёл игру хозяев, выступая то в роли распасовщика, то в качестве наконечника копья. Николай доставил массу проблем пермякам, а когда под занавес встречи Гаджи Гаджиев его заменил, трибуны сошлись в едином порыве положительных эмоций, провожая лучшего игрока матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010