РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


15-й тур.

30 июля. Раменское. Стадион "Сатурн". 6000 зрителей.
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

САТУРН - АНЖИ - 1:0 (0:0)
Сапета, 67 (1:0).
СатурнАнжи
 Артем Ребров Илья Абаев
 Руслан Нахушев Дато Квирквелия
 Алексей Игонин Митар Пекович
 Зелау Расим Тагирбеков
 Бенуа Ангбва Махир Шукуров
 Вадим Евсеев, 81 Баи Кебе
 Андрей Каряка, 67 Али Гаджибеков, 64
 Эмин Махмудов, 89 Николай Жосан, 90
 Александр Сапета Камиль Агаларов
 Алексей Иванов Давид Цораев
 Дмитрий Кириченко Георгий Илуридзе, 46
Замены:
 Денис Бояринцев, 67 Эльдар Мамаев, 46
 Роман Воробьев, 81 Тодор Тимонов, 64
 Петр Немов, 89 Зураби Арзиани, 90

Наказания:

 Зелау, 53 Али Гаджибеков, 53
 Вадим Евсеев, 70 Эльдар Мамаев, 75

 

СатурнПервый тайм матча "Сатурн" - "Анжи" запомнился большим количеством опасных моментов, а также отсутствием забитых мячей. Хозяева больше владели мячом и проводили разноплановые атаки, чередуя вектор наступления от правого фланга к левому. Футболисты "Анжи" действовали более прямолинейно, но предельно надёжно в обороне. Однако мячи могли побывать в сетке обоих вратарей, которые сыграли здорово. Очевидно, что подопечных Гаджи Гаджиева устроила бы и ничья, а вот "инопланетяне" горели желанием во что бы то ни стало победить. Во втором тайме скорость игры заметно снизилась. Футболисты начали действовать более надёжно на своей половине поля, предпочитая в первую очередь не пропустить. При этом инициативой по-прежнему владели хозяева. В итоге в середине тайма "Сатурн" организовал закономерное взятие ворот Ильи Абаева. Это Александр Сапета нанёс великолепный дальний удар, который принёс "инопланетянам" очередную победу, которая позволила обогнать "Анжи" и подняться в турнирной таблице на 11-е место.

В первом матче последнего тура первого круга чемпионата России сошлись команды, которые после паузы, связанной с чемпионатом мира-2010 в ЮАР, заметно прибавили в игре и набрали достаточное для себя количество очков. "Сатурн" сначала добился ничьей в матче с ЦСКА, после чего одержал две уверенные победы, выбравшись из зоны вылета. При этом "инопланетяне" в трёх матчах набрали ровно столько очков, сколько за все предыдущие игры, да и забили столько же. К тому же была одержана вторая победа в сезоне на выезде, и случилось это в прошлом туре в Перми, где с минимальным счётом был обыгран местный "Амкар". Что касается периода дозаявок, то "Сатурн" пока молчит. При этом Дмитрий Лоськов и Дмитрий Кудряшов покинули команду. Переходя непосредственно к матчу с "Анжи", следует отметить, что в общую группу вернулся 24-летний белорусский полузащитник Леонид Ковель, а через неделю ожидается возвращение и Владимира Кузьмичева. Таким образом, в списке травмированных остаётся только голкипер Антонин Кински.

"Анжи" за последние две игры набрал шесть очков и взобрался на 11-е место. К тому же в прошлом туре на нейтральном поле во Владикавказе был обыгран "Терек", являющийся для махачкалинцев принципиальным соперником. Возвращаясь к теме распахнувшегося недавно трансферного окна, то команда Гаджи Гаджиева ещё никого не приобрела, зато присматривается к нападающему Руслану Пименову, защитнику из английской премьер-лиги Зурабу Хизанишвили, а также к Лари Кингстону, известному по выступлениям за московский "Локомотив" и грозненский "Терек". Что касается потерь перед матчем с "Сатурном", то махачкалинцам не сможет помочь основообразующий полузащитник Михаил Бакаев, получивший дисквалификацию за перебор жёлтых карточек, а также травмированный Дмитрий Иванов. Не приехал в Раменское и чешский нападающий Ян Голенда, здоровьем которого было решено не рисковать. В итоге в запасе у "Анжи" оказалось всего четыре футболиста.

Ход матча.

Игра захватила с первых минут. Футболисты "Анжи" активно начали матч, но хозяева быстро перехватили инициативу. Уже на 4-й минуте игрок молодёжной сборной России Александр Сапета выполнил отличную диагональ на Алексея Иванова, тот обыграл одного соперника и выполнил пас под удар Кириченко, форвард выстрелил в одно касание из убойной позиции, но попал в защитника. Через пару минут Руслан Нахушев навесил мяч со штрафного точно на голову Алексею Иванову, тот пробил в одно касание, но послал снаряд в считанных сантиметрах над перекладиной. Третий голевой момент у ворот Ильи Абаева случился на 9-й минуте. Каряка увёл мяч на левый фланг, поднял голову и подал на дальнюю штангу, Абаев ошибся на выходе, а Иванов в борьбе с Квирквелия не сумел послать мяч в пустой угол ворот "Анжи". После такой ударной десятиминутки в игре настало небольшое затишье, которое пошло на пользу гостям, сумевшим перевести дух. Раменчане уверенно держали мяч, их преимущество по владению снарядом к середине первого тайма было двукратным. Гости в отсутствии дисквалифицированного Бакаева играли ярковыраженным «вторым номером», предпочитая в первую очередь не пропустить. На 31-й минуте Николай Жосан получил возможность исполнить штрафной. Молдаванин пробил со "стандарта" на исполнение, но перебросить "стенку" не получилось, зато подбор остался за Кебе, который мощно зарядил с левой, но самую малость не попал под перекладину ворот Реброва. А под занавес тайма грубейшую ошибку допустил Ангбва и Дато Квирквелия едва не открыл счёт в матче. Камерунский защитник "Сатурна" в своей штрафной решил красиво перебросить Квирквелию, но грузинский защитник "Анжи" перехватил мяч и мощно пробил в дальний угол, но Ребров сыграл уверенно и спас свою команду от верного гола. Вот так иногда бывает – одни много атакую и имеют полнейшее преимущество, а другие в результате одной ошибки получают возможность выйти вперёд. Но это был не тот случай и на перерыв команды отправились при равном счёте.

Во втором тайме сразу же бросилось в глаза то, что футболисты заметно сбавили обороты и предпочли разыгрывать мяч до верного, проводя продолжительные наступательные комбинации. Больше получалось у «Сатурна», хотя и махачкалинцы стали активнее идти вперёд. К тому жёсткости в игре стало больше. Так Гаджибеков и Зелао едва не сошлись в рукопашную после стычки у ворот «инопланетян». Нападающий «Анжи» толкнул бразильского защитника «Сатурна», которому это очень не понравилась и последовали взаимные бодания, остановленные жёлтыми карточками для обоих от главного арбитра матча Вячеслава Харламова. Заметно выделялся на поле опорный полузащитник хозяев Вадим Евсеев, который регулярно выступал в качестве разыгрывающего. А когда у партнёров не получалось довести дело до удара, Евсеев сам отваживался на выстрелы с дальней дистанции. Бывало получалось и весьма неплохо. А что касается борьбы и выполнения тренерской установки, то Вадим был безупречен. Правда, не обошлось без жёлтой карточки, которую бывший защитник сборной России получил за фол против Цораева. А когда за десять минут до финального свистка Вадим был заменён, он удостоился продолжительных оваций со стороны зрителей на трибунах. На 65-й минуте супер-момент создали гости. Вышедший на замену Эльдар Мамаев получил удобную передачу на правом фланге, здорово обработал мяч и выполнил передачу на Шукурова, который в одно касание навесил на дальнюю штангу, Игонин достал снаряд головой, но мяч, срикошетив, отскочил под удар Квирквелии – мимо. А "Сатурн" ответил голом. Алексей Иванов выложил мяч точно под удар Сапете, который нанёс восхитительный удар в одно касание, снаряд полетел по замысловатой траектории и попал точно в дальний угол - 1:0! После этого хозяева отошли в оборону и отдали инициативу сопернику. Но всё могло решиться на 77-й минуте, когда Александр Сапета выполнил шикарную передачу на Кириченко, тот выскочил один на один с Абаевым и начал обыгрывать вратаря, но не получилось, голкипер "Анжи" смело бросился в ноги Кириченко и забрал мяч. Впрочем, опасных моментов в матче ни у тех, ни у других ворот больше не возникло. «Сатурн» одержал третью победу подряд, набрал 17 очков и поднялся на 11-е место.

Лучший игрок матча - Александр Сапета.

Молодой полузащитник Александр Сапета на протяжении всех 90 минут дирижировал игрой "Сатурна", выдавая шикарные передачи партнёрам по команде. Так Дмитрий Кириченко обязан был завершать несколько комбинаций с участием Сапеты голами, но нападающему не везло. Зато в середине второго тайма сам Сапета нанёс дальний красивый удар, принесший "Сатурну" закономерную победу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010