РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


7-й тур.

СПАРТАК - ДИНАМО
2 мая. Москва. Стадион "Лужники". 14:00.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

Трансляции - "Первый канал", "НТВ-Плюс Наш футбол".
 

В состав «Динамо» наконец-то вернется ранее травмированный Александр Кержаков. Без него команда просто отказывается забивать. В обратном направлении проследует Кирилл Комбаров. У него дисквалификация. Матч, помимо того, что он, собственно, центральный, примечателен тем, что именно после поражения от динамовцев в Кубке России восвояси отправили Микаэля Лаудрупа. Есть шанс на бело-голубом фоне сравнить тот и нынешний «Спартак». Эксперты утверждают, что изменения за пару недель произошли очень значительные. Только хочется узнать, так ли все будет здорово, когда с команды схлынет прилив эмоций, вызванный возвращением легендарных личностей. Правда, завтра это вряд ли выяснится. В кои-то веки участников самого знаменитого московского дерби можно сопоставить по классу и задачам. Футбол, вероятно, будет равным, а вот за счет ручаться не будем.

 
Кадровые проблемы:
Сергей Паршивлюк (травма) Кирилл Комбаров (дисквалификация)
  Адриан Ропотан (травма)
   
 
Ориентировочные составы:

4-5-1: Джанаев - Макеев, Йиранек, Штранцль, Фати - Быстров, Кариока, Ковальчук, Алекс, Бояринцев - Веллитон.

4-5-1: Габулов - Танасьевич, Фернандес, Колодин, Гранат - Кокорин, Уилкшир, Димидко, Хохлов, Д.Комбаров - Кержаков.

 

Статистика встреч: 18-12-4 (64:37)
13.04.2008. Стадион "Динамо" (Москва) - 3:4 (Быстров, Павленко, Веллитон - Генков-2, Данни-2).
23.08.2008. Стадион "Лужники" (Москва) - 1:1 (Дзюба - Кержаков).
 
Букмекеры:
Победа "Спартака" - 2.2
Ничья - 3.0
Победа "Динамо" - 3.3

 

Валерий Карпин, генеральный директор "Спартака": "Отсутствие Штранцля не уменьшает его шансов попасть в основной состав. Уже в четверг он прибудет в расположение "Спартака" и будет готовиться к "Динамо" вместе с командой. Когда вернется Стипе Плетикоса, пока неизвестно".

 

Александр Павленко, полузащитник "Спартака": "На "Динамо" настраиваемся очень серьезно. Нас, впрочем, как и болельщиков, устроит только победа. Очень надеюсь, что придет много народу. Меня не задевают слова Романцева, что лидером "Спартака" должен стать Алекс. Коллектив у нас собран хороший, и лидером может стать каждый. В одной игре это будет Алекс, в другой – Веллитон, в третьей – я. Кто делает результат – не важно, главное чтобы он был. Конечно, лично я со сменой тренера почувствовал спартаковский дух сразу. Да, все еще только начинается. Но радует многое – возвращаются те старые тренировки, в которых принимал участие еще много лет назад. Сейчас получаю от процесса огромное удовольствие. Занятия изменились, стали больше бить воротам, играть квадраты. Много внимания уделяется контролю мяча, подробнее изучаем соперника... так, хватит, все секреты выдавать не буду!"

 

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо": "У "Спартака" эмоциональный подъем после двух побед и перемен в команде. Игра будет тяжелой, но интересной".

 

Александр Кержаков, нападающий "Динамо": "Что касается "Спартака", то команда сильно изменилась со времени нашей кубковой встречи. Это связано и со сменой главного тренера, и с приходом в команду Олега Романцева. Пусть он появляется на базе изредка, работает на общественных началах, но все равно вносит, считаю, огромный вклад. Наверняка Романцев много советует и по тактике, и по составу, а это сказывается на результатах. Одновременно у футболистов появляется уверенность, они проникаются духом победителей. Нам и в матче двухнедельной давности не было легко, несмотря на победу 3:0. Теперь будет еще сложнее"

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009