РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


7-й тур.

2 мая. Томск. Стадион "Труд". 9,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ТОМЬ - ТЕРЕК - 2:1 (1:1)
Корниленко, 27 (1:0). Панку, 42 (1:1). Йокич, 62 (2:1).
Томь Терек
 Сергей Парейко  Андрей Дикань
 Валерий Катынсус  Сергей Омельянчук
 Джордже Йокич  Валентин Илиев
 Дмитрий Смирнов (46)  Клебер
 Андрей Иванов  Радослав Забавник
 Валерий Климов  Ги Эссаме
 Дмитрий Мичков  Дмитрий Смирнов
 Василий Янотовский  Левани Гвазава (46)
 Александр Харитонов (64)  Благой Георгиев (84)
 Горан Мазнов (87)  Сергей Власов (67)
 Сергей Корниленко  Даниэл Панку
Замены
 Виктор Строев, 46  Игорь Шевченко, 46
 Антон Архипов, 64  Андрей Кобенко, 67
 Александр Радосавлевич, 87  Сергей Бендзь, 84

Наказания

 Александр Харитонов, 38  Благой Георгиев, 27
 Сергей Парейко, 90+1  Валентин Илиев, 71
   
 

7-й тур российского первенства стартовал в Томске, где "Томь" принимала на стадионе "Труд" грозненский "Терек". Рядовой матч двух середняков чемпионата России получился на редкость увлекательным и драматичным. В первом тайме соперники создали массу опасных моментов и, что не удивительно, обменялись двумя забитыми голами. Сначала Сергей Корниленко расстрелял пустые ворота после прекрасной передачи Дмитрия Мичков, а на 42-й минуте автором ответного гола стал румынский нападающий Даниэл Панку. После перерыва "Терек" владел внушительным преимуществом, но от подопечных Вячеслава Грозного отвернулась удача. Гости не реализовали несколько стопроцентных голевых шансов, а "Томь" выжала максимум из возможного, когда на 62-й минуте после розыгрыша штрафного победный гол забил сербский защитник Джордже Йокич. Добавим, что наставник "Томи" Валерий Непомнящий после игры признал, что его команде очень повезло взять три очка. "Томь", одержавшая третью победу в сезоне, обошла в турнирной таблице "Терек" и вышла на седьмое место.

После обидного поражения от "Москвы" (1:2) Непомнящий сделал всего лишь одно изменение в стартовом составе. Вместо травмированного Виталия Волкова с первых минут на поле вышел Александр Харитонов. Грозный, в свою очередь, выпустил Ги Эссаме и Олега Власова вместо Тимура Джабраилова и Игоря Шевченко. Нападающий молодежной сборной России Александр Прудников, арендованный у столичного "Спартака", вновь остался на скамье запасных.

Команды начали игру без традиционной раскачки. Уже на первой минуте Корниленко заработал опасный штрафной, но голкипер "Терек" Андрей Дикань без труда парировал удар Харитонова. Ответ "Терека" не заставил себя долго ждать. Сначала после ошибки Василия Янотовского (того самого, который "подарил" победу "Москве") один на один убежал Панку и пробил в ближний угол, но на месте оказался вратарь томичей Сергей Парейко. Через минуту Левани Гвазава выполнил подачу со штрафного и Парейко кулаком выбил мяч прямо на Панку. Румынский форвард головой пытался перебросить мяч через голкипера, но Парейко вновь оказался на высоте. На 12-й минуте томские болельщики пережили еще один неприятный момент, когда после фланговой подачи Благоя Георгиева мяч едва не залетел в сетке ворот Парейко. Затем последовала серия затяжных атак томского клуба. Однако "Терек" уверенно оборонялся, а на 26-й минуте забил гол. После скидки Дмитрия Смирнова отличился Панку, но, как определил линейный судья, из положения "вне игры". Из-за этого эпизода Грозный после окончания матча обозвал судейскую бригаду очень нехорошими словами. В итоге вместо 0:1 счет стал 1:0 в пользу хозяев поля. В ответной атаке Горан Мазнов бросил в прорыв Мичкова, тот проскочил мимо вышедшего из ворот Диканя и прострелил в центр, где Корниленко без труда поразил пустые ворота, забив в третьем туре подряд. "Терек" мог отыграться спустя две минуты, но Парейко парировал удар Валентина Илиева. Затем уже Дикань перевел мяч на угловой после удара со штрафного Корниленко. На 36-й минуте после стремительной контратаки из убойного положения не получился удар у Валерия Климова. Казалось, что концовка первого тайма проходит с преимуществом "Томи". Но на 42-й минуте "Терек" неожиданно отыгрался. Панку выскочил из-за спины Дмитрия Смирнова и с близкого расстояния пробил мимо Парейко.

В перерыве Непомнящий убрал с поля провинившегося Смирнова, выпустив оправившегося после травмы Виктора Строева. Грозный заменил незаметного Гвазаву на Игоря Шевченко. Замены благотворно сказались на игре "Терека". Гости в первые 15 минут владели полным преимуществом и даже могли забить гол, но после удара Смирнова мяч из-под перекладины вытащил Парейко. Но на 62-й минуте "Томь" в редкой контратаке заработала штрафной. Последовала подача Харитонова и Йокич, выигравший позицию у Смирнова, головой положил мяч в угол ворот Диканя - 2:1. Все оставшееся время "Томь" провела в обороне. "Терек" очень много и разнообразно атаковал, но своими шансами воспользоваться не сумел. Особенно жарко у ворот томичей стало в последние 10 минут. На 82-й минуте Андрей Иванов вынес мяч из пустых ворот после розыгрыша стандартного положения. Через минуту в упор пробил Илиев - штанга! Затем после прострела Шевченко на опережении с линии вратарской пробил Панку - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Кроме того, "Терек" в двух эпизодах требовал назначения пенальти. Последний голевой шанс гости упустили на третьей добавленной минуте. Парейко впервые в матче допустил серьезную ошибку на выходе, в результате чего из-за пределов штрафной по пустым воротам пробил Эссаме - мяч прошел чуть выше перекладины.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009