РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


6-й тур.

25 апреля. Грозный. Стадион им. Билимханова. 9,200 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

ТЕРЕК - САТУРН - 1:1 (1:0)
Гвазава, 26 (1:0). Евсеев, 46 (1:1).
Терек Сатурн
 Андрей Дикань  Антонин Кински
 Сергей Омельянчук  Бенуа Ангбва
 Клебер  Зелау
 Валентин Илиев  Алексей Игонин
 Радослав Забавник  Руслан Нахушев
 Благой Георгиев  Алексей Иванов (62)
 Тимур Джабраилов  Вадим Евсеев
 Дмитрий Смирнов  Петр Немов
 Левани Гвазава  Андрей Каряка
 Даниэл Панку  Марко Топич (54)
 Игорь Шевченко (68)  Дмитрий Кириченко (69)
Замены
 Шамиль Лахиялов, 68  Владимир Кузьмичев, 54
   Леонид Ковель, 62
   Алексей Еременко, 69

Наказания

 Дмитрий Смирнов, 34  Бенуа Ангбва, 36
 Клебер, 65  Алексей Игонин, 54
   Леонид Ковель, 88
   Вадим Евсеев, 89
   
 

В нынешнем сезоне от "Терека" всерьез ждали прорыва, да и ждут до сих пор. Вот только команда, несмотря на неплохой состав и солидное пополнение в межсезонье, пока выглядит сыроватой для серьезных задач. Но попортить крови любому в отдельно взятом матче может. Да и в домашнем поединке с подмосковным "Сатурном" именно грозненцы считались безусловным фаворитом. От самого поединка изначально было бесполезно ждать результативного и зрелищного футбола. Как ни старается "Терек", команда пока явно испытывает проблемы в атаке, так что любой закрытый соперник вполне способен увезти очки из столицы Чеченской Республики. А "Сатурн" именно к такому типу команд и принадлежит. Много лет, несмотря на обещания руководителей и перманентную тренерскую чехарду, раменчане стабильно удерживают статус самой скучной команды первенства. А в нынешнем сезоне, с учетом урезания бюджета и некоторых потерь в составе, и сам бог велел продолжать гнуть всем знакомую линию. Ни о каких вершинах с такой философией и набором проблем и думать нет смысла, а вот сохранение прописки в элите выглядит вполне посильной задачей. Ведь есть команды, у которых все гораздо хуже. Да и зацепить свои очки в Грозном раменчане вполне способны. Или еще способны, потому что "Терек" активно развивается, а "Сатурн" (пока) идет в обратном направлении. Но в этом матче лагеря команд располагались где-то неподалеку друг от друга: равная игра на протяжении почти всего матча привела к результативной ничьей 1:1, которой явно больше были довольны "инопланетяне".

Матч начался, как и предполагалось: игроки обеих команд активно вступали в борьбу, много двигались, старались не уступить оппоненту ни пяди земли, вот только о воротах напрочь забыли. Разве что единственное светло пятно подмосковной команды в нападении боснийский легионер Марко Топич периодически напоминал о себе. Так на 6-ой минуте форварду удалось воспользоваться несогласованностью в действиях защитников и просочиться в неприятельскую штрафную. Все бы хорошо, вот только пас на партнера по атаке Дмитрия Кириченко совсем не получился. Следующий опасный момент у ворот "Терека" произошел на 22-ой минуте, однако после сольного прохода Алексей Иванов пробил точно по позиции Андрея Диканя. Хозяева ответили даже опаснее: стремительную контратаку завершал Даниэль Панку. Румын легко ушел от Бенуа Ангбвы и нанес удар внешней стороной стопы во внешнюю сторону сетки. Теперь уже была очередь отвечать "Сатурну", но удар Топича не стал неразрешимой задачей для Диканя. А вот следующая атака оказалась голевой. И, по порядку очереди, ее проводили футболисты "Терека": небольшой сольный проход Левана Гвазавы завершился точным ударом мимо голкипера - 1:0. Пропущенный гол остудил пыл приезжей команды, и до перерыва зрители на трибунах вновь наблюдали "футбол без ворот", хотя скорости были по-прежнему приличные.

А едва начался второй тайм, как счет на табло сравнялся. Это ветеран российского футбола Вадим Евсеев подкараулил отскок на входе в чужую штрафную и метко пробил в дальний угол - 1:1. Теперь уже ступор охватил подопечных Вячеслава Грозного, которые долго не могли прийти в себя после такого бурного начала второй сорокапятиминутки. Все, что смог подсказать своим подопечным наставник, - это активно прессинговать соперника, чтобы не дать тому развернуться в центре поля и, не дай бог, развить успех. Переведя немного дыхание, уже "Терек" повел позиционное наступление на ворота Кински. И на 55-ой минуте чешский страж ворот "инопланетян" едва не пропустил второй, но все же смог справиться с не самым коварным ударом Дмитрия Смирнова. Спустя 5 минут неплохую возможность вывести свою команду вперед упустил Благой Георгиев, но мяч после его удара со штрафного с перспективной позиции угодил в стенку.

Середина второго тайма превратилась чуть ли не в хоккейный матч с постоянными остановками. Паузы в игре возникали из-за частых нарушений правил, выходов мяча за пределы поля, да и обычных замен в составах обеих команд. Этот период затишья прервался опасным ударом Георгиева, который не без труда отразил Кински. "Сатурн" ответил угловым ударом: Андрей Каряка выполнил подачу от флажка, а вышедший на замену Леонид Ковель едва головой не замкнул навес партнера - чуть неточно. Обменявшись опасными выстрелами Каряки и Сергея Омельянчука, соперники вкатились в финишную десятиминутку. На этом отрезке первым огрызнулся "Терек": Георгиев сделал скидку головой на Панку, но румын не сумел попасть в ворота из пределов штрафной. "Сатурн" уже особо и не пытался идти вперед, бросив все силы на удержание вполне приемлемого счета. Наткнувшись на наспех возведенные вновь оборонительные бастионы, хозяева опять потеряли ворота и включились в активно навязываемую соперником борьбу в центре поля. На этом фоне эпизод на последней минуты выглядел немного чуждо. И вновь в центре внимания оказалась румынско-болгарская парочка "Терека" Панку-Георгиев: первый выполнил навес со штрафного в район дальней штанги, а второй упустил последний шанс своей команды вырвать победу.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009