РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


6-й тур.

25 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 25,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

РУБИН - СПАРТАК - 0:2 (0:0)
Штранцль, 50 (0:1). Веллитон, 61 (0:2).
Рубин Спартак
 Сергей Рыжиков  Сослан Джанаев
 Кристиан Ансальди  Евгений Макеев
 Роман Шаронов  Мартин Йиранек
 Сесар Навас  Мартин Штранцль
 Дато Квирквелия  Малик Фати
 Александр Рязанцев (67)  Владимир Быстров (90)
 Макбет Сибайя  Рафаэл Кариока (62)
 Сергей Семак  Сергей Ковальчук
 Петр Быстров  Алекс
 Алехандро Домингес (84)  Денис Бояринцев (72)
 Роман Адамов  Веллитон
Замены
 Гекдениз Карадениз, 67  Александр Павленко, 62
 Хасан Кабзе, 84  Иван Саенко, 72
   Никита Баженов, 90

Наказания

 Алехандро Домингес, 37  Алекс, 40
 Макбет Сибайя, 43  Веллитон, 53
 Сесар Навас, 46  Сергей Ковальчук, 55
   Денис Бояринцев, 68
   Малик Фати, 69
   Александр Павленко, 90+3
   
 

Московский "Спартак" в стартовом матче 6-го тура премьер-лиги на удивление легко и элегантно переиграл в Казани действующего чемпиона России. Как и в прошлом сезоне, "Рубин" потерпел первое поражение в чемпионате именно от "Спартака". Напомним, что 8 мая 2008 года красно-белые благодаря точным ударам Веллитона, Никиты Баженова и Александра Павленко разгромили подопечных Курбана Бердыева со счетом 3:0. На этот раз "Спартак" ограничился двумя безответными голами, авторами которых стали австрийский защитник Мартин Штранцль и Веллитон. "Рубин", лишившийся в преддверии важного матча ключевого форварда Александра Бухарова, как и ожидалось, начал игру очень мощно. Однако в дебюте матча хозяева поля не реализовали несколько голевых шансов, а затем "Спартак" перехватил инициативу. Не удивительно, что на 50-й минуте после розыгрыша углового отличился Штранцль. А затем выход один на один очень хладнокровно реализовал Веллитон. Добавим, что оба голевых паса на свой счет записал бразильский новичок красно-белых Алекс. В оставшееся время "Рубин" пытался переломить ход матча, но скорее "Спартак" был ближе к третьему голу... Таким образом, "Спартак" одержал вторую победу подряд после отставки Микаэля Лаудрупа и прихода на тренерский мостик генерального директора Валерия Карпина. При этом, красно-белые сыграли в Казани свой лучший матч в сезоне.

Накануне поединка из стана "Спартака" пришла сенсационная новость. Наиболее титулованный российский тренер Олег Романцев, под руководством которого "красно-белые" завоевали девять чемпионских титулов и три Кубка России, вернулся в в команду в качестве консультанта. Романцев в четверг уже принял участие в первой тренировке красно-белых на базе в Тарасовке. "Было сразу видно, что Олег Иванович активно включился в работу. Он подсказывал игрокам, много общался с Валерием Карпиным во время занятий, - рассказал полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев. - Те футболисты "Спартака", которые знакомы с Романцевым по совместной работе, отреагировали на его появление в Тарасовке очень положительно, включая меня. В каком бы качестве он ни пришел, это знаковая фигура как для "Спартака", так и для российского футбола". Романцева в "Спартак" лично пригласил Карпин, который, напомним, не имеет тренерского опыта. "Мы встретились два дня назад и общались около трех часов. Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами. Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя. Пока между нами имеется устная договорённость, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со "Спартаком" столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде", - объяснил свое решение Карпин.

Возможно после консультаций с Романцевым или своим решением Карпин сделал сразу три изменения в стартовом составе после победы над грозненским "Тереком" (2:0). Травмированного Клементе Родригеса на левом фланге обороны заменил универсальный Малик Фати. На левом фланге полузащиты вышел бывший хавбек "Рубина" Денис Бояринцев, который впервые в сезоне появился в стартовом составе. А вместо Артема Дзюбы вышел второй опорный полузащитник Сергей Ковальчук, составивший дуэт в середине поля вместе с Рафаэлом Кариокой. "Рубин", в свою очередь, в прошлом туре по всем статьям разгромил на своем поле московское "Динамо", показав впечатляющий футбол. Однако Бердыеву пришлось сделать две вынужденных замены. Вместо травмированных Лаши Салуквадзе и Бухарова вышли Дато Квирквелия и Роман Адамов. Кроме того, Гекдениза Карадениза неожиданно заменил Петр Быстров.

Кто знает, как сложился бы второй матч Карпина, если бы "Рубин" реализовал свой первый голевой шанс уже на 56-й секунде поединка. Адамов выскочил один на один, но не стал жадничать и сделал великолепный по точности пас в центр на набежавшего Макбета Сибайю. Однако полузащитник сборной ЮАР из убойного положения пробил выше ворот. "Спартак" тут же ответил опасным прострелом Бояринцева, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Однако преимуществом, и довольно большим, по-прежнему владели казанцы. На 10-й минуте Александр Рязанцев с угла штрафной площади попытался забросить мяч в дальнюю "девятку", но на месте оказался Сослан Джанаев, который из-за лимита на легионеров вновь заменил хорвата Стипе Плетикосу. Спустя три минуты Сергей Семак отправил в прорыв в штрафную Адамова, тот отметился точной передачей на Алехандро Домингеса, но удар аргентинца с близкого расстояния блокировали защитники. Вскоре после передачи Семака ворота Джанаева расстреливал уже сам Адамов, но на этот раз выше всяких похвал сыграл Фати, принявший на себя пушечный удар мощного форварда. В первой половине первого тайма "Спартак" играл очень осторожно и, можно сказать, даже робко. Но ближе к середине тайма красно-белые разыгрались. Сначала Алекс заработал очень опасный штрафной, но последовала неудачная подача Бояринцева. На 30-й минуте после передачи Алекса по месту правого инсайда в штрафную ворвался Владимир Быстров и перебросил мяч через вратаря Рыжикова на дальнюю штангу, где с близкого расстояния толком по мячу не сумел попасть Бояринцев. На 34-й минуте Быстров уже сам вошел в штрафную, блестяще разобрался с Сесаром Нававом, но не попал в дальний верхний угол. "Рубин" же в концовке первого тайма запомнился лишь угловым Домингеса. Аргентинец попытался исполнить "сухой лист", но красно-белых выручил Джанаев.

Вторая половина матча началась с атак "Спартака". Сначала после сольного прохода опасно пробил Алекс, но надежно сыграл Рыжиков. Затем Роман Шаронов накрыл удар Веллитона. И, наконец, на 50-й минуте Алекс выполнил подачу с углового и абсолютно свободный Штранцль ударом головой переправил мяч в сетку ворот - 0:1! Пропущенный гол очень негативно сказался на игре "Рубина". Хозяева поля стали грешить в передачах и допускать ошибки в обороне, одной из которых воспользовался Веллитона. После длинной передачи Алекса бразильский форвард выскочил один на один и хладнокровно переиграл выскочившего из ворот Рыжикова. Ликующий Карпин поцеловал Веллитона в лысину, а его команда продолжала доминировать на поле. Первый опасный момент "Рубина" во втором тайме возник лишь на 75-й минуте, когда после розыгрыша углового едва не отличился Адамов (в очередной раз блестяще сыграл Джанаев). Спустя две минуты вышедший на замену Гекдениз Карадениз с линии штрафной пробил чуть выше перекладины. Затем в течении одной минуте дважды обязан был забивать Веллитон. Сначала бразилец после сольного прохода выскочил к воротам, но мяч ногами отбил Рыжиков. Затем Веллитон едва не замкнул прострел Ивана Саенко. На 87-й еще одна контратака "Спартака" должна была завершаться третьим голом. Но ворвавшийся в штрафную Веллитон откровенно пожадничал, неудачно пробив воротам, хотя напрашивалась передача на абсолютно свободного Алекса.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009