РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



22-й тур.

19 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 13,500 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

САТУРН - СПАРТАК - 2:1 (1:0)
Лоськов, 30 (1:0). Алекс, 52-с пенальти (1:1). Топич, 53 (2:1).
Сатурн Спартак
 Антонин Кински  Сослан Джанаев
 Бенуа Ангбва  Сергей Паршивлюк
 Дмитрий Грачев  Мартин Йиранек
 Алексей Игонин (24)  Егор Филипенко
 Руслан Нахушев  Федор Кудряшов
 Алексей Иванов  Никита Баженов (56)
 Петр Немов  Ренат Сабитов
 Дмитрий Лоськов (89)  Сергей Ковальчук (79)
 Владимир Кузьмичев  Алекс
 Андрей Каряка  Павел Яковлев (63)
 Дмитрий Кириченко (46)  Веллитон
Замены
 Роман Воробьев, 24  Жано Ананидзе, 56
 Марко Топич, 46  Эльдар Низамутдинов, 63
 Дмитрий Парфенов, 89  Денис Бояринцев, 79

Наказания

 Руслан Нахушев, 33  Никита Баженов, 42
 Дмитрий Лоськов, 37  Сергей Ковальчук, 77
   Мартин Йиранек, 84
   Веллитон, 86
   
 

Московский "Спартак" во второй игровой день 22-го тура чемпионата России потерпел поражение в Раменском и значительно ухудшил свои шансы на чемпионский титул. В составе хозяев поля на 30-й минуте отличился Дмитрий Лоськов, открывший счет прямым ударом со штрафного. Добавим, что Лоськов проводил 400-й матч в чемпионатах России и забил 115-й гол. Выдающийся результат! "Спартак" отыгрался в начале второго тайма, когда бразилец Алекс реализовал пенальти, назначенный за фол против Веллитона. Однако спустя всего лишь минуту вышедший на замену Марко Топич вновь поразил ворота Сослана Джанаева. Этот гол и оказался победным. "Сатурн", который в прошлом туре был разгромлен казанским "Рубином", вновь приблизился к еврокубковой зоне. "Спартак" же остался на втором месте. Но в случае победы "Рубина" в Томске красно-белые могут отстать от лидера уже на девять очков. Кроме того, почти вплотную к "Спартаку" имеют шанс приблизиться столичные ЦСКА и "Локомотив". Еще несколько подобных матчей и подопечные Валерия Карпина рискуют вылететь из лидирующей тройки.

В стартовом составе "Сатурна" отсутствовал дисквалифицированный защитник Зелау, которого заменил новичок команды Дмитрий Грачев, пополнивший стан подмосковной команды в летнее дозаявочное окно. "Спартак" же не мог рассчитывать на травмированных Ибсона, Мартина Штранцля, Ивана Саенко, Кристиана Майдану и Стипе Плетикосу. Кроме того, Карпин оставил на скамье запасных Жано Ананидзе, Евгения Макеева и Рафаэла Кариоку, которые, по его мнению, не слишком удачно сыграли в дерби с "Динамо" (1:1). Добавим, что на поле все спартаковцы вышли в белых майках с номером и фамилией вратаря "Динамо" Владимира Габулова, который получил тяжелую травму после столкновения со спартаковцем Веллитоном.

"Спартак" очень активно провел дебют встречи. Уже на первой минуте Алекс заработал штрафной и выполнил опасную подачу на Федора Кудряшова, который пробил крайне неудачно. Затем по левому флангу от защитников едва не убежал Павел Яковлев. Однако довольно скоро и "Сатурн" на каждую атаку "Спартака" стал отвечать своим выпадом. На 4-й минуте после прострела Руслана Нахушева мяч с трудом вынес Мартин Йиранек, а через несколько секунд Сергей Ковальчук накрыл мощный удар Лоськова. На 7-й минуте хорошим проходом по правому флангу отметился Сергей Паршивлюк. Защитник великолепным пасом нашел свободного Веллитона, но бразилец не сумел попасть в нижний угол. Через минуту все тот же Веллитон не дотянулся до мяча после прострела Алекса. После этого последовала пятиминутка "Сатурна". Все началось с грубейшей ошибки Ковальчука, в результате чего едва не состоялся выход один на один Дмитрия Кириченко. Затем после подачи со штрафного Лоськова сантиметров до мяча не хватило Бенуа Ангбва. И все же первый реальный голевой момент в матче удалось создать спартаковцам. На 18-й минуте Ренат Сабитов вывел один на один Никиту Баженова, но атакующий хавбек не сумел переиграть Антонина Кински. На 24-й минуте "Сатурн" потерял получившего травму Алексея Игонина. На замену вышел Роман Воробьев, а Петр Немов отодвинулся на позицию центрального защитника. Однако "Спартак" не только не сумел воспользоваться вынужденной перестройки в линии обороны соперника, но и пропустил гол. На 29-й минуте Андрей Каряка заработал штрафной в метре от линии. Стандарт вызвался бить Лоськов и как на тренировке забросил мяч в "девятку" - 1:0. "Спартак" тут же ответил пушечным ударом Паршивлюка - мяч просвистел в опасной близости от дальней штанги. Но в концовке тайма "Сатурн" очень грамотно играл по счету и не позволил красно-белым создать ни одного момента. Более того, в одном из эпизодов из выгодного положения Владимир Кузьмичев пробил прямо в руки Сослану Джанаеву.

В перерыве наставник "Сатурна" Андрей Гордеев заменил Кириченко на Топича. Карпин замен делать не стал, но произвел тактические перестановки. Так на правый фланг полузащиты перешел Ковальчук, Яковлев отправился в атаку, а Баженов сместился на левый фланг. "Спартак" ринулся в атаку и на 50-й минуте заработал пенальти. Алекс зидановским финтов ушел от защитников и точным пасом нашел в штрафной Веллитона. Тот эффектно развернул Немова и наткнулся на Нахушева, заработав очень спорный пенальти. Пока Алекс готовился выполнить удар, на поле выскочили два болельщика. Один из них подбежал к мячу и забил гол... Через минуту Алекс забил с пенальти, но судья попросил перебить, определив какое-то нарушение правил. И, наконец, на 52-й минуте Алекс повторил одиннадцатиметровый удар и счет стал 1:1. Отметим, что Кински едва не отбил мяч, который все же залетел в нижний угол впритирку со штангой. "Сатурн" начал с центра поля и в первой же атаке вновь вышел вперед. После длинной передачи Нахушева в верховой борьбе напортачил Егор Филипенко и Топич в упор расстрелял ворота Джанаева. Карпин выпустил на замену Ананидзе и дебютанта Эльдара Низамутдинова. Но в атаке у красно-белых получалось немногое. А вот "Сатурн" на 69-й минуте должен был решать судьбу матча. Ангбва прорвался по правому флангу и прострелил вдоль вратарской. Лоськов с близкого расстояния бил без шансов для Джанаева, но мяч чудесным образом не попал в створ ворот. Лишь с выходом на замену Дениса Бояринцева атака "Спартака" заработала на полную мощность. В последние десять минут красно-белые несколько раз могли избежать поражения, но своими шансами не воспользовались. Сначала после удара Паршивлюка мяч рикошетом от ноги Немова едва не оказался в воротах. Затем Бояринцев с угла штрафной пробил в опасной близости от дальней "девятки". На 87-й минуте Веллитон протащил мяч и мощно пробил выше ворот из-под двух защитников. Хотя напрашивалась передача на свободного Ананидзе. Но самый реальный момент у ворот "Сатурна" возник через минуту, когда после великолепного удара Бояринцева мяч просвистел в считанных сантиметрах от верхнего угла.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009